После курсов устроилась на работу в салон, а точнее в имидж студию. Рада была несказанно, но в последствии оказалось зря. Я целыми днями просто сижу на кресле, потому как клиентов нет, точнее к массажистки, маникюрше, косметологу, мастеру по наращиванию ресниц клиенты есть, а ко мне - нет, и даже не именно ко мне, а в принципе подстричься-покраситься никто с улицы не заходит. К другому мастеру приходят в основном свои ( наработанные клиенты), также и к другим, я спрашивала. Все дело в том, что салон 1 месяц назад открылся да и цены там непомерно высокие. Мало того, что и так очень сильно переживаю,потому как новичок, так еще напрягает это ничегонеделанье, потому как я чувствую как деградирую, а пришла то я за опытом. Что делать, ума не приложу? Идти в обычный салон эконом-класса и нарабатывать опыт или оставаться в элитном, но деградировать как мастер.
Что делать парикмахеру если в Салоне нет клиентов?, профессия парикмахер
31.12.2012 01:14:24
|
|
|
|
|
|
31.12.2012 03:04:29
В последнем вашем предложении и ответ на ваш вопрос.
|
|
|
|
31.12.2012 03:38:33
За опытом вообще-то в экономы ходят ![]() |
|||
|
|
31.12.2012 13:24:54
А что за студия, как называется, кто руководитель? Успех мастера в его социальных связях, нужно уметь мгновенно находить подход к людям, понимать их интересы. У меня одна из учениц окончила двухдневный курс причёсок с элементами плетения, до этого она нигде не училась, ей было просто интересно, делать причёски своей дочки и подругам. У неё стало получаться, она фотографировала свои работы и выставляла на одноклассниках, плела бесплатно, с каждым разом появлялось всё больше желающих. Воодушевившись, она закончила базовый курс по причёскам, повышение квалификации, макияж, и далее семинары на эту тему. Её день начинался с новой бесплатной причёски и макияжа (заметьте это не дипломированный мастер, а любитель), каждый день в соц. сети новые фотографии. Спустя небольшое время она начала брать за свою работу деньги, сейчас у неё график расписан надолго вперёд, часто не одна прическа, а несколько. Всё в наших руках, нужно не сидеть на месте, а принимать меры, расскажите всем друзьям, что вы парикмахер и очень любите свою профессию, сделайте себе много визиток и раздавайте всем знакомым, даже случайным, то, что вы работаете в хорошем салоне, положительно сказывается на вашем имидже. Будьте с людьми откровенны, не завышайте своих возможностей, но не принижайте. Часто бывает, что случайное знакомство в трамвае, поликлиники, магазине и т.д. ваша визитка привлекает новых клиентов иногда даже через год. |
|||
|
|
31.12.2012 20:04:11
Я в принципе так и делаю, тренируюсь на друзьях, знакомых. Просто меня сущает то, что цены в нашей студии достаточно высокие, а я в себе не оч то и уверена. Женские стрижки и покраски - мне хорошо даются, а вот мужчин я побаиваюсь, тушевка пока не очень. + ко всему они работают с красками, которыми сами не знают как пользоваться, даже та девочка-парикмахер-стилист ничего толком не смогла мне объяснить, потому как средние уровни бывают получаются на 2 тона светлее. ( Краски Бесс) Короче я в шоке. Пы.Сы. Я не хочу писать как называется студия по этическим причинам. Руководитель - женщина, хорошая, приятная, но, к сожалению, в парикмахерсокм деле ничего не смыслит. |
|||
|
|
31.12.2012 20:45:25
Есть результат ваших тренировок, где доказательства, фотографии. Попробуйте найти хорошую модель, поработайте с ней и сделайте фото у настоящего профи фотографа (в Одессе их достаточно). Не нужно на голове модели строить небоскрёбы и корабли, сделайте милую обычную, но чистую и гармоничную форму. Потом ещё и ещё, распечатайте фотографии сделайте свой альбом, выставите на сайте своего салона, в соц сетях. Где действия? Пока только слова. Не достаточно техники, в Одессе замечательные школы Тарасюк, Перина, Каниковская и тд. |
|||
|
|
01.01.2013 15:59:10
Я так понимаю вы говорите за прически? Надо будет попробовать, хотя, честно сказать, я больше всего люблю калористику, но делать что-то авангардное мало кто хочет, а выкладывать фото как я допустим из ярко рыжей крашеной девушки сделала пепельно-русую блондинку без использования проф. красок, просто потому, что у нее не было достаточно средств, ... это мало кого удивит. Что касается школ, да хотела бы попасть к Периной, но пока для меня это дорогавато, но как смогу, так обязательно. Еще хотела бы задать вопрос по поводу того, что, я уже писала, работаем с красками Bes, но никто не был на семинаре и не знает как ими пользоваться правильно. Я должна сама посетить семинар за сои деньги или это все-таки должен оплатить салон? + вопрос : так салон новый у них некоторого оборудования нет, например, машинки и тримера, а моя личная машинка это обычная Гамма на шнуре ( самая простая, стоит 350 грн), как мне кажется, она все-таки больше для домашнего использования, потому как, делая окантовку, она не все волосы удаляет, как выйти из этой ситуации? |
|||
|
|
01.01.2013 17:02:18
Я не писал о причёсках конкретно, делайте то, что вам ближе, не лезьте в авангард, это главная ошибка начинающих. У Вас очень много отговорок, "я не могу сделать это потому что", это главная ваша проблема. Определитесь с тем, что для вас имеет смысл. Большего я не могу добавить, вы можете прислушаться к моим слова, можете на них обидеться или проигнорировать, найти свой путь к успеху. Если вы решите сделать хотя бы часть из того что я написал, сообщите об этом и мы подумаем каким будет следующий шаг. |
|||
|
|
|
|
01.01.2013 18:08:37
Zara1110, кОлористику. От слова "колор". Сама суть салона не даст вам развиваться в нем. Вы только после курсов и вас берут в имидж-студию, где пафосно, дорого и пустовато? Ни о чем не говорит? Мастера пришли со своими клиентами. А вас приняли "для массовости". Т.к. в салонах высокого класса те, кто не имеет опыта работы, или имеет его мало, вообще не принимают. На своих клиентах не экспериментируют, вас посадили на красивый стул и вы в этом салоне для того, чтобы зашедший случайный человек, лох по определению, сел к вам и заплатил много денег на ресепшн. Почему лох? Потому, что у того, кто имеет возможность платить много денег, есть свой мастер или он просто знает, как выглядит работа профи. Вам это нужно? Никола Ру вам дал отличный совет - подумать. Не бросаться делать визитки и страницу в соцсетях, а подумать. К каким видам работ у вас склонность? Колористика? Замечательно, в дамский зал эконом-класса. А относительно "люди плохо идут", так сейчас работают только на собственных клиентах, декабрь и январь, как-никак. |
|||
|
|
02.01.2013 21:32:50
Откровенно говоря, не знаю где они ее закупили, но, то что никаких семинаров не было по ней, знаю наверняка, потому как другая девочка-парикмахер работает "на авось", кстати у нее тоже весь инструмент - свой! |
|||
|
|
03.01.2013 01:39:33
Я вообще впервые слышу, чтоб в Петербурге, например, руководитель что-то кому-то предоставлял. Вы - мастер, вы ОБЯЗАНЫ иметь свой инструмент. Домашним инструментом (машинкой, ножницами и прочим) пользоваться в салоне недопустимо, т.к. любой непрофессиональный инструмент негативно скажется на выполнении вашей работы. У нас в городе, например, с машинкой для домашнего использования вас никто даже на работу не возьмет. Поэтому мне как-то странно читать, что руководитель должен там что-то предоставить. Ну я понимаю еще утюжки или плойку некоторые салоны могут иметь в своем арсенале для массового пользования, да и то это инструмент, который должен быть у мастера обязательно. Поэтому, Зара, ищите средства и в спешном порядке докупайте то, чего у вас нет. |
|||
|
|
03.01.2013 03:32:27
Ром, я не знаю, как там в Московии, но в Питере, если мастер будет раскидывать такие понты и гнуть так пальцы, то может вообще остаться без салона. В Петербурге является правилом, что у мастера должен быть свой инструмент. У меня, допустим, машинка Остер, у Маши - Мозер, у Глаши - Гама. Мне, допусти, неудобно работать маркой Мозер. И руководитель не обязан подстраиваться под всех. К тому же, если в салоне машинка ломается (или ее ломают), то руководитель должен предоставить запасную машинку - так? Т.е. в салоне должен быть склад инструментов (фены, машинки, расчески, плоки, утюги и почее). Абсурд какой-то. В Петербурге укладочные-то не всегда салон предоставляет, а что уж говорить об инструментах. К тому же критерии "дер.мовости" салона у меня совершенно другие. Под мастера никто не обязан подстраиваться. Если у мастера понты, то ему в другое место. Не хочу тебя обидеть, Ром, но у нас, например, заведено так, и я считаю, что это правильно. |
|||
|
|
03.01.2013 13:27:54
Почему? Пришел на рабочее место - достал свои инструменты, разложился. Как только рабочий день окончился - все убрал и пошел домой. А свои инструменты я никому не даю, кто бы ни обижался. Была свидетелем, как девочке грохнули машинку, и все остались ни при чем. Поэтому мои инструменты - только мои. |
|||
|
|
03.01.2013 13:47:08
аай.. ну не бывает же так хорошо))
|
|
|
|
03.01.2013 15:31:04
У меня свои инструменты, но когда в салоне есть набор всего мне нравится и внушет уважение.
|
|
|
|
03.01.2013 16:55:21
Все остальные инструменты у меня есть и они меня вполне устраивают. |
|||
|
|
|
|
03.01.2013 17:14:54
Зачес вообще тема открыта? Чего добиваетесь? Чтоб вас на иждивение взяли? Идите в эконом и зарабатывайте себе опыт и деньги.
|
|
|
|
03.01.2013 20:46:08
Зачем вообще эта тема? Работать нужно. а не сидеть в элитном заведении...на шее у родных
|
|
|
|
03.01.2013 21:17:28
а зачем им это нужно? не лучше ли взять мастера с опытом, имеющего своих клиентов, ведь хозяйку должна интересовать прибыль? |
|||
|
|
|
|
03.01.2013 21:58:12
Значит опытные и со своей клиентурой к ним не идут. Опять же делаем вывод - не самое сладкое место. |
|||
|
|
03.01.2013 22:00:10
Так в том то и дело, что гонят. Как-то раз хозяйка попросила сделать ей укладку, в итоге сказала, что очень медленно и нужно быстрее. Медлительной меня назвать сложно, просто опыта у меня не хватате пока, поэому получается больше времени затрачиваю. + я сама в своей смене, меня это пугает, спросить даже некого если что +краски непонятные +высокая цена услуг.... Короче все вместе заставляет меня паниковать. Обзванивала другие салоны, в осноном как узнают, что опыта нет, сразу отказывают, а врать не оч то и хочется, мне кажется меня сразу вычислят. Искала работу ассистентом парикмахера, такого нет. |
|||
|
|
|
|
04.01.2013 09:32:55
Что касается инструмента, это не мои выдумки, я спрашивала + сама то я тоже обслуживаюсь в салонах, обращала внимания. За ножницы, я и речи не веду, понятное дело, что у каждого свои, а вот машинки и тримеры.... Допустим 3 кресла - 3 одинаковых инструмента, я ж не думаю, что мастера все сошлись во мнениии. ( мои личные наблюдения да и интересовалась) Да дело даже не в этом, инструмент то у меня есть, машинка правда мне моя не нравится, но это только машинка. В остальном в принципе согласна. |
|||
|
|
04.01.2013 09:36:41
Как плавно перешли к инструменту. А суть темы в том что сидит девица в салоне...не работает...и кто же ее содержит?
|
|
|
|
04.01.2013 09:39:52
Понятно) Спасибо. |
|||
|
|
04.01.2013 11:28:00
Вообще-то тема о том что человек каждый день на работу ходит и ничего не делает...соответственно ничего не зарабатывает.
|
|
|
|
04.01.2013 13:34:28
За своим инструментом мастер ухаживает лучше. У нас "общаковый" инструмент убивают в хлам очень быстро. |
|||
|
|
05.01.2013 10:03:48
Вчера я не должна была выходить, но позвонила хозяйка и сказала, что пришли девочки на укладку и мол тебя не хватает, я все бросила, приехала, оказалось никого вообще не было.Сделала хозяйке уладку, еще хотела девочка по наращиванию ресниц, но мы перенесли на сегодня. Получила от хозяйки сумму, которую я беру на проезд, за укладку. Все. Я так понимаю по словам хозяйки, я должна каждый день выходить, типа и в свой и в чужой ( посмотреть как другой мастер работает). Хотела подыскать другое место работы, но когда? я теперь каждый день тут буду сидеть. |
|||
|
|
05.01.2013 10:05:28
Такое ощущение что в городе единственная парикмахерская
|
|
|
|
05.01.2013 10:06:22
Можно подумать что в городе единственная парикмахерская |
|||
|
|
|
|
05.01.2013 11:51:49
да она мазохистка |
|||
|
|
05.01.2013 18:46:24
Сегодня подошла к хозяйке и сказала, что ухожу, надоело сидеть без дела. Еще проанализовала ситуацию с клиентами: за мое времяпребывание там люди " с улицы" к нам ни разу не заходили, даже что-то спросить, если и были клиенты то все по записи и к своим мастерам. Пришла к выводу, что салон то и на салон не похож, находится в центре города ( место хорошее) в старом здании - памятнике архитектуры, но при всем при этом вывеска такая, что фиг поймешь, что это такое ( большая, салатовая, посередине что-то мелким шрифтом написано), никаких стеклянных витрин, никакого перечня улуг, даже дверь как в музей, а не как в салон, была бы я случайным прохожим я бы тоже в жизни не подумала, что это парикмахерская, прошла бы мимо, и даже те клиенты, которые идут в этот салон в первый раз, потому какмастер позвала, сразу найти его не могут. Короче, посидела я, подумала и решила, что здесь хорошо прятаться, а не работать, собрала свои вещи и ушла. Буду оббивать пороги экономов, надеюсь где-то да возьмут, а то все ж с опытом хотят. |
|||
|
|
05.01.2013 19:36:36
МОЛОДЕЦ!))) Можешь предложить пенсионеров стричь за полтинник, их бедных не кто особо не горить желанием делать. Они добрые с конфетами-вареньем приходят))) А там и подсмотришь как кто работает и вообще правила игры. УДАЧИ! |
|||
|
|
05.01.2013 21:25:23
ну чтож. мы полюбому не знаем полный расклад. тебе виднее.
удачи. искрене) |
|
|
|
06.01.2013 20:39:08
здравствуйте я на этом форуме новенькая...но меня очень заинтересовала эта тема ...я вот тоже не согласна что свой инструмент нужно кому то давать,тем более он личный,купленый за свои кровнозаработанные(уж простите меня)..был у меня опыт работы в одном салоне ,которому 8 лет,в начале их правила меня бесили(администратор хвостиком ходит и вытирает пыль,подметет,всё лишнее уберет...и т.д.),но потом перейдя работать в другое место.я поняла что порядок это самое главное на рбочем месте!!И инструмент только твой личный.У меня мешинка для стрижки волос Мозер стоит 1250,на мой взгляд это не дёшево..Вы уж простите что вам все это пишу просто я с вами согласна на 100%. ![]() |
|||
|
|
Читают тему (гостей: 1)