Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Филировка и работа филировочными ножницами, профессия парикмахер форум
 
круто)
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если делать прикорневую филировку филерами, то по мере отрастания волос коротенькие волосики будут поднимать всю шевелюру, в результате чего через полтора месяца ваша клиентка вообще не справится со своими волосами. Мне так в свое время из головы сделали ананас, каждый месяц усердно филируя около корней. В результате, когда я пришла в свое время в парикмахерскую, то вся моя шевелюра была на сквозь пронизана великим множеством жестких волосинок-антеннок, которые торчали из прически и не хотели никак ложиться (как ежик, блин).

У меня такие же волосы, как у вашей клиентки - жесткие, тяжелые, густющие, их много и при неправильной стрижке они стоят шапкой.
Для меня в данном случае выход только один - никакой не слайсинг, чтоб не портить волосы, да и ерунда это на моих волосах, а глубокий зубчатый срез, довольно частый. Тогда волосы лежат хорошо и красиво.
Единственный момент - на висках и затылочной зоне зубчатый срез необходимо делать только по вертикальным проборам, иначе, при срезе по горизонтальным проборам все зубцы будут видны и стрижка будет неаккуратной. Т.е. на висках и затылке проборы идут от темени к шее.
На темени все проборы идут параллельно тому направлению, как ложатся волосы - опять же для того, чтоб не было видно зубцов.
Т.е. если клиентка волосы вычесывает от макушки на лоб, то проборы проводим от макушки ко лбу, захватываем эту вот прядь (которая тоже тянется параллельно пробору - от макушки ко лбу) и делаем глубокий пойтинг, зубчатый срез на глубину порядка 1-1,5 см.
Я мужу тоже так же делаю филировку, до этого он жаловался, что у него спустя месяц после стрижки волосы встают шапкой. А теперь ничего - все отлично лежит.



Вот это да!!! Спасибо за такой подробны ответ!!! А можно некоторые пояснения от Вас?
1. Зубчатый срез - это и есть поитинг??
2. Ваша цитата "на висках и затылочной зоне зубчатый срез необходимо делать только по вертикальным проборам" - т.е. я беру все волосы височной зоны простригаю их зубчатым срезом чтобы зубчики крупные были, делая вертикальную оттяжку (а под каким градусом? 90 градусов???)

3. Ваша цитата: На темени все проборы идут параллельно тому направлению, как ложатся волосы - опять же для того, чтоб не было видно зубцов.Т.е. если клиентка волосы вычесывает от макушки на лоб, то проборы проводим от макушки ко лбу, захватываем эту вот прядь (которая тоже тянется параллельно пробору - от макушки ко лбу).
Из всего этого я поняла что на фронтально-теменной зоне мы простригаем горизонт. проборами (а с какой оттяжкой?? если просто подравнять секущиеся онцы надо, тогда 0 градусов оттяжка правильн??). По направлению стрижки теменной зоны я поняла что если волос растет по направлению от мкушки ко лбу - тогда мы начинаем стричь зубчатым срезом от макушке двигаясь ко лбу и наоборот. А что значитфраза "захватываем эту вот прядь"..... Какую эту????
 
Я все стригу с оттяжкой 90 градусов. Оттягиваю от головы на 90 град - и стригу себе сама, что недостриг парикмахер. Или подружку-парикмахера прошу.

Нас учили, что зубчатый срез - это и есть пойтинг.

Цитата
Svetlanka28 написал:Из всего этого я поняла что на фронтально-теменной зоне мы простригаем горизонт. проборами (а с какой оттяжкой?? если просто подравнять секущиеся онцы надо, тогда 0 градусов оттяжка правильн??). По направлению стрижки теменной зоны я поняла что если волос растет по направлению от мкушки ко лбу - тогда мы начинаем стричь зубчатым срезом от макушке двигаясь ко лбу и наоборот. А что значитфраза "захватываем эту вот прядь"..... Какую эту????

На ФТЗ я обычно смотрю, как клиент зачесывает и обычно носит волосы. Если он носит их набок, то проборы делаю параллельно тому, как идут волосы. Допустим, пробор у клиента косой левосторонний, волосы на ФТЗ растут слева направо, и носит он свою шевелюру слева направо, и проборы значит я делаю слева направо, и пряди у меня, которые мне необходимо захватить между пальцами, тоже идут слева направо. Тогда прядь, профилированная зубцами, падает после ваших действий слева направо и скрывает все зубчики, т.е. эти зубцы как бы ложатся один на другой, их не видно в стрижке.
Представьте себе шеренгу колосьев, которые растут такой полосой. Ширина полосы, допустим, 10 см, длина, предположим, 5 метров. И вот вы идете и дергаете эти колосья пучками через каждые 30 см. Если колосья после вашей дерготни упадут набок, то вы увидите, что и где вы там надергали, т.е. увидите все дырки, где вы нащипали. А если эти колосья упадут вдоль всей этой шеренги, один на другой, то вы увидите просто ровную полосу упавших колосьев - толщиной 10 см и длиной 5 метров. И тут уже черт ногу сломит, где вы там что щипали, чего там выдирали - вы этого не увидите, т.к. все упало друг на друга.
Вот и представьте, что у вас на голове лужайка с колосьями.

В общем, объяснила на пальцах. По-другому уже просто не умею.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Представьте себе шеренгу колосьев, которые растут такой полосой. Ширина полосы, допустим, 10 см, длина, предположим, 5 метров. И вот вы идете и дергаете эти колосья пучками через каждые 30 см. Если колосья после вашей дерготни упадут набок, то вы увидите, что и где вы там надергали, т.е. увидите все дырки, где вы нащипали. А если эти колосья упадут вдоль всей этой шеренги, один на другой, то вы увидите просто ровную полосу упавших колосьев - толщиной 10 см и длиной 5 метров. И тут уже черт ногу сломит, где вы там что щипали, чего там выдирали - вы этого не увидите, т.к. все упало друг на друга.
Вот и представьте, что у вас на голове лужайка с колосьями.

В общем, объяснила на пальцах. По-другому уже просто не умею.



Супер!!!! :D Спасибо за такое доступное и понятное объяснение! ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я все стригу с оттяжкой 90 градусов. Оттягиваю от головы на 90 град - и стригу себе сама, что недостриг парикмахер. Или подружку-парикмахера прошу.

Нас учили, что зубчатый срез - это и есть пойтинг.


На ФТЗ я обычно смотрю, как клиент зачесывает и обычно носит волосы. Если он носит их набок, то проборы делаю параллельно тому, как идут волосы. Допустим, пробор у клиента косой левосторонний, волосы на ФТЗ растут слева направо, и носит он свою шевелюру слева направо, и проборы значит я делаю слева направо, и пряди у меня, которые мне необходимо захватить между пальцами, тоже идут слева направо. Тогда прядь, профилированная зубцами, падает после ваших действий слева направо и скрывает все зубчики, т.е. эти зубцы как бы ложатся один на другой, их не видно в стрижке.
Представьте себе шеренгу колосьев, которые растут такой полосой. Ширина полосы, допустим, 10 см, длина, предположим, 5 метров. И вот вы идете и дергаете эти колосья пучками через каждые 30 см. Если колосья после вашей дерготни упадут набок, то вы увидите, что и где вы там надергали, т.е. увидите все дырки, где вы нащипали. А если эти колосья упадут вдоль всей этой шеренги, один на другой, то вы увидите просто ровную полосу упавших колосьев - толщиной 10 см и длиной 5 метров. И тут уже черт ногу сломит, где вы там что щипали, чего там выдирали - вы этого не увидите, т.к. все упало друг на друга.
Вот и представьте, что у вас на голове лужайка с колосьями.

В общем, объяснила на пальцах. По-другому уже просто не умею.


Спасибки, все понятно :D
 
Чика, умничка, так доступно все объяснила! И ассоциация с колосьями превосходная и техника верная! :/
 
Чика, спасибо за подробное объяснение! А пример с колосьями вообще супер :/ :/ :/
 
Чика, получатся что при вертикалной оттяжке прядей под углом 90 градусов - получитя что-то типа плавного каскада насколько я понимаю из пройденного нами видов стрижек. А если клиент хочет убрать густоту и длину сохранить, не делая форму .... А просто снять сеченные концы и убрать густоту. Можно это сделать зубчатым срезом но не под углом 90 градусов??? Ведь насколько я понимаю что при стрижке под углом 90 градусов будет некая грудуировка внешняя (то есть верхние волосы будут несколько короче и от этого будет объем и пышность). А клиент наоборот хочет чтобы все прилизанно выглядело и без объема..... Может я что-то не допонимаю, но может лучше в таком случае под маленьким углом оттяжки стричь вертикальными проборами???
 
Цитата
Svetlanka28 написал:Чика, получатся что при вертикалной оттяжке прядей под углом 90 градусов - получитя что-то типа плавного каскада насколько я понимаю из пройденного нами видов стрижек. А если клиент хочет убрать густоту и длину сохранить, не делая форму .... А просто снять сеченные концы и убрать густоту. Можно это сделать зубчатым срезом но не под углом 90 градусов??? Ведь насколько я понимаю что при стрижке под углом 90 градусов будет некая грудуировка внешняя (то есть верхние волосы будут несколько короче и от этого будет объем и пышность). А клиент наоборот хочет чтобы все прилизанно выглядело и без объема..... Может я что-то не допонимаю, но может лучше в таком случае под маленьким углом оттяжки стричь вертикальными проборами???




Если у клиентки ПРЯМЫЕ волосы, то возможно чуть чуть пройтись филировками по середине пряди, держа ножницы вертикально по ходу роста волос. Начиная с нижней затылочной зоны и далее, без оттяжки (или другими словами с оттяжкой 0 градусов). Таким образом Вы их как-бы прорядите. Но тоже не переусердствуйте, а то получится не красиво. Если волосы волнистые или кучерявые, то лучше вообще не филировать, тем более у корней.
 
Цитата
Svetlanka28 написал:Чика, получатся что при вертикалной оттяжке прядей под углом 90 градусов - получитя что-то типа плавного каскада насколько я понимаю из пройденного нами видов стрижек. А если клиент хочет убрать густоту и длину сохранить, не делая форму .... А просто снять сеченные концы и убрать густоту. Можно это сделать зубчатым срезом но не под углом 90 градусов??? Ведь насколько я понимаю что при стрижке под углом 90 градусов будет некая грудуировка внешняя (то есть верхние волосы будут несколько короче и от этого будет объем и пышность). А клиент наоборот хочет чтобы все прилизанно выглядело и без объема..... Может я что-то не допонимаю, но может лучше в таком случае под маленьким углом оттяжки стричь вертикальными проборами???


Да никакого каскада тут не будет, не морочьте себе голову! Там все прекрасно выходит. Возьмите болвана, который у вас под рукой (мужа, маму, бабку, дедку, кто там у вас сейчас с волосами есть под руками) и оттяните пряди на затылке. Если оттяните строго 90 градусов, не выше и не ниже, не на себя и не в стороны, а под 90 град, то не будет у вас ни каскада, ни градуировки.

Ну если не понятно, то поясню еще раз на примере. Представьте, что у деда выросла шишка на затылке (где-нибудь на затылочном бугре).
Шишки - они не растут не под какими углами, они торчат строго перпендикулярно голове, под 90 градусов.
Вот и представьте себе длинную шишку, длиной сантиметров 10, торчит из затылка такой столб. Вот в таком направлении и оттягивайте пряди. И стригите их зубчиками по концам.
Представьте, что вся голова у клиента утыкана длинными шишками, если вам сложно сориентироваться, в каком направлении оттягивать пряди.

Понимаю, что примеры смешные, но если уж я непонятно объясняю, то я уже не понимаю, как еще можно....


Объема и пышности у вас в любом случае не будет - вы же профилируете волосы, откуда тут пышность?
И что значит "клиент наоборот хочет чтобы все прилизанно выглядело и без объема..... "?????????
Это как - каре что ли? Так каре и не филирую вроде.


Я вообще избегаю филировать филерами, тем более на середине пряди. Волосы не будут лежать красиво. Ну если вам лень филировать выщипом или пойтингом, а хочется пожалеть свои ручки и время, то можете схватить филера и пройтись посередине пряди.
Но особой красоты стрижке это не прибавит.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я вообще избегаю филировать филерами, тем более на середине пряди. Волосы не будут лежать красиво. Ну если вам лень филировать выщипом или пойтингом, а хочется пожалеть свои ручки и время, то можете схватить филера и пройтись посередине пряди.
Но особой красоты стрижке это не прибавит.


Уважаемая Чика, мне не лень и я не жалею свои ручки - Вы глубоко ошибаетесь! Я обожаю стричь, я просто еще ни разу не пробовала выщип и поинтинг, я в начале своего пути и просто не представлялась еще такая возможность, я еще даже курсы не закончила и моделей у меня мало было. Так что Ваши резкие высказывания опрометчивые меня несколько насторожили , очень жаль что я кажусь Вам слабоумной (2 раза фраза "Ну не знаю как Вам еще объяснить )
Спасибо за советы, но лучше уж никаких советов, чем такая звездность и высокомерие dry.gif
 
Боже мой, Светланка))) Я не ожидала, что вы такая ранимая и так буквально все воспринимаете, цепляясь к каждой фразе в контексте.
Не имела ничего в виду, не надо так близко к сердцу все принимать.

Кстати, у меня к вам вопрос: а вы на клиентов также будете обижаться, когда они вам будут говорить неприятные вещи (ну, допустим, клиентка с мужем поругалась, ПМС у нее или неприятности в семье и на работе) - вы тоже будете ей говорить про звездность и высокомерие и надувать губы?
Вообще-то тут форум, где пишут, и невозможно порою передать интонацию человека, если бы все написанное он произносил.
На будущее - я всегда так пишу в резкой форме, у меня такая манера. Но если вы так чувствительны, то я учту на будущее.
 
Чика все вы правильно говорите. Не обращайте внимания. На обиженных воду возят. :/ ))Хочу поделиться с вами своими страхами. Я ещё учусь. И мне очень сложно разобраться в стрижках и укладках. Вроде все понятно. Но когда клиент садится в моё кресло, я не знаю что со мной происходит. Я забываю все напрочь. Вообще не представляю как я буду самостоятельно работать! У меня барьер какой-то. Есть понятие - нужно выйти из зоны комфортности. Т.е. мне комфортно с преподавателем, он и подскажет что и как надо делать. А вот самостоятельно я не могу принимать решения. Что с этим делать не знаю. Может поделитесь своим опытом, как вести себя с клиентом. Пытаюсь внимательно выслушать клиента, что он хочет. Я парюсь со стрижками. Не знаю, как сделать тот или иной срез. чтобы они(волосы) легли так, как нужно в стрижке. Не знаю, понятно я объяснила, чего я хочу услышать или нет.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Боже мой, Светланка))) Я не ожидала, что вы такая ранимая и так буквально все воспринимаете, цепляясь к каждой фразе в контексте.
Не имела ничего в виду, не надо так близко к сердцу все принимать.

Кстати, у меня к вам вопрос: а вы на клиентов также будете обижаться, когда они вам будут говорить неприятные вещи (ну, допустим, клиентка с мужем поругалась, ПМС у нее или неприятности в семье и на работе) - вы тоже будете ей говорить про звездность и высокомерие и надувать губы?
Вообще-то тут форум, где пишут, и невозможно порою передать интонацию человека, если бы все написанное он произносил.
На будущее - я всегда так пишу в резкой форме, у меня такая манера. Но если вы так чувствительны, то я учту на будущее.


Уважаемая fedike77!
Это тема про то, как убрать густоту волос. Ваш вопрос Вы могли бы послать лично Чике или же создать свою тему - так как данная тема совершенно не про то что Вы хотите узнать. ;) ;) ;)
Давайте стараться придерживаться правил данного форума и не лениться создавать свои темы (если данной темы нет на форуме), а не писать сообщения в чужих темах, НЕ СООТВЕТСВУЮЩИХ названию даже темы!!!

Всем еще раз огромное за советы, особенно Чике ;) Главное что поняла и попробую применить на ближайшей моделе.
 
Девочки, честно открою свою великую тайну: у меня опыт работы тоже весьма небольшой - всего лишь год (если очень сильно закрыть глаза на некоторые периоды, когда я не работала"). Так что я тут учусь вместе со всеми вами)))))))) ;) ;) ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Девочки, честно открою свою великую тайну: у меня опыт работы тоже весьма небольшой - всего лишь год (если очень сильно закрыть глаза на некоторые периоды, когда я не работала"). Так что я тут учусь вместе со всеми вами)))))))) ;) ;) ;)

Привет Чика! Объясняешь ты очень доходчиво( даже, если опыта всего год). Последнее время "везет" на жесткие, закручивающиеся на концах во все стороны волосы. Просят убрать объем, но после любой вышеупомянутой филировки желаемого эфекта я не вижу( особенно в коротких стрижках!). Когда у женщины один висок( рост волос) прямой, а другой смотрит прямо в противоположную сторону . Я не имею ввиду короткие виски, а когда и челочку и окантовочку пдлинней mad.gif, и что б красивенько все, пряменько... Может поделишься опытом, думаю тебе встречались такие влосы, как ты с ними " воюешь" ?
 
Могу поделиться, как стричь прикольно челку - может кому пригодится. У меня в последнее время сдвиг на таких рваных челках, я их всем делаю, и мужчинкам, и женщинам.
После того, как вся стрижка сделана, вы приступаете к оформлению челки. Подровняли ее, как вам необходимо, задали нужную форму. А потом, когда эта челка уже почти готова, я беру очень мелкую расческу, расчесываю челку по направлению от макушки к бровям, зажимаю в пальцах (получается угол подъема 15 градусов - как раз палец) и аккуратно стригу зубчиками глубиной около 1 см. Расчесываю, сушу. Смотрю, что вышло. Как правило, с первого раза такие зубцы не видны. Значит, расчесываю снова (уже сухую), опять зажимаю в пальцах (опять отчес от макушки к бровям) - тут уже видно, где вы делали зубчики, но вследсвие высушивания челки эти зубцы как бы смазываются. Так вот простригаю снова зубцами, уже где стригла (когда начнете все это проделывать - поймете, вам будет видно и понятно, про что говорю). Опять отчесываю, смотрю.
А потом идет доработка: ножницы вводятся в основание зубчика (концы ножниц смотрят вниз к бровям) и меленько дорабатывается (ножницы идут уже сверху вниз вдоль прорабатываемого зубца слайсингом, мелко-мелко смыкая ножницы) - вы этот зубчик как бы простригаете уже сверху вниз.
В общем, суть такова - сначала стригли снизу вверх, выстригая сами зубцы, а потом прорабатываем уже сверху вниз, оформляя каждый зубец.
Честно говоря, я отчасти позаимствовала этот метод у Кати Гордеевой, но там она прорабатывает зубцы с двух сторон, а мне нравится только с одной, чтоб не получилось "лысой" челки. Вот ссылка:
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...%F7%E5%EB%EA%E0

Только у Кати она неравномерная, рваная-прерваная, а я больше люблю классическую, "капельками")))))))))

В данной ссылке - пост 33.

Цитата
СЕЛИМ написал:Привет Чика! Объясняешь ты очень доходчиво( даже, если опыта всего год). Последнее время "везет" на жесткие, закручивающиеся на концах во все стороны волосы. Просят убрать объем, но после любой вышеупомянутой филировки желаемого эфекта я не вижу( особенно в коротких стрижках!). Когда у женщины один висок( рост волос) прямой, а другой смотрит прямо в противоположную сторону . Я не имею ввиду короткие виски, а когда и челочку и окантовочку пдлинней mad.gif, и что б красивенько все, пряменько... Может поделишься опытом, думаю тебе встречались такие влосы, как ты с ними " воюешь" ?


А я все волосы так филирую, как написала. А потом слайсингом. Если волосы вьющиеся, то мне нравится такой эффект волны на темени, когда при отрастающих волосах человек проводит рукой по волосам, а на голове как будто волны, красивой рябью.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Могу поделиться, как стричь прикольно челку - может кому пригодится. У меня в последнее время сдвиг на таких рваных челках, я их всем делаю, и мужчинкам, и женщинам.
После того, как вся стрижка сделана, вы приступаете к оформлению челки. Подровняли ее, как вам необходимо, задали нужную форму. А потом, когда эта челка уже почти готова, я беру очень мелкую расческу, расчесываю челку по направлению от макушки к бровям, зажимаю в пальцах (получается угол подъема 15 градусов - как раз палец) и аккуратно стригу зубчиками глубиной около 1 см. Расчесываю, сушу. Смотрю, что вышло. Как правило, с первого раза такие зубцы не видны. Значит, расчесываю снова (уже сухую), опять зажимаю в пальцах (опять отчес от макушки к бровям) - тут уже видно, где вы делали зубчики, но вследсвие высушивания челки эти зубцы как бы смазываются. Так вот простригаю снова зубцами, уже где стригла (когда начнете все это проделывать - поймете, вам будет видно и понятно, про что говорю). Опять отчесываю, смотрю.
А потом идет доработка: ножницы вводятся в основание зубчика (концы ножниц смотрят вниз к бровям) и меленько дорабатывается (ножницы идут уже сверху вниз вдоль прорабатываемого зубца слайсингом, мелко-мелко смыкая ножницы) - вы этот зубчик как бы простригаете уже сверху вниз.
В общем, суть такова - сначала стригли снизу вверх, выстригая сами зубцы, а потом прорабатываем уже сверху вниз, оформляя каждый зубец.
Честно говоря, я отчасти позаимствовала этот метод у Кати Гордеевой, но там она прорабатывает зубцы с двух сторон, а мне нравится только с одной, чтоб не получилось "лысой" челки. Вот ссылка:
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...%F7%E5%EB%EA%E0

Только у Кати она неравномерная, рваная-прерваная, а я больше люблю классическую, "капельками")))))))))

В данной ссылке - пост 33.



А я все волосы так филирую, как написала. А потом слайсингом. Если волосы вьющиеся, то мне нравится такой эффект волны на темени, когда при отрастающих волосах человек проводит рукой по волосам, а на голове как будто волны, красивой рябью.

привет чика:) это андрюхо.сдесь я под этим именем.увидел твой пост и не удержался:) решил откоментить. Метод стрижки челки интересен :/ я его применяюю в основном в мужских стрижках при чем стоя сзади клиента.так легче мне чувствовать и видеть длину :/ во вторых зубчатый срез получается точней в виду того что ножницы держать легче в фиксированном положении.если есть трудности с воображением представить это визуально могу и фото показать :/ но прошу напрячь фантазию ибо лень мне обьяснять такую мелочь :/ а женская челка для меня самый сложный элемент в стрижке.требующий особого внимания так как это лицо девушки и при неудачной операции вся стрижка не имеет смысла.во вторых как ты делаешь такие челки не спросив клиента я не понимаю :/ наверное в совершенстве делаешь если они довольны результатом даже при том условии что они хотели другую челку :/ я тоже болею зубчатым срезом:) он исключает ювелирную работу и заменяет филироффку :/ при этом ровнять придется совсем малость и смотреться будет :/ но у нас увы в молдавии народ непонятный. Парни носят просто ужасные челки,вся голова под номер три а сантиметр в лучшем случае от краевой линии у лба это челка :/ три волоска два из которых кучерявяцо :/ и те смазанные гелем для волос :/ еду в рогатом с утра на работу,смотрю. Половина троллейбуса как будто у одного и того же слепого мастера обслуживались.и довольные,а ко мне приходят так за каждый миллиметр переживают.мол я молодой и скорей всего практикант :/ я то не скажу что у меня месяц стажа за плечами но работаю уже гораздо совестней и красивей чем добрая половина городских парикмаХ%Йров. У которых в дипломе пять а в голове нитка которая скрепляет два уха от падения :/ :/
 
здравствуйте опытные в работе мастера-парикмахеры!!!я уже закончил теорию с недавнего времени перешел на практику и у меня все отлично получается слава богу,основные понятия стрижки я знаю,но мне интересен один факт!?как с помощью филировочных ножниц можно придать форме стрижки обьем?ведь на сколько я знаю филлировка и слайзинг снимают обьем с головы как он его может увеличить?заранее благодарю за ответ
 
Не обязательно филировочными ножницами. Это называется проработка :/
Объем получается :
1)Когда короткие волоски приподнимают длинные.
2)Когда концы волос прорежены, более воздушные - соответственно и более "легко" лежат.
Очень советую скачать Tony and Guy CLASSIC CUTS с трекера rutracker.org - там все виды проработки волос прямыми ножницами )
 

 
Цитата
arseny< написал:здравствуйте опытные в работе мастера-парикмахеры!!!я уже закончил теорию с недавнего времени перешел на практику и у меня все отлично получается слава богу,основные понятия стрижки я знаю,но мне интересен один факт!?как с помощью филировочных ножниц можно придать форме стрижки обьем?ведь на сколько я знаю филлировка и слайзинг снимают обьем с головы как он его может увеличить?заранее благодарю за ответ


Прикорневая филировка, например. Выполняется на расстоянии 0,5 - 1 см от основания волоса филиров. ножницами. Пышность вам гарантирована.
Врезание (кто как называет) - филирутся концы волос, благодаря чему пряди приобретают легкость, как следствие - прядь легче лежит.
Филировка филир. ножницами на 1/3 пряди. Тоже будет пышность. Обратная сторона медали - волосы через некоторое время начинают торчать.

А вот зубчатый срез (пойтинг) действительно убирает весь объем. Удобно применять в мужских стрижках на ТЗ, когда просят убрать пышность, "чтоб не торчало сверху".
 
Цитата
arseny< написал:здравствуйте опытные в работе мастера-парикмахеры!!!я уже закончил теорию с недавнего времени перешел на практику и у меня все отлично получается слава богу,основные понятия стрижки я знаю,но мне интересен один факт!?как с помощью филировочных ножниц можно придать форме стрижки обьем?ведь на сколько я знаю филлировка и слайзинг снимают обьем с головы как он его может увеличить?заранее благодарю за ответ


После стрижки сушите волосы по форме стрижки и прорабатываете прямыми ножницами концы прядей ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ проборами.
 
Цитата
arseny< написал:здравствуйте опытные в работе мастера-парикмахеры!!!я уже закончил теорию с недавнего времени перешел на практику и у меня все отлично получается слава богу,основные понятия стрижки я знаю,но мне интересен один факт!?как с помощью филировочных ножниц можно придать форме стрижки обьем?ведь на сколько я знаю филлировка и слайзинг снимают обьем с головы как он его может увеличить?заранее благодарю за ответ

Самый простой ответ я услышала на заре свобственного обучения. Мастер на практике показала виды филировки филировочными ножницами и сказала: "Если более длинные волосы поддерживаются более короткими, они при укладке и без нее будут визуально иметь бОльший объем. Только не филируйте дальше, чем на одну треть длины от концов волос! Пока не овладеете приемами стрижки как следует". И это она говорила по поводу стрижек типа "Дебют", "Аврора" и более коротких. Для длинных волос филировка другая. ;)
 
Несколько слов о прикорневой филировке: ее можно делать далеко не каждому клиенту. Очень коварная штука и если ее применять направо и налево - неприятных сюрпризов не избежать.
 
Цитата
arseny< написал:здравствуйте опытные в работе мастера-парикмахеры!!!я уже закончил теорию с недавнего времени перешел на практику и у меня все отлично получается слава богу,основные понятия стрижки я знаю,но мне интересен один факт!?как с помощью филировочных ножниц можно придать форме стрижки обьем?ведь на сколько я знаю филлировка и слайзинг снимают обьем с головы как он его может увеличить?заранее благодарю за ответ

да,я тоже согласна на счет прикорневой филировки-это очень протеворечивая штука!если не совсем умеете ее делать,то лучше не стоит.можете получить не тот результат который хочеться.
 

 
Всем здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, как лучше начинать отращивать челку. Она у меня густая, аж с макушки, прямая.
Волосы средней длины, вьющиеся. Хочу начать отращивать челку , но не до конца знаю как правильно. И какие прически делать на каждый день, при этом, отращивании?? буду рада если вы мне подскажите. А то я сооовсем новичек еще. Только вот на курсы пошла.
(на фото волосы выпрямлены на утюжок)
 
Цитата
Ксения Тужанская написал:Всем здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, как лучше начинать отращивать челку. Она у меня густая, аж с макушки, прямая.
Волосы средней длины, вьющиеся. Хочу начать отращивать челку , но не до конца знаю как правильно. И какие прически делать на каждый день, при этом, отращивании?? буду рада если вы мне подскажите. А то я сооовсем новичек еще. Только вот на курсы пошла.
(на фото волосы выпрямлены на утюжок)

что значит "как начать отращивать челку?"
а как у вас волосы растут???так и тут!!!
не стрижете челку и все!!!никаких правил и ГОСТов на это не существует
 
Закалывать)))) или немного ассиметрично сделать, чтоб лучше лежала.
 
Помогите пожалуйста, хочу сделать филировку всех своих волос, то есть уменьшить их объем, и профилировать челку, она у меня густая и прямая.
Подскажите пожалуйста, стоит ли?
 
Нет
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нет


Или хотя бы только филировку челки.
Вот фото мое. На фото волосы выпрямлены утюжком.А так немного вьются вообще.
 

Если вы говорите о филировке филировочными ножницами, то в женских стрижках эта техника не используется ВООБЩЕ!!!!
Если говорите о пойнтинге, то, да, но это стандартная проработка волос после стрижки.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если вы говорите о филировке филировочными ножницами, то в женских стрижках эта техника не используется ВООБЩЕ!!!!
Если говорите о пойнтинге, то, да, но это стандартная проработка волос после стрижки.

как лучше?
 
Цитата
Ксения Тужанская написал:Помогите пожалуйста, хочу сделать филировку всех своих волос, то есть уменьшить их объем, и профилировать челку, она у меня густая и прямая.
Подскажите пожалуйста, стоит ли?

Привет.Только можно крайном случае концы волос отфилировать,только не надо это делать ближе корням excl.gif . ок?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если вы говорите о филировке филировочными ножницами, то в женских стрижках эта техника не используется ВООБЩЕ!!!!
Если говорите о пойнтинге, то, да, но это стандартная проработка волос после стрижки.

Почему-же не используется? Просто каждую технику используют для конкретного случая)))).
 
Цитата
misska_86 написал:Я новичек ;) и мне вот че хотелось бы узнать! Можно ли филировать "пушковые" волосы?

филировка это прореживание.р\Редкие пушковые волосы-круто!Круче только лысина!
 
Всем привет. Я потихоньку стригу, вот приходит ко мне парень в кресло садится и просит убрать объем только на висках. Волос ужас... Жесткий, торчащий как антенны, особенно если коротко стричь такой волос. Не нашлась ничего другого как взять филеровочные ножницы и пройтись по височным зонам начиная с серидины пряди. Вертикальными проборами оттягивала пряди и стригла также вертикально. Не знаю может и стало чуть лучше, потом взяла гель и руками по вискам провела. Клиент ушел довольный, сказал мн очень нравится и оставил на чай. Но я потом сидела и думала а что будет если гель смоется??? Просто так переживала что не поняла а просто флерами я сделала ему лучше или все в геле.

Мастера, подскажите как бороться с таким трудным волосом, когда просят убрать объес с одной стороны, а с другой если филеровать и сричь сильно коротко объем будет еще больше. И при таких волосах без укладочных средств все равно не обойтись?
Может есть еще какие способы стрижки объема висков?? Может машинкой надо было просто снять и тушевкой доработать??
 
А какая стрижка вообще у него?Как советовать то?Если остальная масса длинные волосы(ну скажем полудлинная стрижка) то можно просто вывести отдельно коротко виски,не сводя их с остальной массой.Так обычно стригут,когда клиент хочет отрастить длинные волосы - убирается коротко только виски и окантовка на затылке на палец вверх.Но нужно учитывать и форму прически,чтоб оно не смотрелось отдельно от стрижки.
Если стрижка напоминает канадку,тогда плавный переход,с последующим удлинением к теменной.Прием,как в сессуне,когда вам нужно утяжелить массу,чтобы не торчали вверх.
Филировать - это способ ровно на неделю,пока не отрастут филированные пряди,и не поднимут остальную массу.
Для жестких волос лучше выводить виски и затылок покороче,особенно если волосы растут под углом.Смысла нет ни филировать,ни пытаться сделать их пореже.Канадка, или полудлинная стрижка с градуировкой и стричь только зубчиками.Филировать тоже вводя их как при поинтинге в прядь,а не как при тушевке.
У Гордеевой была классная мужская стрижка,там убирались и виски и половина ТЗ,на короткой длине был выполнен рисунок(надеюсь,она не сильно ругаться будет,очень уж стрижка хороша).Тоже ничего себе выход из ситуации,когда нужно избавиться от ненужного объема при сохранении длины на затылке...
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)