Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Мужчина парикмахер и клеймо ненормальности

Добрый день. Извинение если будут ошибки, потому что я иногородний.
Мне 36 лет. У меня высшее образование товаровед. Дополнительно у меня специальность Ремонт железо ПК но дело не в этом.
По течение обязательств как у меня в Москве семья и мне приходится здесь оставаться и как то проживать единственный сфера который можно устраивается на работе это Мастер классы.
Остальные места просят РФ.
Вот я в замешательстве и решил усвоит для себя парикмахерское дело.
Зрение -4.
Я человек самокритичный. У меня внутренний борьба могу ли я им стать и оправдает вложенное средство.
Выберая между школами парикмахеров у меня голова кругом идет.
Куда и как.
Чем больше я начинаю смотреть и читать про учебных заведений тем больше вопросов и сомнении.
Какие нибудь параметры обязательны чтобы стать парикмахером.
Ваши советы.

izatullo, вы полистайте тему Уже поздно?
Может быть после прочтения вопросов поменьше станет и определитесь точно в выборе.

как печально,что парикмахер-единственный шанс трудоустроиться в Москве.Больше ей никто не нужен без гражданства?Профессия и так растиражирована и извращена желающими подзаработать,может быть найти себя где-нибудь еще?

Цитата
izatullo написал:Добрый день. Извинение если будут ошибки, потому что я иногородний.
Мне 36 лет. У меня высшее образование товаровед. Дополнительно у меня специальность Ремонт железо ПК но дело не в этом.
По течение обязательств как у меня в Москве семья и мне приходится здесь оставаться и как то проживать единственный сфера который можно устраивается на работе это Мастер классы.
Остальные места просят РФ.
Вот я в замешательстве и решил усвоит для себя парикмахерское дело.
Зрение -4.
Я человек самокритичный. У меня внутренний борьба могу ли я им стать и оправдает вложенное средство.
Выберая между школами парикмахеров у меня голова кругом идет.
Куда и как.
Чем больше я начинаю смотреть и читать про учебных заведений тем больше вопросов и сомнении.
Какие нибудь параметры обязательны чтобы стать парикмахером.
Ваши советы.

Вы меня извините. не хочу обидеть. Но ежели и устная речь у вас такова как и письменная, а скорее всего так и есть, вам не возможно будет работать. Люди не доверяют плохо говорящим на их языке.Только без обид.

Здравствуйте уважаемые форумчане!
С детства мечтал стать парикмахером, но жизнь сложилась так что в свои 35 лет имею пока еще хорошо оплачиваемую работу (не шикую, но на хлеб и маленький кусочек масла хватает для меня и семьи). Работа моя совсем не связана с творчеством. Но сам по себе человек творческий, имею даже одну художественную книгу, написанную мной в порыве вдохновения и изданную известным издательством.
Ситуация складывается так, что в ближайшее время покину свою работу и хочу выбрать своей профессией - парикмахерское дело.
Понимаю, что первое время будет тяжело. Тем более мужчине, в 35 лет, пусть бывшему, но руководителю, осваивать новую профессию! Представляю что меня ждет в моральном плане со стороны окружающих: "мужик-парикмахер"? гей наверное? "дурак-бросил такую работу..." и т.д. и т.п... Морально тяжело будет, и материально наверное тоже... И еще надо будет учиться!
Но есть ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ!
Начал с самостоятельного изучения парикмахерского дела по мастер-классам и обучающим программам на видео. Купил несколько книг.
Сегодня сделал жене первую в своей жизни прическу по купленной книге. Понимаю, что смешная и кривая прическа получилась... Но я очень старался! И я доволен...
Постепенно покупаю инструмент, руководствуясь советами полученными здесь на форуме. С начала следующего года планирую окончательно расстаться с текущей работой и уйти учиться на курсы. А там в свободное плаванье!
В своем нынешем деле - я признанный профи, но не по душе оно мне! Хочу стать одним из лучших и в новой професии!
Поддержите!
Семья поддерживает, поддержите меня и Вы. Добрым и дельным советам тоже буду рад.
Алексей.

sverhalex Если душа просит и семья поддерживает, значит вперёд к новым вершинам.
Где планируете учиться? Если вы из Тольятти, то советую учиться у Лисовой. Удачи !

как всегда.. четттт пропустил..ну..лох это судьба))) тема сцуко веселая...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:sverhalex Если душа просит и семья поддерживает, значит вперёд к новым вершинам.
Где планируете учиться? Если вы из Тольятти, то советую учиться у Лисовой. Удачи !

Спасибо Паутинка за поддержку.
Да, я из Тольятти. Извините, но я пока еще не в теме. А кто такая Лисова и где она преподает? А Вы у нее учились?

Цитата
sverhalex написал:Спасибо Паутинка за поддержку.
Да, я из Тольятти. Извините, но я пока еще не в теме. А кто такая Лисова и где она преподает? А Вы у нее учились?

sverhalex Сама я у Лисовой не училась, но у меня есть знакомые, которые учились у неё. Отзывы разные, но если вы без понтов, не лодырь и хотите как губка впитывать информацию, получить знания и навыки, то рекомендую. Это не реклама, это моё мнение. Сама Наталья Лисова - мадам очень, очень строгих правил, не любит лодырей и дорожит репутацией школы. На учеников смотрит не как на мешок денег, а как на продолжателей её трудов.
Найдите эту школу, сходите туда как клиент (там обслуживают бесплатно), посмотрите, послушайте, поспрашивайте и принимайте решение. Удачи.
http://www.masterklassplus.ru/o_shkole.html

Паутинка, а Вы про школу Карпенко что-нибудь слышали?

У меня нет близких знакомых, которые учились у Карпенко. Вы же там рядом, сходите, непосредственно пообщайтесь с теми, кто сейчас учится. Посмотрите своими глазами. Не бойтесь общаться. Девчата всё расскажут. blush.gif

Поступил на курсы школы парикмахерского искусства "МОДУС". Все очень нравиться! На основе видоуроков с интернета уже сам подстриг сына машинкой. Получилось конечно так себе, но начало уже положено. Буду учиться.

долгое время работал на стройке, потом на обувном складе. Плюнул, ушел, решил стать парикмахером (вспомнил, что в школе на трудах стриг, нравилось и получалось). Хочу посвятить этому всю жизнь. Мне уже 26, жена, сын, но верю, что все сложиться благополучно

Как владелец салона только приличествовала бы что бы у меня работали мастера как девушки так и мужчины...

Цитата
crazzzy написал:Знаете а я завидую мужчинам-парикмахерам нашего города,как выяснилось им даже стричь не надо уметь женщины уходят довольными,услышав лишь пару коплиментов от симпатичных молодых людей,а то что на голове порой у них вообще чёрт знаешь что,они даже не замечают,подстриги я так кого-нить,мне бы не поздоровилось....

здравствуйте да не скажите с меня спрос огромный и сравнивают с моим учителем хотя я только учусь как зубки не заговариваю всегда чуть не то сразу лицо как будто лимон съела

Парикмахер мужчина - это же классика жанра. Жаль, что мужчины этого не понимают. Самые знаменитые парикмахеры - мужчины.И изначально парикахерами были только мужчины.Это самая мужская профессия.

www.akaparis.ru

если рассказать вам свою историю....мне 18 лет я только заканчиваю обучение,выхожу на практику....с детства я просто грезил мечтой стать парикмахером...вечно рисовал прически и платья вместо машин и танков...вечная дружба с женским полом вызывала у других подозрения и не зря если честно))))а что скрывать.....с 14 лет я уже творил...незакончил школу одновременно её сейчас заканчиваю.....творить творить творить вместо нормальных цветов волос у меня всегда пурпурный голубой розовый и все цвета радуги))))я всегда смотрю на девушек проходящих мимо на их волосы,структуру форму,цвет,и понимаю что многим просто пофиг что у них на голове главно чтоб длинные и все опять же большинство....многие говорят естель такая сякая ну не полинитесь и помешайте красители по разному....самая главное выражение "ой мне не нравиться"-не нравиться значит не умеешь считаю я)))вообщем сейчас я начинающий парикмахер...мне все нравиться страх есть,руки не дрожжат)))мужчины,парни,не парьтесь тяжело всегда будет потому что россия...коллеги поймут неадекватные люди нет....хочешь стричь-стриги хочешь красить-крась...и ненадо переживать мужчинам всегда будет труднее так как есть женщины мастера которые как говориться ни себе не людям...

Цитата
M_Sudilina написал:Парикмахер мужчина - это же классика жанра. Жаль, что мужчины этого не понимают. Самые знаменитые парикмахеры - мужчины.И изначально парикахерами были только мужчины.Это самая мужская профессия.

www.akaparis.ru

Какие приятные слова!!! аж вдохновляет, спасибо
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)