Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Солярий как самостоятельный бизнес

Цитата
Спица написал:Спасибо за приглашение, профессионалом в этом деле не являюсь. Исследовала процесс создания и проблемы именно студий загара. Несмотря на то, что интеренет полон всякой инфы на эту тему, он оказался совершенно пуст в смысле конкретных знаний... например, нигде нет цифры расхода электроэнергии в денежном эквиваленте на один солярий (в зависимости, от мощности конечно). Другими словами - сколько он ест денег + расход на кондиционер. Вообще с расчетом электроэнергии у меня в голове полная путаница. Без этого невозможно посчитать расходы... обошла все форумы - о соляриях найти можно все, но очень мало действительно полезного. При этом информация расходится в диаметрально противоположыне стороны: подруга, у которой салон, говорит, что дохода с солярия практически нет, он служит только для заманивания клиентов... но я читала и совершенно противоположные мнения.

1. Расчет потребления электроэнергии для солярия - задачка для 3-го класса начальной школы
Вот Вам формула: Мошьность солярия* на время работы солярия в часах * на тариф за электричество
Время работы солярия берете из Вашего бизнес плана - подозреваю, что это будет время наработки солярия в месяц для выхода на безубыточность.
По кондиционированию - (мощьность вытяжки+ мощность кондицианера) * (час закрытия студии - час открытия студии)* на тариф.
Вуаля - вот Вам минимальный расход на электроэнергию для вашей студии загара.

2. Ваша подруга Вам сказала правду - не знаю ни одного салона где бы солярий приносил ощутимую прибыль, хорошо если он сам себя окупает, а так - только для комплексности услуг.
Прибыль от солярия рассчитываем по формуле - Оборот по солярию - стоимость аренды кв.метра * на площадь комнаты под солярий - процент администратору - затраты на электроэнергию.

Цитата
O.B. написал:Ваша подруга скорее права. В салоне эта услуга позволяет клиенту получить весь спектр услуг и не маяться в поисках других вариантов. И к тому же известно, что если клиент пришел в солярий, то грамотные администраторы без труда перетащат его в салон целиком.
Что касается точных цифр во сколько обходится эл.энергия, то этот вопрос лучше адресовать энергетикам. У них есть четкие тарифы при расчете стоимости эл.энергии.

Спасибо, может есть кто-нибудь на этом формуе, у кого в салоне несколько соляриев... и он обладает такими знаниями. И опытом по снижению этого вида затрат.

Цитата
Спица написал:Спасибо, может есть кто-нибудь на этом формуе, у кого в салоне несколько соляриев... и он обладает такими знаниями. И опытом по снижению этого вида затрат.

:/
снизить затраты на электроэнергию, если мощность у солярия 10 кв + тарифы на электроэнергию постоянно растут :/ - это вы не по адресу обратились вам или к тем, кто Вас в обход счетчика подключит солярии или к ребятам, которые вечными двигателями торгуют :/

Цитата
Чужой1 написал: :/
снизить затраты на электроэнергию, если мощность у солярия 10 кв + тарифы на электроэнергию постоянно растут :/ - это вы не по адресу обратились вам или к тем, кто Вас в обход счетчика подключит солярии или к ребятам, которые вечными двигателями торгуют :/

возможно... но всегда же хочется оптимизировать... но законно!

Цитата
Спица написал:возможно... но всегда же хочется оптимизировать... но законно!

Почему люди не летают как птицы?

Цитата
Чужой1 написал:Почему люди не летают как птицы?

потому что алхимики не изобрели формулу золота

А подпись у Вас говорящая :/

" Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
Эрнесто Че Гевара

Вы знаете как закончил Че Гевара?
А знаете, что он был министром по экономике кубы...
Почитайте про это - очень впечатляет, и поймете по чему люди не летают и по чему некоторым школьникам лучше не лезть в бизнес, а вначале поучиться в институте и поработать наемным работником... Очень поучительная история о том, что каждый должен заниматься своим делом :/ революционер - революции устраивать, а экономист финансами управлять...

Цитата
Чужой1 написал:А подпись у Вас говорящая :/

" Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
Эрнесто Че Гевара

Вы знаете как закончил Че Гевара?
А знаете, что он был министром по экономике кубы...
Почитайте про это - очень впечатляет, и поймете по чему люди не летают и по чему некоторым школьникам лучше не лезть в бизнес, а вначале поучиться в институте и поработать наемным работником... Очень поучительная история о том, что каждый должен заниматься своим делом :/ революционер - революции устраивать, а экономист финансами управлять...

Че Гевара был великим человеком и вошел в историю... и, кстати, стал революционером... нет таких институтов. Как он закончил - не важно... умирают все - и бедные и богатые, все - одинаково.
Знания в профессии, безусловно, важны... могу сказать, что ни одна теория не даст столько, сколько практика... институтов можно "вообще не кончать", они лишь для общего развития. Важно рвение и желание работать. Нужна фантазия, задор, кураж... иногда бизнес из такого пепла поднимается на энтузиазме, диву даешься. И опять-таки, почему при всех грамотных расчетах бизнес-плана, сам бизнес дает сбой? Потому что мы не можем везде подстелить соломки. Потому что жизнь преподносит свои сюрпризы.
И почему иногда везет дилетантам? Потому что нет в жизни формул.

P.S. А про подпись - нет жизни ничего невозможного. Нет вообще. Знаю по опыту.

Цитата
Спица написал:И опять-таки, почему при всех грамотных расчетах бизнес-плана, сам бизнес дает сбой? Потому что мы не можем везде подстелить соломки. Потому что жизнь преподносит свои сюрпризы.
И почему иногда везет дилетантам? Потому что нет в жизни формул.

Бизнес-план создают не для того, что бы сбоя в бизнесе не было, я для того, что бы оценить возможные риски, оценить свои силы, построить план своих действий и т.д. и т.п....
Вам за школьную парту надо а не в бизнес...

Про Че Гевару Вы видимо не читали... и про историю как он в кубу закупил снегоуборочные машины не в курсе :/
И как прикончил окончательно экономику своей страны не знаете... как он ее пытался подымать с помошью пламенных речей - опять не в курсе...
к сожалению в высоко конкурентном бизнесе на одном энтузиазме не выедешь... а салонный бизнес таким и является....

Цитата
Чужой1 написал:Бизнес-план создают не для того, что бы сбоя в бизнесе не было, я для того, что бы оценить возможные риски, оценить свои силы, построить план своих действий и т.д. и т.п....
Вам за школьную парту надо а не в бизнес...

Про Че Гевару Вы видимо не читали... и про историю как он в кубу закупил снегоуборочные машины не в курсе :/
И как прикончил окончательно экономику своей страны не знаете... как он ее пытался подымать с помошью пламенных речей - опять не в курсе...
к сожалению в высоко конкурентном бизнесе на одном энтузиазме не выедешь... а салонный бизнес таким и является....

Я сама разберусь, куда мне надо, а вам советую изучить орфоргафию и пуктуацию, у вас проблемы c грамотностью на уровне начальной школы...
А про один энтуазиазм никто и не говорил... не цепляйтесь к словам, у вас не получается.

P.S. Читайте историю, а не развлекательные сказки про Че Гевару. Этот человек вошел в историю, а вот о Вас никто не вспомнит через 50 лет. Хотите пофлудить - сходите на исторический форум... не хотите по-человечески общаться - зачем вы здесь?

Цитата
Спица написал:P.S. Читайте историю, а не развлекательные сказки про Че Гевару. Этот человек вошел в историю, а вот о Вас никто не вспомнит через 50 лет. Хотите пофлудить - сходите на исторический форум... не хотите по-человечески общаться - зачем вы здесь?

Цитата
soroka написал:Да..... вот и вы ругаетесь. А как все начиналось красиво...
Кстати, в истории как раз походимцы больше отпечатались, начиная с того парня, который разрушил храм в Афинах. А того, кто построил история утратила...

Эх, Сорока... тут же любую красоту убьют...

P.S. История вообще знала много разных имен... голодранцев, великих вождей, архитекторов и пр... на то она и история...

а вам советую изучить орфоргафию

Это ж опечатка, а не ошибка орфографии...

Цитата
Спица написал:Я сама разберусь, куда мне надо, а вам советую изучить орфоргафию и пуктуацию, у вас проблемы c грамотностью на уровне начальной школы...
А про один энтуазиазм никто и не говорил... не цепляйтесь к словам, у вас не получается.

P.S. Читайте историю, а не развлекательные сказки про Че Гевару. Этот человек вошел в историю, а вот о Вас никто не вспомнит через 50 лет. Хотите пофлудить - сходите на исторический форум... не хотите по-человечески общаться - зачем вы здесь?

О-ля-ля
Используем старинный прием - нет аргументов по теме, начнем диспут про орфографию...

А Вам я советую поучить математику - а то голова у Вас кругом идет - задачку для учеников 3-го класса решить не можем - ищем в интернете ответ :/
И не лезте в этот бизнес... я то добрый - только на форуме гадости говорю... а вот друге "молчуны" и "дарители радужных надежд" - проглотят Вас и даже не заметят... как лошару разведут - будете потом плакать - куда солярии сбыть подороже...

Цитата
Спица написал:Это ж опечатка, а не ошибка орфографии...

Нет, это ЗНАК. Не успеешь кого-то в чем-либо упрекнуть, так сам в ту же кучку и наступаешь :/

Цитата
Чужой1 написал:О-ля-ля
Используем старинный прием - нет аргументов по теме, начнем диспут про орфографию...

А Вам я советую поучить математику - а то голова у Вас кругом идет - задачку для учеников 3-го класса решить не можем - ищем в интернете ответ :/
И не лезте в этот бизнес... я то добрый - только на форуме гадости говорю... а вот друге "молчуны" и "дарители радужных надежд" - проглотят Вас и даже не заметят... как лошару разведут - будете потом плакать - куда солярии сбыть подороже...

Повторюсь, разберусь без вас... У вас нет аргументов, на все и всем один ответ: "Не лезьте". Боитесь? Правильно.

P.S. А кто вам сказал, что я планирую покупать солярии? Не припомню... Расчеты - вот все, что меня интересует.

Цитата
Спица написал:Повторюсь, разберусь без вас... У вас нет аргументов, на все и всем один ответ: "Не лезьте". Боитесь? Правильно.

P.S. А кто вам сказал, что я планирую покупать солярии? Не припомню... Расчеты - вот все, что меня интересует.

Зачем же хамить? Вам и показали как рассчитать. Скажите дяденьке спасибо.

А насчет ошибок/опечаток, будьте тщательнее. Не "ошибка орфографии", а "орфографическая ошибка". Чувствуете разницу?

И без обид. Это ШУТКА ЮМОРА

Спица, не стоит реагировать на то, что не имеет к Вам отношения. Основное Вам понятно? Есть еще вопросы? Что касается уменьшения расходов, то здесь и так все по минимуму. Если делать студию загара, то здесь надо продумать и дополнительные услуги (сок, пилинг и т.д.). К сожалению не могу прокомментировать рентабельность студии. Никогда не занималась.

Цитата
O.B. написал:Спица, не стоит реагировать на то, что не имеет к Вам отношения. Основное Вам понятно? Есть еще вопросы? Что касается уменьшения расходов, то здесь и так все по минимуму. Если делать студию загара, то здесь надо продумать и дополнительные услуги (сок, пилинг и т.д.). К сожалению не могу прокомментировать рентабельность студии. Никогда не занималась.

Да, большое спасибо. Рентабельность сомнительна... она может как быть, так и не быть вообще, зависит от многих факторов... важно поймать баланс.

Сорока, есть такое понятие "орфография текста"... без обид!

Я могу еще посоветовать почитать журнал "Красивый бизнес". Если удастся где нибудь купить подборку - берите. Там очень много интересного.

Цитата
O.B. написал:Я могу еще посоветовать почитать журнал "Красивый бизнес". Если удастся где нибудь купить подборку - берите. Там очень много интересного.

Ок, поищу, спасибо.

Цитата
Спица написал:Повторюсь, разберусь без вас... У вас нет аргументов, на все и всем один ответ: "Не лезьте". Боитесь? Правильно.

Странные Вы - я дал Вам формулы как расчитать электроэнергию, дал Вам реальную информацию о том, на сколько выгодно использовать солярий в салоне, а Вы меня оскорбляете...
Вы как малое дитя - Вам нравятся те, кто Вас хвалят и поддерживают все ваши шалости, те кто вам дают реальную инфу Вам не нравятся

Цитата
Чужой1 написал:Странные Вы - я дал Вам формулы как расчитать электроэнергию, дал Вам реальную информацию о том, на сколько выгодно использовать солярий в салоне, а Вы меня оскорбляете...
Вы как малое дитя - Вам нравятся те, кто Вас хвалят и поддерживают все ваши шалости, те кто вам дают реальную инфу Вам не нравятся

Обалдеть... чем же я Вас оскорбила? Вежливо ответила на все выпады в мой адрес.

Не понимаю, почему солярий считается только заманухой в салон. У меня себестоимость одной минуты загара в солярии - 1-1,5 рубля. Клиент покупает за 10-12 рублей, то есть доходность 1000-1200%, тогда как в парикмахерском зале только 50% в среднем, а по ногтям - и того меньше. Плюс еще косметика для загара - опять же наценка 100% и выше. К тому же он стоит себе, и работает, у него ни запоев ни случается., ни ПМС, ни плохого настроения и закидонов, как у мастеров.

Цитата
Карамболь написал:Не понимаю, почему солярий считается только заманухой в салон. У меня себестоимость одной минуты загара в солярии - 1-1,5 рубля. Клиент покупает за 10-12 рублей, то есть доходность 1000-1200%, тогда как в парикмахерском зале только 50% в среднем, а по ногтям - и того меньше. Плюс еще косметика для загара - опять же наценка 100% и выше. К тому же он стоит себе, и работает, у него ни запоев ни случается., ни ПМС, ни плохого настроения и закидонов, как у мастеров.

Насчет отсутсвия запоев, закидонов и прочего согласен 100%, но себестоимость Вы не правильно считаете :/
В Вашу себестоимость, помимо электричества - надо добавить добавить процент администратор, обслуживающего солярий - 10%
Солярий занимает место - по нормативам, по моему, это минимум 6 метров - таким образом в себестоимость добавляем стоимость аренды
Солярий + его установка первоначально стоил денег, срок службы солярия - условно 5 лет, таким образом в себестоимость добавляем амортизацию солярия....
Еще необходимо добавить стоимость замены ламп (условно говоря на каждые 500 часов берем новые лампы)
Таким образом, честно посчитанная прибыль не впечатляет, что бы себя окупать полностью в солярий надо заманить минимум 15 человек в день (в моем случае) ...
Хотя все зависит от местоположения салона и наличия поблизости студии загара.

Чужой, у меня администратор не получает 10% с солярия, а получает 1 % с оборота. Стоимость ламп в себестоимость заложена, насчет аренды и амортизации согласна, но это как постоянные затраты, и их можно и удобно считать исходя из общей выручки салона. Это не очень правильно, но удобнее.

Цитата
Карамболь написал:Чужой, у меня администратор не получает 10% с солярия, а получает 1 % с оборота. Стоимость ламп в себестоимость заложена, насчет аренды и амортизации согласна, но это как постоянные затраты, и их можно и удобно считать исходя из общей выручки салона. Это не очень правильно, но удобнее.

Ну тогда у Вас действительно не плахая себестоимость получилась...
Как пример могу сказать по своему солярию -
у меня при цене минуты 20 рублей, себестоимость около 5 рублей без учета аренды.

Здравствуйте .Помогите.Пришлите посмотреть пример программы производственного кантроля в парикмахерской.Ничего не понимаю как ее состовлять. Адрес напишу после ответа

Цитата
Иваныч написал:Здравствуйте .Помогите.Пришлите посмотреть пример программы производственного кантроля в парикмахерской.Ничего не понимаю как ее состовлять. Адрес напишу после ответа

Ну Вы, блин, даете! Не знаю, где там нужно декларировать инструкции, но точно знаю, что программу производственного контроля Вы сами составлять не должны. Это все Вам распишут эСЭСовцы. Удачи!

Нет, сейчас точно появится еще какая нибудь SVETLANKA и сообщит точный адрес где это все можно сделать))))))

Цитата
O.B. написал:Это все Вам распишут эСЭСовцы. Удачи!

:D

Ольга, на самом деле, они сами могут составить ППК, взяв за пример любой действующий СК. А вот утверждать его придётся действительно у эСЭСовцев))

Уважаемая О.В. не надо иронизировать.Я такой человек который лучше спросит лишний раз. Ведь можно
одно дело делать по разному.Кто то будет делать один час воспользовавшись помощью а кто то два решая вопросы в одиночку.Спасибо за поддержку

Цитата
Светлана Гудрит написал: :D

Ольга, на самом деле, они сами могут составить ППК, взяв за пример любой действующий СК. А вот утверждать его придётся действительно у эСЭСовцев))

А зачем париться? Они все сами расписывают. А то придешь утверждать самостоятельное изделие, они завернут. Что нибудь не понравится. Я всегда у них беру. Еще на заре своей деятельности сделала квадратные глаза на предложение составить ППК, они вздохнули и дали мне все))))). Теперь я даже не жду предложения поработать, сразу спрашиваю у них этот самый ППК.

Цитата
mila4ka написал:Здравствуйте! Меня зовут Мила, мне 19 лет. Месяца два назад мне как то возникла идея открыть свой солярий, но как то это все было не серьезно, и благополучно все забылось, а тут я зашла на один сайт и я увидела ссылку на бизнес-план солярия. Прочитала, оказывается что это очень прибыльный бизнес, и я задумалась об этом всерьез. Составила бизнес-план, посчитала все расходы, затраты, и примерные сроки окупаемости, но главный вопрос встает где взять на это все деньги, и какой риск все это потерять . Так как лет мне еще мало и кредит мне не дадут, занять не у кого, помогите пожалуйста советом, я понимаю что лет мне еще мало, и вы подумаете куда я лезу, но мне уже сейчас не хочется терять время, помогите как все сделать наиболее грамотно, не все ведь начинали свой бизнес с миллиона в кармане. Заранее спасибо

Пардон, Ваше имя мне не известно только mila4ka, Это очень здорово когда есть светлая цель в жизни, бизнес это первый шаг, ещё немного больше открытости и идеи и результат придут сами сама не заметишь как, только... Дальше я думаю если интерестно свяжешься. Площадка для поиска партнёра вот что самое главное.

Вот как надо. Быстро и четко. И не разводить турусы на колесах.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)