Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
RSS
Отзывы о школе парикмахеров Павла Баженова, отзывы учеников форум

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Такое чувство, что Мария вообще больше о школе переживает, чем сам Павел, она сожалеет о том, что обстановка в школе меняется в негативном направлении.

У Вас тоже такое чувство? :/ Аналогично... Это меня ооочень удивляет... :/

Прямо борьба за спасение школы!! Спасите школу Павла Баженова от Павла Баженова для Павла Баженова!!! :/ хорошее дело гибнет...

Казалось бы...ну подойди ко мне в школе...выскажи мнение... хотя...понимаю...какой смысл подходить к неадекватному редкостному хамлу Павлику...

И опять не сходится...чего ж тогда так переживать за школу такого ужасного человека... :/

Непонятная пока мне агрессивная атака.... ну ладно, разберёмся же, правда? и кто хочет, тоже сумеет разобраться, где правда, а где что-то другое...

Появилась мысль, кстати, запретить в школе ЧАЙ... :/ он же бесплатный для учеников...а преподы сами себе кофе покупают... :/
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/

В продолжение темы ТОТАЛЬНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ того, как надо учиться в нашей школе размещаю НАЧАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ теоретических материалов, выдаваемых каждому учащемуся:

Как учиться в ШПБ.
По моей задумке эта тема должна способствовать повышению осознанности среди учащихся, что неизменно приводит к повышению качества и скорости обучения. Знали бы вы, как разительно отличается процесс усвоения информации у тех, кто действует осознанно и у тех, кто об этом даже и не задумывается (что очень странно…взрослые же люди все…все учились где-то как-то… :/ ). Понимаю, некоторыми учениками фраза «давай порассуждаем» вообще никак не воспринимается, что они не понимают, что означает «вдумайся», «включи логику»… НО…но мы будем ВСЕМИ СИЛАМИ стремиться к тому, чтобы повысить эффективность обучения именно за счёт УМЕНИЯ УЧИТЬСЯ, а это значит, учиться осознанно…учиться воспринимать информацию, учиться эту информацию сортировать, классифицировать и «раскладывать по полочкам и по файлам», учиться анализировать, сравнивать, находить похожее и различное в предметах и действиях.
Итак, девиз Нулевого блока – «Учись Учиться!!!»
Для начала надо научиться делать то, что во время обучения приходиться делать часто – ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ. Это только кажется, что это умеют все… :/
1. Как задавать вопросы.
Очень прошу, не надо думать, что в школе преподам можно задавать ЛЮБЫЕ вопросы в любом виде, оправдывая это тем, что «я же заплатила деньги, что мне и вопрос нельзя задать?»… Можно, разумеется, можно задать вопрос, причём даже любой…только не надо наивно думать, что преподы должны на любой вопрос ответить.
Чтобы ответить на вопрос, сам вопрос должен обладать двумя свойствами:
Во-первых, он должен быть задан так, чтобы была хотя бы теоретическая возможность на него ответить.
Во-вторых, интонация задаваемого вопроса должна вызывать приятное эмоциональное желание ответить на заданный вопрос.
Поясню, на вопрос «а вот здесь это как делается, ну вы тогда показывали?» ответить теоретически невозможно…так как препод – не маг, чтобы понять, о чём идёт речь. Тему вопроса надо называть чётко, и так же суть вопроса. Здесь надо потренироваться, чтобы это делать правильно…и не надо обижаться, когда препод ответить не может…он хочет изо всех сил, но не может… :/

2. Запрещённые вопрос «А что мне сейчааас дееелааать?» и фраза «Я вообще ничего не понимаю».
Вопрос запрещён потому, что ДАНА ПОШАГОВАЯ ПРОГРАММА!! И надо в ней разобраться с ПЕРВОГО ЗАНЯТИЯ!! С первого занятия надо разобраться, КАК ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, что это можно и нужно делать и из теории и из роликов и из головы преподавателя. НЕЛЬЗЯ тупо считать, что вот мол «читать теорию я не хочу и не буду, и ролики смотреть не буду, потому что по роликам же нельзя научиться, и вообще, все люди же по-разному информацию воспринимают, так вот, мне надо, чтобы препод и лучше лично Павел Баженов стоял постоянно рядом и всё объяснял и на любой вопрос отвечал…вот у меня такой склад мышления…и я так лучше запоминаю…мне надо ,чтобы показывали». ребята, это тогда не в нашу школу… у нас всё по-другому… у нас нет сидения группы за партами и переписывания текстов…у нас МОЖНО УЧИТЬСЯ БЫСТРО…но для этого надо уметь учиться самоорганизованно….давайте будем этому учиться…
А фраза запрещена потому, что НЕВОЗМОЖНО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАТЬ, если вы умеете читать на русском языке….не понимать можно что-то конкретное… и об этом надо чётко сказать, что вот «это я понимаю, а в этом разобраться не могу…» и мы обязательно будем разбираться именно так…давай порассуждаем и поймём, что именно из текста понятно и что именно не понятно…
3. Одно правило: на Зелёном блоке мы отрабатываем технологии, а не делаем какие-то конкретные «красивые стрижки»… Начинающим ученикам до Жёлтого этапа мы запрещаем рассуждать «О красоте»…
Это очень серьёзный момент – сначала ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ, и только после этого – мысли о дизайне и красоте. Некоторые начинающие ученики очень любят рассуждать в таком ключе: « нет, ну вы скажите, вот если клиенту в салоне так сделать, это красиво будет?» . Мы ТАК РАССУЖДАТЬ БУДЕМ ПОСЛЕ ЗЕЛЁНОГО ЭТАПА, когда ученик хотя бы чему-то научится, ножницы там держать, пряди оттягивать, срезы делать…
4. Ещё одно правило-дополнение к предыдущему: при освоении материала МЫ БУДЕМ СТРОГО СЛЕДОВАТЬ ПОШАГОВОЙ ПРОГРАММЕ! Мне понятны ваши мысли о том «как это сделать такую стрижку (или окрашивание или укладку или причёску) я вчера в кино (в метро, по ТВ, у соседки ) видел…такая интересная…меня аж распирает, надо срочно узнать!!!»
Но и вам должна быть понятна логика обучения – СНАЧАЛА ПРОГРАММА, затем уже все интересующие вас «другие» стрижки…как бы они не были важны на текущий момент…Сначала программа, затем все комментарии по другим стрижкам… (логика взрослого человека должна подсказывать вам, что по изучении программы, вы РАЗУМЕЕТСЯ получите ответ, как же делается та стрижка или окрашивание…только всему своё время…)

Давайте на основе этих несложных правил обучения начнём погружение в мир профессионального парикмахерского искусства :/ !
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/

Я ученица школы ПБ. Хочу поделиться своим мнением. Методика хорошая ( мне есть с чем сравнить). Преподаватели ОЧЕНЬ стараются помочь всем ученикам и если вы задали вопрос вам на него ОБЯЗАТЕЛЬНО ответят ( возможно попросят подождать 10-15 мин. но ответят!!!). Если вас по каким то причинам не устроил ответ ( или вы хотите услышать еще мнение) вы можите обратиться к другому преподавателю и можете "пытать" до тех пор пока ответ не устроет!!!! ( скажите как часто в школах такая возможность предоставляется???) Большая часть учебы в школе самостоятельная НО НО НО вы всегда можете задать ЛЮБОЙ вопрос или попросить дополнительного контроля или доп. информации !!!! и вы это получите ( по-моему это очень важно!!!).
Если вы пытливы, активны и хотите научиться вы ОБЯЗАТЕЛЬНО НАУЧИТЕСЬ.
Теперь косательно "хамства" в школе..... Я его не заметила... Все предально вежливы и учтивы. Косательно того что Павел "тыкает" людям старше себя.., то поверьте это происходит только по согласию сторон :/ )) Павел достаточно корректная личность, чтобы чувствовать с кем и как нужно строить диалог.
Косательно самого Павла могу сказать, что он эмоционален и эксентричен ( НО не в коем случае НЕ ХАМ), возможно кому то эти черты характера могут и не понравиться НУ уж ИЗВИНИТЕ у каждого свой стиль и манера общения ( к тому же вы видели ролики и приходите в школу уже как бы будучи знакомы :/ .
Касательно "разборок" среди преподов, я про это ничего не знаю, да и не хочу знать - по моему это вообще не касается учеников и учебы.

Мне нравится учеба и я знаю что обучение эффективно.

В любой, даже самой хорошей школе найдутся ученики, которых будет все не устраивать, и в любой, даже самой плохой найдутся те, кому эта школа придется по душе! Тут уж от самого человека зависит, а от школы в меньшей степени!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Laila, а почему вы вырезали из поста свое расследование? Вас попросили? Или это ваше личное желание? Очень интересно получается, что во всем Николая обвинили, а там, где его с фактами опровергают - удаляют сообщение.... Странные "чудеса" на форуме происходить стали....

Не слишком ли много запретов?

По поводу Вашего ТОТАЛЬНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ... нда...как вариант, рекомендую Вам большую политику. У Вас уже все навыки наработаны :/

Так может и не нужно ученикам со средним IQ приходить к Баженову ? ;) Для таких учеников может быть есть другие школы, под их интеллект....А у Баженова будут ученики с высоким IQ :D

Какое занудство...
Не нравится школа Баженова иди в школу Иванова( Петрова, Сидорова) там конечно же проблем нет и всё по высшему разряду..В чем проблема-то? Сейчас все доступно и выбор широчайший!

На всякий случай напишу: что я не знакома с Павлом, ни разу его не видела, не учусь у него, не заинтересована в его рекламе(антирекламе)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:У Вас тоже такое чувство? :/ Аналогично... Это меня ооочень удивляет... :/

Прямо борьба за спасение школы!! Спасите школу Павла Баженова от Павла Баженова для Павла Баженова!!! :/ хорошее дело гибнет...

Казалось бы...ну подойди ко мне в школе...выскажи мнение... хотя...понимаю...какой смысл подходить к неадекватному редкостному хамлу Павлику...

И опять не сходится...чего ж тогда так переживать за школу такого ужасного человека... :/

Непонятная пока мне агрессивная атака.... ну ладно, разберёмся же, правда? и кто хочет, тоже сумеет разобраться, где правда, а где что-то другое...

Я не думаю, что у самого Павла, IQ выше среднего.

Цитата
Happy написал:Как можно верить написанному , если человек специально зарегился, чтобы написать 1 сообщение и в ЭТОЙ теме? У другого, вижу всего 6 сообщений....
Как бы то ни было, можно дождаться Павла в его школе и высказать все претензии лично, как-то некрасиво это все.. Так же можно и другим преподавателям сказать лично, что Вас не устраивает их работа! Вы заплатили деньги и вправе так сделать.
Тот, кто хочет научиться чему-то, обязательно научиться, было бы желание, оно должно быть очень большим, а отмазок, почему не получилось можно придумать тысячи..

А я дожна регистрироваться для того чтобы писать похвалы? Вы знаете, я не лицемер и никогда им не была.
У меня огромное желание освоить эту профессию именно потому я здесь и пишу. И вы знаете, мне не 15 не 20 и даже не 30 лет чтобы я сваливала свои неудачи на чужую некомпетентность или ошибки.
Поэтому, когда ошибка моя-я ее способна принять, проанализировать и постараться исправить. Если же чужая, то будь добр-отвечай за нее сам. У меня довольно много компромата на преподавание учителей Павла Боженова, но как видимо он будет постоянно редактировать неугодные ему высказывания в адрес непрфессионализма его коллег.

Цитата
Мартынова Мария написал:Вот о том и речь. Вы опять поясничаете. Каждый раз, когда кто-то указывает вам на какие-то ошибки, недоделки и огрехи, вы этого человека пытаетесь поднять на смех и сделать из него идиота в глазах окружающих. Для делового человека, имеющего свой бизнес это прямо скажем реакция неадекватная. Вы не пытаетесь вынести из критики какой-то вывод,а просто нападаете со своими "поклонниками" на эту критику, собственно, проявляете агрессию именно вы,что опять же указывает на некоторую неадекватность. Порой такое впечатление создается, что вы себя короновали. Я внимательно прочла почти все топики форума и там где идет негатив к вам или вашей школе от вас следует именно такая реакция. вы как будтто с цепи срываетесь. Повторюсь, каждый раз одно и то же. Почему просто не попытатьсь взглянуть на описанную проблему чужим взглядом?
ВЫ много повторяете таких слов,как "Я" "Сам" "Методика", еще раз попытаюсь доступно объснить, к вашей методике претензий НИКАКИХ, к вам-почти тоже (за немногими исключениями :/ ,+ этот конфликт). негатив к отношению ряда преподавателей. А вообще,нет, давайте так. Ответь на один вопрос: Для чего в вашей школе находяться люди,которых вы зовете преподавателями?

Я не думаю, что у самого Павла, IQ выше среднего.

Интересно, Вы действительно будете продолжать учиться в школе, задавать вопросы Баженову, после того , как назвали Павла - "редкостным хамлом" с интеллектом ниже среднего , и вообще неадекватным человеком ??( и действительно, чего это он так реагирует "на вашу КОРРЕКТНУЮ" критику :D

В жизни есть более важные вещи чем эта тема. Умный человек мне кажется доверять словам полностью не станет. сам проверит информацию если ему надо. я никогда не буду париться что про меня там скажут. говорят и за то спасибо. все равно что. те кто меня знают будут всеравно рядом. а те кто поверят словам других видимо не мои люди по жизни. все не просто так делаеться в жизни. все к лучшему.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Интересно, Вы действительно будете продолжать учиться в школе, задавать вопросы Баженову, после того , как назвали Павла - "редкостным хамлом" с интеллектом ниже среднего , и вообще неадекватным человеком ??( и действительно, чего это он так реагирует "на вашу КОРРЕКТНУЮ" критику :D

Во-первых я не говорила, что у Павла интеллект ниже среднего, он у него такой же, как и у большинства его учеников и людей в мире СРЕДНИЙ, про низкий это вы сами придумали. Прочитайте внимательно мой первый коммент, Я НЕ ЗАДАЮ ВОПРОСЫ ПАВЛУ БАЖЕНОВУ!НИКОГДА,НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Я взрослый человек и слушать его предответную болтовню полчаса-для меня удовольствие дорогое, в плане времени. А насчет некоторой неадекватности, по моему я доступно обосновала свою точку зрения.

Цитата
Мартынова Мария написал:А я дожна регистрироваться для того чтобы писать похвалы? Вы знаете, я не лицемер и никогда им не была.
У меня огромное желание освоить эту профессию именно потому я здесь и пишу. И вы знаете, мне не 15 не 20 и даже не 30 лет чтобы я сваливала свои неудачи на чужую некомпетентность или ошибки.
Поэтому, когда ошибка моя-я ее способна принять, проанализировать и постараться исправить. Если же чужая, то будь добр-отвечай за нее сам. У меня довольно много компромата на преподавание учителей Павла Боженова, но как видимо он будет постоянно редактировать неугодные ему высказывания в адрес непрфессионализма его коллег.

Думаю, логично было зарегистрироваться , для того чтобы черпать полезную информацию на форуме( если есть желание освоить эту профессию ;) Здесь помимо этого раздела, как Вы успели заметить, ещё очень много разных тем :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Думаю, логично было зарегистрироваться , для того чтобы черпать полезную информацию на форуме( если есть желание освоить эту профессию ;) Здесь помимо этого раздела, как Вы успели заметить, ещё очень много разных тем :/

Этот форум, я читаю давно, поверьте. Именно здесь я черпала информацию о Школе Павла. :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Интересно, Вы действительно будете продолжать учиться в школе, задавать вопросы Баженову, после того , как назвали Павла - "редкостным хамлом" с интеллектом ниже среднего , и вообще неадекватным человеком ??( и действительно, чего это он так реагирует "на вашу КОРРЕКТНУЮ" критику :D

Ну на счет среднего IQ это была ваша провокация. И не продолжайте.Получается, что даже, если система обучения Павла - это не мое, предпочитаю более классическое, то я простите....В корне не согласна..во всяком случае не ниже, Чем..
У вас удивительная способность сталкивать..

Я преподавала в школе, где есть теория, ограниченное время обучения, помесячная оплата. У меня учились девчонки с высшим образованием, редкостные умницы...IQ, я полагаю, не ниже среднего и даже не среднее..Но учились, повторюсь не у Павла..
Паш, прости, задело

Цитата
Мартынова Мария написал:Во-первых я не говорила, что у Павла интеллект ниже среднего, он у него такой же, как и у большинства его учеников и людей в мире СРЕДНИЙ, про низкий это вы сами придумали. Прочитайте внимательно мой первый коммент, Я НЕ ЗАДАЮ ВОПРОСЫ ПАВЛУ БАЖЕНОВУ!НИКОГДА,НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Я взрослый человек и слушать его предответную болтовню полчаса-для меня удовольствие дорогое, в плане времени. А насчет некоторой неадекватности, по моему я доступно обосновала свою точку зрения.

И я не говорила ВСЕ другие школы ;) Так что провокаций меньше , чем Вы видите ;)

Цитата
Мартынова Мария написал:Этот форум, я читаю давно, поверьте. Именно здесь я черпала информацию о Школе Павла. :/

Поэтому зарегистрировались только вчера? И все сообщения - только в этой теме. Ни в одной другой теме, ни одного вопроса, а только здесь - и это заинтересованный в нашей профессии человек?! Странно...
А Вы бывали на семинарах по колористике? (не важно-каких брендов) Я на них бываю регулярно. И на КАЖДОМ возникают ситуации, когда препод дает формулу, мастер делает все, как сказали, а результат - мягко говоря-неожиданный! :D И когда мастер подзывает препода, показывая и вопрошая: как же так?! Ответ всегда одинаков- "вы сами что-то напортачили!" :D Никогда не признавая ошибки, или хотя бы свалить все на индивидуальность волос клиента.
Мне кажется, Мария, что Вам просто не с чем сравнить. Пойдя дальше (на те же семинары по повышению квалификации или по колористике) Вы увидите, как бывает по другому. Когда на Ваши вопросы даже не пытаются ответить, и смотрят на Вас, как на вошь (и так бывает, поверьте)
:D Попробовали бы Вы назвать хамлом Баклушину! Как минимум Вам не дали бы диплома!
И мне, право, интересно, как после всего этого Вы сможете продолжать посещение Школы Павла?! Или Вы там местный Робеспьер? :D

Цитата
Мартынова Мария написал:А я дожна регистрироваться для того чтобы писать похвалы? Вы знаете, я не лицемер и никогда им не была.

1. Не лицемеры , как мне кажется, выясняют все с глазу на глаз, а не в форуме!

2. Уважаемая, мне тоже не 15 не 20 и даже не 30, и поверьте, я знаю точно, что научиться можно любому делу только при ОЧЕНЬ большом желании.
В моей жизни именно так и сложилось, что при пришлось сменить род моей деятельности и ЗАХОТЕЛОСЬ научиться парикмахерскому искусству.
С помощью интернета, книг, видеоуроков и семинаров я почерпнула для себя 80% информации а курсы дали совсем немного. Главная учеба- это практика!! Парикмахер - это в первую очередь творческий человек, во-вторых это искусство в котором появляются постоянно новые технологии, материалы и методики, так что учиться придется ПОСТОЯННО!

[quote name='Ольга Барановская' date='29.3.2010, 0:33' post='90621']
. И на КАЖДОМ возникают ситуации, когда препод дает формулу, мастер делает все, как сказали, а результат - мягко говоря-неожиданный! :D И когда мастер подзывает препода, показывая и вопрошая: как же так?! Ответ всегда одинаков- "вы сами что-то напортачили!" :D Никогда не признавая ошибки, или хотя бы свалить все на индивидуальность волос клиента.

Интересное мнение, только вот Светлана на следующий день окрашивала девушку за СВОЙ СЧЕТ. А микстон до этого выдавливали под ее "чутким руководством"

Цитата
Happy написал:С помощью интернета, книг, видеоуроков и семинаров я почерпнула для себя 80% информации а курсы дали совсем немного. Главная учеба- это практика!! Парикмахер - это в первую очередь творческий человек, во-вторых это искусство в котором появляются постоянно новые технологии, материалы и методики, так что учиться придется ПОСТОЯННО!

Представляете, я последнее время именно этим и занимаюсь ;)

Цитата
Happy написал:1. Не лицемеры , как мне кажется, выясняют все с глазу на глаз, а не в форуме!

Причем тут лицемерство. Человек под своей фамилией пишет

Меня зовут Наталья Соченко. Учусь в этой школе именно сейчас. Приехала в школу из Киева. Хочу высказать и свое мнение в поддержку Марии. Я согласна на все 100 с ней, да - мне не нравится организация обучения в школе. До момента оплаты- вы уважаемый человек, после оплаты - а вы вообще кто?
Я люблю четко и конктретно. Факты. Кто то писал про аудио и видео факты- насмешили, мы же не в разведке :-).

1.Вопросы не то, что умные нельзя задавать, а вообще нельзя задавать. Если все же задашь по неопытности вопрос Павлу Ивановичу , то получишь, не умный конкретный и ясный ответ, нет. А получишь лекцию как создавалась школа, какая методика, какая она универсальная и что все тебе должно быть и так ясно из теории и видео. А раз у тебя есть вопрос- значит - вывод что-то с тобой не так. Аргумент в словах " 100 человек поняли, и только 15 задают такой вопрос. Почему вы попали во вторую группу? Задумайтесь..". И этот разговор ВСЕГДА показательный, то есть специально акцентируется внимание всех обучающихся. Для чего? Да для того, чтобы у других дальше вопросов не возникало. Честное слово, как в детсаде или в школах советских- детки посмотрите какой идиот этот человек и давай его перед всеми разносить.... Прикол в том, что ПРОСТОи это вполне ЕСТЕСТВЕННО, когда возникают вопросы в ХОДЕ ОБУЧЕНИЯ. Поэтому , когда Павел Иванович задает вопрос: есть ли вопросы, то их почти нет :-))))))))

Почему Павел Иваенович не задает и себе такой же тон как он требует от учеников- отвечать кратко, по теме вопроса и ясно?

2. Вопросы преподавателям - чтобы сдать блок ( зачет) нужно иногда ждать очереди по часу ,а бывает и два. Много обучающихся, просто не хватает преподавателей. Если есть вопрос - не все преподаватели ответят. ДУМАТЬ МОЖНО НАУЧИТЬ ВОПРОСАМИ, А НЕ ИГНОРРОМ ИЛИ РЕПЛИКОЙ -ДУМАЙТЕ. Преподов буквально Ловим и Перехватываем. Операция под названием : кто первее и наглее.

3. Насчет методики - все там хорошо, только применение ее и позиция к учащимуся мягко сказать неуважительное. Первые 2 дня я вообще не понимала и узнать оказалось великой проблемой. На предложение пояснить более подробно -ответ :так там все четко написано. Люди- надо же понимать, что приходят к вам люди СОВСЕМ не сталкивавшиеся ранее с парикмахерским делом. На 3 день таки поняла. Мне неприятно, что столько времени у меня уходит на очередя, на получение умного краткого конкретного ответа на умный вопрос.

4. Чтобы посмотреть видео ролики - нужно выстоять очередь. С утра штурмуем видео класс :-)))) Спрос выше предложения. Недавно компов стало в 2 раза больше. И это не решило ситуацию. На вопрос- а как же заниматься тогда? Ответ: Так обучение бессрочное. :-))))) :D Где еще такое можно найти предложение. Об этой уникальности в таком разрезе узнала в стенах школы.

5. Процесс обучения плавно переходит в САМООБУЧЕНИЕ. И это явно раздражает. Заплатила 42000 рублей и тебе все время напоминают, что такое вот организационный ХОАС это так и задумано- норма. А то, что вы не знали....так это ваши проблемы или у вас явно проблемы с головой :-)))

6. БЛАГОДАРЮ преподавателей КСЮШУ, МАРИШУ - за участие, за желание подсказать, направить, за то, что указываете на ошибки и почему они возникают, за ваше Желание научить Мастерству, а не азбуке теории.

7. Хочу сориентировать тех кто захочет учиться - филировочные ножницы стоят от 2500 руб, простые ножницы -от 2000 руб, фен профи - от 1600-2000 руб, машинка - от 3500 руб. Помимо столько всякого расчески , зажимы .....Короче, готовьте мани :D Например, я человек ранее вообще не имевшая дела с парикмахерским искусством , не знала о таких важных вещах. О таких суммах.. :o

Конструктивная критика это та критика, которая идет с предложением! Я рада предложить, но предложениея воспринимается Павлом Ивановичем как вмешательство в процесс . Попытка конструктивного диалога была. После стало как день ясно - что никакого конструктива не будет. И теперь я даже уверенна, что Павел Иванович так и не услышит. Никого из нас, кто искренне хотел помочь -просто ОБРАТИТЬ на огрехи внимание и Решить САМОМУ. Раньше я думала, что Павел Иванович как принято -не догадывается о том, что у него в школе. Да, все он знает. И это его решение. Мужчина он умный и знает как и что :-)))) Все это идет с его подачи.

Сочувствую, что идея научить людей думать, быть ТВОРЦАМИ, СОЗДАТЕЛЯМИ в парикмахерском деле обратилась в реальности школы -что Человек САМ должен Додуматься прочитав теорию и посмотрев видео. Если так - тогда бы все в мире ТАКИЕ ВУМНЫЕ БЫЛИ И УСПЕШНЫЕ ;) Почему так ценны Учителя - сам человек, его умение научить и желание научить? опять же не всякого можно научить, а у кого есть желание учиться. В школе преобладающее большинство желающих научиться, есть и те, кто так для галочки, но их так мало- единицы.
Самое ценное для человека его ИМЯ, репутация. Мы ее зарабатываем годами, а теряем в одночасье. Уверенна, что раньше школа была сильна именно преподаванием - когда Павел Иванович съезжает с волны защиты от вопросов :-), он великолепный препод. Объясняет - здорово. Но эта позиция нападения на всякий случай все перечеркивает. Как говорится -делаем мы все сами -собственными руками.

Теперь - почему я пишу об этом - Для тех , кто выбирает. Я приехала из другого города, то есть мое время для меня здесь каждый день -затраты и вообще время ЦЕННО. 42000 рублей плюс болванка, расческа, ножницы, зажимы, пульвиризатор.. всего - 44500 рубл.Каждый день для меня это мин 500 рублей (минимум) Сюда входит транспорт (из Подмосковья езжу). То есть за 12 дней плюс 6000 рублей. И сюда не входит съем квартиры. Время -деньги. И это нормально, что заплатив - я ожидаю качества. Вопрос в том - что я заплатила не за то, чтобы передо мной танцевали или либезили или что-то должны мне были, а за ОБУЧЕНИЕ, но не самообучение. Обучать можно по разному - давать как обезъяне материал и принимать заученный текст и обучать приемам, навыкам для создания своего. Как я могу освоить навык -если я посмотрела видеоролик в одном помещении, вышла в другое и пытаюсь повторить (сколько там ньансов- и это нормально сразу не запомнить по видео). И тут -чтобы снова посмотреть видео - опа на -очередь снова :-).Подсказывать преподавателям некогда (принимают в основним зачеты) или просто желание не у всех есть помогать не за тебя делать нет, а научить. В итоге - ты сама с собой и с ценной теорией и видео. И самое важное- Обучение затянулось ( с головой у меня все в порядке - специально дописка для Павла Ивановича), эти очередя за тем, за другим за этим....столько безценного времени в никуда. Поэтому бессрочное обучение может быть и такое....

все вышеизложенное - мое мнение и от него я не отказываюсь. За других не подписываюсь. Внушать мне , что я не обладаю способностями обучения мне не нужно или же внушать, что все классно и только я одна такая -не нужно. Я ценю свое время. И ваше тоже.(для Павла Ивановича)

Чтобы получать доброжелательность, нужно самому вести доброжелательно. Посмотреть на все с другой точки зрения это очень полезная штука, и я старалась понять весь организационный процесс как аксиому , но согласиться и принять, что я никто и зовут меня никак - не хочу.

Дарье 86: Даша, а вы чего так защищаете организационные моменты школы П.И., если вас там и не было :-). Вас здесь Даш нет, поэтому какие комменты? Зачем они мне ясно как день. Даш, приезжаете- вас примут , вы уже реабилитировались :D :D :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Поэтому зарегистрировались только вчера? И все сообщения - только в этой теме. Ни в одной другой теме, ни одного вопроса, а только здесь - и это заинтересованный в нашей профессии человек?! Странно...
А Вы бывали на семинарах по колористике? (не важно-каких брендов) Я на них бываю регулярно. И на КАЖДОМ возникают ситуации, когда препод дает формулу, мастер делает все, как сказали, а результат - мягко говоря-неожиданный! :D И когда мастер подзывает препода, показывая и вопрошая: как же так?! Ответ всегда одинаков- "вы сами что-то напортачили!" :D Никогда не признавая ошибки, или хотя бы свалить все на индивидуальность волос клиента.
Мне кажется, Мария, что Вам просто не с чем сравнить. Пойдя дальше (на те же семинары по повышению квалификации или по колористике) Вы увидите, как бывает по другому. Когда на Ваши вопросы даже не пытаются ответить, и смотрят на Вас, как на вошь (и так бывает, поверьте)
:D Попробовали бы Вы назвать хамлом Баклушину! Как минимум Вам не дали бы диплома!
И мне, право, интересно, как после всего этого Вы сможете продолжать посещение Школы Павла?! Или Вы там местный Робеспьер? :D

;) Мария, видимо, ничего такого не видит в своём сообщении, что могло бы помешать дальнейшему посещению школы и личному общению с Павлом

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мария, прочитала все, и не вытерпела - хочу внести свои 5 копеек.
Очень уважаю Марию просто за то, что она из тех людей, кто не боится открыто высказывать свою точку зрения. Она имеет на это право. Но у меня вопрос лично к вам - мне кажется, что у вас проскальзывает какая-то обида - на Павла, или...?
Почему вы конкретно не обратились к нему? Сразу, когда возникла такая ситуация, возникли такие проблемы. В сообщениях все же прослеживается какой-то негатив, как мне кажется.
Вам хочется знать мнение форумчан, или же самих педагогов и Павла? По-моему выносить эту проблему на форум неконструктивно. Тем более Павел всегда задает один и тот же вопрос - "У кого есть вопросы?". Так почему бы их не задать?
Это авторская школа - Павел требует неукоснительного соблюдения правил, которые доносятся ученикам до того, как принимается решение об обучении. Это для него, я думаю, очень важный момент.
Если бы разговор тет-а-тет не возымел действия - тогда думаю можно было обратиться к форумчанам и вынести эту тему на обсуждение. Почему не выбрать этот путь?
По поводу неадекватности - не знаю, откуда взялось такое впечатление? Откуда взялось впечатление, что Павел хам? На чем основано такое утверждение? Лично я НИ РАЗУ этого не замечала. В данном случае, мне кажется, просто проскальзывает какая-то личная обида - а уже не забота о качестве обучения...

Спасибо за понимание и поддержку. Вы заметили какой он вспыльчивый на форуме? Теперь умножьте на два и вооплотите в жизнь . С Павлом очень трудно разговаривать, а спорить просто невозможно.
Лично на него нет, а вот на некоторые обещания-да, почему он не следит за школой? Вот ведь где собака зарыта!
Вам конкретные примеры хамства его нужны? Некоторым людям, которым далеко за 40 или около того, очень не нравится его свойское отношение. На брудершафт они не пили, выясняла; но сказать что-либо на это у них порой не хватает смелости или робость какая-то, не знаю. Но мы все очень активно это обсуждаем за чашкой, пока еще, бесплатного чая1 ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Причем тут лицемерство. Человек под своей фамилией пишет

...под фамилией, которой мы пока не смогли обнаружить в списках нашей школы...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:...под фамилией, которой мы пока не смогли обнаружить в списках нашей школы...

фамилия девичья

А имя-то Ваше?..)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А имя-то Ваше?..)

ага.

Цитата
Taka написал:Меня зовут Наталья Соченко. Учусь в этой школе именно сейчас. Приехала в школу из Киева. Хочу высказать и свое мнение в поддержку Марии. Я согласна на все 100 с ней, да - мне не нравится организация обучения в школе. До момента оплаты- вы уважаемый человек, после оплаты - а вы вообще кто?
Я люблю четко и конктретно. Факты. Кто то писал про аудио и видео факты- насмешили, мы же не в разведке :-).

1.Вопросы не то, что умные нельзя задавать, а вообще нельзя задавать. Если все же задашь по неопытности вопрос Павлу Ивановичу , то получишь, не умный конкретный и ясный ответ, нет. А получишь лекцию как создавалась школа, какая методика, какая она универсальная и что все тебе должно быть и так ясно из теории и видео. А раз у тебя есть вопрос- значит - вывод что-то с тобой не так. Аргумент в словах " 100 человек поняли, и только 15 задают такой вопрос. Почему вы попали во вторую группу? Задумайтесь..". И этот разговор ВСЕГДА показательный, то есть специально акцентируется внимание всех обучающихся. Для чего? Да для того, чтобы у других дальше вопросов не возникало. Честное слово, как в детсаде или в школах советских- детки посмотрите какой идиот этот человек и давай его перед всеми разносить.... Прикол в том, что ПРОСТОи это вполне ЕСТЕСТВЕННО, когда возникают вопросы в ХОДЕ ОБУЧЕНИЯ. Поэтому , когда Павел Иванович задает вопрос: есть ли вопросы, то их почти нет :-))))))))

Почему Павел Иваенович не задает и себе такой же тон как он требует от учеников- отвечать кратко, по теме вопроса и ясно?

2. Вопросы преподавателям - чтобы сдать блок ( зачет) нужно иногда ждать очереди по часу ,а бывает и два. Много обучающихся, просто не хватает преподавателей. Если есть вопрос - не все преподаватели ответят. ДУМАТЬ МОЖНО НАУЧИТЬ ВОПРОСАМИ, А НЕ ИГНОРРОМ ИЛИ РЕПЛИКОЙ -ДУМАЙТЕ. Преподов буквально Ловим и Перехватываем. Операция под названием : кто первее и наглее.

3. Насчет методики - все там хорошо, только применение ее и позиция к учащимуся мягко сказать неуважительное. Первые 2 дня я вообще не понимала и узнать оказалось великой проблемой. На предложение пояснить более подробно -ответ :так там все четко написано. Люди- надо же понимать, что приходят к вам люди СОВСЕМ не сталкивавшиеся ранее с парикмахерским делом. На 3 день таки поняла. Мне неприятно, что столько времени у меня уходит на очередя, на получение умного краткого конкретного ответа на умный вопрос.

4. Чтобы посмотреть видео ролики - нужно выстоять очередь. С утра штурмуем видео класс :-)))) Спрос выше предложения. Недавно компов стало в 2 раза больше. И это не решило ситуацию. На вопрос- а как же заниматься тогда? Ответ: Так обучение бессрочное. :-))))) :D Где еще такое можно найти предложение. Об этой уникальности в таком разрезе узнала в стенах школы.

5. Процесс обучения плавно переходит в САМООБУЧЕНИЕ. И это явно раздражает. Заплатила 42000 рублей и тебе все время напоминают, что такое вот организационный ХОАС это так и задумано- норма. А то, что вы не знали....так это ваши проблемы или у вас явно проблемы с головой :-)))

6. БЛАГОДАРЮ преподавателей КСЮШУ, МАРИШУ - за участие, за желание подсказать, направить, за то, что указываете на ошибки и почему они возникают, за ваше Желание научить Мастерству, а не азбуке теории.

7. Хочу сориентировать тех кто захочет учиться - филировочные ножницы стоят от 2500 руб, простые ножницы -от 2000 руб, фен профи - от 1600-2000 руб, машинка - от 3500 руб. Помимо столько всякого расчески , зажимы .....Короче, готовьте мани :D Например, я человек ранее вообще не имевшая дела с парикмахерским искусством , не знала о таких важных вещах. О таких суммах.. :o

Конструктивная критика это та критика, которая идет с предложением! Я рада предложить, но предложениея воспринимается Павлом Ивановичем как вмешательство в процесс . Попытка конструктивного диалога была. После стало как день ясно - что никакого конструктива не будет. И теперь я даже уверенна, что Павел Иванович так и не услышит. Никого из нас, кто искренне хотел помочь -просто ОБРАТИТЬ на огрехи внимание и Решить САМОМУ. Раньше я думала, что Павел Иванович как принято -не догадывается о том, что у него в школе. Да, все он знает. И это его решение. Мужчина он умный и знает как и что :-)))) Все это идет с его подачи.

Сочувствую, что идея научить людей думать, быть ТВОРЦАМИ, СОЗДАТЕЛЯМИ в парикмахерском деле обратилась в реальности школы -что Человек САМ должен Додуматься прочитав теорию и посмотрев видео. Если так - тогда бы все в мире ТАКИЕ ВУМНЫЕ БЫЛИ И УСПЕШНЫЕ ;) Почему так ценны Учителя - сам человек, его умение научить и желание научить? опять же не всякого можно научить, а у кого есть желание учиться. В школе преобладающее большинство желающих научиться, есть и те, кто так для галочки, но их так мало- единицы.
Самое ценное для человека его ИМЯ, репутация. Мы ее зарабатываем годами, а теряем в одночасье. Уверенна, что раньше школа была сильна именно преподаванием - когда Павел Иванович съезжает с волны защиты от вопросов :-), он великолепный препод. Объясняет - здорово. Но эта позиция нападения на всякий случай все перечеркивает. Как говорится -делаем мы все сами -собственными руками.

Теперь - почему я пишу об этом - Для тех , кто выбирает. Я приехала из другого города, то есть мое время для меня здесь каждый день -затраты и вообще время ЦЕННО. 42000 рублей плюс болванка, расческа, ножницы, зажимы, пульвиризатор.. всего - 44500 рубл.Каждый день для меня это мин 500 рублей (минимум) Сюда входит транспорт (из Подмосковья езжу). То есть за 12 дней плюс 6000 рублей. И сюда не входит съем квартиры. Время -деньги. И это нормально, что заплатив - я ожидаю качества. Вопрос в том - что я заплатила не за то, чтобы передо мной танцевали или либезили или что-то должны мне были, а за ОБУЧЕНИЕ, но не самообучение. Обучать можно по разному - давать как обезъяне материал и принимать заученный текст и обучать приемам, навыкам для создания своего. Как я могу освоить навык -если я посмотрела видеоролик в одном помещении, вышла в другое и пытаюсь повторить (сколько там ньансов- и это нормально сразу не запомнить по видео). И тут -чтобы снова посмотреть видео - опа на -очередь снова :-).Подсказывать преподавателям некогда (принимают в основним зачеты) или просто желание не у всех есть помогать не за тебя делать нет, а научить. В итоге - ты сама с собой и с ценной теорией и видео. И самое важное- Обучение затянулось ( с головой у меня все в порядке - специально дописка для Павла Ивановича), эти очередя за тем, за другим за этим....столько безценного времени в никуда. Поэтому бессрочное обучение может быть и такое....

все вышеизложенное - мое мнение и от него я не отказываюсь. За других не подписываюсь. Внушать мне , что я не обладаю способностями обучения мне не нужно или же внушать, что все классно и только я одна такая -не нужно. Я ценю свое время. И ваше тоже.(для Павла Ивановича)

Чтобы получать доброжелательность, нужно самому вести доброжелательно. Посмотреть на все с другой точки зрения это очень полезная штука, и я старалась понять весь организационный процесс как аксиому , но согласиться и принять, что я никто и зовут меня никак - не хочу.

Дарье 86: Даша, а вы чего так защищаете организационные моменты школы П.И., если вас там и не было :-). Вас здесь Даш нет, поэтому какие комменты? Зачем они мне ясно как день. Даш, приезжаете- вас примут , вы уже реабилитировались :D :D :D

Наталья...именно Вам и всем, кто сомневался в том, нравится ли ему (ей) обучение после "лекции по истории создания школы" был предложен вариант ещё раз подумать, есть ли желание учиться в нашей школе и вернуть деньги за обучение, если не нравится...тогда Вы им не воспользовались (и никто не воспользовался)...в Вашем случае предложение остаётся в силе...давайте сделаем так - до СРЕДЫ 31 марта, причём, я готов компенсировать Вам издержки на проживание...

Дарье 86: Даша, а вы чего так защищаете организационные моменты школы П.И., если вас там и не было :-). Вас здесь Даш нет, поэтому какие комменты? Зачем они мне ясно как день. Даш, приезжаете- вас примут , вы уже реабилитировались biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ой, что то я пропустила моменты, где мне нужно было сначала реабилитироваться( и за что?!) , чтобы потом можно было приехать учиться :D

Девочки: Наташа и Мария!(могу называть вас девочками,т.к. мне и самой не 20 и даже уже не 30 :D )
Расскажу, как я повышалась в Академии Долорес в 2000году за 1000у.е.(на тот момент - сумашедшие деньги!)
Первый день-в аудитории, предназначенной для 30 человек максимум-находится 60! Половина народу хамит, дерзит и понимаешь, что ты вошь без роду и племени!(а приезжих-большинство-народ живет-кто где!кто снимает группами,кто у знакомых, короче понятно - академия одна на все СНГ)
Муж забирает меня после первого дня-а я в истерике рыдаю!Я не хочу там учиться! Но я уже отдала деньги!
Обучение в дальнейшие дни-лови все на лету - не успел - твои проблемы! Отработка - не занял рабочее место - твои проблемы! Не успел забрать себе клиента - твои проблемы! Дальше: отработка-в студии, предназначенной для 20 человек находится 40! Ты делаешь мелирование-тебя толкают постоянно, и твоя кисть залезает на корни!(ты снимаешь с корней состав, но пятно обеспеченно!) И так до конца учебы! Закон джунглей - каждый сам за себя!
Итог-я счастлива, что я получила эти знания, которые с 2000года еще никто не переплюнул! Ни один семинар! Ни один мастер-класс! Никто! То, что дали тогда, я пользуюсь до сих пор, и понимаю, что я приобрела НАМНОГО больше, чем могла ожидать!
Здесь (на форуме) не однократно писали о трудностях в обучении, НО! Тот кто хочет, и кому это нужно - возьмут себе на вооружение все! Девочки, решите для себя - что вам нужно - оскандалиться, или все же получить знания?!

Цитата
Мартынова Мария написал:Вы заметили какой он вспыльчивый на форуме? Теперь умножьте на два и вооплотите в жизнь . С Павлом очень трудно разговаривать, а спорить просто невозможно.
Лично на него нет, а вот на некоторые обещания-да, почему он не следит за школой? Вот ведь где собака зарыта!
Вам конкретные примеры хамства его нужны? Некоторым людям, которым далеко за 40 или около того, очень не нравится его свойское отношение. На брудершафт они не пили, выясняла; но сказать что-либо на это у них порой не хватает смелости или робость какая-то, не знаю. Но мы все очень активно это обсуждаем за чашкой, пока еще, бесплатного чая1 ;)

А вот здесь я не верю ни как! При личном знакомстве с Павлом я была поражена, на сколько он воспитан и такое ощущение, что он родом из Питера - интеллегентен во всем! Почему у Вас такое ощущение и восприятие - не понятно! Может у Вас и правда - какой то "свой зуб" на Павла?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Девочки: Наташа и Мария!(могу называть вас девочками,т.к. мне и самой не 20 и даже уже не 30 :D )
Расскажу, как я повышалась в Академии Долорес в 2000году за 1000у.е.(на тот момент - сумашедшие деньги!)
Первый день-в аудитории, предназначенной для 30 человек максимум-находится 60! Половина народу хамит, дерзит и понимаешь, что ты вошь без роду и племени!(а приезжих-большинство-народ живет-кто где!кто снимает группами,кто у знакомых, короче понятно - академия одна на все СНГ)
Муж забирает меня после первого дня-а я в истерике рыдаю!Я не хочу там учиться! Но я уже отдала деньги!
Обучение в дальнейшие дни-лови все на лету - не успел - твои проблемы! Отработка - не занял рабочее место - твои проблемы! Не успел забрать себе клиента - твои проблемы! Дальше: отработка-в студии, предназначенной для 20 человек находится 40! Ты делаешь мелирование-тебя толкают постоянно, и твоя кисть залезает на корни!(ты снимаешь с корней состав, но пятно обеспеченно!) И так до конца учебы! Закон джунглей - каждый сам за себя!
Итог-я счастлива, что я получила эти знания, которые с 2000года еще никто не переплюнул! Ни один семинар! Ни один мастер-класс! Никто! То, что дали тогда, я пользуюсь до сих пор, и понимаю, что я приобрела НАМНОГО больше, чем могла ожидать!
Здесь (на форуме) не однократно писали о трудностях в обучении, НО! Тот кто хочет, и кому это нужно - возьмут себе на вооружение все! Девочки, решите для себя - что вам нужно - оскандалиться, или все же получить знания?!

ой Оля я с Вами согласен. Вспомнил как не давно девочки в лицее пришли без инструмента и сидели обсуждали свадьбу и т д. разбрелись по креслам. мы им укладочки. а в конце они истерику мастеру устроили типа вы нас не учите и клиентов не даете. при том что инструмент у них дома валяеться а клиента дай)) а потом у меня с распахнутыми глазками спрашивают где я всему что я умею научился. я сьехал с вопроса. не хотел их обидеть. одним только треп. другим некогда трепаться. каждому свое)) чет я не туда пошел уже.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Девочки: Наташа и Мария!(могу называть вас девочками,т.к. мне и самой не 20 и даже уже не 30 :D )

Когда я пришла первый раз на занятия, у меня тоже сложилось впечатление: Вау! Вот это препод! Классно! Но оно в корне поменялось впоследствии. Мне повезло, павел меня не обижал, но я же все равно слышу и вижу.

Цитата
Мартынова Мария написал:Ну вот почему сразу оскандалиться? Я не могу требовать улучшения качества обучения? Я кстати пишу от лица многих людей, очень многие недовольны и очень многие знают об этом топике и поддерживают его развитие! Обучение по методу Баженова действительно могло бы стать совершенным, просто нужно работать и над своими ошибками, а не клясть всех подряд, кто делает какие-то критические замечания.

оооо миф об идеальной школе. эт прям как атлантида какаято)) ну не будет такого никогда. всем не угодишь)))
а по поводу от лица многих то у нас в лицее таких многих недовольных процентов этак 50. а остальные берут то что дают и еще все что можно в других местах впитывают. лучше быть чемто довольным чем быть не довольным всем остальным.

Цитата
Мартынова Мария написал:Ну вот почему сразу оскандалиться? Я не могу требовать улучшения качества обучения? Я кстати пишу от лица многих людей, очень многие недовольны и очень многие знают об этом топике и поддерживают его развитие! Обучение по методу Баженова действительно могло бы стать совершенным, просто нужно работать и над своими ошибками, а не клясть всех подряд, кто делает какие-то критические замечания.

Когда я пришла первый раз на занятия, у меня тоже сложилось впечатление: Вау! Вот это препод! Классно! Но оно в корне поменялось впоследствии. Мне повезло, павел меня не обижал, но я же все равно слышу и вижу.

А что, есть такие, кого Павел обижал?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А что, есть такие, кого Павел обижал?

в жизни бывают такие мимо которых достаточно мимо проити и они сами на Вас обидяться.))))
знакомая расказывала что у нее на работе была девочка которая боялась ее взгляда. обычный взгляд у нее. так вот девочка сама по себе то сорилась то мирилась с ее взглядом. чембы девочка не тешилась лижбы клиентов не портила)))))) в этой теме можете так до болтаться что Паша потом еще и Каробасом Баробасом окажется))))))))) Давайте уже займемся каж своим делом. мы будем учиться. а другие будут нас учить. вот ивсе все при деле будут))) если кто обидется и помирится с моим сообщением сам по себе.))))))))))))) то уж извините

Цитата
Форум Парикмахеров написал:оооо миф об идеальной школе. эт прям как атлантида какаято)) ну не будет такого никогда. всем не угодишь)))
а по поводу от лица многих то у нас в лицее таких многих недовольных процентов этак 50. а остальные берут то что дают и еще все что можно в других местах впитывают. лучше быть чемто довольным чем быть не довольным всем остальным.

;) мдаа.... Может , нужно учитывать вообщем, положительные и отрицательные моменты. И выбирать , исходя с того, чего больше

Цитата
Форум Парикмахеров написал:в жизни бывают такие мимо которых достаточно мимо проити и они сами на Вас обидяться.))))
знакомая расказывала что у нее на работе была девочка которая боялась ее взгляда. обычный взгляд у нее. так вот девочка сама по себе то сорилась то мирилась с ее взглядом. чембы девочка не тешилась лижбы клиентов не портила)))))) в этой теме можете так до болтаться что Паша потом еще и Каробасом Баробасом окажется))))))))) Давайте уже займемся каж своим делом. мы будем учиться. а другие будут нас учить. вот ивсе все при деле будут))) если кто обидется и помирится с моим сообщением сам по себе.))))))))))))) то уж извините

Ну вы уж что-то из области фантастики рассказываете!
Пусть учит, только заодно пусть редактирует не только мои сообщения но и отношение и поведение своих коллег.

Цитата
Форум Парикмахеров написал: ;) мдаа.... Может , нужно учитывать вообщем, положительные и отрицательные моменты. И выбирать , исходя с того, чего больше

лично мне жаль тратить драгоценное время на то чтоб выбирать. я просто вижу только положительное во всем и не парюсь по жизни.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:в жизни бывают такие мимо которых достаточно мимо проити и они сами на Вас обидяться.))))

:D Это точно, думаю, можно время использовать более продуктивно, чем продолжать эту тему

Чтож.....очередная "интересная" ситуация для школы вообще и для меня лично...

Представляю интерес к теме...

На мой взгляд, что мы сейчас имеем?

Имеем такую интересную и во многом уникальную форму обучения, когда ПОСЕЩНИЕ ЗАНЯТИЙ СВОБОДНОЕ, А ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ НЕ ОГРАНИЧЕННОЕ, ЧЕТКАЯ СТРОГАЯ ПОШАГОВАЯ ПРОГРАММА, когда с первого занятия объясняется, что и как делать, что и как нарабатывать и узнавать. Плюс методика подачи - "Прочитай теорию, посмотри ролик, спроси препода, отработай, если что не ясно - снова можно спросить препода или посмотреть ролик и так до тех пор, пока не поймёшь до конца, а время неограничено..."...это в кратце...

При такой схеме обучения, я рассчитываю на то, что в школу будут приходить люди, КОМУ ТАКАЯ СХЕМА ПОНЯТНА, ДОСТУПНА, КТО ВИДИТ ЕЁ ПРЕИМУЩЕСТВА И ГОТОВ ПРИНЯТЬ НЕДОСТАТКИ, которые, разумеется, есть (это может быть и занятые компьютеры и занятость преподавателей, когда возможны ситуации, что препод подходит не сразу, а через некоторое время....ну, так было и когда я один преподавал, а на занятиях по 20 человек было...)

Я рассчитваю и такие люди приходят...их БОЛЬШИНСТВО, им сразу понятна система обучения, они с первых занятий чётко реализуют программу, у нас прекрасные отношения, для них атмосфера на занятиях добрая, приветливая, они благодарны преподам и администрации, выясняют ситуации на месте, доброжелательно... Они (возможно, к моему сожалению :/ ) не пишут ежедневно благодарных отзывов о школе и процессе обучения, ну вроде бы понятно - всё хорошо, что там писать... :/

А ещё имеем ситуации, когда НЕ СМОТРЯ НА ТО, что как мы думаем, всё детально разжёвываем при приёме в школу, к нам время от времени попадают ученики (ученицы), которых заинтересовала школа (по роликам, по отзывам, по условиям таким вот замечательным), они приходят, интересуются, им всё так же точно, как и всем объясняют, ОНИ КИВАЮТ, ЧТО ВСЁ ПОНИМАЮТ, СОГЛАСНЫ С ПРАВИЛАМИ ОБУЧЕНИЯ...

А потом оказывается, что эти правила ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОБЛЮДАЮТСЯ СО СТОРОНЫ ШКОЛЫ- НЕ СТЕСНЯТЬСЯ, НЕ ОБИЖАТЬСЯ, ПОДУМАТь, прежде чем задать вопрос...и все другие...

И оказывается, что как-то не так происходит обучение, как им бы хотелось.... ну и начинается недовольство ... такие люди всегда выступают от имени многих, почти всех, которые боятся говорить правду, в предложениях сначала подумать они видят нежелание или неумение отвечать со стороны преподов, они сетуют на то, что "время ценно" ( интересно, что бы им сказали насчёт времени те, кто года три отучился в училище, получил корочки, а стричь не научился), свои претензии они называют критикой и замечаниями по улучшению школы, а неумение эффективно учиться - особой лично им присущей манерой мышления (мол, все же по-разному воспринимают)...и требованиями к школе - подстроиться под них.

Что тут делать...ясно, что надо быть корректным (зачастую мой азарт препода, желание организовать мышление, чтобы затем дать максимум информации зашкаливает и приводит к недопониманию, признаю это...) и улучшать своё умение доносить информацию и умение общаться с людьми с любой жизненной позицией.

В завершение моего сегодняшнего присутсвия в этой теме:

У меня созрело такое предложение ко всем тем, кто имеет искреннее желание улучшить работу школы - Я БУДУ В МОСКВЕ В ЧЕТВЕРГ, ПЯТНИЦУ, СУББОТУ - давайте встретимся лично, или с коллективом или с представителями коллектива, побеседуем и выясним все вопросы.

Уверен, что только диалог может привести к позитивным результатам для всех в целом и для каждого лично.

И ещё раз спасибо за любые отзывы и мнения о школе, как позитивные, так и все другие.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:лично мне жаль тратить драгоценное время на то чтоб выбирать. я просто вижу только положительное во всем и не парюсь по жизни.

отличная позиция, я с Вами согласна :D

Цитата
Мартынова Мария написал:Ну вы уж что-то из области фантастики рассказываете!
Пусть учит, только заодно пусть редактирует не только мои сообщения но и отношение и поведение своих коллег.

мир не идеален. я всегда начинаю с себя. зачем грузиться тем что ктото не так себя ведет как вам того хочеться. так и жизнь пробежит в раздумьях кто что сказал и кто что не сделал. надо просто жить и идти вперед. и не смотреть по сторонам

Цитата

Мария, Вы все время отвечаете на последнее предложение. Надеюсь-середину Вы все-таки читаете и принимаете. А теперь конкретный вопрос:Мария, расскажите конкретные случаи унижения и ора преподавателей на учеников в присутствии клиентов, это серьёзные обвинения, предоставьте факты, если они у вас конечно есть?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мария, Вы все время отвечаете на последнее предложение. Надеюсь-середину Вы все-таки читаете и принимаете. А теперь конкретный вопрос:Мария, расскажите конкретные случаи унижения и ора преподавателей на учеников в присутствии клиентов, это серьёзные обвинения, предоставьте факты, если они у вас конечно есть?

Я, думаю, что это уже будет уместно в стенах школы))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я, думаю, что это уже будет уместно в стенах школы))

Ирочка,я тоже на на это надеюсь, но если девушке хочется публичности, то мне лично-хочется обоснованности! Потому как голословные обвинения-это ничто...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мария, Вы все время отвечаете на последнее предложение. Надеюсь-середину Вы все-таки читаете и принимаете. А теперь конкретный вопрос:Мария, расскажите конкретные случаи унижения и ора преподавателей на учеников в присутствии клиентов, это серьёзные обвинения, предоставьте факты, если они у вас конечно есть?

Ну вот почему сразу оскандалиться? Я не могу требовать улучшения качества обучения? Я кстати пишу от лица многих людей, очень многие недовольны и очень многие знают об этом топике и поддерживают его развитие! Обучение по методу Баженова действительно могло бы стать совершенным, просто нужно работать и над своими ошибками, а не клясть всех подряд, кто делает какие-то критические замечания.
И что если такое отношение в других заведениях, то давайте и здесь будет подобие, школа-то развивается, глядишь Долорес догонит, а надо же марку держать и идти в ногу со временем. Так что-ли выходит? Вообще в России очень "поощряется гумманизм" со стороны населения, т.е если что-то не нравится, то- "До Свидания", а если хочешь остаться-"сиди и молчи".

вы не зметили этого.

Цитата
И что если такое отношение в других заведениях, то давайте и здесь будет подобие, школа-то развивается, глядишь Долорес догонит, а надо же марку держать и идти в ногу со временем. Так что-ли выходит? Вообще в России очень "поощряется гумманизм" со стороны населения, т.е если что-то не нравится, то- "До Свидания", а если хочешь остаться-"сиди и молчи".

вы не зметили этого.

Заметила! Но ответа не увидела....На свой вопрос. Увидела повтор ответа на предыдущий.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)