Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Директор салона красоты злой самодур - что делать парикмахеру?, профессия парикмахер форум

Цитата
Anya-luxury написал:меня учили так, а сейчас на повышениее показали по другому и я теперь думаю как же делать, мне надо попробывать и так и так и затем решить, потому что все методики и технологии перемешались в голове. для этого надо поработать а так как поток клиентов небольшой для этого надо время, но они же не успокаиваются. постоянно ходят трясут листовками с курсами разных учебных центров.
да, вы правы, я не мастер. я только начинаю. но они ведь знали кого брали, знали что я без опыта.

Опыт и обучение это разные вещи, но это лучше сочетать. Моё мнение, что прежде чем пойти куда-то учиться, нужно очень тщательно всё взвесить, хорошо обучиться всему невозможно, выберете своё направление, свой стиль работы. У меня в моём салоне все мастера были сначала без опыта, это нормально, нельзя родиться сразу взрослым, но кто-то взрослеет рано, кто-то не взрослеет никогда. В салоне в начале клиентов мало, как можно быстро набраться опыта, когда мало клиентов? В Вашем случае если просто седеть на месте и ждать когда появиться опыт, может пройти много времени, салон может прогореть и закрыться, а опыта у Вас всё равно будет мало.

мне бы хотелось услышать конкретно ваше мнение? что делать, постоянно ездить учиться как они этого требуют, но пока у меня нет на это возможности или искать другое месте где меня ни кто не будет трогать?
чтобы выбрать свое направление надо немного набить руку, дело в том что директоры этого салона в основном занимаются косметикой одной из российских марок, а кабинет парикмахера открыли так для дополнительного зарабатка. мастер который у них был ушел три месяца назад и люди перестали ходить сейчас их надо приглашать опять. не лучше ли было сначала привлечь клиентов, поработать, заработать в конце концов, а потом ездить на повышения.
тем более я чуть больше недели как приехала, надо отработать то чему учили, а потом браться за другое, не так ли?
может это я чего то не понимаю? разве вы не согласны со мной?

Цитата
Anya-luxury написал:мне бы хотелось услышать конкретно ваше мнение? что делать, постоянно ездить учиться как они этого требуют, но пока у меня нет на это возможности или искать другое месте где меня ни кто не будет трогать?
чтобы выбрать свое направление надо немного набить руку, дело в том что директоры этого салона в основном занимаются косметикой одной из российских марок, а кабинет парикмахера открыли так для дополнительного зарабатка. мастер который у них был ушел три месяца назад и люди перестали ходить сейчас их надо приглашать опять. не лучше ли было сначала привлечь клиентов, поработать, заработать в конце концов, а потом ездить на повышения.
тем более я чуть больше недели как приехала, надо отработать то чему учили, а потом браться за другое, не так ли?
может это я чего то не понимаю? разве вы не согласны со мной?

Конкретно. Вы свободный человек и сами решаете что для Вас нужно. Если бы Вы были сильным мастером хозяева бы с Вас пылинки сдували. Если ваши хозяева занимаются косметикой то наверняка им нужен технолог, может на эту роль они вас пророчат, для того чтобы быть хорошим технологом один раз в месяц учиться мало, нужно учиться постоянно. В Вашей ситуации насильно мил не будишь, как только хозяева поймут что их желания не совпадают с Вашими, вы расстанетесь, поэтому конкретно для вас я бы посоветовал искать другое место работы.

по своему опыту могу сказать,что проблемы мастера и начальника в случае вашего ухода не закончатся.Не дай боже вы попадете на начальство которое ничего не понимает как в парикмахерском бизнесе так и о самом бизнесе и его ведении не знает ничего.Может и можно визуально определить потенциально перспективное место но это очень трудно,тем более новичку без опыта.На мой взгляд если в финансовом плане у вас проблем не возникает то за салон стоит бороться,находить общий язык с начальниками,Понять прежде всего что им от вас нужно.я сомневаюсь что если вы будете ездить на все семинары мира а работать будете все так же то у вас возникнет взаимопонимание.Так как вы начинающий ,спорить с ними бесполезно.кивайте и при этом обьясняйте свое положение и взгляды.показывайте результаты,в конце концов обьясните что обучение должно окупаться и двух зайцев не поймать,в начале нужно поймать основу,а потом от нее отталкиваться,как и сказал Николай,выбрать стиль...На прошлом последнем месте работы я работал мужским мастером,хотя требования салона были куда выше.но после того как из пяти мужчин четверо оставили неплохие чаевые(для нашей страны) и трое взяли номер телефона все претензии ко мне ушли на десятую строчку,и я стал не Андреем а Андрюшей ))))))Ваша цель - профессиональный успех.Его признаки - возможность карьерного роста и профессионального,хорошие отношения с мастерами и начальством,финансовая обеспеченность ну и получать удовольствие от работы.если эти пункты не отмечены в вашем блокноте,стремитесь достигнуть всего этого.при чем что из этих пунктов важней решать вам,это зависит от вашего восприятия.

Позвольте и мне поучаствовать в дискуссии)
1. Девушка только после курсов, и как сама говорит, у неё ещё "каша в голове".
2. Учиться и повышаться безусловно надо.
Но!

Все люди разные, все по-разному запоминают и обрабатывают полученную информацию. У кого-то всё легко и быстро, кому-то нужно время, это не значит, что вторые тупые, ленивые или неспособные.

В данном случае, именно для Anya, подстёгивать себя на данном этапе бессмысленно, может в какой-то момент показаться, что вообще ни на что непригодна, из-за такого давления.
Хозяева правы в том, что хотят постоянного развития, но неправы в том, что не учитывают личность человека, которого они хотят "развивать".
Если они хотят вырастить кадр под себя, им не стоит форсировать события с вами. Либо искать опытного мастера (а вероятно, именно с этим у них засада).

На вашем месте, Anya, если работать у них вам в принципе нравится, я бы попросила их дать вам время, подождать пока уляжется и хотя бы как-то обработается и отработается уже полученная информация, при хорошем раскладе, на это нужно не так много времени, месяц, может быть два-три, но они должны протекать спокойно, без террора с их стороны, мол давай, иди учись, что-то ты уже неделю нигде не была... За три месяца мозги не закисают ;) но, видимо, состояние их дел не терпит такой отсрочки.
А пока, у меня впечатление, что ваши хозяева не очень разбираются в людях, да и в бизнесе тоже. Как минимум, потому что не взяли опытного мастера, со всеми отсюда вытекающими последствиями. На данном этапе вашего становления, у вас проблемы нет. Вам надо набираться опыта и учиться, им развивать свой бизнес.

согласна, что учиться надо. обязательно куда нибудь съезжу только немного отработаю то чему уже научили.
проблема разрешилась, мы сегодня расстались. буду искать другое место. и надеяться на лучшее:)
спасибо всем за советы и поддержку!:)

Цитата
Anya-luxury написал:согласна, что учиться надо. обязательно куда нибудь съезжу только немного отработаю то чему уже научили.
проблема разрешилась, мы сегодня расстались. буду искать другое место. и надеяться на лучшее:)
спасибо всем за советы и поддержку!:)

главное не отступайте.по примеру скажу,из 40 человек с которыми я учился в группах на базовых курсах добрая половина забыла что такое ножницы,вполне возможно что все 30...причины самые разные но стимулятор один - отступили,сдались и опустили руки.С таким настроем я бы пополних их ряды еще год назад.так что не сдавайтесь а главное поставьте цель добиться успеха и стать хорошим/лучшим мастером в своэм городе стране )удачи

Со временем мне все больше и больше нравится то, чем я занимаюсь. Так что отступать не хочу, наоборот появился стимул найти в ближайшее время место работы и попробовать что то новое, новый салон, новый коллектив, знакомства, новые клиенты, ну и конечно проблемы тоже новые появятся:) спасибо за поддержку:)

мои девчонки оттирают чем-то жутко легким, кажется растительным маслом ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)