Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Что делать если не растут волосы
 
Уважаемые мастера, давно читаю форум, спасибо вам за многие отзывы и советы, вот только сейчас решила зарегистрироваться в надежде получить помощь.
Итак, главная моя проблема - у меня не растут волосы, уже лет 12-15, то есть на корнях они растут, но очень медленно, а внизу длина не прибавляется. А так хочется иметь длинные.
Вторая проблема - после родов 2,5 года назад и длительного грудного вскармливания (1,5 года) волосы стали лезть клочьями и выпадать, при мытье клочки буквально оставались на руках. Чем я пользовалась - ниоксин (систем 4 плюс scalp renew) всевозможные проф. маски для укрепления волос (лореаль, керастаз, секси хеа, джойко, макадамия ойл, ламинирование shot), народные средства я не очень люблю и не верю в них, но несколько раз делала маски с маслами и витаминами группы В, плюс дарсонваль.
Волосы свои у меня средне-русые вьющиеся, я их всегда мелировала и выпрямляла утюгами, во время предыдущей беременности и гв тоже, плюс пару раз делала бразильский кератин. Сейчас я снова беременная 8 мес. и скоро рожать, за эти 8 месяцев я ни разу не красила волосы, решила дать им отдохнуть и отрастить свои,минимально выпрямляю только на выход, еще весной затонировала в родной цвет лондой безаммиачной, и за все время она плохо смылась, сейчас вполне себе ровный цвет волос, у корней чуть темнее, к концам светлее за счет старого мелирования. Волосы сейчас стали лучше, в данный момент использую фиолетовую серию Real control REDKEN, очень мне понравилась их маска.
Подскажите, что делать, как избежать или как бороться, если после родов снова начнут выпадать волосы? Хотелось бы чтоб помогли подобрать качественную косметику именно от выпадения, чтоб я заранее ее купила. Ниоксин тогда меня не очень впечатлил
И еще вопрос - также продолжать не красить волосы, или все же уже можно (но я себя вижу только блондинкой, надоело ходить серой)
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 
 
YagmuRRR, они будут выпадать обязательно. Это связано с переменами гормонального фона. И это нормально. Продолжайте вести "правильный" образ жизни и все будет хорошо,они восстановятся. Красить во время кормления может не стоит? Или выбирайте бесконтактные техники. Можете иногда делать местнораздражающие маски на кожу головы,это вызывает приток крови и,соответственно, приток питательных веществ к луковицам. Дарсонваль, массаж,витамины - все ДА, но без фанатизма. Для укрепления подходит всё натуральное, структуру восстановит химия.
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Уважаемые мастера, давно читаю форум, спасибо вам за многие отзывы и советы, вот только сейчас решила зарегистрироваться в надежде получить помощь. )

Вьющиеся волосы сами по себе секутся. а вы их красите и утюгом палите. Беременность съедает кальций в организме. Вам надо с врачом посоветоваться о приеме препаратов кальция.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Уважаемые мастера,

Абсолютная норма. Выпадение волос в период 1.5 лет после родов запрограммировано природой. Ничего серьезного предпринимать не надо. Просто хорошо питайтесь.
Что касается того, что Ваши волосы не растут, то странно вообще как они под корень не отвалились после того, что Вы с ними проделали. Понятно, что серой мышкой никто ходить не хочет. Но и доводить себя до того, что волосы отваливаются тоже не стоит. Они у Вас растут. Только в следствии химического воздействия они просто отламываются. Поэтому длина и не прибавлялась. Сейчас, когда структура восстановилась, постарайтесь выбрать вариант менее травматичный для волос. И помните, что главная красота в здоровье, а не в качестве выпрямления. Кстати, любое долговременное выпрямление волос катастрофически влияет на их структуру. Восстановление не возможно, потому как рушатся связи внутри волос. Подумайте, что многие женщины лишены радости носить природные кудри и полюбите себя такой, какая Вы есть.
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 
 
Спасибо всем кто откликнулся!
У меня выпадение слишком затянулось, может это и было из-за выпрярмление с кератином на основе формальдегида, или из-за мелирования, но у моих знакомых волосы выпадали максимум до ребенкиного года, а то и раньше, а у меня волосопад был до 2-х.
А с вьющимися - ну не могу я с ними, ладно бы они нормально вились, а они вьются неравномерно, вдоль шеи внутри и с середины длины снаружи, а я катастрофически не умею укладывать их красиво.

правильно ли я понимаю, сделаться чуть светлее чем я есть на самом деле можно только за счет обесцвечивания? просто тонирующие краски не осветлят меня?
И еще вопросик, все же утюжок хотя бы раз в неделю лучше наверное, чем долговременное выпрямление? если конечно же термо-защиту использовать
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 
у меня тоже постоянная длина волос, хотя бывает подрезаю кончики но очень редко. Мне помогают народные средства для ускорения роста волос, ну а если они не растут из-за перемены гормонального фона тогда лучше проконсультироваться с лечащим врачом.
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо всем кто откликнулся!


От выпрямления волосы еще больше испортятся.. Лучше конечно же утюжком пользоваться, но не часто.
 
 
Я тащусь от сказанного,пишу через переводчика,простите за ошибки.Вы волосы можете зажигалкои сжечь,а волосы расти будут снова.Как вы их не красьте,как не выпрямляите,им пофигу они могут только сгореть,НО могут не вырости если кожа головы жирная,ето нормально,есть 1000 причин почему ето происходит.Беременность,стрес,питание,сенакос или снег,1000 причин.Когда наш организм чувствует какую-то дисгармонию,он,организм начинает защищаться и предостиригаться и как следствие выделять на коже головы излишнее количество жира.Ето нормально.Помним,что каждые 28 днеи мы меняем поверхность кожи.Т.Е.излишнии жир и старая кожа смешиваются и образуют фальшивую кожу,которая не смывается обычным шампунем.Ето приводит к выпаданию волос в конечном итоге,пропускаю промежуточныи процес
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 
nosov,
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 
Не соглашусь с высказываением, что лучше выпрямлять волосы утюжком, чем делать долговременное выпрямление. Работаю с выпрямлением давно и волосы клиентов как правило в порядке. При условии хорошего качества состава и грамотной работы мастера. А вот утюжки я бы из обихода какждого клиента убрала. Они же нещадно жгут волосы.
 
 
Волосы не факт что выпадают от беременности, родов или кормления. Как кто то тут написал "обязательно выпадут, это нормально".На меня эти факторы например никак не повлияли, доче чуть больше года, кормлю, и волосы на месте. Может причина выпадения у девушки надумана? Зачастую у клиентов паника от нескольких выпавших волос, особенно если они длиные то ощущение что цплый клок. Выпадение можно диагностировать только видя голову, желательно при наличии соответствующей камеры. А если проблемы нет, то естественно ничего не пожет из того чем пользовалась девушка. Нужно для начала понять на самом ли деле есть проблема выпадения.
 
Существует простой тест на определение активности выпадения волос. Я уже несколько раз писала о нем. Без камеры))

Если выпадение спровоцировано беременностью, то лечить его бесполезно. Надо только подождать пока организм придет в норму. Как правило такое выпадение начинается после пятого месяца после родов. К полутора годам объем восстанавливается сам. Если проблемы продолжаются, то следует обратиться к трихологу.

nosov, вы описали одну из причин выпадения. К счастью, она лучше всего поддается лечению. Надо просто провести несколько процедур глубокого очищения. Для этого существуют пилинги, скрабы и шампуни глубокого очищения. Помогает. Но главное условие это диагностировать именно эту причину.
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 
Волосы - это зеркало нашего здоровья, они, как и кожа, и ногти, в первую очередь реагируют на возникающие проблемы в организме. Т. е. какой-то сбой уже есть, но по ощущениям - его нет, а вот волосы всегда реагируют безошибочно, будь это стресс, нехватка витаминов, гормональный сбой или серьезное заболевание в начальной стадии.

Ведь допустим, если у Вас наблюдается апатия, появляющиеся синяки на коже, ослабленный иммунитет и проблемы с волосами - можно говорить о нехватке витамина С.

Или, к примеру, Вы заметили повышенную утомляемость, сильную сухость и шелушение кожи, мышечные боли, выпадение волос - это может быть нехватка витамина Н.
Ну и т.д. Одних только признаков авитоминоза может быть десяток, не говоря уж о более серьезных проблемах со здоровьем, и в каждом случае первыми будут реагировать волосы...

Самое правильное, что можно сделать в Вашем случае - это комплексные меры: консультация трихолога даст верное направление к исправлению ситуацию, Вы хотя бы будете знать, в чем причина проблем с волосами и как её исправлять.

Ну а в качестве косметического решения, могу порекомендовать органическую косметику - в ней нет ни красителей, ни консервантов и даже воды: вместо воды используется сок капусты и березовый сок.

Или же комплексный косметический подход на основе природных стимуляторов роста и укрепления волос: женьшень, имбирь и т.п.
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 
Очень важно определиться с причиной выпадения - в этом может помочь только квалифицированный специалист после проведения специальной диагностики. После выявления причины, можно будет уже составить необходимые процедуры для лечения/восстановления волос и подобрать средства для дополнительного домашнего ухода. Здесь вы найдете список центров красоты, где работают специалисты Eliokap.

Eliokap Top level - победитель премии "Бренд Года" европейской премии "Aurora beauty&health European awards". Нашим специалистам Вы действительно можете доверить свои волосы!
[attachment=28230:32_copy.jpg]
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)