Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Стрижка височной зоны перышками, парикмахеры обсуждают стрижки
 
Девушка попросила создать в стрижке эффект острых концов чтоб они как "перья" или как сосульки остро видно было в стрижке, подскажите какими методами это возможно добиться, пока мой опыт этого не позволяет достичь самостоятельно(не знаю на сколько доступно передал свою просьбу) Заранее вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
Цитата
alekssp написал:Девушка попросила создать в стрижке эффект острых концов чтоб они как "перья" или как сосульки остро видно было в стрижке, подскажите какими методами это возможно добиться, пока мой опыт этого не позволяет достичь самостоятельно(не знаю на сколько доступно передал свою просьбу) Заранее вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!


Всё зависит от структуры волос! Если они например азиатского типа (прямые и густые) то это получится легко.Ну а если нет, то без укладочных средств не обойтись. Я имею ввиду хотя бы обычный воск, чтобы подчеркнуть и выделить концы волос. Можно ещё и воспользоваться обычным лаком, но только на влажные волосы, причём лак должен быть сильной фиксации и сухой. Применять на расстоянии 30 см. Ну а после сушка феном без расчёсок. Конечно нужно видеть ещё и образ стрижки ,чтобы правильно вам ответить! А в стрижке не должно быть прямого среза, только
зубчиками, и желательно вертикальнее работать ножницами. Можно использовать и разные способы филировки на концах волос! Удачи!

На тёмном (а особенно чёрном) цвете волос, это будет лучше выглядеть! Большой контраст с кожей лица!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всё зависит от структуры волос! Если они например азиатского типа (прямые и густые) то это получится легко.Ну а если нет, то без укладочных средств не обойтись. Я имею ввиду хотя бы обычный воск, чтобы подчеркнуть и выделить концы волос. Можно ещё и воспользоваться обычным лаком, но только на влажные волосы, причём лак должен быть сильной фиксации и сухой. Применять на расстоянии 30 см. Ну а после сушка феном без расчёсок. Конечно нужно видеть ещё и образ стрижки ,чтобы правильно вам ответить! А в стрижке не должно быть прямого среза, только
зубчиками, и желательно вертикальнее работать ножницами. Можно использовать и разные способы филировки на концах волос! Удачи!

На тёмном (а особенно чёрном) цвете волос, это будет лучше выглядеть! Большой контраст с кожей лица!

Отлично достигается при работе лезвием ...
 
бритвой как мне кажется.....так шшших левием к низу...и ващще по моему всо ок буит))))
 
 
Цитата
alekssp написал:Девушка попросила создать в стрижке эффект острых концов чтоб они как "перья" или как сосульки остро видно было в стрижке, подскажите какими методами это возможно добиться, пока мой опыт этого не позволяет достичь самостоятельно(не знаю на сколько доступно передал свою просьбу) Заранее вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

в первою очередь вся стрижка делается пойнтингом(независимо от длины), а затем дорабатывается слайстингом. Ну если конечно не под мальчика.
 
Самый лучший способ-это бритва.Но ей надо уметь стричь.Никаким слайсингами это не сделаешь.Объясню почему:слайсинг убирает густоту по всей длинне,и концы получаются редкие, а нам они нужны не редкие,а острые,т.е. только кончик сводим бритвой .Но конечно надо еще знать сруктуру волоса.
 
Вероятно, где-нибудь на этом форуме уже был подобный вопрос. Как сделать на длинных волосах такие прекрасные волшебные перышки на височной зоне?
 
 


Способов и множество,но на мой взгляд так проще. :/
 
:D Извиняюсь,нарисовал прямо мышкой. Важно отступить от краевой не менее 2см! И конечно это для боковых прядяй. У девушки на фото смотрится красиво. Но схема более статична,так как окрашивание производилось именно по краевой линии роста волос по периметру,что при движении(ветер,перечёс в причёску с открытыми участками линии роста волос) будет смотрется не так привлекательно. :D
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал: :D Извиняюсь,нарисовал прямо мышкой. Важно отступить от краевой не менее 2см! И конечно это для боковых прядяй. У девушки на фото смотрится красиво. Но схема более статична,так как окрашивание производилось именно по краевой линии роста волос по периметру,что при движении(ветер,перечёс в причёску с открытыми участками линии роста волос) будет смотрется не так привлекательно. :D



:D Да нет же, Вы меня не так поняли))) Я в теме указала, что хотела бы узнать, как стричь височную зону такими пёрышками :/ Я сначала думала, что надо височную зону оттянуть вперед, к носу, и мелко-мелко работая ножницами, простричь по ребру оттянутой пряди от корней до кончика прядки. Но на практике вышла ерунда. Как выполнять такие перья на коротких волосах и менее 30 см - это я знаю. Я ломаю голову как простричь пёрышки на длинных волосах, чтоб они шли вот так, сверху до самого низа.
 
 
А за примерную схему окраски большое спасибо, буду знать, тем более что я в окраске совершеннейший дилетант.
 
:D
Так,начнём с того ,что вспомним:прядь всегда падает в противоположную сторону оттяжки,поэтому вполне естественно,что ваша височно боковая зона уходит назад-от лица.Я бы вырезая такую форму(на лицо),оттягивал слегка назад,причём немножко выворачивая кисть вперёд,а вот пёрышки формировал бы по сухим волосам,делая оттяжку вперёд-глубоким пойтингом ;)
 
Ой, Саш, простите за тупость... :| А можно это как-нибудь изобразить в рисунке, если Вам это не будет в тягость?... А то у меня на объяснения подобных дел воображение притормажиает...
То есть я всю височную зону в сухом состоянии тяну вперед и стригу пойтингом по всей этой длинной пряди? А насколько вперед? Вообще вдоль носа или под 45 градусов?
 
Ой,ой нет! М-да, нужно бы вам поучиться например у Павла Баженова. Очень много видео материала на форуме,даи я писал не раз о технике,как английской классической,так и продвинутых(не очень привержен им). "Стричь" и "дорабатывать"-абсолютно разные понятия,два вида среза преследуют абсолютно разные цели и разные конечные результаты. Сначала немного выучите понятия.Чем раньше вы выучите основы,тем быстрее будете красиво работать. :/
 
Ну в любом случае я Вам очень благодарна. Спасибо большое. :/ А по форуму я похожу, посмотрю, поучусь у других мастеров.
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ой,ой нет! М-да, нужно бы вам поучиться например у Павла Баженова. Очень много видео материала на форуме,даи я писал не раз о технике,как английской классической,так и продвинутых(не очень привержен им). "Стричь" и "дорабатывать"-абсолютно разные понятия,два вида среза преследуют абсолютно разные цели и разные конечные результаты. Сначала немного выучите понятия.Чем раньше вы выучите основы,тем быстрее будете красиво работать. :/


Саша, не темни! Говори куда оттягиваем!!!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Саша, не темни! Говори куда оттягиваем!!!

Я на форуме недавно, просто смотрю, учусь, насколько это возможно. Многое для себя нахожу, многое не понимаю. Вот часто встречаются высказывания Саши из Орска, очень доходчиво объясняет. Я живу недалеко, очень хочется написать непосредственно ему. Как это сделать?
 
Да пишите в личку,хотя мне скрывать нечего :D
Сейчас пишу меньше-проблемки со здоровьем :D ,но в свободную минутку всегда заглядываю на форум,мне здесь очень нравится.
 
По поводу пёрышек и самой формы стрижки. "Пёрышки"-это структура доработанной стрижки,оформление текстуры волос,и как правило делается только по сухим отглаженным волосам.Сами понимаете ,что кроме метода "пойнтинг-пикирование" на сухих волосах,применять что-то другое нельзя,иначе клиентка убежит из кресла.Пикировать нужно по той же схеме ,что и вырезали форму на глубину пряди примерно-3-6см,т.е. глубокий пойнтиг.
Форма боковых зон вырезается с лёгкой оттяжкой назад и вниз. Пряди я отделяю по росту краевой линии волос(получается диагонально),прямым срезом,но дело не совсем в этом,для того что бы контролировать длину нужен особый захват:как я уже и говорил,немного выворачивая ладонь,как бы имитируя будующие загибы. Очевидно,что в зоне чёлки,т.е. в лобных выемках(если она есть) такой изгиб ладони не требуется,он увеличивается по мере опускания вниз. Так же хочу обратить внимание на то что бы не зарезать затылочную зону, т.е. за ушной раковиной то-же не имеет смысла что-то выгибать. :D


На нижнем фото показана неправильная оттяжка для этой стрижки,при такой оттяжке боковые пряди уйдут назад. ;)
Естественно способов море,и на этом форуме можно так же что то найти,это не панацея :D
 
Саша,а че со здоровьем-то? Ты смотри,с этим делом не шути!Лечись-лечись..!Ты нужен своей семье,нам и своим клиентам..!
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Саша,а че со здоровьем-то? Ты смотри,с этим делом не шути!Лечись-лечись..!Ты нужен своей семье,нам и своим клиентам..!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВЫШЕ СКАЗАННОМУ
 
Саша, большое спасибо!!!
Здоровья тебе и всего хорошего!!!
 
Береги себя, Саша!
 
А не подскажете, как такое колорирование правильно сделать, чтобы красиво смотрелось, даже если волосы поднять наверх или в хвостик завязать? Допустим, общий цвет - блонд. А хочется по нижнему слою светло-коричневым, как у девушки на фото, проколорирвоать. Это нужно по краевой зигзагом отделить волосы и всех их прокрасить и в фольгу? Или брать пярдками и не краевую, а чуть отступя, чтобы по краевой блондинистые остались? Оч нравится такое колорирование, а как лучше его сделать - не могу сообразить, но что-то подсказывает, что скорее второй вариант верен
 
Я, кстати, так и не поняла, как сделать такие перышки... Как прядь держать поняла, что делается это все поитингом - тоже поняла, но вот КАК это делать я чего-то не совсем сообразила... Может кто-нибудь еще раз объяснит мне, тупенькой? ;)
 
 
МНЕ УДОБНЕЙ СЛАЙСИНГОМ ДЕЛАТЬ ТАКОЕ А ПОЙТИНГОМ ГРУБО СМОТРИТСЯ
 
Интересно, насколько правильно делать слайсингом такие пёрышки ? Я никуда не оттягиваю волосы (оттяжка 0 получается) стригу скользящим срезом , потом на сухие дорабатываю саму линию, и прорабатываю тоже слайсингом, выделяя прядочки ( и с внутренней стороны)

А если с оттяжкой, рапсодию можно сделать на очень длинных волосах ( до талии,) например? Или на такой длинне лучше слайсингом работать?
 
Не правильно оттяжку 0 делать. Это поняла, когда начала оттяжку делать в противоположную от лица сторону. Краевая линия очень красиво ложиться при такой оттяжке
 
На сегодня выполнение такой стрижки АБСОЛЮТНО просто. Делаем классическую каскадную градуировку. Оформляем краевую зону, оставля 2 см до желаемой длины. И "масивный" слайс нижней трети волоса. время выполнения - 50 минут. При такой технике пряди в любом положении волос будут перьевидными, без потери привлекательности и статичности прически. Использование филировочных ножник - не желательно. Для хорошего слайса (не важно сухой волос или нет) нужны ножницы с хорошим полотном, без микронасечек. Я бы выполнял краевое оформление стрижки с увлажняющим спреем. чтобы было видно направление движения волоса, но в тоже время, он был послушным, для скорости выполнения стрижки. При хорошем исполнении укладочные средства - фен и средний браш. Нанесение геля или лака не требуется. Только термозащита, которая в дополнение выступит и легким склеивающим средством для выделения прядей.

P.S. Кстати, с точки зрения моделирования: если отрисовать ту прическу, которая на фото, получаются недоработки - слишком "жидкий низ", с более массивным срезом. Прическа либо должна быть короче, либо низ не должен подвергаться такой сильной филировке. Да, и оттягивание можно делать как вздумается, как комфортнее, просто направление нужно задать углом руки. Предпочтительно, на мой взгляд, делать срез на внешней стороне пальцев со средней оттяжкой в бок и вниз. Пробор - диагональ.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:По поводу пёрышек и самой формы стрижки. "Пёрышки"-это структура доработанной стрижки,оформление текстуры волос,и как правило делается только по сухим отглаженным волосам.Сами понимаете ,что кроме метода "пойнтинг-пикирование" на сухих волосах,применять что-то другое нельзя,иначе клиентка убежит из кресла.Пикировать нужно по той же схеме ,что и вырезали форму на глубину пряди примерно-3-6см,т.е. глубокий пойнтиг.
Форма боковых зон вырезается с лёгкой оттяжкой назад и вниз. Пряди я отделяю по росту краевой линии волос(получается диагонально),прямым срезом,но дело не совсем в этом,для того что бы контролировать длину нужен особый захват:как я уже и говорил,немного выворачивая ладонь,как бы имитируя будующие загибы. Очевидно,что в зоне чёлки,т.е. в лобных выемках(если она есть) такой изгиб ладони не требуется,он увеличивается по мере опускания вниз. Так же хочу обратить внимание на то что бы не зарезать затылочную зону, т.е. за ушной раковиной то-же не имеет смысла что-то выгибать. :D


На нижнем фото показана неправильная оттяжка для этой стрижки,при такой оттяжке боковые пряди уйдут назад. ;)
Естественно способов море,и на этом форуме можно так же что то найти,это не панацея :D

Но ведь оформление волос путем загиба "на ладони" - сильно усложняет выполнение задачи. На практике у большинства людей, мизинец, в теории - десятый палец ремесленника - не рабочий. И включить его в работу, даже при хорошем опыте - не всегда является возможным. ведь угол среза всегда можно контролировать на слабом оттягивании, задавая стрижке сразу необходимое направление. Или вообще поделить голову зон на 15-20 и делать срез методом свободной руки. недостатки краевой линии убрать обычным выравниванием. дальше хоть пойнт, хоть слайс. И, кстати я точно против глубокого пойнта - пряди буду не такими "рвано - естественными". Так как глубокий пойнт дает "грубый срез". И филировка здесь активная не нужна - слишком воздушны будут волосы: в естественном состоянии, без укладочных средств появится "пух". Мы ведь все же обсуждаем не подиумную прическу, которую лаком залил, до еле смываемого состоянии и все оч красиво )))
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не правильно оттяжку 0 делать. Это поняла, когда начала оттяжку делать в противоположную от лица сторону. Краевая линия очень красиво ложиться при такой оттяжке

это понятно. это ведь геометрия. когда вы тянете вперед волос то волос, который находится у вас снизу - становится автоматом короче, тк он ближе к краю среза, а задний волос его в итоге вообще может перекрыть. когда же наоборот. то и краевой волос достаточной длины и дальше волос на него ниспадает. есть даже такой курс в парикмахерском искусстве - ГЕОМЕТРИЯ - в базе. чтобы исходя из понимания усечения прядей и наклонов и углов понимать как ляжет волос

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:а не подскажете, как такое колорирование правильно сделать, чтобы красиво смотрелось, даже если волосы поднять наверх или в хвостик завязать? Допустим, общий цвет - блонд. А хочется по нижнему слою светло-коричневым, как у девушки на фото, проколорирвоать. Это нужно по краевой зигзагом отделить волосы и всех их прокрасить и в фольгу? Или брать пярдками и не краевую, а чуть отступя, чтобы по краевой блондинистые остались? Оч нравится такое колорирование, а как лучше его сделать - не могу сообразить, но что-то подсказывает, что скорее второй вариант верен
по колоражу. лучше делать подобные вещи на спец бумаге для колорирования - она обладает свойством впитывать лишнее, чтобы краска легла ровно. естественно - прядки - концы. там не нужно брать сильный перманент - подойдет - тон, цвет в цвет. только не забудьте после блондирования отлично смыть состав и нанести определенный крем или спрей который останавливает окисление, либо блонд с его мощным выбиванием пигмента не даст лечь тону, и получится, мягко говоря не очень хорошо. и за 10 минут до конца окрашиваний нужно слегка развернуть бумагу и протянуть краску, чтобы переход был плавный и красивый, либо краска ляжет грубо, с четкими прямыми очертаниями. подобные вещи я бы красил на igore у нее здоровские цвета и по цене она хороша.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не правильно оттяжку 0 делать. Это поняла, когда начала оттяжку делать в противоположную от лица сторону. Краевая линия очень красиво ложиться при такой оттяжке

Вертикальные пряди тянешь к затылку????
 
Цитата
BaGear написал:Вертикальные пряди тянешь к затылку????

ну, я думаю вряд ли к затылку )) наверно вниз и чуть назад ))) к затылку ... получится забавно ))) хотя тоже можно только волос в боковой зоне получится коротковат
 
Что-то я совсем запуталась . Ведь если пряди тянуть от лица, то по логике вещей, нижние волосы получатся длиннее верхних. Разве это красиво?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Что-то я совсем запуталась . Ведь если пряди тянуть от лица, то по логике вещей, нижние волосы получатся длиннее верхних. Разве это красиво?

а вы представьте по другому, что был понимание. допустим левый бок вы просто протянули как тянете косу. ровно назад к затылку и делаете на уровне затылка прямой срез - получится 6 что верхние волосы, когла опадут будут значимот длинее затылочных.
 
сколько мастеров столько и мнений...
 
дело не в мастерах, а в неустоявшейся терминологии, все говорят так как-будто на разных языках Хотелось бы про эту самую геометрию узнать поподробнее )))))))))
 
Цитата
Timur Bakirov написал:это понятно. это ведь геометрия. когда вы тянете вперед волос то волос, который находится у вас снизу - становится автоматом короче, тк он ближе к краю среза, а задний волос его в итоге вообще может перекрыть. когда же наоборот. то и краевой волос достаточной длины и дальше волос на него ниспадает. есть даже такой курс в парикмахерском искусстве - ГЕОМЕТРИЯ - в базе. чтобы исходя из понимания усечения прядей и наклонов и углов понимать как ляжет волос

Но есть правильное мнение :/ )))
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну и где он есть, курс такой? вот мечтала бы пройти такой курс , чтобы начать ПОНИМАТЬ, а не просто по схемам работать. И вообще правильно это - логику применять, а не по обезьяньи работать - оттянул туда - легло так , а так чтобы суть понимать, почему когда оттянул туда легло именно так (там, где я училась, курса такого не было, а велосипед открывать как то и смысла нет )


Но есть правильное мнение :/ )))

подобный курс мне преподавали в школе Wella во франкфурте. на сколько я знаю в академии Wella в Москве тоже есть подобный курс. в целом у меня есть лекции по данному виду моделирования - могу порыскать, да выложить ))) я обычно прическу расчерчиваю, если она сложная. за 15 минут я полностью осознаю какими проборами работать и углы срезов. работать по наитию не всегда удается. а схемы рисуются как раз исходя их геометрической базы.
 
 
Тимур - ждем ))))
 
Очень ждём!!!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Очень ждём!!!

Очень ждем! Порыскайте, пожалуйста!
 
на днях выложу видеозапись с объяснением углов и градусов. как раз той самой геометрии.
 
Цитата
Timur Bakirov написал:на днях выложу видеозапись с объяснением углов и градусов. как раз той самой геометрии.


Ждем с нетерпением ;) .
 
А мы по старинке. Каждую прядочку по пару волосинок бритвой срезаем. и получается быстро и красиво. И без странной терминологии из иностранных слов.
 
блин, а мне постоянно как-то не так стригут перышки, с одной стороны нормально вроде, внутрь волосы загибаются, а с другой стороны наоборот - наружу, ужасно бесит и не знаю уже что и делать :|
 
Цитата
Timur Bakirov написал:а вы представьте по другому, что был понимание. допустим левый бок вы просто протянули как тянете косу. ровно назад к затылку и делаете на уровне затылка прямой срез - получится 6 что верхние волосы, когла опадут будут значимот длинее затылочных.

А можно узнать, волосы какой зоны Вы называете верхними в данном случае. Как для моего понимания, то, если мысленно поделитьвисочную зону вертикальным пробором на две части, то, когда волосы падают на лицо, верхними я считаю часть височной зоны находящуюся над ухом, а нижними - часть, которая ближе к краевой линии роста у лица.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)