Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Предоставление франшизы на сеть парикмахерских бесплатно

Бесплатно предоставляем франшизу нашего салона с полной поддержкой по открытию бизнеса.

Акция действует до 31.08.2009!

Вложение капитала в создание салона красоты «АИДА» по системе франчайзинга позволит Вам воспользоваться:

замечательной раскрученной торговой маркой,
поставленной технологией бизнеса с десятилетним стажем,
разработанными «Ноу-Хау»,
маркетинговой поддержкой,
поддержкой при закупке оборудования и продукции,
широкой рекламной поддержкой на общероссийском уровне,
консалтинговым сопровождением,
и другими преимуществами готового и работающего бизнеса.

Это я процитировала Аиду. Что Вы можете предоставить, чтобы заинтересовать потенциального франчази? Я занималась франчайзингом салона Камий Альбан - это очень интересно и непросто. При выполнении всех условий - гарантия хорошей работы. Но бесплатным это быть не может. Нам выделяли менеджера для выбора помещения. Мы все телодвижения сверяли с представителями фирмы. Нам четко определили концепцию. Это серьезная работа.

Цитата
O.B. написал:Вложение капитала в создание салона красоты «АИДА» по системе франчайзинга позволит Вам воспользоваться:

замечательной раскрученной торговой маркой,
поставленной технологией бизнеса с десятилетним стажем,
разработанными «Ноу-Хау»,
маркетинговой поддержкой,
поддержкой при закупке оборудования и продукции,
широкой рекламной поддержкой на общероссийском уровне,
консалтинговым сопровождением,
и другими преимуществами готового и работающего бизнеса.

Это я процитировала Аиду. Что Вы можете предоставить, чтобы заинтересовать потенциального франчази? Я занималась франчайзингом салона Камий Альбан - это очень интересно и непросто. При выполнении всех условий - гарантия хорошей работы. Но бесплатным это быть не может. Нам выделяли менеджера для выбора помещения. Мы все телодвижения сверяли с представителями фирмы. Нам четко определили концепцию. Это серьезная работа.

Процитирую нас:

- Что входит в стоимость франшизы

1. Подбор помещения (наш сотрудник производит поиск помещения, предлагает Вам выбранные варианты, из которых Вы сами выбираете подходящий), у нас также есть база помещений, которые предоставляются в аренду без уплаты комиссионного сбора агентству - оплачивается только первый месяц и залоговый месяц (помесячная оплата аренды)
2. Обучение администраторов, управляющего, директора
3. Реклама нового салона в интернете (составление рекламной кампании, включение во всю рекламу общей сети)
4. Создание сайта в рамках общего сайта сети (субдомен на общем сайте)
5. Предоставление необходимого количества электронных почтовых ящиков (наименование выбранное_имя@fashionville.ru)
6. Выделение раздела на форуме сети
7. Составление сметы на ремонт
8. Подбор всей мебели и оборудования
9. Предоставление всех бланков внутренних документов
10. Составление дизайн-проекта (с 3d визуализацией, если необходимо)
11. Установка программного обеспечения на компьютер
12. Помощь в проведении презентации салона
13. Составление плана развития салона
14. Консультации по всем возникающим вопросам на протяжении всего сотрудничества (минимум 10 лет)
15. Поиск и подбор персонала на протяжении всего сотрудничества
16. Составление списка покупки необходимых материалов для работы во всех залах
17. Предоставление корпоративных скидок на закупку материалов и оборудования
18. Контроль качества обслуживания (тестирование персонала)
19. Маркетинговые исследования для конкретного филиала
20. Предоставление единого call-оператора (многоканальный телефон по Москве и многоканальный телефон по России)

И многое другое...

Бесплатным это может быть, когда франшиза компании стоит на стадии развития.
У нас сейчас уже открыт один филиал (открыт в январе 2007), 1 июня открывается второй собственный. Летом, в начале осени третий - по франшизе, к концу года четвертый - по франшизе. И два по франшизе планируются в начале 2010 года. Этого мало для полноценной продажи франшизы, так что на данный момент мы предоставляем свою франшизу бесплатно с целью быстрого и хорошего старта.

Я все это прочла, прежде чем задать вопрос. Бесплатно такую работу делать нельзя. Это реальная работа. Когда я начинала работать с франшизой Камий Альбан, их было 3 салона в Москве. За три года. Ваши темпы поражают.

Цитата
O.B. написал:Я все это прочла, прежде чем задать вопрос. Бесплатно такую работу делать нельзя. Это реальная работа. Когда я начинала работать с франшизой Камий Альбан, их было 3 салона в Москве. За три года. Ваши темпы поражают.

Наши темпы? Разве они поражают?

На Интершарме услышал историю, которая случилась в одном из салонов сети Камиль Альбан (вероятно открытого по франшизе).

Уборщица протирает пол в холле. Доходит до места, где сидят клиенты и произносит такую фразу:
- Раздвиньте ноги, я здесь протру....

Вот так вероятно бывает....

Вы намекаете, что подобное происходит только в салонах по франшизе?

Цитата
Александр Николаевич написал:На Интершарме услышал историю, которая случилась в одном из салонов сети Камиль Альбан (вероятно открытого по франшизе).

Уборщица протирает пол в холле. Доходит до места, где сидят клиенты и произносит такую фразу:

А Вам там заодно не рассказали, что работать салон начинает с первого дня открытия?

Цитата
Александр Николаевич написал:На Интершарме услышал историю, которая случилась в одном из салонов сети Камиль Альбан (вероятно открытого по франшизе).

А почему Вы думаете, что подобный казус случился в салоне, открытом именно по франшизе? :/

Ну вообще то в Москве Камий Альбан франчайзинговые салоны. Хотя я знаю, что на Юго-Западе салон принадлежит именно держателю франшизы. Но вопрос не в этом. В данных салонах все дела поставлены очень хорошо. Работает каждый метр заведения. Просчитано все. Это всерьез работает. Я знаю только один закрывшийся Камий Альбан. В бизнес центре на проспекте Мира. Но я думаю, что открытие салона в бизнес центре заведомо трудный вариант. Даже режим работы разный.

Франчайзинг по определению лучший вариант вложения денег для непрофессионалов. По крайней мере окупаемый.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Бесплатно предоставляем франшизу нашего салона с полной поддержкой по открытию бизнеса.

добрый день. подскажите что это означает "предоставляем франшизу бесплаьно", об этом впервые слышу

Цитата
Н-а-Т-а-Л-ь-Я написал:добрый день. подскажите что это означает "предоставляем франшизу бесплаьно", об этом впервые слышу

Это означает, что не нужно платить за покупку и обслуживание франшизы. Всеми преимуществами Вы будете пользоваться бесплатно.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Это означает, что не нужно платить за покупку и обслуживание франшизы. Всеми преимуществами Вы будете пользоваться бесплатно.

в том что бесплатно это понятно, я только не понимаю что вообще это "франшиза". Извините за назойливость, но я действительно не знаю

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Бесплатно предоставляем франшизу нашего салона с полной поддержкой по открытию бизнеса.

Здравствуйте Катерина. Какие требования у Вас к франчайзи? Есть помещение 40 м, м Белорусская, 1 этаж торгово-офисного центра(2 этажа торговыхи 3 офисных, 1 мин. от метро). Думаю разместить только парикмахеров и маникюр плюс приятные мелочи продажа косметики, кисородные коктели. Спасибо.

Цитата
Н-а-Т-а-Л-ь-Я написал:в том что бесплатно это понятно, я только не понимаю что вообще это "франшиза". Извините за назойливость, но я действительно не знаю

Здравствуйте, Людмила.

Главное требование - желание работать и наличие необходимой материальной части для открытия и развития салона красоты. Все консультации на протяжении всего действия договора мы предоставляем. Мы можем с Вами общаться по ICQ 458548515.

Цитата

Екатерина добрый день!
В каких регионах действует франшиза?
В Саратове это возможно?

А кто уже открыл по вашей франшизе салоны? Как идут у них дела?
это не лустые обещания? Уж очень заманчиво.
Слышала, что так закрывались салоны Персоны и Моне.

Трудно верится в такое "благородство", когда вокруг кризис. И к тому же жесткое ограничение по времени?
Поясните, как будет оказываться помощь при открытии и начале работы.

Цитата
Loly написал:Екатерина добрый день!
В каких регионах действует франшиза?
В Саратове это возможно?

Добрый день.

Полноценно это возможно лишь в Москве и Московской области (с полным спектром обучения персонала и пр). В остальном это возможно в любом регионе.

Цитата
Зина написал:А кто уже открыл по вашей франшизе салоны? Как идут у них дела?
это не лустые обещания? Уж очень заманчиво.
Слышала, что так закрывались салоны Персоны и Моне.

Трудно верится в такое "благородство", когда вокруг кризис. И к тому же жесткое ограничение по времени?
Поясните, как будет оказываться помощь при открытии и начале работы.

Добрый день.

Первые филиалы по нашей франшизе будут открыты в сентябре 2009 года.

Почему "благородство"? Это бизнес, взаимовыгодное сотрудничество. Вам полное консультирование бесплатное на весь период действия договора. Нам филиалы в сети, которые помогут нам в будущем продавать нашу франшизу.

Вы приезжаете в офис к нам, мы все обсуждаем: все условия, все за и против открытия салона красоты в вашем конкретном случае. Обсуждаем наш договор.

Далее вы думаете над нашим предложением. Если оно вас устраивает, то мы подписываем договор и начинаем работу. Поиск помещения, его ремонт, получение разрешительной документации, подбор персонала и прочее прочее прочее.

мдеееее.........красиво написано,Катерин....
Только взгляд у вас на фотографии больно хитрый....
да и сайт,открыто хромает....
это всё наводит на размышления.....
у вас люди,обучающие персонал, работают тоже за бесплатно....экие вы альтруисты....у всех кризис,у них благородство.... ;)

Взгляд на фото наводит на размышления? хм....

Сайт хромает? в чем конкретно?

Люди работают не за бесплатно, рабов у нас нет и не намечается. Жаль, что Вам не понятны абсолютно явные наши преимущества и Вы считаете деловое партнерство благородством... Мы не против, я в том числе быть благородными. Я и консультации даю совершенно легко БЕСПЛАТНО. Представляете, НЕ БЕРУ ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ ДЕНЬГИ. Пусть они и общие, и короткие, и часто по ICQ. Но это все же предоставление полезной информации. Мне не жаль дать ее бесплатно.

А вот франшиза условно-бесплатная. Денег Вы не платите, Вы платите фактом добавления филиала в сеть.

Я не специалист, в сфере ИТ.....НО на мой взгляд хороший сайт, должен заинтересовать человека попавшего на него....
у вас на главной странице написано много и красочно...а начинаешь лезть глубже, и "тот раздел формируется","фотографии появятся в ближ время", солярий не работает, ССК из двух салонов....так ещё и занимающийся франчайзингом......хмм.....
Вы не обижайтесь, может это Российский менталитет у меня заиграл....но бесплатный сыр сами знаете где обычно бывает.... :/

Бесплатного сыра у нас и нет.

Относительно сайта - спасибо за замечания, учтем. Относительно количества салонов - их уже больше, НО не открытые салоны размещать не хотим. Исключение сделано для одного, тк он служит еще и офисом.

Катерина, мне тоже, если честно, не совсем понятна такая позиция. Рабочий день руководителя расписан до минуты. А тут еще какие франчази. Да еще бесплатно. Простите, не бесплатно, а за право развивать нашу марку. Да с ними больше беспокойства, чем пользы. Пока всему научишь, пока заставишь соблюдать рамки концепции. А своими то делами когда заниматься? А иногда и спать надо.

Ольга, я же не все сама одна делаю. У меня есть помощники и менеджеры, которые осуществляют и другие обязанности, помимо работы по франшизе. Иные обязанности - основные, за которые люди и получают деньги. А обязанности по франшизе также оплачены общей зарплатой.

Да и филиалов у нас не так много, чтобы не успевать ими достойно заниматься.

И акция до 31 августа только - далее продажа.

Франшиза читал дело не простое, даже опасное.
Вот вспомнилась история с "Дока Пицей", которую уже почти никто не помнит-то.
Начиналось все тоже очень ярко и многообщающе.....

Франшиза - это реальный выход для начинающих. Но здесь все должно быть очень четко. Четкая концепция, дизайн, маркетинговые разработки, возможности по оборудованию, подбору персонала. Это огромная работа. За это и платят деньги. Мне очень понравилось как работает компания Делорет, которая дает франчайзи на Камий Альбан, Фредерик Морино и Дессанж. У них все работает. Но тебя реально берут в оборот с первого дня обращения и ты уже не можешь самостоятельно что либо предпринимать без совета своего менеджера. Начинается все с подбора помещения. Далее выбор дизайнера. Через них намного дешевле. Подбор оборудования совместно с менеджером. Все оговоравивается вплоть до расчесок. Все сроки построения бизнеса четко соблюдаются. Сегодня мы делаем это, через месяц это, через три это. Я уже просто писать запарилась, а тут все это надо проделывать. У них оговаривается все - какая косметика используется, какое обучение вы даете мастерам, какую рекламу. И попробуйте вы выйти за рамки договора! Но заведение начинает работать с первого дня. Вот тут я и не понимаю, как можно такую работу проделывать бесплатно. Вы же после того как поставили салон должны будете все отслеживать. Иначе результата не будет.

Господа, ВЫ не можете понять как это делать не за деньги, Я могу, Я делаю. Давайте закончим уже разговор о том, КАК делать это БЕЗ ДЕНЕГ. Хорошо?

Если кто-то сомневается в качестве работы с моей стороны, у вас будет возможность наблюдать, как будут работать и развиваться открытые нами салоны.

Катерина, я не в претензии. Только всякий труд должен оплачиваться. Начиная такую большую и сложную работу, может быть не стоит снижать или вовсе убирать на нее цену? Потом Вам будет очень сложно доказать, что за Ваши труды надо платить.

Ольга, спасибо за беспокойство. Но ход был просчитан и уже дает свои результаты.

Екатерина, а как давно вы открыли первый салон?
И есть ли у вас действительно, что-то своё, т.е. яркое,незабываемое и прочее?
Что отличает ССК FashionVille, от других салонов???
А вообще я понял......это что-то типа, захотел открыть салон, нашёл люжей, которые тоже собираются открывать, встретились, переговорили, а в итоге порядке 5 салонов по Москве,все под одним названием,все в одной сети, только всё равно по сути они будут разные, концепции одной то нет.
В одном салоне стены розовые в другом чёрные....эхххх :(

Роман, не я ж лично открываю салоны. Это, в том числе, и моя мама. Первый ее салон был открыт в 1989 году, до сих пор жив и здоров.

Плохо поняли, Роман.

Осталось 10 дней до закрытия данной акции...

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Осталось 10 дней до закрытия данной акции...

Судя по этому сообщению, желающих не оказалось. Сами как думаете, почему?

Судя по Вашим сообщениями... Ну не буду начинать:))) И так все ясно.

Желающие оказались. Сколько, какие. Увидите сами.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Судя по Вашим сообщениями... Ну не буду начинать:))) И так все ясно.

Желающие оказались. Сколько, какие. Увидите сами.

Что ж так предвзято? Боитесь вступить в диалог? Попробуем, все же ...
Мне, например, представляется, что франшиза салонов красоты не очень перспективна по той причине, что продавец не в состоянии сформулировать за что именно покупатель должен платить. Товарный франчайзинг понятен. Покупатель сидит на коротком поводке - фирменный товар. Если магазин монобрендовый, с товара спрыгнуть практически невозможно.
Даже во франшизе ресторанов где все более понятно, франчайзи привязаны не прочно. Пример тому "Крошка-картошка". Кто в теме, тот, конечно, помнит, как сибирские ребята "обули" москвичей, грамотно сняв технологию и тему, открыли свою "Антошку-картошку".
Касаемо франчайзинга услуг и салонного бизнеса в частности, предмет продажи становится ... неосязаемым, что ли. Что продается?
Бренд?
Насколько мне известно, с франчайзинга "Персоны" валят стройными рядами... Никакие декларируемые скидки на закупку расходников у Wella, некие мифические ноу-хау, консалтинг, никого не удерживают. А ведь "Персона" в бывшем СССР бренд (конечно, не Чародейка, но все же).
Технология?
Производство услуг не то же самое, что производство гамбургера. Как можно стандартизировать салонные услуги? Даже на уровне стрижки челки стандарта нет.
Видимо понимая, что франчайзи может спрыгнуть в любой момент, владелец франшизы салона пытается так задорого продать "входной билет" - паушальный взнос: через пару-тройку месяцев франчайзи оперится и пошлет франчайзора с его роялти.
Кстати у розничников паушальный взнос часто вовсе отсутствует (помним, что франчайзи розницы итак на товарном поводке).
Более или менее имеет под собой базу, на мой взгляд, салонная франшиза производителей косметики. Например, Жак Дессанж. Кстати, скорее всего Монэ это понял, раз начал свою косметику лепить...
Остальным, типа Иночи и FashionVille ловить, по моему, нечего. Ну разве что пару-тройку раз развести новичков на паушальный взнос.

Я беседую исключительно при личной встрече. А разговаривать с человеком, который боится открыть свое имя, который пытается оскорбить многих посетителей и возводить себя в ранг "профи", не очень хочу, потому что мне это неинтересно.

Франшиза FashionVille ставит основной акцент не на бренд и не на технологии. Основной акцент - постоянные консультации, централизованная система работы. Наш бренд малоизвестен, но и он также предоставляется, конечно.
Скидки у партнеров, естественно, тоже являются плюсом работы с нами.

О чем вести беседу с человеком, который пишет про "развод новичков"? Разводите ВЫ, а МЫ будем сотрудничать.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Я беседую исключительно при личной встрече. А разговаривать с человеком, который боится открыть свое имя, который пытается оскорбить многих посетителей и возводить себя в ранг "профи", не очень хочу, потому что мне это неинтересно.

Франшиза FashionVille ставит основной акцент не на бренд и не на технологии. Основной акцент - постоянные консультации, централизованная система работы. Наш бренд малоизвестен, но и он также предоставляется, конечно.
Скидки у партнеров, естественно, тоже являются плюсом работы с нами.

О чем вести беседу с человеком, который пишет про "развод новичков"? Разводите ВЫ, а МЫ будем сотрудничать.

Да Вы то тут причем? На что Вы оскорбились? Никто никого оскорбить не пытается. Равно как и никто не претендует на роль профи, кроме О.В. Почему Вы желаете говорить только при личной встрече? Вы же не девочка по вызову. Представьте, что я покупатель Вашей франшизы. Мои сомнения, как потенциального покупателя озвучены. Из Вашего ответа в зачет идут только скидки на косметику, которые вы мне обещаете, если я повешу вывеску FashionVille. Насколько это адекватный обмен? А что вы подразумеваете под словами "централизованная система работы"?

Централизованная система:
-единый call-центр с оператором (задачи: консультация по товарам,услугам, салонам,проводимым акциям и прочее)
-подбор персонала на протяжении всей работы по франшизе
-предоставление клиентов, обратившихся с просьбой о выезде (оператор сначала связывается с ближайшим салоном по отношению к месторасположению клиента)
-возможность сбыта товаров через интернет-магазин (если у салона лежат товары на складе или на витринах, которые салон не может продать)
-заказ через сеть любых салонных материалов (скидки, доставка, возможность работы удаленно через интернет)
-проведение рекламной кампании, затрагивающей все филиалы

И многое другое.

Сейчас это все налаживается, есть еще ошибки и упущения, мы молоды, мы только налаживаем все эти системы, так что решили, что еще 2 месяца скорее всего франшиза будет бесплатной.

Не только количество филиалов будет важно для того, чтобы с чистой совестью начинать брать деньги со своих партнеров, но и качество работы. Сейчас общими усилиями вместе с теми, кто уже подписал договор с нами на получение бесплатной франшизы, мы налаживаем эту общую систему.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Централизованная система:
-единый call-центр с оператором (задачи: консультация по товарам,услугам, салонам,проводимым акциям и прочее)
-подбор персонала на протяжении всей работы по франшизе
-предоставление клиентов, обратившихся с просьбой о выезде (оператор сначала связывается с ближайшим салоном по отношению к месторасположению клиента)
-возможность сбыта товаров через интернет-магазин (если у салона лежат товары на складе или на витринах, которые салон не может продать)
-заказ через сеть любых салонных материалов (скидки, доставка, возможность работы удаленно через интернет)
-проведение рекламной кампании, затрагивающей все филиалы

И многое другое.

Сейчас это все налаживается, есть еще ошибки и упущения, мы молоды, мы только налаживаем все эти системы, так что решили, что еще 2 месяца скорее всего франшиза будет бесплатной.

Не только количество филиалов будет важно для того, чтобы с чистой совестью начинать брать деньги со своих партнеров, но и качество работы. Сейчас общими усилиями вместе с теми, кто уже подписал договор с нами на получение бесплатной франшизы, мы налаживаем эту общую систему.

Т.е. акцию вы продляете еще на два месяца? :/
Я уж прям боюсь обидеть, все такие обидчивые... Но, по моему, это не франчайзинг, а кооператив.
Но в любом случае, желаю удачи!

Акция окончена. Результаты будут видны в 2009 году.

теперь подробности о франшизе здесь: http://fashionville.ru/corp/fr/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)