Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Франчайзинг в парикмахерском деле

Поговорим о разных аспектах продажи и покупки франшиз салонов красоты?

Давайте для начала список франшиз составим... кто какие знает?

Есть мнение что если на определённом рынке наблюдается большое колличество франшиз, то рынок можно считать развитым и стабильным...

На рынке салонов красоты такого не наблюдается... до сих по многие салоны сдают кресло в аренду! А это можно сравнить так:

кресло в аренду мастеру - не бизнес
мастера на процентах - начало бизнеса
мастер на зарплате - стабильный бизнес

хотел метафорами выразится, да что-то всё из головы повылетало...

Цитата
vladimir написал:Давайте для начала список франшиз составим... кто какие знает?

Есть мнение что если на определённом рынке наблюдается большое колличество франшиз, то рынок можно считать развитым и стабильным...

На рынке салонов красоты такого не наблюдается... до сих по многие салоны сдают кресло в аренду! А это можно сравнить так:

кресло в аренду мастеру - не бизнес
мастера на процентах - начало бизнеса
мастер на зарплате - стабильный бизнес

хотел метафорами выразится, да что-то всё из головы повылетало...

..... кроме Аль де Кополо не знаю другой рентабельной франчи. Всё остальное жалкие потуги, которые быстро прогорают. К сожалению даже у такого большого и уважаемого мастера как Мысин, не всё гладко. Франча на мой взгляд будет работать только в одном случае, если в салоне будет строго соблюдено 80% профи на 20% учеников, с жёстким контролем как в Макдональдсе и в том случае когда создавать её будет команда профи, а не коллектив мешков с деньгами. И начинать её в России надо не с салонов, а с парикмахерских эконом класса, слишком большое расслоение в финансовых возможностях населения. Причём уверен, что франча должна предусматривать и салон, в который из эконома после обучения переводить кадры. Ничего выдумывать не надо, всё еще при совке было выдумано и работало на все 100%, любой зайдя в салон был уверен в качестве обслуживания, потому, что потоковые парикмахерские расматривались как кузница квалифицированных кадров и в салон устроится было не так просто, либо стаж от 7 лет, либо призовые места на конкурсах, в которых нельзя было купить призовых мест.
Володя может преодолеть нашу с тобой природную лень и на базе Школы Баженова замутить салон франчи эконом-класса для его учеников, которых будем в последствии бесплатно обучать повышая их квалификацию для последующего открытия салона франчи?

Персона, вроде, продает франшизу свою.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Персона, вроде, продает франшизу свою.

Персона, это вообще не серьёзно, проще деньги вместо франчи пропить, не так жалко будет и что вспомнить останется.......

Цитата
Вартан Болотов написал:..... кроме Аль де Кополо не знаю другой рентабельной франчи. Всё остальное жалкие потуги, которые быстро прогорают. К сожалению даже у такого большого и уважаемого мастера как Мысин, не всё гладко. Франча на мой взгляд будет работать только в одном случае, если в салоне будет строго соблюдено 80% профи на 20% учеников, с жёстким контролем как в Макдональдсе и в том случае когда создавать её будет команда профи, а не коллектив мешков с деньгами. И начинать её в России надо не с салонов, а с парикмахерских эконом класса, слишком большое расслоение в финансовых возможностях населения. Причём уверен, что франча должна предусматривать и салон, в который из эконома после обучения переводить кадры. Ничего выдумывать не надо, всё еще при совке было выдумано и работало на все 100%, любой зайдя в салон был уверен в качестве обслуживания, потому, что потоковые парикмахерские расматривались как кузница квалифицированных кадров и в салон устроится было не так просто, либо стаж от 7 лет, либо призовые места на конкурсах, в которых нельзя было купить призовых мест.
Володя может преодолеть нашу с тобой природную лень и на базе Школы Баженова замутить салон франчи эконом-класса для его учеников, которых будем в последствии бесплатно обучать повышая их квалификацию для последующего открытия салона франчи?

А, как-же "Тони Гай", "Видал СаСун", и т.д. Если говорить серьезно-то "Аль Д, Кополо" Цена не соответствует Качеству обучения, проще накопить примерно столько-же и съездьть в ЛанДон на обучение.По поводу потоковых парикмахерских- Мы имеем то что хотим, Если клиент может позволить себе выгледеть на 150 рублей. то хоть оближи его "нанотехнологиями" ему на это НАС- рать. И мастер в любом варианте гдето тренироваться должен ;)

Цитата
anatoliy написал:А, как-же "Тони Гай", "Видал СаСун", и т.д. Если говорить серьезно-то "Аль Д, Кополо" Цена не соответствует Качеству обучения, проще накопить примерно столько-же и съездьть в ЛанДон на обучение.По поводу потоковых парикмахерских- Мы имеем то что хотим, Если клиент может позволить себе выгледеть на 150 рублей. то хоть оближи его "нанотехнологиями" ему на это НАС- рать. И мастер в любом варианте гдето тренироваться должен ;)

..ты невнимательно читал мои посты про Аль де Кополо, они рентабельны лишь потому, что место их расположения там, где миллионеры и миллиардеры, а это ещё суметь надо с не очень хорошими мастерами и не самыми продвинутыми технологиями в стрижках.
..... вновь невнимательно читаешь, в экономе не работают, а руку набивают, чтобы потом клиент морду не набил .... или ты сразу в салоне стал работать минуя простую парикмахерскую на Садовом, которую сам же сральней называл? Ограбленные государством пенсионеры, безработные с твоей Родины, где только два месяца в году работа есть когда овощами торговать можно, и то не у всех, спиваются по чёрному. Насрать они хотели что у них за причёска на голове, им тупо жрать порой нечего. Не говоря о матерях одиночках и ещё как минимум 70% населения России ели ели сводящего концы с концами. Миллионы наших сограждан не могут позволить себе выглядеть на 150руб. для них это дорого...... так же как и ты, не можешь позволить себе купить новый автомобиль, однако это тебя не выламывает и не напрягает, точно так же как и тех, кто живет по своему бюджету и стрижётся за 100руб. Лично я не вижу в 95% случаев никакой разницы между стрижкой за 100руб. и стрижкой за 100 баксов, во всех случаях клиента как клумбу брызгают водой из пульверизатора и делают не отличимые по качеству стрижки, их только по цене отличить можно.
...опять невнимательно посты читал, посмотри на форуме парикмахеров, там подробно описано обучение в Лондоне мастерами которые там были. Вывод - игра не стоит свеч.

Цитата
Вартан Болотов написал:..ты невнимательно читал мои посты про Аль де Кополо, они рентабельны лишь потому, что место их расположения там, где миллионеры и миллиардеры, а это ещё суметь надо с не очень хорошими мастерами и не самыми продвинутыми технологиями в стрижках.
..... вновь невнимательно читаешь, в экономе не работают, а руку набивают, чтобы потом клиент морду не набил .... или ты сразу в салоне стал работать минуя простую парикмахерскую на Садовом, которую сам же сральней называл? Ограбленные государством пенсионеры, безработные с твоей Родины, где только два месяца в году работа есть когда овощами торговать можно, и то не у всех, спиваются по чёрному. Насрать они хотели что у них за причёска на голове, им тупо жрать порой нечего. Не говоря о матерях одиночках и ещё как минимум 70% населения России ели ели сводящего концы с концами. Миллионы наших сограждан не могут позволить себе выглядеть на 150руб. для них это дорого...... так же как и ты, не можешь позволить себе купить новый автомобиль, однако это тебя не выламывает и не напрягает, точно так же как и тех, кто живет по своему бюджету и стрижётся за 100руб. Лично я не вижу в 95% случаев никакой разницы между стрижкой за 100руб. и стрижкой за 100 баксов, во всех случаях клиента как клумбу брызгают водой из пульверизатора и делают не отличимые по качеству стрижки, их только по цене отличить можно.
...опять невнимательно посты читал, посмотри на форуме парикмахеров, там подробно описано обучение в Лондоне мастерами которые там были. Вывод - игра не стоит свеч.

Во-первых:Ошибаешься я очень внимательно все читаю, даже вижу что написано между строк. В отличии от людей которые мало тебя знают.И верят каждому твоему слову. Во-вторых:Я всегда с теплотой вспоминаю заведение на садовом,оно многому меня научило и там я познакомился с интересными людьми.(так что не надо пи@деть).В -третьих: ДАЕМ НОВЫЙ ДЕВИЗ- Все в эконом класс, снизим цены, Заставим производителя материалов бесплатно обеспечивать материалами парикмахерские. И в- четвертых: в отличии от тебя я воочию убедился что значит учиться за бугром. P.S. Сам то знаешь чем Аль де Копполо от Тони Гая отличается. Обязательно посмотри и инете и внимательно почитай- дабы быть в теме.

Уважаемый Вартан, если не сложно обьясните мне и другим начинающим чем-же действительно отличаются эти школы. и где лучше учится. Ато я на форуме уже запуталась.

Цитата
Losk написал:Уважаемый Вартан, если не сложно обьясните мне и другим начинающим чем-же действительно отличаются эти школы. и где лучше учится. Ато я на форуме уже запуталась.

Франча, а все вышеперечисленные школы относятся именно к этой категории. Представьте себе Макдональдс и ресторан Метрополь. В одном случае фас фуд в другом меню от шеф повара. Методики обучения в школах франчайзинга сводятся к тому, что совершенно любого человека можно научить стричь и красить, даже если у него нет предпосылок к этому, есть одно желание заработать деньги. Каждая из этих школ выработала свою определённую методику обучения лишённую всяческого творческого начала у мастера. Но при этом эти методики работают точно так как Макдональдс. Поэтому гордится обучением в этих школах сравнимо с гордостью что вы стали лучшим работником месяца Макдональдса или Пиццы-Хат. После подобного обучения мастер сможет работать только в структуре данной франчи, при переходе в другую франчу, ему надо кардинально переучиваться. Вновь сравнение с Макдональдсом и Пиццей-Хат. Фас фуд один, но техники его приготовления разные. Поэтому мастера после подобных школ зациклены лишь на этих методиках и не способны сами разработать свою, в которой уже буде прослеживаться индивидуальный почерк. Сказать, что методики этих школ плохие, будет не верно и неграмотно. Они работают и приносят прибыль, точно так же как столовая быстрого обслуживания Макдональдс, которую у нас гордо именуют ресторан, где во всём мире кроме нас, поднос убирает сам посетитель. Можно разобраться чем одна методика отличается от другой. Вам интересно чем отличается приготовление гамбургера от пиццы с паприкой? Думаю все таки интереснее чем отличается друг от друга сотни рецептов приготовления плова. Изучив их, попробовав приготовить, вы возможно найдёте свой рецепт, которым будут гордится и не раскрывать тайн нюансов его приготовления. Каждому своё и свой выбор каждый делает сам. Важно понимать суть, чтобы принять выгодное для себя решение. Если вы чувствуете, что вам не под силу освоить все таинства профессии, а работать мастером хотите, идите смело учиться в Франчайзинг, кусок хлеба с маслом и там заработать можно. Только трезво при этом смотреть на вещи...........

Цитата
Вартан Болотов написал:Франча, а все вышеперечисленные школы относятся именно к этой категории. Представьте себе Макдональдс и ресторан Метрополь. В одном случае фас фуд в другом меню от шеф повара. Методики обучения в школах франчайзинга сводятся к тому, что совершенно любого человека можно научить стричь и красить, даже если у него нет предпосылок к этому, есть одно желание заработать деньги. Каждая из этих школ выработала свою определённую методику обучения лишённую всяческого творческого начала у мастера. Но при этом эти методики работают точно так как Макдональдс. Поэтому гордится обучением в этих школах сравнимо с гордостью что вы стали лучшим работником месяца Макдональдса или Пиццы-Хат. После подобного обучения мастер сможет работать только в структуре данной франчи, при переходе в другую франчу, ему надо кардинально переучиваться. Вновь сравнение с Макдональдсом и Пиццей-Хат. Фас фуд один, но техники его приготовления разные. Поэтому мастера после подобных школ зациклены лишь на этих методиках и не способны сами разработать свою, в которой уже буде прослеживаться индивидуальный почерк. Сказать, что методики этих школ плохие, будет не верно и неграмотно. Они работают и приносят прибыль, точно так же как столовая быстрого обслуживания Макдональдс, которую у нас гордо именуют ресторан, где во всём мире кроме нас, поднос убирает сам посетитель. Можно разобраться чем одна методика отличается от другой. Вам интересно чем отличается приготовление гамбургера от пиццы с паприкой? Думаю все таки интереснее чем отличается друг от друга сотни рецептов приготовления плова. Изучив их, попробовав приготовить, вы возможно найдёте свой рецепт, которым будут гордится и не раскрывать тайн нюансов его приготовления. Каждому своё и свой выбор каждый делает сам. Важно понимать суть, чтобы принять выгодное для себя решение. Если вы чувствуете, что вам не под силу освоить все таинства профессии, а работать мастером хотите, идите смело учиться в Франчайзинг, кусок хлеба с маслом и там заработать можно. Только трезво при этом смотреть на вещи...........
Имнно по этому вы никогда и нигде не учились после 1988 года и не повышали квалификацию? Как вы можете тогда обсуждать эту тему, если вы понятия не имеете как и на каком уровне происходит обучение!!!!!!!!

Я знаю много мастеров которые годрятся тем что учились в разных школах и смогли для себя почерпнуть в каждой из них самое хорошее. При этом они в отличие от вас не кричат о своей звездности на каждом углу. Так что мне с вами все стало ясно, вы не можете работать, а пытаетесь компенсировать отсутствие профессионализма пустыми разговорами. Не отвечая четко по сушеству ни на один поставленный вопрос. Удачи вам в вашем поприще-восхвалении себя любимого.

Цитата
Администратор написал:Я знаю много мастеров которые годрятся тем что учились в разных школах и смогли для себя почерпнуть в каждой из них самое хорошее. При этом они в отличие от вас не кричат о своей звездности на каждом углу. Так что мне с вами все стало ясно, вы не можете работать, а пытаетесь компенсировать отсутствие профессионализма пустыми разговорами. Не отвечая четко по сушеству ни на один поставленный вопрос. Удачи вам в вашем поприще-восхвалении себя любимого.

..именно поэтому нигде не учился, потому, что все вышеприведённые технологии знал и изучал ещё в методическом кабинете при СССР. Или по вашему мне надо было по второму разу проходить уже закреплённый и изученный материал? В прицепи можно конечно покататься по Европе, тусануться по десятидневным семинарам, чтобы потом с гордостью про обучение в Европе всем рассказывать...... Где вы прочли о моей звёздности или увидели её? Буквально все показанные мной мои работы являются самыми простыми, которые можно применять в экономе. Не называю себя стилистом, везде подчёркиваю, что я простой парикмахер, не участвовал ни в каких конкурсах, только готовил к ним по просьбе Гузеева. Вас задело только то, что в душе вы видите, что сами себя обманываете, не живёте полной жизнью, а лишь выживаете..... Приму ваш совет и по прежнему буду восхвалять себя как простого мастера парикмахера, должен же хоть кто нибудь им быть? ...... учится в разных школах не можно, а нужно, именно об этом постоянно говорю, чтобы набраться опыта и провести сравнительный анализ, чтобы в итоге не как попугай повторять чужую работу, а найти свой почерк, свою индивидуальность. В вас говорит злоба неудачника, человека который просто по жизни несчастен. И пост ваш вычисли с пол пинка, вы цель поставили со мной поругаться, потому что видите я во многом прав, вы себя увидели в неудачниках после почтения моих постов, при этом с логикой у вас беда, а всё потому, что у раздраженного человеке прекращают работать синапсы, нервные окончания которые отвечают за разумность принятия решений.

Цитата
Вартан Болотов написал:..именно поэтому нигде не учился, потому, что все вышеприведённые технологии знал и изучал ещё в методическом кабинете при СССР. Или по вашему мне надо было по второму разу проходить уже закреплённый и изученный материал? В прицепи можно конечно покататься по Европе, тусануться по десятидневным семинарам, чтобы потом с гордостью про обучение в Европе всем рассказывать...... Где вы прочли о моей звёздности или увидели её? Буквально все показанные мной мои работы являются самыми простыми, которые можно применять в экономе. Не называю себя стилистом, везде подчёркиваю, что я простой парикмахер, не участвовал ни в каких конкурсах, только готовил к ним по просьбе Гузеева. Вас задело только то, что в душе вы видите, что сами себя обманываете, не живёте полной жизнью, а лишь выживаете..... Приму ваш совет и по прежнему буду восхвалять себя как простого мастера парикмахера, должен же хоть кто нибудь им быть? ...... учится в разных школах не можно, а нужно, именно об этом постоянно говорю, чтобы набраться опыта и провести сравнительный анализ, чтобы в итоге не как попугай повторять чужую работу, а найти свой почерк, свою индивидуальность. В вас говорит злоба неудачника, человека который просто по жизни несчастен. И пост ваш вычисли с пол пинка, вы цель поставили со мной поругаться, потому что видите я во многом прав, вы себя увидели в неудачниках после почтения моих постов, при этом с логикой у вас беда, а всё потому, что у раздраженного человеке прекращают работать синапсы, нервные окончания которые отвечают за разумность принятия решений.
Слава богу, у меня все в порядке и в личной жизни и в профессии. А вот судя по отзывам на форумах и в частности последнего Вашего работодателя, это Вам надо лечить синапсы и комплексы, которые с лихвой пытаетесь компенсировать богатой фантазией.http://salon-forum.ru/index.php?showtopic=249&pid=1359&st=0&#entry1359

Неужели нет хорошо построенных франшиз салонов красоты?

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Неужели нет хорошо построенных франшиз салонов красоты?

Похоже что нет... придёться свою создавать... рынок салонов в россии ещё слишком молод и незрел... огромное поле для работы...
У нас в планах есть создавать франшизу, ну это года через три наверное...

Цитата
vladimir написал:Похоже что нет... придёться свою создавать... рынок салонов в россии ещё слишком молод и незрел... огромное поле для работы...

...поболее времени пройдёт, но без сомнения сделаем, причём уверен франчу надо на базе Эстель делать...... Через пару часов будем у тебя в гостях вместе с Амелиным, др тебя дозвониться проблема.....

Думается, что на современном уровне развития салонного бизнеса надежных марок для покупок во франчайзинге пока нет в России.
Чаще всего продается просто торговая марка без серьезной поддержки именно по организации и ведению бизнеса.

Цитата
vladimir написал:Похоже что нет... придёться свою создавать... рынок салонов в россии ещё слишком молод и незрел... огромное поле для работы...

Это хорошо. Я сейчас разрабатываю совместно с консультантами франшизу. Достаточно интересная работа.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Это хорошо. Я сейчас разрабатываю совместно с консультантами франшизу. Достаточно интересная работа.

....сложная, кропотливая, долговременная работа, сказал бы. Думаю убедил с какой концепции надо начинать. Если желание есть Катя, можешь присоединиться на следующее совещание.

Главный вопрос почему франча не идёт на нашем рынке, это вопрос контроля качества работ. Академик на этот раз прав на все 100%, у нас марку продают, от которой толку никакого нет, т.к. контроля за соблюдение технологий не предусмотрено, а если и предусмотрено, плевать все на это хотели, лишь бы покупатель нашёлся, чтобы ему до кучи парфюма на 10тыс. евро продать и на эту иглу подсадить...... систему зарплат никто даже не учитывает. Кто платит, тот девушку и танцует..... мешок с деньгами нанял специалистов, они, что могли сделали, а возражать мешку с деньгами, написать заявление по собственному желанию. Контракт на имя мастера у них на руках, можно и без него обойтись. Любая франчиза должна предусматривать минимум вложений, максимум прибыли, а у нас кто круче место найдёт и чтобы от соседа не отстать. Вот коммерсанты и перепутали подарки жёнам и подружкам в виде салонов где всё по определению пафосно должно быть, с понятием получения прибыли.
Надо признать, что академик и с тревожной кнопкой прав на 100%, безопасность работников, это прямая обязанность работодателя. Здесь МВД всегда пойдёт на встречу и окажет посильную помощь, т.к. это профилактика правонарушений, за которую с любого подразделения МВД стружку снимают. Нет ничего проще, как любому наркоману гробануть салон в конце рабочего дня, это не телефоны тырить, сразу наличные деньги на дозу. Этот аспект так же надо учесть при разработки концепции франчизы. Хочешь мира, готовься к войне. У нас же - пока гром не грянет, мужик не перекрестится, авось пронесёт. Буквально тысячи вопросов надо решить, включая самый главный, на каком парфюме работать и выбирать надо не по бренду, а по качеству сервисного ослуживания.

А кто из тех, предлагающих франшизу может реально научить "секретам" ведения бизнеса?
Или там только учат мастеров?

Также хочу уточнить, а почему выгодно работать с Эстель и почему это выгодной франшизой?

Я планирую открыть на следующий год салон красоты среднего класса. Эта марка будет удачной для такого салона?

Пока по нашим данным на росиийском рынке компании, предлагающей действительно успешную и проверенную франшизу.
Чаще всего современные франшизы построены по принципу делай как я. Однако при этом важной частью успеха бизнеса является формирование именно системы управления предприятием, а не только профессиональный уровень специалистов / мастеров.
К сожалению, это больше напоминает систему сбора денег у тех, кто ничего не понимает в этом деле. Можно сказать, что некоторые компании проповедуют лозунг: Приходите к нам, купите у нас .... , и будет у вас счастье.
Хорошая идея для ленивых и тех, кто хочет без труда доставать рыбу из пруда.

Также следует помнить, что входя в сеть франчайзинга, Вы будете жить одной судьбой с материнской и остальными компаниями.
Если они станут тонуть, то это коснется и Вас.
Также при франчайзинге накладываются довольно сильные ограничения по самостоятельному ведению бизнеса, что может быть трудно применимо для отдельных руководителей.

Думайте, ищите, проверяйте.
Успехов, с уважением, Михаил Кузнецов
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)