Уважаемые профессионалы помогите советом! Ко мне пришел клиент и попросил стрижку в стиле американского летчика,я машинкой ему обработала бока,а верх чуточку профелировала и сказала что надо в верху еще отрастить до определенной длины,а вот что с макушкой делать я не знаю. Помогите советом какой длины должна быть ТЗ ?
Мужские стрижки обсуждаем, парикмахер обсуждают стрижки на форуме
07.10.2012 16:48:35
|
|
|
|
|
|
07.10.2012 16:55:36
Филировка!!!стрижка по описанию полубокс или бокс и ежели это ретро стиль , то длина пряди надо лбом заканчивается на границе Н,З, и В,З, и волосы на Т,З, одной длины. так стриги еще до середины семидесятых. и филируются только пряди на концах этого массивного чуба. |
|||
|
|
11.10.2012 19:29:51
Спасибо большое,а может у кого есть видео или фото? ![]() |
|||
|
|
11.10.2012 20:02:49
В гугл |
|||
|
|
28.10.2012 03:45:46
Вот мой профиль лица, немного зарос на фотографии.
![]() А теперь я хочу прочитать ваши комментарии.Подойдет ли мне стрижка которая чуть ниже на картинке, на голове у самого парикмахера Азиата? При условии что я отращу волосы. Даже если она не будет идеально похожей на мне, и не будет закрывать все уши как на фото.Этот стиль стрижки мне подходит по типажу лица? Получиться ли она на мне? И смогут ли меня так подстричь в парикмахерской имея фото желаемой стрижки, даже если не в идеале как на фотографии, а так что-бы не изуродовали? ![]() http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...id=178791 ![]() Напомню! стрижка Азиата! А не обкарнатого мужчины. |
|
|
|
28.10.2012 11:58:13
[quote name='Amaday' date='28.10.2012, 0:45' post='178791']
Вот мой профиль лица, немного зарос на фотографии. Это не профиль,а анфас! ![]() |
|
|
|
28.10.2012 15:20:00
будьте добры подскажите! смогут ли мне сделать такую стрижку в обычной парикмахерской? Там ведь работа только ножницами а не машинкой?
|
|
|
|
28.10.2012 15:47:48
|
|||
|
|
28.10.2012 18:08:35
Спасибо! Буду копить мнения и делать выводы.Расставаться ли с затеей на удлиненную стрижку, как у стилиста Азиата. Юка права, у меня не та густота волос. Этим летом я разочаровался, когда увидел свои фотографии с укороченной стрижкой.Где вески выбриты и челка короткая. Если сравнивать мои удлиненные волосы и короткую стрижку под машинку.Какую из них мне стоит стричь в дальнейшем. Первая фотография, или две последних. Укороченный вариант. ![]() Удлиненные варианты, скрывающие овал лица. ![]() ![]() Юка! Как на ваш взгляд, подойдет ли мне удлиненный вариант стрижки как на последней детской фотографии.Мне очень важно ваше мнение. |
|||
|
|
|
|
28.10.2012 23:07:40
Стрижка, которая скрывает, по Вашему мнению, овал лица, его не скрывает, а прибавляет объем щекам и лобной части. На мой взгляд, вариант с короткими висками нужно дополнить еще более короткой челкой. Таким образом лицо вытягивается, превращается из круга в овал. Чтобы "овал скрывать", как вы говорите, (убирать щеки) нужны гораздо более длинные волосы, напущенные на щеки. http://strizka.net/udlinennye-muzhskie-strizhki-2011/ как на первых двух фото. Но для этого нужны более жесткие волосы, которые держат объем, чтобы длинные волосы не распадались против вашей воли на сальные и неряшливые прядки. Так что я за короткую челку, виски, на затылке можно оставить длину, если пожелаете, чтобы уж совсем в пролетария не превратиться. |
|||
|
|
29.10.2012 13:53:03
Я тоже за более короткую челку.Может вам попробовать стрижку Бриг. |
|||
|
|
20.01.2013 12:43:59
Помогите разобраться с мужской стрижкой с пробором челка на правую сторону, как стричь теменную зону???
|
|
|
|
20.01.2013 12:56:36
voronova75, палишься... ссылку на фонд могла бы разместить где всё обо всём. |
|
|
|
20.01.2013 13:08:16
![]() ![]() |
|||
|
|
20.01.2013 13:22:41
проборы горизонтальные,оттяжка 90 градусов от горизонтальной плоскости,срез прямой,пальцы параллельны горизонтальной плоскости,положение тела мастера вертикальное,метод стрижки Пядь в Прядь,контрольная прядь,предыдущие постриженые височные зоны.длина прядей в мокром состоянии около 7-8см.к периметру тем зоны длинней. проверка точности перекрестными проборами. тему можно закрыть. ![]() |
|||
|
|
23.01.2013 20:24:15
вот так лучше!!!! |
|||
|
|
|
|
18.03.2013 01:30:51
ппц.. сидела смотрела и понять не могла - что такое у.г. .. думаю угт.. но при чем зесь это и где т...)) такккк.. мне пора лечиться)) или спать и все же что за у.г. ну, а на самом деле все же касаемо стрижки - как убыстрить процесс и по порядку выполнять действия, чтобы потом вновь к ним не притрагиваться? я начинаю стрижку 2-мя вариантами иногда с теменной иногда с висков (многие рекомендуют с левого начинать, а я с правого) раньше я стригла машинкой, например насадка 9, далее на другом виске то же самое, далее меняла насадку например на 6(3) снова возвращалась к первому виску, потом такая же эпопея с ножницами (не мудрено, что долго) сейчас же, если я начинаю с висков, то полностью простригаю висок например №9, затем 6(3), делаю окантовку (если длина на затылке должна быть такой же) я той же насадкой захожу и на затылочную зону. Далее второй висок полностью стригу (начиная от затылка - веду к виску - так у меня получается более симметрично. Потом беру ножницы простригаю теменную и только потом височно боковые и макушку. В конце дорабатываю на сухую. Но зачастую, когда спешу, делаю быстрыми захватами и неточный срез, все это вместе дает лестницу.. (т.е. ошибка) которую я потом дорабатываю филировочными (либо прямыми - но реже) т.к. прямыми красивую тушевку, особенно на висках делать не получается, на затылке мне легче, а виски - пока трудно, чтоб быстро и качественно. А если и качественно, то ооочень медленно, чтобы не срезать лишнего. В самом конце если где то стыки и переходы - могу доработать и машинкой на расчески. Самый последний момент - оформление челки. А если с теменной начинаю, то теменную, далее на затылочную перехожу, потом на правую височно боковую, через верхнезатылочную и на левую височно-боковую. В самом конце виски и окантовка. Потом челка. хотя челка и окантовка могут чередоваться. На сухую дорабатываю всегда. |
|||
|
|
|
|
18.03.2013 18:30:55
девушка!пройдёт совсем немного времени и вы уже не будете задумываться с какого боку стрижку начинать или каким срезом .У вас выработается своя техника-руки сами будут стричь.Отсюда и времени на стрижку будет уходить меньше.А сейчас лучше не торопитесь!!! |
|||
|
|
23.12.2013 06:08:13
Это гель и расческа с широкими зубьями на волосах афро.(афротип) На волосах европейского типа так не получится. |
|||
|
|
23.12.2013 07:37:38
Здравствуйте! в такой стрижке можно проработать нижнюю затылочную часть приемом скользящий срез,или взять филировочную бритву,главное не переборщить. ну и еще если придерживаться силуэта идеального строения черепа, то все будет красиво) ![]() |
|||
|
|
23.12.2013 07:41:54
Меня учили и я этому следую - ориентиром служит ушная раковина,её рисунок (ниже мочки,выше,выступ,линия) |
|||
|
|
26.12.2013 01:35:02
Рома, вообще такие вещи лучше писать в личку)))) Ну ты же умненький, а такие вещи в эфире публикуешь)))))) И еще дурной пример подаешь. Пы. Сы. Пардон за флуд не по теме. |
|||
|
|
|
|
26.12.2013 01:47:25
Ну а если уши действительно на разном расстоянии, то что вы будете делать? Человек не симметричен, это особенно видно, когда стрижешь, например, прямую низкую челку у женщин - сразу бросается, что глаза и брови далеко не всегда лежат на одной линии. В этом случае Анько права - лучше не опираться на форму ушей. Как один из вариантов: можно попросить мужчину быстро покрутить головой вправо-влево-вправо-влево, тогда в зеркало будет великолепно видно, где скошено или перекошено. Особенно такой метод помогает при формировании косых висков, чтоб не сделать один висок более косым, другой - более пологим. Еще одно правило: виски не стригут, стоя впритык к голове клиента - всегда надо отступить на шаг-полтора, тогда будет видно, какой формы у вас получились виски. Когда стрижем окантовку на шее, то при проверки ровности отходим назад на три шага - сразу станет видно, в какую сторону она перекошена. Но тут уже дело вкуса - кто-то крутит кресло и смотрит в зеркало, кто-то делает три шага назад. |
|||
|
|
26.12.2013 02:22:48
У меня 99% клиентов- мужчины и я написала об анатомическом ориентире (как варианте),а затем для меня как Отче Наш кручу кресло и проверяю виски,окантовку шеи и всю форму и стрижку.И как Анько (если вижу несимметричность) то прикладываю пальцы или тонкие расчески.А люди конечно не симметричны |
|||
|
|
26.12.2013 04:27:25
(прервали ) Я не сказала - по форме ушей т.к. они естественно не симметричны как и брови,глаза и носы со щеками и уровнем служить не могут.Я выразилась абсолютно четко-рисунок ушной раковины (краевая между ухом и лицом)-этот рисунок симметричен кроме тех персон,кто занимался борьбой и ушная раковина раздавлена или оперирована.Ну так в этом случае применяй (смотри параграфы выше) |
|||
|
|
07.02.2014 13:53:39
Ну а что мешает описать стрижку именно так, как вы будете ее стричь? Вы же сами пишете, что подстричь сможете - вот и описывайте - как и что выделяете, с чего начинаете, что за чем стрижете. Не думаю, что преподам необходима скачанная с интернета работа. Тут же проверяются ваши знания и ваше умение скомбинировать зоны и переходы. |
|||
|
|
19.03.2014 19:04:14
Спасибо- очень важная информация |
|||
|
|
|
|
06.04.2014 11:11:41
простА Я, скажите пожалуйста а сколько стоит курс у анны эшвуд?
![]() |
|
|
|
06.04.2014 11:26:35
Olga2474, но при построении формы он нужен. Те мы строим форму, а потом уже его убираем при персонализации.
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)