Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Документы по гигиене труда

Подскажите какие документы нужны по гигиене труда?
Нужна ли какая либо лицензия?
И правда ли что нужно нанимать со стороны человека чтобы провел инструктаж всему персоналу по гигиене труда?
я запуталась. :o
нужно ли получать от районной управы разрешение на деятельность?

А Вы зайдите в Управление города (интересно, что это?) и спросите у них.

я поправила свой вопрос. ;) у них бесполезно что либо спрашивать молчат в трубочку.

Цитата
asus написал:я поправила свой вопрос. ;) у них бесполезно что либо спрашивать молчат в трубочку.

Что значит молчат? Вы у них что спрашиваете? Они в принципе обязаны предоставить Вам перечень документов для регистрации Вашего предриятия у них. Они только регистрируют, а не разрешают. Список мы тут где то уже давали. Поищите. Можете зайти в раздел "пользователи" и в моих сообщениях найти. Все есть. Лицензия требуется только на косметологию. Это к Роспотребнадзору. Туда же и за инструкцией по гигиене труда.

asus . Отвечаю вам без пантов и посыла в "Навигатор". Здесь это частое явление.

Нужны: договора на утилизацию волос, договор на стирку белья, договор на утилизацию люминисцентных ламп, программа производственного контроля, медицинские книжки мастеров...
Для парикмахерской лицензии не надо а вот для косметологии и других оказываемых услуг связанных с лечением и т.д.нужна (точно не могу сказать не помню уже где читал)
Не по гигиене труда а по охране труда. По ОТ и Пожарной безопасности можно самому получить удостоверения (пройдя короткое обучение) чтобы вы сами могли провести инструктаж.А вот по электробезопасности придется скорей всего нанять. Да и завести кучу журналов и инструкций.
Для парикмахерской точно нигде не надо получать разрешений просто начав работу уведомляете СЭС по форме о начале деятельности.Но лучше перед выбором помещения свозить туда проверяющего чтоб выдал предварительное заключение о пригодности для данных услуг (СанПиН 2.1.2.1199-03).И ГОСТ Р 51142-98 из которого почти все и вытекает.

Да, Иваныч, очень информативно))))

А это для тех, кому лень пройтись по форуму:

Цитирую документ полученный в управе:

Перечень документов на право оказания бытовых услуг.

1. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя.
2. Свидетельство о внесении в реестр субъектов малого предпринимательства (для малых предприятий).
3. Свидетельство о постановке на учет в ГНИ.
4. Правоустанавливающие (договор аренды (субаренды), договор купли-продажи, свидетельство на право собственности).
5. Заключение УГПС.
6. Заключение Роспотребнадзора.
7. Перечень оказываемых услуг.
8. Карточка регистрации ККМ.
9. Договор на уборку территории.
10. Комплект БТИ
11. Устав.

Еще раз, в разных округах разные требования. Например в СВАО в догонку к этому нужны были заключения ГАИ о том, что мы не мешаем проезду и заключения АТИ (разрешение на вывеску). Не знаю, может сейчас там тоже такие же требовани. Получается этот список очень просто. Приходите в свою управу, выясняете кто занимается потребительским рынком и вперед.

Цитата
Иваныч написал:asus . Отвечаю вам без пантов и посыла в "Навигатор". Здесь это частое явление.

Уж лучше бы Вы, Иваныч, отвечали с понтами, но отвечали. А то Ваш ответ вызывает еще больше недомений. В огороде бузина, а в Киеве дядька. И вместо того чтобы обижаться попытались бы вникнуть в происходящее.

В Киеве тетка - Валентина Антоненко :/
А что неправильно Иваныч написал?

это все уже отменили?

;) О.В. обязательно вникну НО без вашей помощи. Вы за меня не переживайте. Лучше поменьше пантов и побольше ответов по существу.

Цитата
soroka написал:А что неправильно Иваныч написал?

Когда Вы, сорока, закончите ерничать, то, возможно, будете читать посты на которые пытаетесь отвечать. Он написал все правильно, только не информативно. И его список надерган из разных пунктов реального списка необходимых документов. И список этот во всех регионах возможно разный. Основываюсь на том, что даже в Москве в разных районах разные требования. Поэтому такие вещи надо выяснять самостоятельно в управе города или района. И меня удивляет такая требовательность иванычей, проявленная по отношению к форумчанам (ко мне конкретно). Лучше бы проявили ее в нужном месте.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)