Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
Постижи в прическах, прически из волос парикмахер форум

Цитата
Форум Парикмахеров написал:добрый день!Хотелось бы получить от мастера-постижера небольшую консультацию, на сколько сложно в изготовлении изделие оберкопф?
Сколько требуется времени для этой работы?

Лучше спросите сколько потребуется времени, чтобы найти в России таких мастеров))) Мы за семь лет не смогли.

Цитата
Olga Minkova написал:а вот новенький цветочек, уж пришлось с ним повозиться :/ Думаю, на темных волосах особенно эффектно смотрится.

чудесный цветочек,и остальные ваши работы тоже видела, Оля а как лучше цветы на заколку и шпильку закрепить, не подскажете?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:чтобы найти в России таких мастеров)))

Мой вопрос был провокационный, от постижеров в личку получила ответ...
озвучу здесь... может кому интересно - время изготовления под заказ-4 дня.
Стоимость работы 5-7 тысяч рублей...без стоимости волос - в зависимости от желаемого объёма 150-200 гр волос при самой ходовой длине 45см.
Из готового тресса: работа 1000 руб, срок- 1 день...но из "готового" тресса носить не оч удобно, ибо у тресса изготовленного произв. способом чаще всего шов толстоват...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:чудесный цветочек,и остальные ваши работы тоже видела, Оля а как лучше цветы на заколку и шпильку закрепить, не подскажете?

Спасибо! Крепить можно клеем моментом прозрачным водостойким, быстрее конечно супер клеем, но дополнительно для основательной надежности всегда делаю несколько стежков леской тоненькой (перед нанесением клея). Возможно у кого-то есть лучший способ, делитесь ;)

Цитата
Olga Minkova написал:Спасибо! Крепить можно клеем моментом прозрачным водостойким, быстрее конечно супер клеем, но дополнительно для основательной надежности всегда делаю несколько стежков леской тоненькой (перед нанесением клея). Возможно у кого-то есть лучший способ, делитесь ;)

когда на шпильку понятно, формируешь цветок поочередно приклеивая лепестки на нее, а как быть если нужно на автомат или гребень, то собирать надо так же или сначала цветок а потом крепить на заколку, тогда каким образом, ведь при формировании образуется так называемая ножка, если положить, получишь не тот вид, что хотелось, а если ставить, то высоковато от заколки, или нужно спилить эту ножку?или формировать как-то по другому?
вот мои первые цветочки на шпильке, лепесточки получились не плотные, в следующий раз потолще прядь буду брать или может посоветуете избежать просветы другим путем?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:когда на шпильку понятно, формируешь цветок поочередно приклеивая лепестки на нее, а как быть если нужно на автомат или гребень, то собирать надо так же или сначала цветок а потом крепить на заколку, тогда каким образом, ведь при формировании образуется так называемая ножка, если положить, получишь не тот вид, что хотелось, а если ставить, то высоковато от заколки, или нужно спилить эту ножку?или формировать как-то по другому?
вот мои первые цветочки на шпильке, лепесточки получились не плотные, в следующий раз потолще прядь буду брать или может посоветуете избежать просветы другим путем?

Ах, как прекрасна черно-белая роза!!!! Мммм.....
Можно, конечно, и спилить ножку, так тоже делаю иногда, но в основном я формирую цветок сразу на заколке (т.е. распределяя, пришивая и приклеивая лепестки прям к заколке). Чем толще лепесток цветка, тем больше идет волос на него и тем сложнее с ним работать. Возьмите прядочку потолще и лепестки получатся более плотные (главное чтобы не толстые)

Цитата
Olga Minkova написал:Ах, как прекрасна черно-белая роза!!!! Мммм.....
Можно, конечно, и спилить ножку, так тоже делаю иногда, но в основном я формирую цветок сразу на заколке (т.е. распределяя, пришивая и приклеивая лепестки прям к заколке). Чем толще лепесток цветка, тем больше идет волос на него и тем сложнее с ним работать. Возьмите прядочку потолще и лепестки получатся более плотные (главное чтобы не толстые)

спасибо, буду осваивать

Цитата
Форум Парикмахеров написал:спасибо, буду осваивать

Можно ещё сначала соединить несколько лепестков или завитков между собой, а потом прикрепить их к заколке. Всё зависит от дизайна изделия.

Цитата
Olga Minkova написал:Можно ещё сначала соединить несколько лепестков или завитков между собой, а потом прикрепить их к заколке. Всё зависит от дизайна изделия.

Ольга, спасибо за фото и совет, ведь изнанку никто не показывает и не всегда понять как должна эта изнанка выглядеть , а главное правильно ли закреплено, в смысле эстетики

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ольга, спасибо за фото и совет, ведь изнанку никто не показывает и не всегда понять как должна эта изнанка выглядеть , а главное правильно ли закреплено, в смысле эстетики

Вот ещё ободочек вблизи. Все детали клеила непосредственно на ободок (важно следить за краем, чтоб клея не было видно, распределяя его по центру пряди). Держится намертво!

с ободком понятно, там ленты выкладываются плоско, с лепестками посложнее, вот еще сделала один и все же сам цветок от заколки получается высоковато, на пышных локонах не так заметно, а вот на гладкой наверное будет торчать, спасибо за советы

Цитата
Форум Парикмахеров написал:с ободком понятно, там ленты выкладываются плоско, с лепестками посложнее, вот еще сделала один и все же сам цветок от заколки получается высоковато, на пышных локонах не так заметно, а вот на гладкой наверное будет торчать, спасибо за советы

Как бы я хотела это иметь....но на эти дела у меня руки-крюки

Цитата
Форум Парикмахеров написал:с ободком понятно, там ленты выкладываются плоско, с лепестками посложнее, вот еще сделала один и все же сам цветок от заколки получается высоковато, на пышных локонах не так заметно, а вот на гладкой наверное будет торчать, спасибо за советы

Если хочется сделать цветок для гладко зачесанных волос, например, то лепестки можно не так сильно закручивать, т.е. изначально моделировать их менее выгнутыми.

сделала еще одну розочку, о которой ранее писала, только на этот раз использовала не лак для волос , а мебельный или для авто в балончике, а волосы искусственные взяла

Представила как будет красиво если волосы модели гладко зачесать, а внизу поставить эту розу.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:сделала еще одну розочку, о которой ранее писала, только на этот раз использовала не лак для волос , а мебельный или для авто в балончике, а волосы искусственные взяла

Такая легкая и воздушная розочка, очень нежная! А можно фото лака в балончике, хочется добиться такого же эффекта невесомости в работе. И как работаете, в респираторе?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:сделала еще одну розочку, о которой ранее писала, только на этот раз использовала не лак для волос , а мебельный или для авто в балончике, а волосы искусственные взяла

С удовольствием в эту тему захожу. Золоторукие мастера здесь собрались, практически ювелиры! Но розочка Людмилы тронула до глубины души - так просто, легко и нежно! И главное - полное ощущение, что собрана из собственных волос модели. Мне вот такая естественность в постижах особенно нравится!

Я тоже такую в прошлом году делала, стразики еще наклеила,смотрятся как капельки росы.

Цитата
Olga Minkova написал:Такая легкая и воздушная розочка, очень нежная! А можно фото лака в балончике, хочется добиться такого же эффекта невесомости в работе. И как работаете, в респираторе?

Девочки спасибо за оценку, лак покупала в магазине, где все для ремонта, спросила лак спрей для мебели, дали вот этот, на нем написано" быстросохнущая акриловая аэрозольная краска(лак, грунт).Применяется для окрашивания автомобилей,мебели,кухонной утвари, инструментов и т.д. причем была и матовая, я выбрала глянцевую, а работала дома во дворе, т.е.на улице,в помещении не решилась, с рук смывала лак после каждого лепестка, боялась , что если не смывать потом будет проблемнее его с пальцев удалить,а крепление в тканях брала, на нем зажим и булавочка , ну ее я сняла,при формировании пользовалась зажимами, вместо шпилек, и еще после высыхания лепестка, подклеивала его к середке моментом, на всякий случай, чтоб конструкции понадежней держалась, ну вот вроде и все

Людмила, спасибо за подробненький ответ! Будем теперь пробовать. Уж очень хочется добиться такого же воздушного натурального эффекта как у вас.
Интересно, а Маргарита каким клеем пользовалась при изготовлении своих очаровательных розочек?

Цитата
Olga Minkova написал:Можно ещё сначала соединить несколько лепестков или завитков между собой, а потом прикрепить их к заколке. Всё зависит от дизайна изделия.

Оля я хотела спросить, на этой заколке вставлены бусины, они на леске? и такое впечатление, что покрыты краской что ли или такой лак?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Оля я хотела спросить, на этой заколке вставлены бусины, они на леске? и такое впечатление, что покрыты краской что ли или такой лак?

Бусинки закрепила клеем на проволочке (хотя, леска - отличная мысль), покрыла акриловой краской для росписи, а потом прозрачным лаком для ногтей, добавила блестки.

Цитата
Olga Minkova написал:Интересно, а Маргарита каким клеем пользовалась при изготовлении своих очаровательных розочек?

Я на БФ-6 делала,хорошо держатся и лепестки и стразы.По краю уже готовую розочку тонкой кисточкой отводила и блестками обрабатывала. В основании розочки еще для надежности Супермоментом капнула. А этот тюльпанчик делала тогда же. Бусинки вставлены просто на лесках.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я на БФ-6 делала,хорошо держатся и лепестки и стразы.По краю уже готовую розочку тонкой кисточкой отводила и блестками обрабатывала. В основании розочки еще для надежности Супермоментом капнула. А этот тюльпанчик делала тогда же. Бусинки вставлены просто на лесках.

Маргарита, а на чем вы лепестки выглаживали, форма хорошая, и чаша глубокая и кончик выгнут, или он в два этапа покрывается клеем? вот еще работа Елены Маршуба(Смолевой), очень интересно как делала, но она не делится, только сказала что на ложке форму делала, я попробовала не получилось, может у кого идеи будут, поделитесь

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я на БФ-6 делала,хорошо держатся и лепестки и стразы.По краю уже готовую розочку тонкой кисточкой отводила и блестками обрабатывала. В основании розочки еще для надежности Супермоментом капнула. А этот тюльпанчик делала тогда же. Бусинки вставлены просто на лесках.

Интересный тюльпан, эффект натуральности очень привлекает! А у меня, почему-то не получается на БФ такой нежности, выходят более плотные лепестки, нужно, наверное, ещё сильнее их разглаживать как-то.
По поводу формы: пока что мысль о двух этапах покрытия клеем, сразу, видимо, сложновато задать выпукло-вогнутую форму.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Маргарита, а на чем вы лепестки выглаживали, форма хорошая, и чаша глубокая и кончик выгнут, или он в два этапа покрывается клеем? вот еще работа Елены Маршуба(Смолевой), очень интересно как делала, но она не делится, только сказала что на ложке форму делала, я попробовала не получилось, может у кого идеи будут, поделитесь

Людмила,я форму делала на таких "пузатеньких" рюмках (на ножке),закрепляла у основания ножки начало лепестка,потом выглаживала по форме самой рюмки,,переворачивала вверх ножкой,и изгиб кончика выглаживала уже по поверхности стола. Вобщем, несложно совершенно. А вот розочки на тех фото,что вы выставили,действительно очень нежные и натурально сделаны. По-моему,скорее всего в два этапа,сначала формировали дно лепестка,может быть и на ложке,а уже потом только края. Нужно попробовать,правда интересно.
P.S. Ольга,сразу делала выпукло-вогнутую форму,как рассказала выше. Да. Основание лепестка крепила прямо кусочком скотча к ножке рюмки,с учетом того,что этот излишек потом срежется.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Людмила,я форму делала на таких "пузатеньких" рюмках (на ножке),закрепляла у основания ножки начало лепестка,потом выглаживала по форме самой рюмки,,переворачивала вверх ножкой,и изгиб кончика выглаживала уже по поверхности стола. Вобщем, несложно совершенно. А вот розочки на тех фото,что вы выставили,действительно очень нежные и натурально сделаны. По-моему,скорее всего в два этапа,сначала формировали дно лепестка,может быть и на ложке,а уже потом только края. Нужно попробовать,правда интересно.
P.S. Ольга,сразу делала выпукло-вогнутую форму,как рассказала выше. Да. Основание лепестка крепила прямо кусочком скотча к ножке рюмки,с учетом того,что этот излишек потом срежется.

Скотчем - вот здорово, а я то все нитками, пока свяжешь. Спасибо за полезные советы - масса полезной информации! Волосы натуральные? Наверное, искусственные не так податливы этим сложным формам?

Цитата
Olga Minkova написал:Скотчем - вот здорово, а я то все нитками, пока свяжешь. Спасибо за полезные советы - масса полезной информации! Волосы натуральные? Наверное, искусственные не так податливы этим сложным формам?

Да. оба цветка из натуральных волос, причем от одной клиентки,брюнетки,красила в такой цвет,какими мне увиделись цветочки.

Добрый вечер всем мастерам и творцам такой красоты. Читаю тему и так и не смогла найти, где можно поучится в Москве такому исскуству из волос. Может кто подскажет мастер-классы, семинары или людей которые могут научить азам ( как и что делать). Заранее благодарна.

вот цветок на гребне сделала

Цитата
Форум Парикмахеров написал:вот цветок на гребне сделала

Интересная мысль! Цветок воздушный и сам гребень прозрачный, будет невидим. Использовали 3 разных оттенка волос? или мне показалось?

Цитата
Olga Minkova написал:Интересная мысль! Цветок воздушный и сам гребень прозрачный, будет невидим. Использовали 3 разных оттенка волос? или мне показалось?

да три, темный только в 2х листочках вставлен, в основном белый и пшеничный

еще одна работа

Цитата
Форум Парикмахеров написал:еще одна работа

Очень красиво в прическе с плетением!!! А из чего эти тычиночки? И на какой заколке цветочек?

Цитата
Olga Minkova написал:Очень красиво в прическе с плетением!!! А из чего эти тычиночки? И на какой заколке цветочек?

тычинки, это верхушка шпильки состоит из стразиков, а лепестки сажала в чашечку на зажиме(в тканях покупала)она универсальная, я с нее сняла булавочку,в других целях можно и как заколку цеплять

Пока моя фантазия разыгралась вот так:

Цитата
Olga Minkova написал:Пока моя фантазия разыгралась вот так:

классно, а у вас в центре бисер? и еще я заметила вы заколку закрываете приклеивая к ней прядь, а клей используете этот же момент кристал или другой? и цветные, такие яркие чем красите?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:классно, а у вас в центре бисер? и еще я заметила вы заколку закрываете приклеивая к ней прядь, а клей используете этот же момент кристал или другой? и цветные, такие яркие чем красите?

Да, всё верно, в центре бисер (красиво сочетать разных размеров), клей - Кристалл прозрачный водостойкий (прижимать надо очень крепко), а крашу Estel DeLuxe (очень довольна этой краской). На фото выше только красненькую заколку красила, другие изделия изготовлены из искусственных волос.

еще парочка цветов и бантик на ободке

Цитата
Форум Парикмахеров написал:еще парочка цветов и бантик на ободке

Красиво, объемные цветы и вписываются в прическу (не возвышаются над ней)! Под цветами даже заколок не видно - класс! Как это удается и удобно ли крепить или они на гребне?

Цитата
Olga Minkova написал:Красиво, объемные цветы и вписываются в прическу (не возвышаются над ней)! Под цветами даже заколок не видно - класс! Как это удается и удобно ли крепить или они на гребне?

Ольга, я уже на фото показывала, это зажимчик с чашечкой, у самого зажима одна сторона с зубчиками, держится на волосе очень хорошо, а в чашечке удобно собирать лепестки,, такую заколку покупаю в тканях, там есть отдел для рукоделия, где можно и "автоматы" и бисер,и такие звездочки для середки купить и всякую всячину

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ольга, я уже на фото показывала, это зажимчик с чашечкой, у самого зажима одна сторона с зубчиками, держится на волосе очень хорошо, а в чашечке удобно собирать лепестки,, такую заколку покупаю в тканях, там есть отдел для рукоделия, где можно и "автоматы" и бисер,и такие звездочки для середки купить и всякую всячину

Просто если я закрываю заколку лепестком, то мне неудобно прикреплять заколку к волосам, т.к. приходиться как бы подлазить под лепесток - вот в этом у меня возникли сомнения. И ещё вопросик - на ободке есть косичка, сами плели?

Цитата
Olga Minkova написал:Просто если я закрываю заколку лепестком, то мне неудобно прикреплять заколку к волосам, т.к. приходиться как бы подлазить под лепесток - вот в этом у меня возникли сомнения. И ещё вопросик - на ободке есть косичка, сами плели?

да я косичку заплела,обработала ее спрей лаком(я про него писала) а потом приклеила на момент к ободку, сам ободок металлический(не очень думаю хорошо-туговатый,один плюс, что не сломается)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:да я косичку заплела,обработала ее спрей лаком(я про него писала) а потом приклеила на момент к ободку, сам ободок металлический(не очень думаю хорошо-туговатый,один плюс, что не сломается)

Можно спрошу, а как косичку на ободке в зоне за ухом закрепили, у меня там возникли сложности, не получается аккуратно.

Цитата
Olga Minkova написал:Можно спрошу, а как косичку на ободке в зоне за ухом закрепили, у меня там возникли сложности, не получается аккуратно.

отвечаю на вопрос попорядку,прядка в начале плетения и в конце была завязана нитью,потом покрыта на несколько раз лаком, особенно срезы, после как высохнет нить удаляется, приклеила на ободок,конец косички вместе с ободком туго обмотала прядкой (из 4 волосинок)смазанной моментом, держится крепко и незаметно.У меня тоже есть вопросик, не получается аккуратно приклеивать стразы, они у меня с металлической изнанкой, сажаю на момент, он тянется, то сам страз лицевой стороной в клей падает и потом в клею не блестит, в общем беда, поделитесь какими стразами вы пользуетесь и как клеите?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:отвечаю на вопрос попорядку,прядка в начале плетения и в конце была завязана нитью,потом покрыта на несколько раз лаком, особенно срезы, после как высохнет нить удаляется, приклеила на ободок,конец косички вместе с ободком туго обмотала прядкой (из 4 волосинок)смазанной моментом, держится крепко и незаметно.У меня тоже есть вопросик, не получается аккуратно приклеивать стразы, они у меня с металлической изнанкой, сажаю на момент, он тянется, то сам страз лицевой стороной в клей падает и потом в клею не блестит, в общем беда, поделитесь какими стразами вы пользуетесь и как клеите?

Спасибо за подробный ответ, обязательно в ближайшее время постараюсь сотворить красоту с использованием косы и показать. По поводу стразиков - пользуюсь и с металлической изнанкой, и иногда плоские, и Swarovski тоже. Клею страз так:
Клей прозрачный - кристалл сначала выдавливаю на "палитру", потом апельсиновой палочкой, как лопаточкой беру маленькую капельку (т.е. как бы отделяю ее от большой с "палитры") и укладываю ее сразу на то место в постиже, куда планирую поставить стразик. Затем снова палочкой, но уже увлажненной как бы подцепляю страз обязательно лицевой стороной, сажаю на капельку клея в изделии и придавливаю. Все делаю очень-очень быстро.

Цитата
Olga Minkova написал:Спасибо за подробный ответ, обязательно в ближайшее время постараюсь сотворить красоту с использованием косы и показать. По поводу стразиков - пользуюсь и с металлической изнанкой, и иногда плоские, и Swarovski тоже. Клею страз так:
Клей прозрачный - кристалл сначала выдавливаю на "палитру", потом апельсиновой палочкой, как лопаточкой беру маленькую капельку (т.е. как бы отделяю ее от большой с "палитры") и укладываю ее сразу на то место в постиже, куда планирую поставить стразик. Затем снова палочкой, но уже увлажненной как бы подцепляю страз обязательно лицевой стороной, сажаю на капельку клея в изделии и придавливаю. Все делаю очень-очень быстро.

так и я этим же клем пользуюсь, что за палочка такая?

Девочки, вот еще один совет, может быть кому-то пригодится. Для того, чтобы придать ту или иную форму лепесткам цветка в изделии, можно воспользоваться электрощипцами. Только температура должна на превышать 130 град. Щипцы должны быть теплыми. Я делаю так. Включаю щипцы на 130 град и до конца не даю им нагреться. Выключаю. Затем опять включаю, чуть-чуть нагрею и снова выключаю.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)