| Цитата |
|---|
| O.B. написал:Простите, а что Вы делали у себя в салоне все 6 лет? Неужели никакого опыта не наработали? И опять эта классификация - жесткий эконом. Ну забудьте Вы об этом. Эконом это способ расчета с клиентом. Он диктует набор и качество услуг. Он не может быть ни жестким, ни мягким (или еще каким). Он может быть только неграмотным или грамотным. А бросовые цены на услуги, отсутствие элементарных условий, контрафактный материал и безграмотные мастера - это все мошенничество, а не эконом. Если Вы планируете низкие цены, то Вы должны четко представлять себе, что зарабатывать Вы будете на обороте. Вам нужно большое количество народу, что бы зарабатывать. Для этого надо создать условия. А кассир нужен. Вы же будете работать с кассой? |
В салоне, тьфу-тьфу, на мой взгляд, все нормально. Не могу сказать, что мы легко пережили зиму, но по-сравнению с тем, что я наблюдаю вокруг.... А почему возникла идея открыть еще и парикмахерскую? Спонтанно.
Сразу после Нового года в здании, где я сейчас планирую открываться, закрылся вот именно такой "бородавочник", как Вы и описали выше. Грязь, холод, дыры в полу, краски из соседнего ларька и 2 попорукие тетеньки на ареде. Были случаи, когда женщины оттуда прибегали к нам и были готовы отдать любые деньги, чтобы все исправить.

Хозяин пытался поднять им аренду в ноябре, так те отработали декабрь и ушли, ничего ему не заплатив. В итоге он утратил к этому бизнесу интерес и закрылся, предложив помещение мне вместе с оборудованием, если это можно так назвать

. Я отказалась, т.к. все в аварийном состоянии. И, что самое главное! Я ни в коем случае не хочу, чтобы эту старую точку вообще связывали с нашим именем, так как репутация в городке у нас хорошая.
Короче.(не хочу отнимать Ваше время). Понимая, что место для эконома хорошее, я взяла в аренду помещение, освободившееся от молочного магазина. Чистое и светлое. Повесила замок и выжидаю паузу. Потихоньку делаю косметический ремонт. Планирую открываться в апреле. Никаким мошенничеством заниматься не планирую, но есть некоторые сомнения, поэтому и задаю снова свои странные вопросы

:
1. Если не ставить кассовый аппарат, а обходиться формами БО-11, БО-11(02) можно ли обойтись без кассира? Например: мастера выдают чеки сами, в зале видеонаблюдение.
2. Не удобнее ли будет вообще не разделять стоимость стрижки по длине волос для удобства контроля? Например: любая женская стрижка по одной цене.
3. И какой же все таки процент дать мастерам на моей косметике (остановила выбор на Эстеле)? Я предполагаю, что чем ниже цена и больше поток - тем выше %. Может быть я ошибаюсь? И с чего платить %? С чека или с очищенной выручки?
Заранее благодарна за совет.