Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Что такое стрижка БОБ, парикмахер обсуждают стрижки на форуме
 
народ что то вы друг друга запутали совсем,чика,то4ка на арбузе твоём стоит на одном месте а в стрижке боб она передвигается из нижней затыло4ной к теменной по зентрально вертикальному пробору,с каждым пробором на 1 сантиметр,смотриа какие проборы,есть огромное колли4ество вариаций стрийки боб но классика важней,нижняя затылочная стрижется как на этом видео >>> http://vkontakte.ru/video22472632_154419228 а в верхней затылочной,если нет средней)) эти радиальные так сказать проборы перестают менять угол и просто выделяются параллельно друг другу как только дойдете до зоны когда можно будет продолжить линию до краевой линии у лица на4инаем стрич и височную зону не забывая при етом пряди над ушком подбивать к голове 4то бы сохранить ровную линию.стржется висок вместе с затылком для того 4то бы сохранить линию градуировки. или если же хотим 4то бы они лежали во внутрь стрижем их в последнюю очередь ) кстати для всех парикмахеров было би не плохо знать по4ему именно стрижем под углами чаше всего 45 градусов 25 90 и так далее и хорошо бы знать принципы создания гармони4ности в стрижках и при4есках.мне помогло поняти форму стрижки боб и всех других,.жаль толико нет у меня етого материала в интернете но постараюсь занести в базу
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:у Vidal Sasson классическая стрижка боб каре стрижется по более понятной технике.


Совершенно согласна. Я тоже стригу боб по VS.
 
Мне тоже нравится техника VS.
 
Цитата
googler написал:Мне тоже нравится техника VS.

я стригу тоже методом градуировки,вот только линии срезов видны,чем бы их затушевать?после фена хорошо,а без фена,видно.
 
 
Цитата
dusia написал:я стригу тоже методом градуировки,вот только линии срезов видны,чем бы их затушевать?после фена хорошо,а без фена,видно.


Если градуированное каре, то можно затушевать филерами. Но нужно стараться тушевать по самым кончикам, 1-1,5 см от концов волос - не дальше. И ни в коем случае не по середине пряди - испортите стрижку.
При тушевке ножницами подхватываете прядь (горизонтально, как стригли градуировку), перехватываете ее расческой и филируете, постепенно поднимая расческу кверху с этой прядью.
Потом пошебуршать рукой волосы - смотрим, где ступень. Опять сфилировываете по концам прядь со ступенью, потом снова проводите рукой, чтоб посмотреть, сфилировалась ли ступенька. И т.д. Не переустердствуйте только.
Филера должны быть такими, чтоб срезали мало волос - с мелкими зубчиками и узким расстоянием между ними.
 
Цитата
dusia написал:я стригу тоже методом градуировки,вот только линии срезов видны,чем бы их затушевать?после фена хорошо,а без фена,видно.

Дуся, выдерживай угол - линий не будет. Смотри тут есть видео от V.S. http://tak-bilo.ucoz.com/forum/111
 
Цитата
zmeelov написал:Дуся, выдерживай угол - линий не будет. Смотри тут есть видео от V.S. http://tak-bilo.ucoz.com/forum/111

да смотрела я тысячу раз,и угол стараюсь держать,всёравно линии получаются.попробую завтра как чика советует,если получится напишу.
 
 
Цитата
dusia написал:да смотрела я тысячу раз,и угол стараюсь держать,всёравно линии получаются.попробую завтра как чика советует,если получится напишу.

blush.gif смотри тут: http://www.youtube.com/watch?v=Wy897Yf3QR8&NR=1
 
Подскажите, пожалуйста, как эта стрижка выполняется? И что у нее сзади?

http://www.hji.co.uk/image/2006-mid-length-blonde-qhs20.html
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите, пожалуйста, как эта стрижка выполняется? И что у нее сзади?

http://www.hji.co.uk/image/2006-mid-length-blonde-qhs20.html

Схема стрижки - "Сессун", длинна сзади - по желанию клиентки, хоть до пояса.
 
 
Цитата
zmeelov написал:blush.gif смотри тут: http://www.youtube.com/watch?v=Wy897Yf3QR8&NR=1

пробовала бритвой и как чика советовала.бритвой красиво,но не безопасно,можно напортачить.как чика менее красиво,но не напортачиш.спасибо вам обоим.
 
Цитата
dusia написал:пробовала бритвой и как чика советовала.бритвой красиво,но не безопасно,можно напортачить.как чика менее красиво,но не напортачиш.спасибо вам обоим.

dusia, набивай руку и любая техника подойдёт. ;)
 
Хочется добавить к стрижке.обязательно проверяйте вертикальными затылок.проверяйте правильность угла на наличие выступающих прядок а так же если это не асимметрия проверяйте симметричность после каждого простриженного пробора!на счет стрижки висков.добавлю что нужно учитывать ушки.пряди растущие над ними необходимо всегда подбивать ножницами к голове не выпуская волосы из захвата.тем самым компенсируя то что при сухих волосах пряди над ухом подымаются выше.за тем обязательно доработать на сухую уложенную по естесственному росту шевелюру :/
 
можно уточнить?
такая стрижка как на фото, у меня 1 раз получилась на болване, только немного всё подлиннее. А в целом форма та же.
но я сделала ошибку..
как учат нас
делим голову ЦГП, в НЗЗ определяем угол наклона лицевых диагоналей, получится треугольник(чем острее вышина треугольника, тем больше пряди падают вниз)
положение головы прямое, перпендикулярное распределение, проекция одного пальца, полож.пальцев параллельно пробору. то есть пряди стригутся как бы взахлёст, немного крест-накрест. 1я подстриженная прядь это подвижная КП на участке ДО затылочных бугров. Пряди до ЗБ стрижём, поднимая подстригаемую прядь под углом 35-45*, это примерно 3-4 ряда, ориентир - ранее подстриженная прядь.
Выше ЗБ последняя подстриженная прядь становится неподвижной контрольной (НКП), и все остальные пряди ЗЗ накладываем на неё.
важно сохранять перпендикулярное распределение и НКП в ЗЗ.
Височно-боковую - отделяем горизонт.пробор шириной 1см, продлевая его назад и захватывая как ориентир часть простриженной пряди в ЗЗ. Используем перпенд. распр.пальцев, проекц.1пальца, параллельн.положение пальцев относительно пробора.
следующие 2й-3й проборы стрижём, использ. перпенд.распр.+проекц 35-45*, подвижн.контр.прядь(ПКП), паралл.полож.пальцев.
примерно с 3-4 пробора используем НКП, поднимаясь вверх до прямого или бокового пробора в теменной зоне.

у нас это называется градуированное каре на ножке...
я 1й раз немного застригла верх на болване и не выдержала нижнюю линию, вывела углы))и получилось как на фото, макушка короткая, а концы длиннее. то есть как в каре с углами.

ну а вчера уже нижняя линия ровненькая))

к чему я..вопрос к Чике - у Вас описано что нужно делить на ВЗЗ и НЗЗ, про треугольник в НЗЗ я или не увидела или его нет
а как тогда выходит эта ножка с торчащими уголками типа рыбьего хвостика? blush.gif

и ещё вопрос - стоит ли делать стрижку клиентке с жидкими редкими волосами? я думаю что не стоит...права или нет?

 
Дусечка. Вы хотите все и сразу! Что бы раз и вы хороший мастер.интересно узнать сколько раз вы делали эту стрижку ?
 
 
Цитата
vladimir написал:к чему я..вопрос к Чике - у Вас описано что нужно делить на ВЗЗ и НЗЗ, про треугольник в НЗЗ я или не увидела или его нет
а как тогда выходит эта ножка с торчащими уголками типа рыбьего хвостика? blush.gif


Лично мое мнение - стоит попробовать. Градуировка уже сама по себе дает визуальную пышность на затылке.
Вот классическое каре при таких волосах "в три сопли" я бы делать побоялась.

При жидких волосах в такой стрижке я единственное не стала бы выводить угол, чтоб не выглядело паутиной. Сделала бы виски как у классического каре. В любом случае нужно смотреть на густоту на висках.

На тот момент, когда я писала, я руководствовалась тем, что многие не знают, что такое затылочная диагональ, что такое лицевая диагональ. Некоторые вообще путаются в этих диагоналях (кто с ними знаком).
Могла бы сделать описание в виде равнобедренного треугольника, у которого вершина смотрит на макушку, а медиана (биссектриса) проходит вдоль центрального вертикального пробора.
Но тут же опять проблема - некоторые вообще не помнят, что такое медиана или биссектриса. :/

В общем, практика показывает, что образное сравнение тут выигрышнее, чем профессиональная терминология или математические сравнения. Тем более, что приходится описывать своими словами, нет возможности показать на болване.
 
ясно, Вы говорили о ВЗ, а я о ВЗЗ, т.е. верхнезатылочной зоне))

классическое каре в 3 сопли у клиентки уже было, выглядит печально))
последний раз делала ей то, что у нас называют "бывший каскад"))) НЗЗ на одной длине, потом это же простричь, выделив вертикальные пряди под углом и непараллельным расположением пальцев, а треугольник на макушке как равномерную форму.. ну и так далее.
получилось ровненько, если не брать в расчёт залысину, которая распалась angry.gif
хочу на след.раз её отградуировать покороче.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Довольно часто делала такую стрижку. И всегда считала, что это не боб, а градуированное каре. Итак....
Чика, как всё доступно и понятно :/ Вы не думали насчёт преподавательской деятельности? Если б нам в своё время так всё объясняли, то меньше бы ходило по улицам плохо постриженых женщин. Спасибо за подробные объяснения от нас, недоучек :/
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо за подробные объяснения от нас, недоучек :/

:D Ну да, если еще учитывать, что нам эту стрижку на курсах никак не объясняли и даже не показывали, а учила я ее самостоятельно по учебникам (практиковалась сразу же на клиентах), то считайте, что я в ваших рядах))))))))
 
А я заметила с этой стрижкой,что если сразу выводить градуировку,она укладывается хуже.Приловчилась делать по своему.
Затылочную зону выделяю от уха до уха,виски закалываю.НЗЗ стригу попрядно,выделяя пряди диагональными проборами,получается что то вроде треугольника,или дуги с высшей точкой посередине.Прядки вычесываю строго вниз,без оттяжки.Каждую следующую на пару мм длиннее срезаю,как в классическом каре.Линию окантовки тоже вывожу подковой,чтобы уголки были чуть длиннее середины.Почему?Потому что иначе она может топорщиться,зарост у всех разный-иногда волосы просто растут вверх,там же бывают вихры-надо утяжелить их чем то,а не срезать градуировкой.А если делаю удлинение,как в классическом каре,лежит кончиками внутрь,волосы сами лежат.
СЗЗ уже беру на пальцы,стригу не бегая,оттяжка примерно 45%.Средняя прядь на пальцах ровно,боковые затылочные немного под углом,чтобы не срубить удлинение к уху.Проборы диагональные,как в НЗЗ.ВЗЗ оттягиваю,с парой прядок от ТЗЗ,чтобы они при укладке не сложились по зонам.И снимаю наоборот,не снизу вверх-а сверху вниз,как при стрижке затылочной зоны каскада.Макушка тогда ложится естественней,градуировка мягче и нет угла,если оттянуть пряди.То есть поза,как при проверке-спиной к зеркалу,положение рук как при проверке затылка.Оттяжка тогда идет дугой,без срубания ВЗЗ,более округлая форма получается.Градуировка зубчиками.Проборы- Средне теменная зона горизонтальными,а боковые диагональными проборами.Зачем?Чтобы не убрать угол,удлинение к вискам.Средне затылочную зону сильно не градуирую,просто свожу зоны вместе,иначе окантовку срубите по форме зароста-а этого не нужно.Височные зоны свожу с разной оттяжкой.Сначала тяну отчесывая вниз по линии окантовки к контрольной пряди боковой СЗЗ,потом вычесываю ровно,подравниваю,потом слегка скользящим направляю к лицу по окантовке.Потом свожу зоны-височные зоны подтягиваю к контрольной на макушке,подравниваю зубчиками.Вычесываю на лицо,проверяя окантовку.Если есть челка,или лесенка у лица можно немножко обновить.Тоже зубчиками.Но там теменная и височные подстрижены,как каре,так что это уже вопрос к клиентке,как она хочет...Можно направить лесенку у лица скользящим срезом,если она согласна.
Нам на учебе про каре всегда говорили-помните,где стоите.Если стоите всегда строго сзади-получится удлинение на ушки.Будете немного двигаться к уху-будет просто ровно.Чем больше ходите вокруг затылочной,тем больше снимаете это удлинение.
 
 
У,нашла похожую технику,стрижка правда больше боб каре,но манеры те же,просто теменная снимается короче и градуировка,для снятия массы волос потом...
http://www.youtube.com/watch?v=DPUFz5UJAdc
 
http://www.youtube.com/watch?v=ZaCDB5hSE1U
вот еще не плохое видео
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:http://www.youtube.com/watch?v=ZaCDB5hSE1U
вот еще не плохое видео

Видео интересное,но больше всего понравился цвет волос модели....Слишком уж осторожно она отчесывает волосы,да и оттяжка на височных-новичок может срубить линию окантовки.Окантовка височных-смысл было срезать на сухую,когда легче вычесать в мокром виде-а на сухую уже доработать.А если смотреть на затылок-окантовка идет не полукругом,или подковкой-а зигзагом,как будто по заросту волос.
Помню,когда только начинала стричь эту стрижку,с такой последовательностью проборов могла по неопытность зарезать градус,поэтому предпочитала сначала НЗЗ вывести на оттяжку без пальцев,делая окантовку на коже.Проверку оттяжкой вертикальными.А вот градуировку СЗЗ и ВЗЗ уже выводить вертикальными проборами,потом проверяя из горизонтальными сверху вниз отчесывая(как при каскаде например).Может и неправильно делала (как левшу меня на учебе особо не трогали,натаскивала только мужской мастер-за что ей бесконечно благодарна.Другие мастера просто не понимали,правильно ли я делаю), но результат для меня был предсказуемый-я видела сколько я снимаю,не срезаю ли густоту и линию окантовки и как лежат волосы.
Ну,может зря придираюсь...
 
А мне очень нравится как Тодчук стрижет "под Бэкхем". ССылку не нашла. Но на торренте набираете: "Тодчук, салонные стрижки" И можно скачивать.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А мне очень нравится как Тодчук стрижет "под Бэкхем". ССылку не нашла. Но на торренте набираете: "Тодчук, салонные стрижки" И можно скачивать.



Можно скачать книжку с разными формами бобов. По этой ссылке, бесплатно, пошаговые иллюстрации.
http://www.razym.ru/semiyahobbi/umeliiruki...-okraski-i.html
 
 
Цитата
Наталья Емельянова написал:Можно скачать книжку с разными формами бобов. По этой ссылке, бесплатно, пошаговые иллюстрации.
http://www.razym.ru/semiyahobbi/umeliiruki...-okraski-i.html

самое лучшее видео и близкое на мой взгляд к правде по стрижкам боб и градуированный боб - это Академия Видал Сэссун видеоуроки АБЦ,там если присмотреться можно многое узнать,и смотреть нужно не на срезы в первую очередь а на выделение проборов,зон ,смещение и проэкции прядей,положение головы и мастера... у них классика,а аля бэкхем попроще будет,особенно по шемам которые тут выкладывают.а ц хто до бритвы кто то отписался,ее лучше брать в руки после того как форму чувствовать начнете,а эт просто на первый взгляд)
 
Здравствуйте меня интересует вопрос " исторические особенности выполнения стрижки БОБ" очень надо, если кто- то владеет информацией поделитесь ПЛИЗЗЗ)))
 
Цитата
Zlucka23 написал:Здравствуйте меня интересует вопрос " исторические особенности выполнения стрижки БОБ" очень надо, если кто- то владеет информацией поделитесь ПЛИЗЗЗ)))

если у вас нет такой информации скажите нет, я только пронадеялась на вас(((((
 
Цитата
Zlucka23 написал:если у вас нет такой информации скажите нет, я только пронадеялась на вас(((((

Какая информация? боб это стиль. это куча стрижек более или менее коротких. Вот и ищите когда впервые женщина начала стричься...Еще в середине 19 века это было крамольным.и если по болезни приходилось отрезать волосы,, носили шиньоны и парики. Ставим в поисковик гугл вопрос и получаем кучу статей с картинками.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Какая информация? боб это стиль. это куча стрижек более или менее коротких. Вот и ищите когда впервые женщина начала стричься...Еще в середине 19 века это было крамольным.и если по болезни приходилось отрезать волосы,, носили шиньоны и парики. Ставим в поисковик гугл вопрос и получаем кучу статей с картинками.

Вы извиниет что грубо и с эмоциями, просто я ни где не могу найти эту информацию((( Вроде технологию дал ВС , но мне надо самую характерную именно для боба да еще и по годам ( я пишу диплом, и уже замучалась до ужаса)
 
 
http://pro100video.com/viewtopic.php?f=129&t=1852
 
Гы,((( напоминаю Вам ,сколько есть стрижек?Остальное смесь и еффекты.Гы(((
 

Стрижка градуированный боб. По терминологии Sassoon - A triangle shape


 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Эта стрижка на основе каре. Стрижём градуировку( простригши предварительно контрольную прядь по длине предполагаемой стрижки) нижнй затылочной зоны с углом оттяжки где-то 40-45 градусов. Верхнюю затылочную зону - под углом приблизительно 100-110 градусов. Так же стрижём височно-боковые зоны. Теменную зону оттягиваем к боковым и и затылочной и соединяем их. Не знаю, понятно ли объяснила... Я только практик, преподавать не могу...

не понятно! где должна быть контрольная прядь? нижнезатылочная прядь 40-45 относительно чего? И если по порядку...я стригу каре, и... дальше что нужно делать??
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Эта стрижка на основе каре. Стрижём градуировку( простригши предварительно контрольную прядь по длине предполагаемой стрижки) нижнй затылочной зоны с углом оттяжки где-то 40-45 градусов. Верхнюю затылочную зону - под углом приблизительно 100-110 градусов. Так же стрижём височно-боковые зоны. Теменную зону оттягиваем к боковым и и затылочной и соединяем их. Не знаю, понятно ли объяснила... Я только практик, преподавать не могу...

Спасибо за информацию blush.gif
 
хорошая информация, помогло!
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)