| Цитата |
|---|
| Спица написал:Спасибо за приглашение, профессионалом в этом деле не являюсь. Исследовала процесс создания и проблемы именно студий загара. Несмотря на то, что интеренет полон всякой инфы на эту тему, он оказался совершенно пуст в смысле конкретных знаний... например, нигде нет цифры расхода электроэнергии в денежном эквиваленте на один солярий (в зависимости, от мощности конечно). Другими словами - сколько он ест денег + расход на кондиционер. Вообще с расчетом электроэнергии у меня в голове полная путаница. Без этого невозможно посчитать расходы... обошла все форумы - о соляриях найти можно все, но очень мало действительно полезного. При этом информация расходится в диаметрально противоположыне стороны: подруга, у которой салон, говорит, что дохода с солярия практически нет, он служит только для заманивания клиентов... но я читала и совершенно противоположные мнения. |
1. Расчет потребления электроэнергии для солярия - задачка для 3-го класса начальной школы
Вот Вам формула: Мошьность солярия* на время работы солярия в часах * на тариф за электричество
Время работы солярия берете из Вашего бизнес плана - подозреваю, что это будет время наработки солярия в месяц для выхода на безубыточность.
По кондиционированию - (мощьность вытяжки+ мощность кондицианера) * (час закрытия студии - час открытия студии)* на тариф.
Вуаля - вот Вам минимальный расход на электроэнергию для вашей студии загара.
2. Ваша подруга Вам сказала правду - не знаю ни одного салона где бы солярий приносил ощутимую прибыль, хорошо если он сам себя окупает, а так - только для комплексности услуг.
Прибыль от солярия рассчитываем по формуле - Оборот по солярию - стоимость аренды кв.метра * на площадь комнаты под солярий - процент администратору - затраты на электроэнергию.