Цитата |
---|
Н-а-Т-а-Л-ь-Я написал:Скажите пожалуйста, а при работе на нескольких брендах, как Вы ведете оплату мастерам. Я вот немного не понимаю: стоимость красителей разных брендов соответственно тоже неодинакова, а мастер выплоняет тот же объём работы при окрашивании (например взят короткие волосы), и если мастер имеет определённый процент (предположим 30%), то что получается - дешевле краситель - меньше зароботок, или как. Помогите пожалуйста с этим разобраться, т.к. я стою перед выбором брендов... и для меня этот большущий вопрос. с уважением Наталья |
Я объясню проще: если краска дешевле - мастер зарабатывает больше (сумма высчита меньше).
Но дело в том, что у нас этого практически не происходит - цена красок почти одинакова. А если бы, случайно, у нас была дешевая краска, то все-равно мастер паолучал бы свои деньги, так как цена на услугу "покраска волос" не так зависит от производителя, как от мастерства и знания колористики. Позтому нам все-равно какая краска, у нас есть понятие:
стоимость работы и этим все сказано!
Никогда не понимала бывших своих директоров, у кого приходилось работать. Многие, а точнее почти все, придерживались следующего правила (которое сами наверное и сочинили). Оплата мастера, за покраску волос клиентки, зависила не от компетентности, а от стоимости тюбика...
Ясное дело, никто не желал красить дешевой краской, а тем более краской, принесенной самой клиенткой (магазинной).
Так что у Вас есть два пути. Какой из них Вы выбирете - дело Ваше.
Почему-то предчувствую еще один вопрос:
" Так что выходит: стоимость краски разная, а конечная цена в прейскуранте - одинакова?"
Да, именно так!
Пример из жизни:
Я иду за грибами в лес, чтобы собрать их и продать. Белые ценятся дороже, потому у меня огромное желание собрать их побольше. Хотя понимаю, что усилие прикладывается одинаковое, что на белые, что на сыроежки.
Или, я иду в лес за грибами, потому что я умею их собирать и люблю это делать. И мне все-равно какова их цена на рынке.
Мои грибы будут стоять столько, во сколько я их оценю. И не важно сколько там белых,сколько лисичек и т.д. На каждый вид - свой покупатель. Я оцениваю не качество и вкус грибов, а свое потраченное время.
Это так просто!