РозмаринРозмарин – имеет антисептические свойства и стимулирует кровообращение. Он богат витамином А, фосфором, железом, магнием и цинком, а также антиоксидантами.
Также используется в: тонизирующих и стимулирующих препаратах, для улучшения кровообращения и снижения воспаления.
Клюква- является ценным источником витамина С и имеет высокое содержание антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы и минимизировать их влияние.
Также используется в: оздоровительных напитках и пище, направленных на нейтрализацию свободных радикалов и токсинов.
КалендулаКалендуле широко приписываются сильные противовоспалительные, успокаивающие и лечебные свойства.
Также используется в: мазях для лечения ряда проблем кожи, от мелких ран, экземы и кисты до угревой сыпи, а также потницы и дерматита у младенцев.
Оливковое масло-традиционно используется для смягчения сухой кожи. Его действие помогает сальным железам кожи восстановить естественное равновесие.
Также используется в: бальзамах для губ, шампунях, маслах для ванн, лосьонах для рук, мылах, ванночках для ногтей и массажных маслах.
ДерезаДанная ягода известна с давних времён как снежноягодник. Дереза насыщена такими полезными веществами как макро – и микроэлементы, незаменимые витамины и аминокислоты. По некоторым данным, ягоды дерезы содержат больше белков, чем пшеница, в 500 раз больше витамина С, чем апельсины, и более высокое содержание бета – каротина, чем морковь. Эти ягоды также содержат компоненты, которые увлажняют и кондиционируют волосы, возвращают им жизненную силу и выводят токсины.
Также используется в: традиционных рецептах китайской медицины. Также, тибетский снежноягодник используется в медицине и кулинарии благодаря своим питательным свойствам.
Протеины риса Рис содержит ряд ценных, полезных веществ, в том числе витамины В и Е, белки, минералы и калий, который помогает в выведении токсинов из организма. Группа соединений с витамином Е обладает свойствами антиоксидантов.
Также используется в: различных косметических продуктах (которые используют масло и протеины риса для ухода за кожей), продуктах для ухода за волосами (для увлажнения, придания объёма и густоты) и солнцезащитных продуктах (для защиты от ультрафиолетовых лучей).
ЭвкалиптЛистья эвкалипта содержат вещества с антибактериальными и антисептическими свойствами, которые снимают воспаление. Они традиционно используются в медицине разных народов для лечения ран и грибковых инфекций.
Также используется в: различных продуктах, в том числе жидких лекарствах и мазях, леденцах от кашля, ингаляторах, мазях для растирания, зубных пастах и зубных эликсирах.
Стайлинг:Кора ясеняКора ясеня – обладает связывающими, смягчающими и антиоксидантными свойствами.
Также используется в: средствах для повреждённых, безжизненных и тусклых волос, а также усталой и потерявшей блеск кожи.
ХмельХмель считается питательным и содержит комплекс витаминов В. Он также богат такими минералами как магний, цинк, йод, марганец и железо.
Также используется в: определённых шампунях для укрепления волос и придания им жизненной силы.
Экстракт бамбукаЭкстракт бамбука придаёт волосам силу и эластичность, регулируя уровень влаги.
Также используется в: кремах для сухой кожи.
Масло сезама – обладает питательными и разглаживающими свойствами, а также смягчающими свойствами, как оливковое масло. Содержит большое количество витаминов А, В и Е, кальция, магния и фосфора. Масло содержит натуральные антиоксиданты, которые значительно замедляют процессы окисления.
Также используется в: косметических препаратах и лосьонах для тела, а также обеспечивает естественную защиту от ультрафиолета.
Масло льнаЛён – источник ценных натуральных биологически активных веществ, таких как витамины А и Е, а также витамина F (незаменимой жирной кислоты). Масло льна также помогает улучшить состояние волос, кожи ногтей.
Также используется в: древнеегипетских рецептах смягчающих и омолаживающих бальзамов для кожи и волос. В настоящий момент используется для лечения ожогов, обморожений и восстановления повреждённой и сухой кожи.
Почки виноградной лозыПочки и молодые побеги виноградной лозы очень богаты питательными веществами – аминокислотами, ферментами, микроэлементами и сахарами.
Также используется в: препаратах используемых в некоторых странах для обработки ран.
Корень лопухаКорень лопуха – также называется корень Acrctium Lappa. Корень лопуха богат железом и витамином В, придаёт волосам здоровье и жизненную силу, выводит токсины.
Также используется в: продуктах для ухода за волосами и телом, рассчитанных на чувствительную кожу, подверженную шелушению.
Почки чёрной смородиныДанный плод имеет очень высокое содержание витамина С, а также богат питательными веществами и эфирнами маслами семян.
Также используется в: желе, сиропах и стимулирующих напитках. Чёрная смородина используется в различных рецептах по всему миру, благодаря своей питательности и вяжущим свойствам.
ТапиокаТапиока – измельчённые промытые корни тапиоки, разделённые на волокна, улучшают послушность волос. Тапиоковый крахмал – ингредиент, который обеспечивает углеводы и белки и не содержит глютина.
Также используется в: различных рецептах, в т. ч. традиционных напитках Тайваня (чай, молочный коктейль с тапиокой).Тапиока также используется в различных странах в качестве загустителя в кулинарии и связующего вещества в фармацевтике.
Вода: не только драгоценная стихия.Вода является неотъемлемым компонентом коллекции ESSENSITY. Обычно, при обсуждении качества воды первой упоминается питьевая вода. Однако для профессиональных средств ухода за волосами, вопрос качества воды стоит иначе. Питьевая вода содержит соли, минералы, а часто и микроорганизмы, которые могут вступать в реакцию с активными ингредиентами продуктов и отрицательно влиять на результат. В продуктах ESSENSITY серий Окрашивание, Уход и Стайлинг используется только вода, прошедшая серию естественных фильтров. Благодаря этой абсолютно чистой воде сохраняются лучшие качества природных ингредиентов и экстрактов. Она также гарантирует великолепное качество продукта и срок хранения до трёх лет в различных климатических поясах, от тропических до холодных.
Техники экстракцииВ наше время существует масса методик извлечения молекул активных ингредиентов. Серия ESSENSITY использует только те методы, которые гарантируют абсолютную чистоту и свежесть каждого органического и натурального компонента. Использование эффективных и инновационных техник экстракции для обеспечения максимального качества каждого компонента при минимальном нарушении его свойств.
Сублимационная сушка свежих ингредиентов – Сохраняет максимум свежести.
Обработка холодом – Без консервантов и растворителей.
Гидроглицериновая экстракция для плодовых ингредиентов – Обеспечивает чистоту и глубокую экстракцию.
Холодный отжим – сохраняет максимум полезных качеств.
Органическая гидроглицериновая экстракция – Концентрированная природная сила.
Мацерация – Мягкая экстракция.
Органическая гидроглицериновая экстракция:Эффективный метод экстракции, не использующие тепло, направленный на получение максимальной концентрации активных компонентов. Органический растительный глицерин используется в качестве растворителя вместо воды, чтобы избежать разбавления и обеспечить максимальную концентрацию молекул. Обезвоживание осуществляется в условиях вакуума путём абсорбции воды при низкой температуре, для сохранения структуры активных молекул.
Эту технику используют следующие методы природной экстракции:
•Мягкая отчистка для неплодовых ингредиентов.•Вакуумная сушка.Гидроглицериновая экстракция для плодовых ингредиентов:
Мягкий и естественный метод экстракции, использующий высокочастотные волны для максимального быстрого и аккуратного извлечения молекул растения. Низкая температура процесса обеспечивает максимальную эффективность ингредиента.
В серии ESSENSITY, эту технику используют следующие методы:
•Сублимационная сушка свежих ингредиентов.Холодный отжим: Двойная техника холодного отжима.
• Отсутствие вредоносных химических побочных продуктов.
• Высокое качество полученного масла.Обеспечение чистейшего эфирного масла высшего качества, единственный побочный продукт - вода .
В серии ESSENSITY, эту технику используют слудующие методы:
• Холодный отжимОбработка холодом:Техника экстракции без использования консервантов и растворителей, используя растительный сахар для обеспечения полного извлечения активных ингредиентов из растительного материала.
Жидкий экстракт тщательно концентрируется в холодном вакууме и загружается в растительную базу. В результате получается сухой сыпучий экстракт.
Этот метод обеспечивает максимальное качество экстракции с минимальным нарушением свойств ингредиента, не требующего консервации.
В серии ESSENSITY, эту технику используют следующие методы:
• Обработка холодом
• Порошковое измельчениеМацерация:Термин от латинского “macerates” – размягчение.
Эта мягкая техника экстракции часто используется для извлечения растительных ингредиентов, обеспечивает мелкозернистое, просеянное вещество. Процесс предпологает вымачивание ингредиента в натуральном глицерине и воде для извлечения только наиболее ценных частей плода.
В серии ESSENSITY, эту технологию используют следующие методы: • Мелкозернистое измельчение