Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Вопрос к администраторам салонов красоты

Здравствуйте!У меня такая "проблема".Работала абсолютно в другой сфере.Устроилась администратором салона совсем недавно.Какие ошибки могут возникнуть ,и как их избежать?Как правильно построить отношения с мастерами и директором? Заранее благодарна.

А Вы с кем больше хотите построить отношения с директором или мастерами?

Подобные темы обсуждаются в разделе Академия Индустрии Красоты. Там больше участников.
Заходите, обсудим

Цитата
Маша 555 написал:Здравствуйте!У меня такая "проблема".Работала абсолютно в другой сфере.Устроилась администратором салона совсем недавно.Какие ошибки могут возникнуть ,и как их избежать?Как правильно построить отношения с мастерами и директором? Заранее благодарна.

В приличном месте администратору предлагают оклад, размер которого рассчитан 1000-1500руб. в день, + 7-15% c продажи парфюмерии, в зависимости от % накрутки на товар, + 3-5% от ежедневной выручки, чтобы у администратора был стимул привлечь максимальное количество клиентов. По сути на администратора возложено множество обязанностей, он совмещает в одной должности до десятка разных профессий: кассир, секретарь на телефоне, официантка, кастелянша, зав. складом и т. д...... какой смысл предлагать клиенту посетить солярий когда администратору придётся убирать за каждым клиентом при фиксированном окладе? Зачем себя нагружать лишней работой? Поэтому для продуктивной работы администратора, заработная плата у него не должна отличаться от зарплаты мастеров, в противном случае всегда возникнет конфликт, администратор будет в сговоре с несколькими мастерами брать себе деньги которые по его мнению не доплачивает арендатор, не помогут никакие видеокамеры и счётчики в солярии.
Отношения со всеми надо выстроить ровные и деловые, конечно не стоять ни на чьей стороне, просто по деловому честно выполнять свои деловые обязанности. Встанете на сторону арендатора, мастера будут подставлять Вас постоянно перед ним, поверьте моему опыту они это умеют делать так, что арендатор даже не догадается, у Вас будет сплошная нервотрёпка. Встанете на сторону мастеров, арендатор сам будет Вас постоянно напрягать, в любом случае Вам рано или поздно придётся уволится или Вас уволит арендатор. В случае если Вам предложили зарплату 12-15тыс. у Вас нет опыта администратора. а Вы хотите приобрести эту специальность, соглашайтесь, рассматривая эту работу как практическое обучение, когда почувствуете силу, ищите другую работу с большим окладом. Не верьте арендатору. что он поднимет Вам зарплату, игра не стоит свеч, проще и быстрей найти новую работу. Чем в большом количестве салонов Вы сможете поработать, тем больше опыта приобретёте. у Вас будет с чем сравнить. Как только почувствуете свою полную компетенцию. ищите постоянную работу, у вменяемого, спокойного и умного арендатора или владельца, который предложит достойную зарплату и будет ценить Ваши профессиональные навыки.

Цитата
Вартан Болотов написал:В приличном месте администратору предлагают оклад, размер которого рассчитан 1000-1500руб. в день, + 7-15% c продажи парфюмерии, в зависимости от % накрутки на товар, + 3-5% от ежедневной выручки, чтобы у администратора был стимул привлечь максимальное количество клиентов. По сути на администратора возложено множество обязанностей, он совмещает в одной должности до десятка разных профессий: кассир, секретарь на телефоне, официантка, кастелянша, зав. складом и т. д...... какой смысл предлагать клиенту посетить солярий когда администратору придётся убирать за каждым клиентом при фиксированном окладе? Зачем себя нагружать лишней работой? Поэтому для продуктивной работы администратора, заработная плата у него не должна отличаться от зарплаты мастеров, в противном случае всегда возникнет конфликт, администратор будет в сговоре с несколькими мастерами брать себе деньги которые по его мнению не доплачивает арендатор, не помогут никакие видеокамеры и счётчики в солярии.
Отношения со всеми надо выстроить ровные и деловые, конечно не стоять ни на чьей стороне, просто по деловому честно выполнять свои деловые обязанности. Встанете на сторону арендатора, мастера будут подставлять Вас постоянно перед ним, поверьте моему опыту они это умеют делать так, что арендатор даже не догадается, у Вас будет сплошная нервотрёпка. Встанете на сторону мастеров, арендатор сам будет Вас постоянно напрягать, в любом случае Вам рано или поздно придётся уволится или Вас уволит арендатор. В случае если Вам предложили зарплату 12-15тыс. у Вас нет опыта администратора. а Вы хотите приобрести эту специальность, соглашайтесь, рассматривая эту работу как практическое обучение, когда почувствуете силу, ищите другую работу с большим окладом. Не верьте арендатору. что он поднимет Вам зарплату, игра не стоит свеч, проще и быстрей найти новую работу. Чем в большом количестве салонов Вы сможете поработать, тем больше опыта приобретёте. у Вас будет с чем сравнить. Как только почувствуете свою полную компетенцию. ищите постоянную работу, у вменяемого, спокойного и умного арендатора или владельца, который предложит достойную зарплату и будет ценить Ваши профессиональные навыки.

Понятна позиция мастера, для которого руководитель самый большой враг.
Если администратор на стороне мастеров, то вполне вероятно он начнет покрывать ошибки и не только ... мастеров. А это прямая дорога к краху.
Администратор - это человек администрации. Более подробно эта тема обсуждается в разделе Академии Индустрии Красоты.

Очень характерное выражение применено здесь "арендатор", не руководитель, не директор, не управляющий, а просто временный человек.

Стоит делать сноски для тех, кто не знает, кто отвечает - мнение мастера.

А еще нашла на сайте Академии Индустрии Красоты www.krasotaproff.ru на их форуме обсуждение темы каким должен быть администратор салона красоты.
Посмотрите, может быть будет Вам Мария полезно?

В разделе Академии Индустрии Красоты эта тема и не только более интересно обсуждаются.

Также подумайте, как Вы будете АДМИНИСТРАТОРОМ, т.е. Вам придется управлять. Ведь друзьями управлять крайне сложно.

Цитата
Татьяна П написал:Понятна позиция мастера, для которого руководитель самый большой враг.
Если администратор на стороне мастеров, то вполне вероятно он начнет покрывать ошибки и не только ... мастеров. А это прямая дорога к краху.
Администратор - это человек администрации. Более подробно эта тема обсуждается в разделе Академии Индустрии Красоты.

Очень характерное выражение применено здесь "арендатор", не руководитель, не директор, не управляющий, а просто временный человек.

Татьяна, давайте уточним. Я взял салон в аренду, я не владелец а арендатор, и как арендатор руковожу салоном. При этом сам работаю мастером, что помогает мне отбить аренду в 50тыс.руб. собственным трудом. Салон 110 метров, пока работает 8 человек. Если я назову себя директором, а статус директора подразумевает более 100 человек в подчинении, значит у меня мания величия на ровном месте от внутренней не уверенности в себе, мне срочно надо поднять свой статус в глазах окружающих. По сути я заведующий салона красота, можно по современному - управляющий, сам предпочитаю слово - руководитель. Мне нужен администратор который не будет стоять ни на чьей стороне, он должен выполнять свои профессиональные обязанности. У меня нет проблем с коллективом, с дисциплиной, с воровством , вообще нет никаких проблем кроме наличных денег. У меня работает опытный администратор со стажем работы более 7 лет. Татьяна, мы говорим о разных вещах, у меня по определению не может работать человек без опыта от 5 лет, сначала надо поучиться в других салонах, чтобы набраться опыта и почувствовать разницу работая у меня.
Татьяна, Вы арендатор или владелец помещения которое выкуплено и записано на Ваше имя? Какова площадь помещения? Сколько работников у вас на балансе? При этом, если у Вас мастера со стажем менее 5-7 лет, у Вас по сути простая парикмахерская под вывеской Салон красоты, т.к. салон подразумевает под собой более дорогие расценки у квалифицированных мастеров с опытом которые работают выполняя все технологии...... правду говорить хорошо и приятно, я бы добавил к словам Иешуа, чувствуешь себя свободным человеком......

Цитата
Татьяна П написал:Понятна позиция мастера, для которого руководитель самый большой враг.

Плизз... давно не следила за ходом событий.
Татьяна, ВЫ - мастер? Я правильно поняла?
Почему в Вашем понятии руководитель самый большой враг?

Цитата
валентина антоненко написал:Плизз... давно не следила за ходом событий.
Татьяна, ВЫ - мастер? Я правильно поняла?
Почему в Вашем понятии руководитель самый большой враг?

Присоединяюсь к вопросу.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Присоединяюсь к вопросу.

Катя, на днях,получила ответ на этот вопрос.
Директор потому самый большой враг, что не дает украсть ничего.
Рассказала, нет, не Татьяна. Одна студентка, которая на пол-ставки работает официанткой в кафе. Причем учится на парикмахера...
Она сама разговор начала. Мы там на днях отмечали День Рождения Клуба. Она, как узнала, что мы - парикмахеры, присоединилась к разговору. Слово за слово...
Спрашиваем: - так чего не в салоне на учебу зарабатываеш?
Вот она и выдала!
Кто его знает, может еще какие версии есть?
Ну, враг ведь - четко написано...

Цитата
валентина антоненко написал:Катя, на днях,получила ответ на этот вопрос.
Директор потому самый большой враг, что не дает украсть ничего.
Рассказала, нет, не Татьяна. Одна студентка, которая на пол-ставки работает официанткой в кафе. Причем учится на парикмахера...
Она сама разговор начала. Мы там на днях отмечали День Рождения Клуба. Она, как узнала, что мы - парикмахеры, присоединилась к разговору. Слово за слово...
Спрашиваем: - так чего не в салоне на учебу зарабатываеш?
Вот она и выдала!
Кто его знает, может еще какие версии есть?
Ну, враг ведь - четко написано...

К сожалению, среди мастеров (в том числе и парикмахеров) все чаще и чаще попадаются нечистоплотные люди, с которыми просто нереально работать. И мысль, что руководство - враг, встречается все чаще. Одна из причин - конечно, сложность украсть что-либо с работы, другая причина - руководство заставлят работать, не дает опаздывать и прогуливать.

Я не отрицаю, что есть много салонов, где руководители достаточно сильно угнетают своих сотрудников и плохое отношение к ним, таким образом, оправдано, так скажем. Но большинство руководителей, с которыми сотрудничаю я, адекватны, они понимают, что хорошие взаимоотношения с сотрудниками - один из нескольких ключей к успеху их бизнеса, а они не враги себе прежде всего.

У меня всегда вызывает улыбку, когда мастера пишут, что лучший директор салона красоты - мастер. С этой мыслью они и работают, они надеятся, что рано или поздно откроют свой собственный салон красоты, не представляя, что это такое с точки зрения не мастера, а руководителя.

Тема, конечно, интересная, но сейчас мы отошли немного от сути темы, которая была изначально))) Можно построить интересное обсуждение относительно тех ошибок, которые может допустить администратор в своей работе и как эти ошибки можно избежать. Если нам не помешает огромное количество логинов человека, отсылающего в АиК, мы поговорим об этом.

Тема, конечно, интересная, но сейчас мы отошли немного от сути темы, которая была изначально))) Можно построить интересное обсуждение относительно тех ошибок, которые может допустить администратор в своей работе и как эти ошибки можно избежать. Если нам не помешает огромное количество логинов человека, отсылающего в АиК, мы поговорим об этом.

....не помешает, хватит лапшу на уши вешать, секта какая то а не курсы АИК......

ВОЛОДЯ, У ТЕБЯ ЛИЧКА ПЕРЕПОЛНЕНА, НЕ ЗАБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА МОДЕРАТОРОВ ПОСТАВИТЬ И ЛИЧКУ ПОЧИСТИТЬ.......

Для того чтобы не столкнуться с многочисленными ошибками, мое мнение: Это субординация, и четко прописанные должностные инструкции (желательно в договоре).
И соответственно четкое им следование, остальное-просто, тупо, опыт!!!!

В журнале "Красивый бизнес" пару лет назад была очень хорошая статья о том, кто такой администратор. Называлась "Спецназовец за стойкой" (анонс вынесен на обложку журнала) - очень хорошо все расписано. Особенно полезно для тех, кто только собирается начинать. По крайней мере понимаешь, чего ожидать. Если не найдете этот номер журнала, то возьмите любой другой, и почитайте статьи для управленческого персонала. Они настроят на правильное понимание дел.

На "Красивый бизнес" можно оформить подписку за все прошлые периоды, кстати советую всем, если ещё кто-то не в курсе. :/ Далеко не все издания интересны, но читать нужно.

NB! Статья об администраторах, о которой говорилось ранее опубликована в "Красивом бизнесе" №6 за 2004г. Самые интересные статьи из архивных журналов собраны в справочниках, которые продаются отдельно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)