| Цитата |
|---|
| Форум Парикмахеров написал:Вот мне тоже интересно, а где тогда опыта набираться и от кого. Курсы дают только теорию, а практику то где брать? Остается одно - смело назвать себя стажером, поставить на себя сниженный ценник и учиться работать. Только потом место работы менять надо будет. |
Вот так и работают. У меня много известных случаев, когда после курсов девочки шли в парикмахерскую или салон и там уже на клиентах учились, додумывали своими мозгами. А с учетом того, что сейчас множество салонов с молоденькими мастерами или салонов в одно кресло, то ничего больше и не остается. Я сама также начинала, и продолжаю также, к сожалению. Где-то подсмотришь на видео, где-то допрешь своей головой. Но, конечно, недостаток учебы дает о себе знать. Вроде бы и тут знаешь, и там знаешь, а вот ни тут, ни там не нравится ни как лежит, ни как стоит, а уж как висит - вообще блин кошмар!
Единственное, каждый раз задаюсь вопросом - почему "пипл хавает" то, что ему предоставляют? Сколько раз приходили ко мне клиентки, и вроде бы волосы неплохие, но стрижка просто ужас (мне порою не нравятся свои стрижки, я ищу изъяны, я вижу, что тут можно было сделать, там, сям. Но иногда приходят с такими головами, что даже я, с маленьким опытом работы, прихожу в ужас).Вчера пришла одна такая девушка: окантовки нет вообще (ее действительно просто нет! там непойми что), волосы были при стрижке задраны все кверху и подстрижены одним срезом, в результате чего по всей спине болтались "сопли" (волосы-то жидкие), и она еще пытается что-то там уложить. Говорит, мне вроде нравится.
И очень многие носят кошмар на голове, уверяя, что подстрижены великолепно! Или просто постоянно ходят к мастеру, который из карнает. И всех все устраивает. И многие уверены, что у них просто такие волосы, которые не укладыватся - такие вот родились...
Это мастера с 20-летним стажем видят, что на голове караул. А сейчас качество преподавания в целом ухудшилось, ведь так много развелось всяких курсов, где через 3 месяца тебя объявят мастером с большой буквы. И, вероятно, поэтому люди, видя, что в общей массе всех так стригут через пень-колоду, и не предъявляют особых претензий к салону. И поэтому через одного срезанные макушки, одна сторона длиннее другой, отфилированные до нельзя челки и затылки (в том числе у девушек с жидкими волосами).
Написала, наверное, просто поделиться. Мне не понятно, когда мастера стригут грязную голову (во многих забегаловках не принято мыть голову, там только пшикают из прыскалки) и стригут, даже не задумываясь о конечном результате. И не придет в голову мысль, а правильно ли я тут подстригла, а нужно ли было тут филировать, а нужно ли было тут делать каскадную форму так или нужно было бы подстричь вот эдак, а нужно ли было тут делать прямой висок - может, косой подошел бы тут лучше. И всем наплевать. И все довольны.