Всем привет! Хочу спросить , кто делал новое окрашивание брондиравание.Поделитесь пожалуйста технологией. Вычитала, что расхождение тонов не должно превышать 3 уровней.
Брондирование БРОНД техника окрашивания, окрашивание волос парикмахером
19.06.2011 00:41:36
|
|
|
|
|
|
20.06.2011 17:23:14
Специализация нашего салона - как раз окрашивание в технике бронд. Но разница в тонах может превышать 3 уровня тона. Например, 7 уровень тона у корней и практически белый на концах. Описать ее сложно, потому что там присутствует техника мелирования (растушевки на открытом воздухе), надо смотреть) |
|||
|
|
02.08.2011 23:28:34
|
|||
|
|
03.08.2011 13:35:29
Осенью выложим на сайте, сейчас готовим)) |
|||
|
|
10.08.2011 20:18:40
это -ОМБРЕ-ещё одно модное окрашивание)))его гдето на форуме уже описывали
|
|
|
|
11.08.2011 10:25:18
ОМБРЕ... Ёкрный бабай, чем же это отличается от бронда? Втут читайте и смотрите, статья забавная, чего стоят одна строка: "некоторые парикмахеры наносят краситель вручную"...
http://www.h-s-d.ru/news/2011-03-08-208 Хотя фоты хорошие. Суть, впрочем, не изменилась - окраска, которая подчеркивает лицо и фактуру стрижки, более светлый тон на концах пряди, более темный - у корней, оттенки вариативны. |
|
|
|
17.08.2011 14:24:44
[attachment=16281:i_11_.jpg][attachment=16282:iCAC3E6PI.jpg]
Всем привет! А кто делает вот такое? Поделитесь своим способом. (для инфы: у клиентки база - на уровне 9-10) |
|
|
|
22.08.2011 15:01:20
привет...вот тут посмотри
http://www.lorealprofessionnel.ru/_ru/_ru/...ana_preview.pdf и есть видео в контакте и на youtube.com Удачи в творениях )) |
|
|
|
06.09.2011 19:05:55
Осветляйте корни на 3%, даже если н.б-4, увеличиваете время выдержки, 6% ни к чему, на 3% меньше желтизны. даже на н.б. 6 уровня время выдержки больше часа и не бойтесь, конечно визуально контролируйте процесс осветления, 50 минут это мало. После осветления коней, волосы тщательно и обязательно мойте активным шампунем, дабы вымыть с волоса остатки супры и подготовить волосы к тонированию. После тонируйте на 1,5% 1;2 |
|||
|
|
08.09.2011 15:49:15
Ну конечно на 3%! Мне так больше тоже нравится, НО: не 50 мин держу, а в зависимости от нат. базы и от того как осветляются волосы, с визуальным контролем, например, 30 мин; стягиваю и наношу свеженький состав еще раз и все классно осветляется как надо!!! И так безопасней для волос! |
|||
|
|
|
|
03.10.2011 23:23:48
Есть клиентка, пережжённая блондинка. Отросшее каре "на ножке". Хочет стрижку с "повышенной лохматостью" + разноцветные пряди (розовый, зелёный и т.д.). Девушке 22 года, ещё не прошла страсть к экспериментам. Но не понимает, что при наличии разноцветных прядей как в журналах волосы желательно будет укладывать, а ей всё время некогда. "Лохматую" стрижку я ей придумала. Отрастают корни, светло-пепельного цвета. Напарница уговаривает её на асимметричную стрижку "Москвичка" и окрашивание в цвет, близкий к натуральному. Клиентка сама толком не знает, чего хочет, но на данный момент от натурального отказывается напрочь. Я с ней сегодня разговаривала, она, в идеале, хочет отрастить свой цвет. Но этот процесс будет достаточно долгим, а интересно выглядеть она хочет уже сейчас. Возникла мысль о брондировании, клиентка заинтересовалась. Вопрос: насколько реально это выполнить на испорченных осветлением волосах, и стоит ли?
Спасибо! Но у меня вопрос, как у новичка в искусстве окрашивания. У клиентки светло-пепельные корни волос (свои) + пережжённые блондораном волосы, она хочет отращивать свои волосы. Как наиболее правильно справиться с такими волосами, и вообще, реально ли на них сделать брондирование? В наличии есть краска "Эстель".
Ну, да, сделать что-то типа мелирования наоборот, начать с двух более низких тонов, а там посмотреть, как в дальнейшем корректировать. Кажется, конкретно отговорили от яркого креатива:) |
|||
|
|
25.10.2011 14:29:32
Мнение о технике, представленной в лореаль-пособии. Я воспринимаю бронд, как окраску, позволяющую перейти от осветленных и окрашенных концов-середины к натуральным волосам. В лореалевских технологиях почти все волосы обрабатываются краской или осветлителем. Собственных корней почти нет у волос. Это красиво, но окрасить таким образом можно без многочисленных разделений, лопаточек и всякого такого. А вот окрасить так, чтобы снизу было осветлено, а вверху - свои волосы - это не кот начихал. Это гораздо сложнее. А плюс - то, что клиентка не ходит на окрашивание корней ежемесячно. Вот мой простейший бронд, только осветляющий крем, база - 6-7. ![]() Просто позволить волосам быть светлее у лица. К примеру. на концах. ![]() |
|||
|
|
29.10.2011 13:44:35
На самом деле не стоит пренебренать технологическими процессами! Так как за вас грамотные люди всё прощитали, а именно... Время выдержки 50 минут не с момента нанесения , от момента приготовления! Второе. В соствав пудры внесены так называемые буферные элементы которые призваны удерживать хим. реакцию в стабильном состоянии. А по истечению 50 мин. остав является отработанным ( обеднённым) и раствор начинает закипать в нутри кортэкса. Здерживающих элементов больше нет и реакция полностью не управляема! Хоть осветление продолжается, но с попутным разрушением структуры! И третье. Если по истечению времени результат не достигнут, снимите состав сухим полотенцем и нанесите свежий раствор. И последнее. Очень важно понимать то, чем вы занимаетесь. |
|||
|
|
30.10.2011 16:13:15
Сорри. А что, уже запланировано, что их нужно будет спасать? От себя: лет 20 работаю разными красителями и осветлителями и поняла одну важную вещь: экспериментировать классно в сторону уменьшения окислителя и, желательно, сначала на себе. ![]() И еще одно - лучше недосолить, чем переперчить. Выкладываю развитие бронда, который выложен выше - второй бронд осветляющей пудрой, в плюсе пряди на затылке и по краевой у лица и висков. Техника нанесения - кистью плоско на прядь. Ватой и фольгой не пользовалась. ![]() ![]() |
|||
|
|
04.12.2011 11:27:57
|
|||
|
|
12.03.2012 15:00:56
Обновленный бронд (несколько месяцев давности окраска) + тонкое блонирование 9.1+9.7 1:1 - декорирование ранней седины по макушке и ТЗ.
Исходный вариант: ![]() Окончательный + шлифовка на Лисс-контроль+ ![]()
Ольга Колесникова Cut&Color, а каковы критерии бронда для вас? Чем вы определяете, можно ли ЭТО воспринимать, как бронд? И при чем здесь восприятие цвета у клиентов? Разве оно может влиять на технологии, в которых выполняется бронд? И разве вы не обьясняете клиенту, что бронд настолько разновариантен, что удовлетворяет любым цветовым предпочтениям, если речь идет о темных волосах в прикорневой зоне и постепенном высветлении волос по длине, вплоть до максимально светлых концов всей массы волос или ее части? Побывав на вашем сайте, удивилась самому термину, который часто мелькает в теме о брондировании - оказывается, существует "цвет бронд"... Сорри, но для преподавателей колористики не может быть тайной то, что бронд - это не цвет по определению. |
|||
|
|
15.03.2012 10:13:43
vipklient, девушка, милая- ваш энтузиазм понятен.Но ваше рвение докопаться до истины и поведать остальным о своем горьком опыте просто засоряют тему.Она называется техники бронда, а не мнения о бронде.В позволения, ветка со спором будет перенесена в соответствующий раздел помощь клиентов, в тему Споры о бронде
Желающих продолжить диалог пройдите по ссылке плз. |
|
|
|
|
|
15.03.2012 21:09:25
спасибо за ответ ![]() ![]() |
|||
|
|
16.03.2012 05:56:52
|
|
|
|
16.03.2012 12:10:24
Оттенок краски выберите по сервисной карте (только не краски, а полуперманентного красителя, тонирующего). Процент окислителя меньше 3 должен быть. Остатки вашего тонирования не помешают. Сильного контраста междупрядями не будет, т.к. пряди будут тонкие. Анько, хорошо соединила эти ролики в одном месте, большое мерси! Отличия есть, мне больше по душе не рыжеватый, а сливочный оттенки волос и бОльшая растяжка цвета до блондина на концах. Эффект выгоревших на солнце волос можно получить на отдыхе бесплатно))) А вот хороший бронд - фигвам. |
|||
|
|
16.03.2012 14:20:28
Сливочный, это третий ролик?Мне он по технике больше понравился.Накопала еще один, более холодный тон,правда без выкладок с красителями.
http://www.youtube.com/watch?v=VoB8EKIG3bs...feature=related |
|
|
|
|
|
18.03.2012 10:54:50
Брондирование - моя работа зацените, пожалуйста:)
|
|
|
|
19.03.2012 19:51:20
на 12% в фольгу ,смело |
|||
|
|
|
|
21.03.2012 16:33:45
а почему с концов не начать? осветлить до рыжего. Потом выше пойти и осветлить меньше и так до корней. потом протянуть все это небольшим осветлением для сравнивания границ и затонировать. |
|||
|
|
22.03.2012 17:50:23
хорошо, все волосы 12 рядом, потом тонировать, а пряди когда осветлять? после? потом опять тонировать? Спецы!!!! Довайте подумаем вместе!!! |
|||
|
|
23.03.2012 09:46:27
М-да. С этой скоростью нанесения и тонкими прядями (что для фольги существенно) можно и двенашкой. Не вижу крамолы, результат налицо. |
|||
|
|
04.04.2012 18:33:08
Подскажите блондор и краску можно смешивать? Если да то какое соотношение и время выдержки?и в одну фольгу? |
|||
|
|
04.04.2012 18:55:20
Блондор это осветляющий краситель или порошок? Если краситель то я очень даже хорошо мешаю для окраски в блонд седины. моя аватарка наглядный пример. беру блонд платиновый одинадцатого ряда, плюс восьмерку и пятерку все равными частями на 9% и минут на 25-30. держит термоядерно. |
|||
|
|
04.04.2012 19:35:06
согласна. Я спросила о чем речь т.к. у нас иные названия . Я на практике пробовала совместить порошок и краску...на подобраных с пола волосах...мало того что съедает, так и осветляет скверно. |
|||
|
|
|
|
12.04.2012 22:18:53
Если волосы седые у корней, никакой бронд не применим в виде только одного нанесения блондирующей смеси кистью. Посмотрите у Сары Джессики Паркер в сериале "Секс ин зе сити" - в каждой серии свой вариант, и корни прокрашены всегда. Вариантов много, я предпочитаю, чтобы предняя окраска смылась максимально, окрашиваю прикорневую зону и брондирую в смешанной технике прямо по краске - и кистью, и на фольгу что-то. Бронд на то и бронд, чтобы никогда не повториться полностью, как и мелирование, впрочем. |
|||
|
|
29.04.2012 20:15:26
Зон 4 - 2 ЗЗ от макушки и 2 ВБЗ+ТЗ. Краситель - Велла-осветляющая пудра блондор (по длине окраска сильная уровня 6, ее не возьмешь иначе), нанесение - как в технике "Копакабана" Лореаль. Примерно. Макушечная зона мелируется мелко, а натуральные были бы - вообще не окрашивала бы. Не тонировано ни в какой цвет, только колор-синк бесцветный. |
|||
|
|
01.05.2012 16:00:56
Простите меня за мою неосведомленность , что это за техника "Копакабана"? |
|||
|
|
01.05.2012 17:05:28
http://www.lorealprofessionnel.ru/_ru/_ru/...ana_preview.pdf |
|||
|