Для новичка еще сложновата задача то.Или вы милая, клиент?Сами то как думаете делать?Волосы крашены, али родной 6.0?
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут:
|
|
|
|
|
|
|
15.12.2011 13:57:03
Анько, спасибо за ответ!! т.е. микс-тон не фиолетовый, а красный?? Да, хочет прям графитно-серый цвет...
|
|
|
|
|
|
15.12.2011 14:28:10
Графитно серый?Это гляньте тему экстремальные тона, там Гордеева давала рецепт именно такого цвета.Но проблема в том, что он на 9 уровне получается достаточно холодным.Ниже фон осветления пробивается.Ща кину вопрос и рецепт сюда
.
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут:
|
|||
|
|
|
|
15.12.2011 15:40:22
огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.12.2011 14:19:40
Здравствуйте
|
|
|
|
|
|
23.12.2011 17:18:41
Вопрос задан, человеком , который вовсе не разбирается ни в красителях и в колористике, что бы не выглядеть глупо, вначале, прочтите инструкцию красителя.
|
|||
|
|
|
|
28.12.2011 23:49:49
простА Я, её цветотип - Лето, неконтрастный, серо-зеленые глаза, серые брови, так что думаю, цвет будет в тему
|
|
|
|
|
|
04.01.2012 02:58:25
Вот еще подумала: если просто возьму Blondoran 35 гр. и 6% на 1,5 - 2 часа поднимутся ли волосы клиентки до уровня 10-11?
(А на корне тот самый 12\0 на 9% на 30 мин.) |
|
|
|
|
|
04.01.2012 20:27:27
Спасибо. Но моя клиентка не хочет мелирование. Она хочет максимально поднять цвет и затонироваться или покраситься в жемчужно-пепельный.
|
|
|
|
|
|
05.01.2012 01:05:48
ВОПРОС ! Лонда интенсивное тонирование поднимет свои волосы на тон-два?
|
|||
|
|
|
|
05.01.2012 09:02:29
Теоретически должно осветлять на 4%ах. Поскольку Практически лично я не пробовала. (Вообще я предпочитаю делать стойкое окрашивание, поскольку на тонирование клиенты часто жалуются что цвет быстро тускнеет, а они хотят задержать красоту подальше. Что касается средств для закрепления результата тонирования, я, конечно, использую в работе Стабилизатор, но клиента не заставишь купить шампунь, кондиционер, спрей и маску (пусть даже не у нас, а просто в магазине). Поэтому каждый сам решает - что важнее более бережное воздействие на волосы и менее стойкий цвет или наоборот.) IRAGRETA, А зачем нужен коричневый 12.7? Что может быть если замешать просто 12/0+12/61+12/81+9%? Я так понимаю, что клиентка не боится стать фиолетовой, но хочет исключить любую рыжину/коричневость. |
|||
|
|
|
|
05.01.2012 20:54:20
Я тоже понимаю ,что теоретически 1.9 % осветляет.Но краска вроде безамиачная ,может реакция как то по другому идёт. А по поводу двенадцатого ряда.На большом проценте да ещё на натуральной или жёлтой базе на уровне 8 он не даст фиолета ,серого . Если только очень лёгкий приятный нюанс.А 12/7 я как вариант предложила ,многие мастера и клиенты боятся интенсивных цветов .А если смешать 12/61,12/81,12/7 получиться более нейтральный спокойный цвет .Вообще я чаще работаю 12/61,12/81 поровну на натуральной базе и наношу на жёлтый переход.
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.01.2012 13:28:53
Ну это понятно,что с 5 до 10 этим рядом за 1 раз не осветлишь !Но ситуации разные бывают и в случае описаном выше ,учитывая и просьбу клиентки, я бы лично не стала усложнять и взяла 12 ряд. На корнях 5-6 ряда в тёплой зоне около 1см. , 12 рядом можно добиться приятных золотистых оттенков 9 уровня ,да ещё с лёгким цветовым нюансом . Мне только не нравится 12/1 в чистом виде ,зелень даёт. Ещё у меня был случай , когда моя клиентка с " девственными" волосами ( 6 уровня) захотела медовый (на уровне
|
|||
|
|
|
|
08.01.2012 15:22:27
Я бы не стала усложнять. Взяла бы осветлила на малом % окислителя и затонировала. Опять же на малом % и безаммиачной краской. Результат гарантированно предсказуемый. 12 ряд работает только на 9 и 12%%. Волосы с 5-6 н..б 12 рядом подымаются хорошо если до 8 уровня. Грязь обеспечена. А клиент... Мало ли чего он хочет. Есть определенные правила и законы колористики, которые необходимо соблюдать,чтобы получать предсказуемые результаты.Потом сами же будете краснеть перед клиентом и оправдываться. Золотистые оттенки нравятся не всем. Чаще хотят именно уйти от желтизны.
|
|||
|
|
|
|
08.01.2012 19:56:57
Есть законы колористики ,а есть рамки которые создают технологи.У нас работа творческая и поэтому иногда можно нарушить эти рамки ,при этом не нарушая правил "колористики ". 12 ряд хорош обильным наличием пигментов ,которые нейтрализуют желтизну или приглушают её. А аммиак опасен в том случае ,только когда он вступает в реакцию с окислителем.По этому если развести 12 ряд на маленьком % лишний аммиак выветривается.И такого агрессивного воздействия на волосы ,как принято счетать не происходит. Кстати ,а что вы счетаете грязным цветом ?
|
|||
|
|
|
|
08.01.2012 21:08:03
12 ряд хорош "обильным наличием" аммиака, который должен быть погашен высоким % окислителя,а "обильным наличием" пигментов хороша серия для седых волос Сильвер, в том числе и тех,котрые нейтрализуют желтизну. Но никому и в голову не приходит тонировать Сильвером.По крайней мере блондинок. А аммиак опасен в любом случае.И "такое агрессивное воздействие на волосы, как принято считать" происходит, даже в том случае, если вы считаете иначе.Конечно, иногда можно выйти за рамки инструкций, только в том случае, если точно знаешь, что получишь на выходе. На свою голову мажьте что хотите, но экспериментировать на головах клиентов...А технологи, конечно, идиоты. Не фиг создавать какие-то рамки для творческих людей! Вот с моей точки зрения творчество-это умение создавать неповторимые стрижки,прически, нестандартные окрашивания,умение смешивать красители так, чтобы получались стойкие, яркие цвета. А тонирование 12 рядом -это элементарная безграмотность.Это так, в качестве примера, никому конкретно.
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.01.2012 02:40:28
Вы мне лучше ответьте на вопрос .Я выше писала.Заморочалась.Самой аж стыдно.Лонда интенсивное безаммиачное тонирование поднимает свой тон волос ?
|
|||
|
|
|
|
09.01.2012 02:51:03
Если волосы ранее не окрашены или окрашены ,но цвет уже смылся до коричнево-золотистого на 8-7 уровне . 1.Делаете мелирование,смываете. 2.Наносите краску 9-10 уровня на 1.9%.Осветлёные волосы она затонирует в необходимый оттенок , а своя база осветлится на тон-два.
|
|||
|
|
|
|
09.01.2012 19:30:46
. Если тонировать на1,9% не поднимет, если на 4%-немного поднимет, примерно на полтона, если тонировать постоянно, даже на 1,9% -будет поднимать понемногу.Через некоторое время волосы осветлятся довольно заметно. Это если волосы длинные, если короткие- все будет нормально.Опять же, все вышесказанное относится к тонированию мелирования 8-10 рядом. Если вы будете тонировать тон в тон или темнее, фон осветления практически не изменится. Наверное, несколько сумбурно. Если чего непонятно, спрашивайте.
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.01.2012 14:40:47
Ваша ошибка была в том, что вы пошли на поводу клиентки и работали крем-краской. Сейчас тонироваться 10\81 смысла не вижу - золотистая 9ка так и останется золотистой 9кой, а белые пряди если и приобретут лёгкий оттенок, то это сильно картину не изменит. Какой тон клиентка то хочет в идеале получить?
|
|||
|
|
|
|
10.01.2012 20:24:02
IRAGRETA, вы меня, конечно, извините, но по вашим постам не скажешь, что вы "знакомы с колористикой и принципами работы с краской не только в теории но и на практике" Вы окрашиваете 12 рядом на 3%, советуете использовать 12 ряд в качестве корректора, спрашиваете, а потом тут же ,не прочитав ответ на свой вопрос, заявляете, что интенсивное тонирование на 1,9% поднимает натуральную базу на два тона. Похоже, вы не знаете много чего из того "что все знают". Может быть вам поэтому грустно?. Нас читают новички, желающие чему-то научиться, а вы даете такие советы. Еще раз, для тех, кто в танке. 12 ряд работает с н.б не ниже 7, работает на 9 и 12%%, тонирующая краска на 1,9% базу не поднимает. 12 ряд в качестве корректора использовать НЕЛЬЗЯ!.
|
|||
|
|
|
|
10.01.2012 22:30:24
Спецблондами конечно можно осветлять, и с 5 НБ- волосы бывают разные.Сама вижу часто блондинок, крашенных массмаркет.И блонд красивый.Только волосы спутанные уже через час после укладки- волосы настолько иссечены, что не могут лежать ровно, спутываются и заламываются.По аналогии с одним осветление на малом оксиде и последующим тонированием это как одноразовое изнасилование, или многолетнее истязание.Никто и не говорит, что из брюнетки в блондинку можно перейти безболезненно.Но можно минимизировать урон, а можно растянуть его на долгий срок.Блондинками будут оба варианта- но разной ценой и с разной степенью ущерба. Корни до 1 см без порошка можно вытянуть и спецблондом, за счет того что волос новый, не ороговевший и тепло кожи головы дает преимущество.Поэтому блондинок, затянувших с осветлением так трудно вывести в ровный цвет без полосы.Даже порошком.Потому что страшно- вдруг порошок попрет на осветленные волосы и повредит структуру.Потом постепенно эти волосы сломаются без защиты.Для этого рекомендуют блондинкам не затягивать с подкрашиванием корней.Чтобы минимизировать ущерб и предотвратить излишний вред от осветления блондораном. зы.честно, не хочу влезать в вашу милую ссору,но уже даже грустно- праздники все-таки.
|
|||
|
|
|
|
10.01.2012 23:38:36
Не ссорились мы.Ну если только чуть-чуть! У меня есть несколько клиенток ,которые перешли на осветление краской (осветляем корни,жёлтый переход 12 рядом,а дальше интенсивное тонирование на 1.9%).Но в основном все любят супру или крем осветляющий.
|
|||
|
|
|
|
10.01.2012 23:57:35
Ох ё моё только увидела сообщение ,во крассава. 1.Во первых я вас не оскорбляла,потому как некого(нет не вашего фото, не фото работ ваших) 2.Я не крашу 12 рядом на 3%,я просто знаю ,что будет если развести его на маленьком проценте и делюсь впечатлениями.(в описаном выше случае я осветляла этим рядом вместо вашей 3% супры и взяла 3-6% на корни,и 9-12% на длину ,иначе корни были бы светлее чем концы.Наверно это неправельно с точки зрения технологов,но я знала что получится ,рассуждая творчески) 3.Я не заявляла ,что интенсивное тонирование поднимает свою базу ,я как раз уточняла. 4. 12 ряд работает на любой натуральной базе ,просто результат будет разным. 5.Корректор из 12 ряда получается замечательный! Танкисту ,привет!
|
|||
|
|
|
|
11.01.2012 00:11:42
Пост не ваш? Остальные просто лень искать.
|
|||
|
|
|
|
11.01.2012 00:36:15
Вот ты чудо ?Пишешь - волосы в хорошем состоянии , с сединой!Дело не в краске - ты всё правельно сделала.Диагностику волос неправельно сделала ....
|
|||
|
|
|
|
13.01.2012 09:05:38
Что я вам могу сказать!Личный опыт незаменит некакая инструкция к краске ,некакие советы!Вашей клиентке надо отращивать мелирование и посоветуйте ей в следующий раз не осветлять волосы по несколько раз в месяц.И если она захочет в следущий раз платиновый блондин ,пускай к вам приходит со здоровыми волосами ,тогда и советы с этого форума будут кстати ,но несмотря на всё надо работать по ситуации ,потому как только вы видите свою клиентку ,её волосы ,очень много нюансов! Успехов вам в работе!
|
|||
|
|
|
|
13.01.2012 10:03:49
Если всё таки собирёшься тонировать с целью нейтрализовать желтизну возьми 9/1 + 10/73 или 8/1+9/73 на маленьком%.В зависимости от того какая желтизна.Получиться красивый беж.Очень холодные оттенки не нужны ,т.к на мелировании получишь фиолет,серый.А вообще сама смотри ,мозги включай!10/38 в данном случае не нужен.Дерзай!
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.01.2012 10:53:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно в Одессе приобрести краску BLACK?
|
|
|
|
|
|
13.01.2012 13:19:55
arhideia, ваше сообщение перенесли в тему Краска Black Sintesis. , кто нибудь знаком с ней? зачем опять писать в теме, где идет обсуждение другого красителя?На 7км на 3 контейнерной есть магазин с продукцией этой фирмы, или еще один магазин на Малиновском.
зы.Подвязывайте писать в левых разделах.
|
|
|
|
|
|
23.01.2012 18:00:32
Здравствуйте!На семинарах по седине отдельная тема.50-100% седина окрашивается только на 6% и самое важное - 8.0(1 часть) +модный оттенок(1 часть ).Это могут быть 9-12 уровни. |
|||
|
|
|
|
04.02.2012 04:01:36
Я как то не понял вопроса((((((
|
|||
|
|
|
|
06.02.2012 22:05:44
Если б только это. Последнее время много интересного узнаешь на форуме. А новички, ведь, все принимают за чистую монету. И сдедуют советам, полученным от "грамотных" мастеров. Жесть.
|
||||
|
|
|
|||