Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Vidal Sassoon стрижка Five, парикмахеры обсуждают стрижки
 
Цитата
Lekuva написал:К сожалению, очень часто платишь деньги, я тебя просто РАЗВОДЯТ НА БАБКИ. В последний раз ,правда это до декрета было - з года назад, я заплатила 100$ за частный семинар по 5 причёскам, даже стыдно выставлять, правда одна была действительна стоящая, до сих пор делаю её.

Позвольте мне поинтересоваться, вот той прической, которую Вы до сих пор делаете с этого семинара, вы наверняка давно окупили полную стоимость семинара?
Для меня, например, понятие стоимости весьма условно, передам Вам историю, которую нам рассказывал Сергей Зверев о становлении сборной России по парикмахерскому искусству.
«В самом начале очень мало было информации, и её приходилось собирать по крупицам, на чемпионат в Германии было потрачено много сил и огромное количество денег на этом чемпионате мы узнали секрет, как добиться яркого цвета. В Японию поездка стоила астрономическую сумму, но на этом чемпионате мы увидели модную форму висков. В Сеуле мы взяли для себя форму чёлки, на все эти детали было потрачено много времени и денег, но наша команда стала чемпионом» я передал пусть не дословно, но сам смысл сказанного. Сколько стоит стать чемпионом вам никто точно не скажет, подсчитать в деньгах это невозможно, так что делайте выводы.
 
 
Цитата
Lekuva написал:... з года назад, я заплатила 100$ за частный семинар по 5 причёскам, даже стыдно выставлять, правда одна была действительна стоящая, до сих пор делаю её. Я не согласна, что сидя в интерене ничему нельзя научиться. Тем более, я живу в маленьком городке и другой возможности почти нет, а развиваться хочется.


Я с вами полностью согласна. А можно поинтересоваться той "стоящей прической"? Очень жду вас в теме причесок. Очень вам буду благодарна.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:В первом сообщении этой темы я выставил поэтапный фото отчёт по упрощённой технологии выполнения этой стрижки, все разделы и проборы. Это одна из фундаментальных технологий VS. К сожалению даже подробно удовлетворив Ваше любопытство по интернету невозможно научить этой технологии.
Очень многие говорят что работают в технике VS но на самом деле имеют весьма смутное представление об этом.
.....................Подумал, может я и погорячился, сейчас мне не очень нравиться тенденции когда в интернете легко, доступно и бесплатно (хочу заметить что эта информация ко мне пришла не из интернета, далеко не бесплатно и не сразу) можно получить информацию, это заставляет многих забыть о том что для того чтобы научиться в нашей профессии одной информации мало. Часто слышишь на занятиях о том что "это мы давно уже всё видели в интернете, покажите нам что нибудь новое"................. Видал Сассун работал над этой формой 8 лет, думаете это просто так? Я работаю над ней уже 3 года, недавняя работа с Ричардом Эшвардом позволила мне сделать вывод что я иду в правильном направлении (последняя коллекция Ричарда основана именно на этой технологии). Тут напрашивается аналогия с занятиями спортом, можно очень хорошо знать физиологию и быть в курсе последних направлений в фитнесе и спорте, иметь дома несколько очень функциональных тренажеров, но только систематические тренировки позволят вам быть в отличной форме.
...................Я удовлетворю ваше любопытство, но попозже, надеюсь это на самом деле принесёт Вам пользу........
............Хотя может кто то может раскрыть тему более полно?

Николай, простите, а какое отношение имеет Ричард Эшфорт к VS? Он же, насколько я знаю, креативный директор академии SAKO. Или же это суть одно и то же??
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Николай, простите, а какое отношение имеет Ричард Эшфорт к VS? Он же, насколько я знаю, креативный директор академии SAKO. Или же это суть одно и то же??

Прощаю ;) . Ричард Эшфорт (Richard Ashforth) – руководитель всемирно известной британской школы парикмахерского искусства Saco, за плечами которого 18 лет сотрудничества с Vidal Sassoon в должности креативного директора., сейчас эту должность занимает Марк Хейс
Когда я стал изучать классику Vidal Sassoon я не мог поверить в то что это всё разработал один человек Видал Сассун, на самом деле над этим работала целая команда, например вы знаете что в команде Vidal Sassoon второй после Видала Сассуна был Кристофер Брюкхер, он внёс в развитие этой системы ничуть не меньше чем Видал Сассун.


 
 
Я с вами полностью согласна. А можно поинтересоваться той "стоящей прической"? Очень жду вас в теме причесок. Очень вам буду благодарна.

К сожалению, на данный момент, у меня нет фото той причёски, но, со дня на день я жду голову:) (манекена:)).... Как только я её сделаю, сразу выложу в причёсках:)
 
ну хорошо, давайте тогда понемногу начнём разбираться с этой чудной работой (ну я про ту, что в начале темы). как сделать такой височек, который как-бы объёмный, если я не ошибаюсь, но в то же время "окантован" в фирменном стиле VS? ну расскажите!!!!!!!!!!!
 
Цитата
xtranjero написал:как сделать такой височек, который как-бы объёмный, если я не ошибаюсь, но в то же время "окантован" в фирменном стиле VS? ну расскажите!!!!!!!!!!!

Если стричь вертикальными проборами мы добиваемся плоского силуэта т.е. стрижём без объёма. Если стричь горизонтальными проборами мы получаем более округлый силуэт, формируем объём.
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если стричь вертикальными проборами мы добиваемся плоского силуэта т.е. стрижём без объёма. Если стричь горизонтальными проборами мы получаем более округлый силуэт, формируем объём.


на минуточку, извините: то есть параллельно полу височную зону нужно отделить на несколько "слоёв" и затем, срезав первую прядь на заданном уровне, ну, скажем, на уровне середины мочки, остальные слои срезаем по длине уже срезанной партии на нулевой оттяжке? или же нужно хоть немножечко, но всё-таки срезать последующие пряди пониже, чтобы получить заворот внутрь?
 
Цитата
xtranjero написал:

Абсолютно прямых и параллельных линий в этой форме нет. Оттяжка волос с учётом естественного роста. Изначально в технологиях Vidal Sassoon ориентировались на естественный рост волос и естественную текстуру волоса, сейчас все хотят каждый раз чего то нового и для того чтобы продавать больше информации придумывают форму ради формы, часто без учёта индивидуальных особенностей волос.
 
Николай, скажите, как человек, "прикоснувшийся", так сказать, к легендарной школе: фирменная окантовка по-сассуновски достигается детальной кропотливой обработкой по контуру или же есть методика спец-оттяжек, благодаря которым и создаётся такой эффект?
 
 
Николай, а по этой ссылке второе видео снизу ( после интервью) - это похоже на технику, о которой тут говорят?
http://annaeshwood.com/category/blog/
 
Цитата
xtranjero написал:Николай, скажите, как человек, "прикоснувшийся", так сказать, к легендарной школе: фирменная окантовка по-сассуновски достигается детальной кропотливой обработкой по контуру или же есть методика спец-оттяжек, благодаря которым и создаётся такой эффект?

ну что вы все усложняете.легендарные окантовки существовали и до...когда методика снятия волос на пальцах не была популярна,окантовка имела основное значение в стрижке.секрет красивой линии в том что бы расчесать волосы краевой линии точно по росту,ни миллиметра в сторону и срезать согласно задуманной линии.тогда эта окантовка будет всегда так лежать.более же сложные формы на мой взгляд.это градация.там неправильно спроецированный угол виден в форме стрижки а не в краевой линии.и такая стрижка не ляжет без укладки а пряди будут выбиваться из общей массы.так же нужно помнить и о строении черепа и шеи.одно дело говорить что настоящий парикмахер все это должен учитывать а другое дело понимать как применять это на практике :/ к примеру линия градуированного Боба весьма интересна по своей логике.и задумана так,что ее окантовка проходит точно по уголку челюсти,шейным мышцам и еще паре важных точек.значение которых не так то сложно понять если думать об этом и хотеть понять. Хорошая стрижка это не только искусство в чистом виде но и воплощение логики и геометрии, без этого гармонии на мой взгляд не будет так же как и удовлетворения клиента:)
 
Цитата
xtranjero написал:Николай, скажите, как человек, "прикоснувшийся", так сказать, к легендарной школе: фирменная окантовка по-сассуновски достигается детальной кропотливой обработкой по контуру или же есть методика спец-оттяжек, благодаря которым и создаётся такой эффект?

попробую ответить за Николая: изначально форма стрижется, ориентируясю на рост волос и форму черепа. Угол оттяжки во всех стрижках разная. В данной стрижке идет круглая градация, ориентируемся мы на контрольную прядь, которую формируем сами, задавая желаемую форму. Стрижем горизонтальными проборами сначало одну сторону, потом другую. При правильном разделении на проборы и оттяжке форма сойдется как раз по центру затылочной зоны. Если на ВБЗ волос редковат, то первые 2 пряди можно подстричь под углом 45 градусов, далее оттяжка 45 относительно плоскости, на которой, в данный момент, мы и работаем. После первоначальной стрижки - сушка по росту волос. Здесь главное волосы правильно высушить, именно по их естественному росту и распаду. После чего идет проработка и "чистка" формы - прядь за прядью, при этом нельзя нарушить форму, а только "отточить" ее. По этой технологии (очень люблю круглую градацию) экспериментирую с разной длиной - все формы получаются шикарные! Но по интернету всех тонкостей не понять! Нужно пройти качественное обучение с отработкой, после чего оттачивать форму день за днем. На обучении у Эшворда была очень счастлива, когда мне попалась подобная форма - была рада, что, действительно, иду в нужном направлении. Благо, что до Ричарда Эшворда обучалась у его учеников. Низкий поклон таким профессионалам!
 
Цитата
xtranjero написал:на минуточку, извините: то есть параллельно полу височную зону нужно отделить на несколько "слоёв" и затем, срезав первую прядь на заданном уровне, ну, скажем, на уровне середины мочки, остальные слои срезаем по длине уже срезанной партии на нулевой оттяжке? или же нужно хоть немножечко, но всё-таки срезать последующие пряди пониже, чтобы получить заворот внутрь?


Я училась в обычном колледже, но чтобы височек был и объёмный и внутрь делаю так:
1 прядь стригу по пробору диагональному- задаю форму виска, а вторую стригу по горизонтальному пробору, то есть 2 прядь короче 1-ой, и получается,что у 3 пряди КП первая прядь, а не 2-я.после окончательной доработки висок смотрится и объемно и внутрь.
 
Как и обещал, технология стрижки. Стрижка «Светлячок» является коммерческим вариантом стрижки «Пять точек».

















 
 










Ну а это вариант этой стрижки с очень выраженной геометрией:



Кому не понятно в картинках, здесь я выложил видео, стрижёт сам Christopher Brooker второй человек после Видала Сессона.

http://youtu.be/PtnzSSQoXv8

Я думаю подробней выложить информацию уже некуда. :/
 
а вот и моя пародия на эту стрижку) Модель Моя бабушка)))еи восьмой десяток)) стриг на улице на стульчике по этому не ругайте меня ПЖАЛСТА))
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)