Меня зовут Наталья Соченко. Учусь в этой школе именно сейчас. Приехала в школу из Киева. Хочу высказать и свое мнение в поддержку Марии. Я согласна на все 100 с ней, да - мне не нравится организация обучения в школе. До момента оплаты- вы уважаемый человек, после оплаты - а вы вообще кто?
Я люблю четко и конктретно. Факты. Кто то писал про аудио и видео факты- насмешили, мы же не в разведке

.
1.Вопросы не то, что умные нельзя задавать, а вообще нельзя задавать. Если все же задашь по неопытности вопрос Павлу Ивановичу , то получишь, не умный конкретный и ясный ответ, нет. А получишь лекцию как создавалась школа, какая методика, какая она универсальная и что все тебе должно быть и так ясно из теории и видео. А раз у тебя есть вопрос- значит - вывод что-то с тобой не так. Аргумент в словах " 100 человек поняли, и только 15 задают такой вопрос. Почему вы попали во вторую группу? Задумайтесь..". И этот разговор ВСЕГДА показательный, то есть специально акцентируется внимание всех обучающихся. Для чего? Да для того, чтобы у других дальше вопросов не возникало. Честное слово, как в детсаде или в школах советских- детки посмотрите какой идиот этот человек и давай его перед всеми разносить.... Прикол в том, что ПРОСТОи это вполне ЕСТЕСТВЕННО, когда возникают вопросы в ХОДЕ ОБУЧЕНИЯ. Поэтому , когда Павел Иванович задает вопрос: есть ли вопросы, то их почти нет

)))))))
Почему Павел Иваенович не задает и себе такой же тон как он требует от учеников- отвечать кратко, по теме вопроса и ясно?
2. Вопросы преподавателям - чтобы сдать блок ( зачет) нужно иногда ждать очереди по часу ,а бывает и два. Много обучающихся, просто не хватает преподавателей. Если есть вопрос - не все преподаватели ответят. ДУМАТЬ МОЖНО НАУЧИТЬ ВОПРОСАМИ, А НЕ ИГНОРРОМ ИЛИ РЕПЛИКОЙ -ДУМАЙТЕ. Преподов буквально Ловим и Перехватываем. Операция под названием : кто первее и наглее.
3. Насчет методики - все там хорошо, только применение ее и позиция к учащимуся мягко сказать неуважительное. Первые 2 дня я вообще не понимала и узнать оказалось великой проблемой. На предложение пояснить более подробно -ответ :так там все четко написано. Люди- надо же понимать, что приходят к вам люди СОВСЕМ не сталкивавшиеся ранее с парикмахерским делом. На 3 день таки поняла. Мне неприятно, что столько времени у меня уходит на очередя, на получение умного краткого конкретного ответа на умный вопрос.
4. Чтобы посмотреть видео ролики - нужно выстоять очередь. С утра штурмуем видео класс

))) Спрос выше предложения. Недавно компов стало в 2 раза больше. И это не решило ситуацию. На вопрос- а как же заниматься тогда? Ответ: Так обучение бессрочное.

))))

Где еще такое можно найти предложение. Об этой уникальности в таком разрезе узнала в стенах школы.
5. Процесс обучения плавно переходит в САМООБУЧЕНИЕ. И это явно раздражает. Заплатила 42000 рублей и тебе все время напоминают, что такое вот организационный ХОАС это так и задумано- норма. А то, что вы не знали....так это ваши проблемы или у вас явно проблемы с головой

))
6. БЛАГОДАРЮ преподавателей КСЮШУ, МАРИШУ - за участие, за желание подсказать, направить, за то, что указываете на ошибки и почему они возникают, за ваше Желание научить Мастерству, а не азбуке теории.
7. Хочу сориентировать тех кто захочет учиться - филировочные ножницы стоят от 2500 руб, простые ножницы -от 2000 руб, фен профи - от 1600-2000 руб, машинка - от 3500 руб. Помимо столько всякого расчески , зажимы .....Короче, готовьте мани

Например, я человек ранее вообще не имевшая дела с парикмахерским искусством , не знала о таких важных вещах. О таких суммах..
Конструктивная критика это та критика, которая идет с предложением! Я рада предложить, но предложениея воспринимается Павлом Ивановичем как вмешательство в процесс . Попытка конструктивного диалога была. После стало как день ясно - что никакого конструктива не будет. И теперь я даже уверенна, что Павел Иванович так и не услышит. Никого из нас, кто искренне хотел помочь -просто ОБРАТИТЬ на огрехи внимание и Решить САМОМУ. Раньше я думала, что Павел Иванович как принято -не догадывается о том, что у него в школе. Да, все он знает. И это его решение. Мужчина он умный и знает как и что

))) Все это идет с его подачи.
Сочувствую, что идея научить людей думать, быть ТВОРЦАМИ, СОЗДАТЕЛЯМИ в парикмахерском деле обратилась в реальности школы -что Человек САМ должен Додуматься прочитав теорию и посмотрев видео. Если так - тогда бы все в мире ТАКИЕ ВУМНЫЕ БЫЛИ И УСПЕШНЫЕ

Почему так ценны Учителя - сам человек, его умение научить и желание научить? опять же не всякого можно научить, а у кого есть желание учиться. В школе преобладающее большинство желающих научиться, есть и те, кто так для галочки, но их так мало- единицы.
Самое ценное для человека его ИМЯ, репутация. Мы ее зарабатываем годами, а теряем в одночасье. Уверенна, что раньше школа была сильна именно преподаванием - когда Павел Иванович съезжает с волны защиты от вопросов

, он великолепный препод. Объясняет - здорово. Но эта позиция нападения на всякий случай все перечеркивает. Как говорится -делаем мы все сами -собственными руками.
Теперь - почему я пишу об этом - Для тех , кто выбирает. Я приехала из другого города, то есть мое время для меня здесь каждый день -затраты и вообще время ЦЕННО. 42000 рублей плюс болванка, расческа, ножницы, зажимы, пульвиризатор.. всего - 44500 рубл.Каждый день для меня это мин 500 рублей (минимум) Сюда входит транспорт (из Подмосковья езжу). То есть за 12 дней плюс 6000 рублей. И сюда не входит съем квартиры. Время -деньги. И это нормально, что заплатив - я ожидаю качества. Вопрос в том - что я заплатила не за то, чтобы передо мной танцевали или либезили или что-то должны мне были, а за ОБУЧЕНИЕ, но не самообучение. Обучать можно по разному - давать как обезъяне материал и принимать заученный текст и обучать приемам, навыкам для создания своего. Как я могу освоить навык -если я посмотрела видеоролик в одном помещении, вышла в другое и пытаюсь повторить (сколько там ньансов- и это нормально сразу не запомнить по видео). И тут -чтобы снова посмотреть видео - опа на -очередь снова

.Подсказывать преподавателям некогда (принимают в основним зачеты) или просто желание не у всех есть помогать не за тебя делать нет, а научить. В итоге - ты сама с собой и с ценной теорией и видео. И самое важное- Обучение затянулось ( с головой у меня все в порядке - специально дописка для Павла Ивановича), эти очередя за тем, за другим за этим....столько безценного времени в никуда. Поэтому бессрочное обучение может быть и такое....
все вышеизложенное - мое мнение и от него я не отказываюсь. За других не подписываюсь. Внушать мне , что я не обладаю способностями обучения мне не нужно или же внушать, что все классно и только я одна такая -не нужно. Я ценю свое время. И ваше тоже.(для Павла Ивановича)
Чтобы получать доброжелательность, нужно самому вести доброжелательно. Посмотреть на все с другой точки зрения это очень полезная штука, и я старалась понять весь организационный процесс как аксиому , но согласиться и принять, что я никто и зовут меня никак - не хочу.
Дарье 86: Даша, а вы чего так защищаете организационные моменты школы П.И., если вас там и не было

. Вас здесь Даш нет, поэтому какие комменты? Зачем они мне ясно как день. Даш, приезжаете- вас примут , вы уже реабилитировались