У Павла в роликах показано, как делать тушевку. Попробуй, потренируйся. Мне очень понравился ролик!
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут:
|
|
|
|
|
|
|
03.11.2009 22:04:38
Учиться можно разными способами, в том числе и у кресла мастера. Три месяца - не срок для расстройства...бывает и больше проходит, пока что-то получаться начинает... Не расстраивайся, желание есть - будет и результат. Посмотри ролики, будешь в Питере - в гости заходи, я тебе покажу, как я делаю тушёвку, может и поможет...
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут:
|
|||
|
|
|
|
05.11.2009 11:53:45
В Москве я буду в четверг, пятницу, субботу.
|
|||
|
|
|
|
29.11.2009 11:58:39
Добрый день, Павел!
Через месяц заканчиваю курсы, а практики нет никакой (а она очень нужна!!), хотелось бы узнать есть ли у Вас группы для практики парикмахерам дез опыта? |
|
|
|
|
|
30.11.2009 22:30:57
Porom - извините, не обижайтесь, но раз все так тяжело, то постаряйтесь перед копированием поста в форум проверить его хотя бы в ворде. Ну судя по данным взрослый ведь человек и так много ошибок - глаза режет. еще раз - не обижайтесь, я из добрых побуждений.
|
|||
|
|
|
|
01.12.2009 14:54:44
Уважаемая Рита (?), для того, чтобы проходить практику, надо сначала получить представление о том, что и как делать. А это и есть ТЕОРИЯ. Это только кажется, что теория везде одинаковая, скушная и никому не нужная, мол, лучше сразу практика, и что её должно быть много. Представьте, если много практики, но ничего никто не объяснял - ни последовательности действий, ни как эти действия выполнять, на что обращать внимание, какие сложности ожидают в разных стрижках, или просто тупо переписали текст двадцатилетней давности из одной тетрадочки в другую...то с каким же качеством будет стрижка выполнена... и если таких стрижек будет много ваше качество работы - не улучшится, так что дело не столько просто в количестве практики, сколько в количестве УМНОЙ практики, то есть практики на основе УМНОЙ и ПОЛЕЗНОЙ ТЕОРИИ с комментариями умного и полезного преподавателя, который контролирует процесс и вносит поправки в ваши действия. Следовательно, надо эту умную и полезную теорию (термины, определения, составные части стрижки, технологию, виды стрижек, виды срезов, способы создания форм стрижки, способы создания текстуры ) сначала узнать, понять, выучить, а уж затем применять и отрабатывать на практике. Чем мы и занимаемся на занятиях. Отдельных групп, которые занимались бы просто "практикой" без нашей теории, у нас нет.
|
|||
|
|
|
|
06.12.2009 21:00:16
|
|
|
|
|
|
06.12.2009 21:08:51
Энтони, давай твои занятия тоже будем снимать, как и занятия Димы! Он уже работает в салоне...
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.12.2009 11:24:40
Здравствуйте, glamurka! Обучение в нашей школе длится неограниченное время, пока учащийся сам не почувствует уверенность в том, что он делает. В большинстве случаев, когда ученики приходят в школу для того, чтобы затем пойти работать в салон, обучение для них длится до момента уверенного трудоустройства в салон. Выдаётся диплом. Обучение ведётся по чёткой пошаговой программе и всем, кто приступает к обучению, надо будет её пошагово проходить.
|
|||
|
|
|
|
07.12.2009 11:42:57
Здравствуйте, Мишелька! Постараюсь ответить по пунктам на все вопросы: 1. По поводу "я живу в Латвии (поэтому даже при большом желании не смогла бы к Вам приехать)." К нам в школу приезжали учиться из Англии, Испании, США, Дании, Германии, Ирана. Из Латвии, правда, пока никто не приезжал, но я не думаю, что это в принципе невозможно, особенно при большом желании. 2. Задавать вопросы можно, так многие на форуме и делают. Другое дело, что отвечать на них ни у кого обязанности нет на форуме. Я выкладываю на форум ролики из школы по своему усмотрению. Думаю, многие понимают, для чего я это делаю - чтобы рассказать о нашей школе, показать, как проходит обучение. Если ролики помогают кому-то (а, судя по откликам очень даже многим...), то я, конечно, этому тоже рад! "Задавать" темы роликов...хм...можно попытаться, наверное, но в любом случае, я это делаю по своему усмотрению, так что здесь надо, чтобы ваше "задавать" совпало с моим усмотрением... 3. Я не знаю конкретно, где ещё можно взять...в интернете можно найти всё что угодно при большом желании... 4. Видеозаписи нашей школы, которые учащиеся просматривают на занятиях, естественно НЕ ОБЩЕДОСТУПНЫ. Это материалы обучения и доступны они тому, кто обучается в школе. Я хочу сделать специальный видеокурс для широкого распространения, но пока это в недалёком будущем...надеюсь, в течение следующего года... 5. Я не буду развеивать и разносить в пух и прах. Ваша жизнь в Ваших руках... 6. По поводу "простых" стрижек...я как раз азы простых и не выкладываю..."простых" - это бери машинку и брей...всё остальное - не так уж и просто, или, если всё остальное для кого-то просто, тогда - вперёд, в салон, нести радость людям!!!
|
|||
|
|
|
|
07.12.2009 16:43:29
пока меня на моей работе любят, терпят и считают, что я нему радость людям, поэтому приходится работать |
|||
|
|
|
|
07.12.2009 21:16:27
Заказ принят и отправлен на разработку...
|
|||
|
|
|
|
08.12.2009 11:33:32
спасибо!
|
|
|
|
|
|
10.12.2009 23:50:59
Здорово
|
|
|
|
|
|
11.12.2009 12:28:13
Замечательно! приходи, придумаем тебе образ
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17.12.2009 16:34:03
porom, практически полную программу курса нашей школы (план) я выложил некоторое время назад на форуме: http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=13093 Если это всё распечатать, то получатся "бумаги с вопросами или что-то подобное, по которым потом сдаётся экзамен"... Там есть чёрточки горизонтальные, они подразумевают, что по каждой теме сдаётся зачёт и на месте этих чёрточек ставится подпись преподавателя. Всё это нужно будет учить, знать и сдавать.
|
|||
|
|
|
|
17.12.2009 22:37:24
|
|||
|
|
|
|
19.12.2009 13:35:05
Да, Дима, так и бывает...сначала посещая семинары, платишь за знания...чем больше знаний, тем меньше возможности на очередном семинаре узнать новое...даже если семинар проводит отличный мастер...понимаешь, что всё примерно вокруг нескольких тем крутится... и получается, деньги ты отдаёшь за то, что поймёшь, что у тебя уже уровень не хуже, чем у того, кто семинар проводит.... И такая ситуация - БОЛЬШОЙ ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ - ПОЧЕМУ УРОВЕНЬ У ВАС УЖЕ ОДИНАКОВЫЙ, А СЕМИНАР НЕ ТЫ ВЕДЁШЬ...ну и задуматься над тем, как начать эти семинары проводить...тебе, кстати, может уже пора?
|
|||
|
|
|
|
19.12.2009 20:05:35
Спасибо Павел, улыбнуло)))) Но не могу сказать, что хочется заняться преподавательской деятельностью, может быть позже, когда устану от салонных будней)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.12.2009 11:49:08
Здравствуйте, Лошадь Генриха!!! Конечно учтут пожелания...
|
|||
|
|
|
|
24.12.2009 10:34:02
Но сделают по-своему!) Сегодня-завтра приду, проверю) Очень хочу у вас учиться)
|
|||
|
|
|
|
25.12.2009 01:34:24
Прошу меня простить, но не могу удержаться... ПалИваныч, беги за сеном!
|
|||
|
|
|
|
25.12.2009 11:16:50
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2009 15:16:47
Чего это вы, Пал Иваныч, на транслите заговорили?
|
|||
|
|
|
|
25.12.2009 20:51:37
menya prepodavat' priglasili v Dubai ))) budu zdes' do 15 yanvarya
|
|||
|
|
|
|
25.12.2009 21:16:33
В Дубаи??? Как здорово!!!!!!!!! Вы там осторожнее только, в Дубаях-то. Берегите себя, вы нам тут на форуме еще очень нужны!!!!
|
|||
|
|
|
|
25.12.2009 21:42:36
PS:Паш, ты уж нам с Веленой не добавляй работы: http://www.translit.ru/
|
|||
|
|
|
|
26.12.2009 00:44:28
Спасибо огромное, Катюша.... так теперь гораздо легче!!!!!!!!!!!!
|
|||
|
|
|
|
31.12.2009 00:55:48
Здравствуйте, уважаемый prohodimec! Отвечаю по пунктам: 1. Может 2. Можно 3. Есть
|
|||
|
|
|
|
05.01.2010 00:28:07
Если есть сомнения, тогда посоветую школу в своём...у Баженова можно и быстрее, говорят, были случаи...только к Баженову лучше тогда, когда не сомневаешься, что к нему надо (кстати, у Баженова, вообще обучение не ограничено, и некоторые по году и больше ходят)...))) а вообще, при выборе школы надо на свои ощущения ориентироваться...советы в этом деле - дело такое... не надёжное )))
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
05.01.2010 21:39:18
Спасибо, надеюсь, меня хватит навсегда...))) попытаюсь ответить... -Между Питером и Москвой выбирать вам, не буду советовать, параметры выбора могут быть разные. -Пока мой график такой: 4 дня в Питере, 3 дня в Москве.)) ( это с 17 января...пока я ежедневно преподаю в салоне "Риана" в Дубаи...))) ) -На сегодня в Питере и в Москве школы работают 5 дней в неделю. -Я лично присутствую на 4 занятиях из 5 в Питере и на 3 из 5 в Москве. Бывают ситуации, когда мне необходимо решать какие-то вопросы, связанные с присутствием в других местах, поэтому бывает, что меня в школе не бывает, это не сказывается на процессе обучения...здесь надо подробно рассказывать о методике обучения....это лучше по телефону, наверное...ну или я в ролике как-нибудь расскажу подробно... -График работы в летние месяцы такой же, как и в осенние, зимние и весенние. -Не корректный вопрос...как ещё разъяснить понятие НЕОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ?????? Неограниченное время обучения может растянутся на неограниченный срок....мне не понятно, что же здесь ещё может быть не понятно? -Допустимы перерывы на любой срок.
|
|||
|
|
|
|
19.01.2010 21:56:31
Здравствуйте, Helena1911! Спасибо за добрые слова и пожелания! Об открытии школы где-нибудь кроме Питера и Москвы говорить пока рано. По поводу, стоит или не стоит сказать...Бывает, задают подобные вопросы...в основном те, кто неосознанно хочет переложить ответственность за свою жизнь на других людей - в данном случае - преподавателя...ну или мою...))) Убеждён, что ни в коем случае преподаватель не имеет права судить о том, дано человеку что-то или не дано... Не по рангу преподавателю базовых курсов таким образом рассуждать о людях. Возможно, тренер по художественной гимнастике или учитель балета может, глядя на строение тела человека, на его гибкость, или ещё какие-то данные, сказать, что не дано быть гимнасткой или балериной...возможно... У парикмахеров всё несколько иначе происходит. Понятно, что способности у всех разные...И я за годы работы наблюдал совершенно разные случаи. Бывало, что ученик с хорошим потенциалом не может быстро стартовать по причине скромности природной или неуверенности в себе, долго отрабатывает уже то, что хорошо получается, а потом устраивается таки в салон, но не очень дорогой, хотя уровень и позволяет...вот такой путь....потом ещё учится на всяких курсах, и устраивается в салон подороже... А были случаи, что вроде бы и нет данных у человека, но он своим старанием всё выучил, стрижки натренировал и в хороший салон устроился...вобщем, разные истории. И никогда не советую, когда спрашивают, вот как вы думаете, стоит мне учиться или не стоит...говорю - РЕШАЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ САМИ... Ну а в процессе, конечно, препод должен подбодрить, настроить и на творчество и на преодоление трудностей - и технических и психологических...такую вижу задачу для преподавателя...
|
|||
|
|
|
|
20.01.2010 11:01:26
Каникул летом нет, возможны краткосрочные выходные, связанные с государственными праздниками, или в июле на три дня - мы на турслёт поедем в Питер.
|
|||
|
|
|