Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Окупаемость салона красоты

Здравствуйте! опишу всё с начала:
Возникла идея открытия салона, начали с поисков помещения. купили отличное помещение, порядка 60 квадратов (не аренда, в собственности), в новом доме. Но есть одно НО: вот помогите только понять плюс это или минус. РАЙОН. это самый дешевый и непрестижный район Кемерова. но он достаточно большой, находится вдали от всего города и люди живут там обособлено,за парикмахерскими услугами в центр ездят врятли:))) Ну и сам контингент конечно не миллионеры, но и людей со средним достатком достаточно. плюс еще та улица, на которой он находится не совсем центральная, точнее она находятся в десяти метров от центральной, но изза домов и деревьев не видно (не в центре жилого массива). Но другая сторона в том, что на весь районе всего две или три паикмахерских, причем салон всего один, остальные забегаловки по 10 квадратов. В отличии от других районов города, где бывает в одном доме по 2 - 3 салона. Открылись в ноябре. я не очень хорошо помню что было в тот период (так как тогда занималась салоном моя мать, а сейчас мы вместе) знаю только что тогда поставили очень хорошую дорогую вывеску с подсветкой и что если был один человек в в день было ужже отлично. Скажу что есть сейчас: наняты три парикмахера, одна из них парикмахер - стилист. без особого опыта работы и клиентов, но стригут блестяще, все клиенты были довольны:) платим им 40 % и 200 рублей день. Собираемся перестать прлатить эти 200 рэ, но боимся. ногтей долгое время не было, сейчас нашли замечательного мастера с большим опытом и своими клиентами. Правда, она запросила дикие условия: 70% !!! и отдельный кабинет. маникюрный стол в отдельной части салона у окна её не устроил. пофиг, сделали кабинет. через неделю должна выйти. новый солярий MIRO единственный в городе с такой технологией. косички, наращивание.. неделю назад расклеили бумажки по всем подъездам углам и остановкам. так же заказали на почте услугу разноса листовок по всем почтовым ящикам, правда еще не отнесли, понесут завтра -послезавтра. с 1 апреля будет висет наш банер на призматроне в самом центре района. НО.. не все так радужно. клиентов нет. в день два-три человека это очень хорошо, бывает и не одного. в солярий ходят от 1 до 5 человек в день. обычно два-три. как нам кажется, проблема в том что нас не знают. не видно нас там. вот работаем в минус на зарплату администратору (правда девочка очень хорошая, очень помогает, в документах не придраться, отчетность полная). растраты каждый день то то, то се... с рекламой этой вообще капец, зарплата... в общем за март (без процентов парикмахеров и т.д.) чисто то, сколько нам заплали клиенты вместе с солярием мы заработали 10 тысяч. это только зарплата администратора. кароче капец... как думате что-то не то, или просто еще не время? п.с. конкурентов нам в этом районе нет

забыл еще что каждому клиенту даём наш календарик и расческу с нашим логотипом. гыгыгы)) и еще камера в помещении стоит для контроля

Вот о чем мы тут постоянно и говорим...

Уважаемый, не знаю Вашего имени, а почему вопросы не звучат к примеру так:
-ПЛАНИРУЮ открыть салон и НАДО расчитать возможную прибыль.

Если бы Вы озадачились вопросами на момент планирования, то Вам было бы понятно, как будут распределяться вложения по времени работы с салоном и когда наконец ждать денег.

На данный момент Ваш салон находится в стадии раскрутки. Это будет продолжаться в течении года. Т.е. желаемые обороты он должен набрать за год. Вопрос в том, что для Вас желаемые обороты.

И процент мастерам очень высок. А мастер маникюра просто аферистка. Вы пошли на то, что будете кормить эту мадам. Когда Вам это надоест, она без зазрения совести уйдет и уведет Вашу клиентуру. Гоните ее! Вы подумали из чего складывается Ваша прибыль? 70% мастеру это грабеж.

Так я ведь не планирую, салон уже открыт. :/ а как можно было это планировать заранее, если мы не знали сколько будет клиентов в день? я как понимаю это расчитывается, уже когда салон набирает полный оборот и известно сколько точно клиентов в день к нам придет. или я что-то не так понимаю?) по поводу мастера... вот сижу и думаю как быть. я бы конечно не взял её, но ведь не я один занимаюсь салоном... Мать оргументирует тем, что она приведет своих клиентов на маникюр, те соответственно будут пользоваться еще и другими услугами.

Цитата
Knoflik написал:Так я ведь не планирую, салон уже открыт. :/ а как можно было это планировать заранее, если мы не знали сколько будет клиентов в день? я как понимаю это расчитывается, уже когда салон набирает полный оборот и известно сколько точно клиентов в день к нам придет. или я что-то не так понимаю?) по поводу мастера... вот сижу и думаю как быть. я бы конечно не взял её, но ведь не я один занимаюсь салоном... Мать оргументирует тем, что она приведет своих клиентов на маникюр, те соответственно будут пользоваться еще и другими услугами.

Так я поняла, что салон уже открыт. Только бизнес план является необходимой составляющей для успешного бизнеса. И есть возможности спланировать и расходы, и доходы. Отсутствие планирования ведет к хаотичному вбросу денег и, как следствие, потери их. Бизнес-план открытия салона как раз включает в себя планируемое количество клиентов. Дело в том, что этим бизнесом люди уже занимались до Вас и было выведено среднее количество клиентов исходя из уровня салона, места положения и типа услуг. Как то так)))). Изобретать велосипед конечно захватывающее занятие, но не продуктивное.
Ваша мама не права, извините. Ваш мастер не просто не разовьет Вам место, он еще и уведет подобранную у Вас клиентуру. Это понятно по тому, что, во-первых, уже пришла со своей клиентурой (где то она ее уже взяла и не говорите мне что работала дома), во-вторых, безумный процент, который она Вам установила, выдает в ней натуру наглую, просчитавшую заранее Ваше непонимание происходящего.

Посчитал как должно выглядеть "в идеале". Конечно объективно это далеко не идеал, но для нас несбыточная мечта:
10 клиентов на парикмахерские услуги: 5 стрижек, 3 покраски, 2 мужских (цена по минимуму, покраска без расходников) = 100% 3200, 40% = 1280, 60% = 1920. СОЛЯРИЙ. 5 человек по 5 минут: 275 рублей. Маникюр 5 человек на обычный маникюр = 1500, 70%= 1050, 30%= 450. ИТОГО: в день: 2645р, а месяц 81 995.

Ой, а не подскажете где можно найти такую информацию? что-то на форуме не вижу:(

Во-первых, высчитываем средний чек (складываем стоимость всех услуг и делим на их количество). Вычисляем среднюю продолжительность услуги (по той же схеме).
Далее понимаем сколько часов в день работает салон. Допустим 10. Понимаем сколько услуг мы можем оказать при 100% загрузке и сколько это нам должно принести денег (пользуемся средними показателями). Выяснили. Дальше знаем, что в первые два месяца салон должен загружаться на 10%, потом к 3-4 месяцу на 20% и т.д. Но это салон, потоковая парикмахерская имеет другие показатели. Вот и считайте.

Цитата
Knoflik написал:Ой, а не подскажете где можно найти такую информацию? что-то на форуме не вижу:(

На форуме Вам это подробно никто не будет рассказывать. Рекомендую к чтению журнал "Красивый бизнес".

спасибо большое за информацию:) очень признателен)

Цитата
Knoflik написал:спасибо большое за информацию:) очень признателен)

Как бы в догонку...
Самое стабильное, с чего начинают начинающие салоны, после того, как «отрежут», это задним числом пытаться «семь раз отмерить». А в итоге, делят шкуру неубитого медведя…

Попробуйте задать вопрос, на который будет шанс получить честный ответ, это спросить форумчан о том, какая наблюдалась средняя посещаемость нового салона в неделю, в месяц, хотя бы в день, - самое главное, % повторных посещений? Может кто и о каких услугах усреднено при этом чего скажет… Тогда будет хоть почва для мечтаний…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)