Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Что лучше открыть салон красоты или парикмахерскую?

слышала ,что есть существенная разница в открытии парикмахерской в отличии от салона, дело не только в предлагаемых услугах, но и в определенной документации. якобы , что бы открыть парикмахерскую нужно меньше документов, справок, и вообще меньше заморочек.
если кто-нибудь знает , что-либо об этом , очень прошу написать. или хотя бы дать ссылку на сайт, где об этом можно поподробнее узнать

Цитата
qwartaq написал:слышала ,что есть существенная разница в открытии парикмахерской в отличии от салона, дело не только в предлагаемых услугах, но и в определенной документации. якобы , что бы открыть парикмахерскую нужно меньше документов, справок, и вообще меньше заморочек.
если кто-нибудь знает , что-либо об этом , очень прошу написать. или хотя бы дать ссылку на сайт, где об этом можно поподробнее узнать

Если Вы еще не освоили поиск с помощью яндекса, не хотите читать законы, слушаете хрен знает кого... может ну его бизнес? особенно такой как салонный? Ведь прогорите 100%....

а по теме, вот ссылка http://www.ib-s.ru/files/ - там собраны все нормативные акты, которые Вам перед открытием салона или парикмахерской - надо изучить.

У меня салон-эконом, хочу открыть еще и парикмахерскую, чтобы привлечь клиентов, которым у нас обслуживаться дорого. С документами все понятно. Нужен совет в других вопросах:
1. Какой ставить прайс? На сколько % ниже, чем в салоне? Чтобы именно привлечь новых клиентов, а не увести из салона старых.
2. Как прорекламировать? Листовки в почтовые ящики или объявление на заборе ;)
3. Какие изменения провести в салоне перед открытием парикмахерской?
4. На какой косметике работать? И нужна ли профессиональная?
5. И вообще, реально ли это - сесть на 2 стула сразу и самой себе при этом не навредить? :o :D

Посоветуйте.
Поясню. Салону 6 лет. Работаем на Шварцкопфе. 70 кв.м. Парикмахерских 3 раб места. Загружены % на 50. Есть солярий, косметичка, маникюр.
Планирую - парикмахерская 2 раб места+ маникюр. Помещение 20 кв.м. Находится примерно в 1 километре от салона. В этом же здании стоматолог, кафешка и пара магазинчиков.

Цитата
Светлана72 написал:У меня салон-эконом, хочу открыть еще и парикмахерскую, чтобы привлечь клиентов, которым у нас обслуживаться дорого. С документами все понятно. Нужен совет в других вопросах:
1. Какой ставить прайс? На сколько % ниже, чем в салоне? Чтобы именно привлечь новых клиентов, а не увести из салона старых.
2. Как прорекламировать? Листовки в почтовые ящики или объявление на заборе ;)
3. Какие изменения провести в салоне перед открытием парикмахерской?
4. На какой косметике работать? И нужна ли профессиональная?
5. И вообще, реально ли это - сесть на 2 стула сразу и самой себе при этом не навредить? :o :D

Посоветуйте.
Поясню. Салону 6 лет. Работаем на Шварцкопфе. 70 кв.м. Парикмахерских 3 раб места. Загружены % на 50. Есть солярий, косметичка, маникюр.
Планирую - парикмахерская 2 раб места+ маникюр. Помещение 20 кв.м. Находится примерно в 1 километре от салона. В этом же здании стоматолог, кафешка и пара магазинчиков.

1. Прайс всегда зависит от условий работы (аренда, материалы, зарплата). Если Вы планируете парикмахерскую, то расчитываете на более высокую проходимость. Исходя из этого продумайте вначале услуги, которые будете предоставлять. Расчитайте их себестоимость. Затем расчитайте время, которое они будут занимать и делайте прайс. Можно еще по району посмотреть, сориентироваться на местности по ценам.

2. Для парикмахерской хорошо работает штендер, раздача листовок. Тем более Вы пишете, что там и кафешка, и магазин. Туда визиточки закиньте.

3. Какие изменения провести в салоне Вам никто не подскажет. Ведь совершенно не ясно, что у Вас там вообще есть и что Вы хотите добиться изменениями.

4. Работать надо строго на профессиональной косметике. Иначе у клиента вообще не будет смысла Вас посещать.

5. Это зависит от Ваших личных качеств руководителя.

Цитата
O.B. написал:1. Прайс всегда зависит от условий работы (аренда, материалы, зарплата). Если Вы планируете парикмахерскую, то расчитываете на более высокую проходимость. Исходя из этого продумайте вначале услуги, которые будете предоставлять. Расчитайте их себестоимость. Затем расчитайте время, которое они будут занимать и делайте прайс. Можно еще по району посмотреть, сориентироваться на местности по ценам.

2. Для парикмахерской хорошо работает штендер, раздача листовок. Тем более Вы пишете, что там и кафешка, и магазин. Туда визиточки закиньте.

3. Какие изменения провести в салоне Вам никто не подскажет. Ведь совершенно не ясно, что у Вас там вообще есть и что Вы хотите добиться изменениями.

4. Работать надо строго на профессиональной косметике. Иначе у клиента вообще не будет смысла Вас посещать.

5. Это зависит от Ваших личных качеств руководителя.

Спасибо.
А, как Вы считаете, можно ли сэкономить на кассире (администраторе)? И нужен ли он вообще в парикмахерской на 2 рабочих места?
Я принципиально против сдачи раб.мест в аренду.
Но тогда вопрос - как проконтролировать мастеров на проценте? Видеонаблюдение подойдет?
И какой процент можно дать мастерам в жестком экономе? Или на период раскрутки - оклад?

Цитата
Светлана72 написал:Спасибо.
А, как Вы считаете, можно ли сэкономить на кассире (администраторе)? И нужен ли он вообще в парикмахерской на 2 рабочих места?
Я принципиально против сдачи раб.мест в аренду.
Но тогда вопрос - как проконтролировать мастеров на проценте? Видеонаблюдение подойдет?
И какой процент можно дать мастерам в жестком экономе? Или на период раскрутки - оклад?

Простите, а что Вы делали у себя в салоне все 6 лет? Неужели никакого опыта не наработали? И опять эта классификация - жесткий эконом. Ну забудьте Вы об этом. Эконом это способ расчета с клиентом. Он диктует набор и качество услуг. Он не может быть ни жестким, ни мягким (или еще каким). Он может быть только неграмотным или грамотным. А бросовые цены на услуги, отсутствие элементарных условий, контрафактный материал и безграмотные мастера - это все мошенничество, а не эконом. Если Вы планируете низкие цены, то Вы должны четко представлять себе, что зарабатывать Вы будете на обороте. Вам нужно большое количество народу, что бы зарабатывать. Для этого надо создать условия. А кассир нужен. Вы же будете работать с кассой?

Цитата
O.B. написал:Простите, а что Вы делали у себя в салоне все 6 лет? Неужели никакого опыта не наработали? И опять эта классификация - жесткий эконом. Ну забудьте Вы об этом. Эконом это способ расчета с клиентом. Он диктует набор и качество услуг. Он не может быть ни жестким, ни мягким (или еще каким). Он может быть только неграмотным или грамотным. А бросовые цены на услуги, отсутствие элементарных условий, контрафактный материал и безграмотные мастера - это все мошенничество, а не эконом. Если Вы планируете низкие цены, то Вы должны четко представлять себе, что зарабатывать Вы будете на обороте. Вам нужно большое количество народу, что бы зарабатывать. Для этого надо создать условия. А кассир нужен. Вы же будете работать с кассой?

В салоне, тьфу-тьфу, на мой взгляд, все нормально. Не могу сказать, что мы легко пережили зиму, но по-сравнению с тем, что я наблюдаю вокруг.... А почему возникла идея открыть еще и парикмахерскую? Спонтанно.
Сразу после Нового года в здании, где я сейчас планирую открываться, закрылся вот именно такой "бородавочник", как Вы и описали выше. Грязь, холод, дыры в полу, краски из соседнего ларька и 2 попорукие тетеньки на ареде. Были случаи, когда женщины оттуда прибегали к нам и были готовы отдать любые деньги, чтобы все исправить. :o Хозяин пытался поднять им аренду в ноябре, так те отработали декабрь и ушли, ничего ему не заплатив. В итоге он утратил к этому бизнесу интерес и закрылся, предложив помещение мне вместе с оборудованием, если это можно так назвать :o . Я отказалась, т.к. все в аварийном состоянии. И, что самое главное! Я ни в коем случае не хочу, чтобы эту старую точку вообще связывали с нашим именем, так как репутация в городке у нас хорошая.
Короче.(не хочу отнимать Ваше время). Понимая, что место для эконома хорошее, я взяла в аренду помещение, освободившееся от молочного магазина. Чистое и светлое. Повесила замок и выжидаю паузу. Потихоньку делаю косметический ремонт. Планирую открываться в апреле. Никаким мошенничеством заниматься не планирую, но есть некоторые сомнения, поэтому и задаю снова свои странные вопросы ;) :
1. Если не ставить кассовый аппарат, а обходиться формами БО-11, БО-11(02) можно ли обойтись без кассира? Например: мастера выдают чеки сами, в зале видеонаблюдение.
2. Не удобнее ли будет вообще не разделять стоимость стрижки по длине волос для удобства контроля? Например: любая женская стрижка по одной цене.
3. И какой же все таки процент дать мастерам на моей косметике (остановила выбор на Эстеле)? Я предполагаю, что чем ниже цена и больше поток - тем выше %. Может быть я ошибаюсь? И с чего платить %? С чека или с очищенной выручки?

Заранее благодарна за совет.

Цитата
Светлана72 написал:В салоне, тьфу-тьфу, на мой взгляд, все нормально. Не могу сказать, что мы легко пережили зиму, но по-сравнению с тем, что я наблюдаю вокруг.... А почему возникла идея открыть еще и парикмахерскую? Спонтанно.
Сразу после Нового года в здании, где я сейчас планирую открываться, закрылся вот именно такой "бородавочник", как Вы и описали выше. Грязь, холод, дыры в полу, краски из соседнего ларька и 2 попорукие тетеньки на ареде. Были случаи, когда женщины оттуда прибегали к нам и были готовы отдать любые деньги, чтобы все исправить. :o Хозяин пытался поднять им аренду в ноябре, так те отработали декабрь и ушли, ничего ему не заплатив. В итоге он утратил к этому бизнесу интерес и закрылся, предложив помещение мне вместе с оборудованием, если это можно так назвать :o . Я отказалась, т.к. все в аварийном состоянии. И, что самое главное! Я ни в коем случае не хочу, чтобы эту старую точку вообще связывали с нашим именем, так как репутация в городке у нас хорошая.
Короче.(не хочу отнимать Ваше время). Понимая, что место для эконома хорошее, я взяла в аренду помещение, освободившееся от молочного магазина. Чистое и светлое. Повесила замок и выжидаю паузу. Потихоньку делаю косметический ремонт. Планирую открываться в апреле. Никаким мошенничеством заниматься не планирую, но есть некоторые сомнения, поэтому и задаю снова свои странные вопросы ;) :
1. Если не ставить кассовый аппарат, а обходиться формами БО-11, БО-11(02) можно ли обойтись без кассира? Например: мастера выдают чеки сами, в зале видеонаблюдение.
2. Не удобнее ли будет вообще не разделять стоимость стрижки по длине волос для удобства контроля? Например: любая женская стрижка по одной цене.
3. И какой же все таки процент дать мастерам на моей косметике (остановила выбор на Эстеле)? Я предполагаю, что чем ниже цена и больше поток - тем выше %. Может быть я ошибаюсь? И с чего платить %? С чека или с очищенной выручки?

Заранее благодарна за совет.

Светлана, первая и последняя ошибка какую допускают все собственники
!!!! Какой Ваш клиент, исследование там где он живёт задать ему ряд вопросов и только тогда думать что открывать.
представим такую ситуацию
-открылись
-всё продумали
-всё есть
-сидим
-где клиент?
-реклама 0
-снова 0
-Почему?
ДА ПО ТОМУ ЧТО РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ
сначала кто а потом где!!!

... И ЧТО!!!

Цитата
Светлана72 написал:1. Если не ставить кассовый аппарат, а обходиться формами БО-11, БО-11(02) можно ли обойтись без кассира? Например: мастера выдают чеки сами, в зале видеонаблюдение.

1. Мы уже здесь где то обсуждали эту тему. В принципе парикмахерская может работать с БО-11, но насколько я знаю, да простит меня Светлана Гудрит, нет утвержденных образцов для работы в салонах красоты и работать с ними могут только адвокаты и нотариусы (для них все утверждения были проведены). Мой бухгалтер четко прокоментировала мне, что мы не можем работать без кассы на товарных чеках. Если не права - извините. Лучше всего спросите в Вашей налоговой. Думаю, что они четко владеют информацией.

2. Делайте так, как Вам удобно. В этом нет принципиальной разницы. Только посчитайте все заранее.

3. Опять можно сказать только после подсчета. Нет такой зависимости "ниже цены - выше процент оплаты". Есть диктат выгоды (если так можно выразиться). Должно быть выгодно не только Вам, но и мастеру, и клиенту. Найдите в этом соотношении золотую середину и все будет впорядке.

Хочу открыть свою парикмахерскую эконом-класса в Новосибирске, точнее, в области.В районе Кольцово.Поделитесь опытом.Сколько нужно вложить при минимальных затратах? С чего лучше начать? Перечитала кучу литературы, голова кругом... Хочется практических советов.

А что Вы ждете от таких советов?
Скорее всего Вас будут отговаривать, так как с ясным незнанием лучше не соваться в этот бизнес. Либо поучиться, да только в Новосибе не так много хороших советников, как мне говорили.
Может москвичи помогут мудрыми рекомендациями?

Сонетта, готова помочь Вам советом. К тому же, буду в командировке в Новосибирске со 2 по 10 мая. Как с Вами можно связаться?

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)