Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Новый директор в старом салоне красоты

Долгое время работала на телевидении, в отделе продаж.
Настало время сменить деятельность.
Муж мне предложил заняться своим делом, мы купили действующую парикмахерскую среднего класса.
т.е. я не мастер, не косметолог, не умею делать маникюр, педикюр и.т.д но в целом как девушке, индустрия красоты мне конечно же интересна.
Хозяйка до меня была высококвалифицированным мастером, сама обучала свой персонал, была для них авторитетом, была дисциплина одним словом они ее уважали.
Коллектив слаженный в 2 смены, мое дело на данный момент не развалить то, что уже имеется а в дальнейшем и приумножить. На данный момент мне передали дела, я занимаюсь администрированием, вливаюсь в обстановку, коллектив... Но почти все старше меня, мне 25 лет. Учитывая, что я еще ничего не понимаю в парикмах-м искусстве -это усугубляет дело:)))) А ведь придется набирать и мастера маникюра и педикюра и парикмахеров...
Как побыстрее почувствовать себя "в своей тарелке", как ставить себя перед коллективом, стать для них авторитетом, чтобы коллектив не распался? Устои я менять не собираюсь, пусть работают на здоровье:) может кто либо был в подобной ситуации? Хочу чтобы меня воспринимали всерьез. Дальнейшее обучение в этой сфре я планирую, чуть позже. Пока занимаюсь администрированием.
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ,СПАСИБО!

Цитата
Blondi написал:Долгое время работала на телевидении, в отделе продаж.
Настало время сменить деятельность.
Муж мне предложил заняться своим делом, мы купили действующую парикмахерскую среднего класса.
т.е. я не мастер, не косметолог, не умею делать маникюр, педикюр и.т.д но в целом как девушке, индустрия красоты мне конечно же интересна.
Хозяйка до меня была высококвалифицированным мастером, сама обучала свой персонал, была для них авторитетом, была дисциплина одним словом они ее уважали.
Коллектив слаженный в 2 смены, мое дело на данный момент не развалить то, что уже имеется а в дальнейшем и приумножить. На данный момент мне передали дела, я занимаюсь администрированием, вливаюсь в обстановку, коллектив... Но почти все старше меня, мне 25 лет. Учитывая, что я еще ничего не понимаю в парикмах-м искусстве -это усугубляет дело:)))) А ведь придется набирать и мастера маникюра и педикюра и парикмахеров...
Как побыстрее почувствовать себя "в своей тарелке", как ставить себя перед коллективом, стать для них авторитетом, чтобы коллектив не распался? Устои я менять не собираюсь, пусть работают на здоровье:) может кто либо был в подобной ситуации? Хочу чтобы меня воспринимали всерьез. Дальнейшее обучение в этой сфре я планирую, чуть позже. Пока занимаюсь администрированием.
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ,СПАСИБО!

Вы взялись за самый сложный вариант - кризисный. Даже если Вам продали качественное предприятие. Вам сейчас надо вникать. Вычислите в коллективе лидера и контактируйте с ним. Только не на предмет передачи Вам сплетен. Присекайте эти попытки сразу. Дальше, никогда не задерживайте зарплату. При приеме нового сотрудника обращайтесь к мастерам за помощью. Но никогда не говорите фразу "я ничего не понимаю". Просто "нужен Ваш совет". При очередном закупе не ведитесь на настойчивые просьбы мастеров заказать и то, и это. Ориентируйтесь на то, что закуп должен быть максимум на 20% от выручки. Вникните обязательно в технологический процесс процедур. Для этого лучше всего связаться с технологами компаний. Они замечательно работают с руководителями. И Вы будете сами понимать, что необходимо докупить.
Уважительное отношение, работа с лидером, самостоятельное вникание в процесс - все это даст возможность заработать серьезное отношение к себе.

Цитата
O.B. написал:Вы взялись за самый сложный вариант - кризисный. Даже если Вам продали качественное предприятие. Вам сейчас надо вникать. Вычислите в коллективе лидера и контактируйте с ним. Только не на предмет передачи Вам сплетен. Присекайте эти попытки сразу. Дальше, никогда не задерживайте зарплату. При приеме нового сотрудника обращайтесь к мастерам за помощью. Но никогда не говорите фразу "я ничего не понимаю". Просто "нужен Ваш совет". При очередном закупе не ведитесь на настойчивые просьбы мастеров заказать и то, и это. Ориентируйтесь на то, что закуп должен быть максимум на 20% от выручки. Вникните обязательно в технологический процесс процедур. Для этого лучше всего связаться с технологами компаний. Они замечательно работают с руководителями. И Вы будете сами понимать, что необходимо докупить.
Уважительное отношение, работа с лидером, самостоятельное вникание в процесс - все это даст возможность заработать серьезное отношение к себе.

Спасибо за совет! обязательно прислушаюсь.
Стоит ли мне чуть позже пойти на курсы? чтобы быть в теме?

Цитата
Blondi написал:Спасибо за совет! обязательно прислушаюсь.
Стоит ли мне чуть позже пойти на курсы? чтобы быть в теме?

Интересно было бы проследить - как у Вас получилось...
Мое мнение - что бы управлять парикмахерской - не надо быть бывшим мастером, надо просто понимать специфику и уметь управлять людьми... :/

Заведите блог :/ с удовольствием бы комментировали то что у Вас происходит :/

Цитата
Чужой1 написал:Интересно было бы проследить - как у Вас получилось...
Мое мнение - что бы управлять парикмахерской - не надо быть бывшим мастером, надо просто понимать специфику и уметь управлять людьми... :/

Заведите блог :/ с удовольствием бы комментировали то что у Вас происходит :/

Спасибо! Я подумаю.

А еще я бы посоветовал ознакомиться с законами и нормативной базой вообще которые регулируют отношения "продавца и покупателя".Что на мой взгляд не маловажно.Представьте ситуацию.Возник у мастера с клиентом конфликт.Вы как администратор и хозяин в одном лице должны его грамотно разрешить.Чтоб мастер видел ваше хладнокровие и слышал фразы по существу которые на чем то основаны.И ли представьте эту ситуацию наоборот.Клиент вам хамит и вобще требует от вас какого-то возмещения денежного и т.д..И что будете делать вы незная законодательства? Лебезить перед ним и исполнять каждое его требование?В этом случае я бы посоветовал иметь гордость за свое дело.Все-таки это парикмахерская а не шарашкина кантора Как вы его будете гасить?Основываясь общепринятые нормы или на законодательство а может и на то и другое? Вот от этого а в целом а именно от умственного превосходства и будет складываться значительная часть уважения к вам от ваших мастеров

Есть офигительная история. Если кто не читал - почитайте. Дневник наблюдений - как один парень парикмахерскую открывал. Прямо детектив для журнала "Красивый бизнес".

Парикмахерская в бане

Цитата
Иваныч написал:А еще я бы посоветовал ознакомиться с законами и нормативной базой вообще которые регулируют отношения "продавца и покупателя".Что на мой взгляд не маловажно.Представьте ситуацию.Возник у мастера с клиентом конфликт.Вы как администратор и хозяин в одном лице должны его грамотно разрешить.Чтоб мастер видел ваше хладнокровие и слышал фразы по существу которые на чем то основаны.И ли представьте эту ситуацию наоборот.Клиент вам хамит и вобще требует от вас какого-то возмещения денежного и т.д..И что будете делать вы незная законодательства? Лебезить перед ним и исполнять каждое его требование?В этом случае я бы посоветовал иметь гордость за свое дело.Все-таки это парикмахерская а не шарашкина кантора Как вы его будете гасить?Основываясь общепринятые нормы или на законодательство а может и на то и другое? Вот от этого а в целом а именно от умственного превосходства и будет складываться значительная часть уважения к вам от ваших мастеров

Если мы будем гасить конфликты в наших салонах, опираясь исключительно на букву закона, думаю ничего хорошего не выйдет.

А Девушке очень повезло, Вам достался стабильный, налаженный бизнес, и все проблемы открытия Вас не коснулись! Курсы это конечно сильно)), но вот почитать тот же форум парикмахеров я бы Вам посоветовала. Лично мне это помогло быстро разобраться, что к чему. Тем более если салон открыт давно, многие приёмы и техники устарели, не можете разобраться с имеющимся, вводите всё новое, сразу зауважают. О.В. хорошую идею Вам подсказала, кстати, выявить лидера и под тем предлогом, что у Вас много дел организационных, предложите ей стать Вашим замом.

Светлана Гудрит, большая просьба не читайте между строк.Я вроде прямо дал понять.Что общепринятые нормы+нормативная база вместе это и есть залог успеха.А чтобы делать все по статейному шаблону.Такого небыло

Цитата
soroka написал:Есть офигительная история. Если кто не читал - почитайте. Дневник наблюдений - как один парень парикмахерскую открывал. Прямо детектив для журнала "Красивый бизнес".

Парикмахерская в бане

Лежу под стлолом :o

А что особенно понравилось и впечатлило?

Я сама на днях эту ветку прочла
Вывод один. Либо находись в салоне постоянно и держи руку на пульсе, либо можешь сразу вешать замок и уходить....

Для того чтобы стать хорошим администратором могу посоветовать прочитать эту статью Опыт моей работы как администратора салона красоты более пяти лет. Я уверена, что многие мои коллеги хотя бы раз в жизни слышали от мастеров салонов (парикмахеров, специалистов ногтевого сервиса, косметологов и т.д.) очень обидную фразу: «Что ты тут собственно делаешь? Трубочку поднимаешь, да клиентов встречаешь, мило улыбаясь, а вот я «реальную» прибыль салону приношу!». Однако на сегодняшний день все больше работодателей понимают: найти хорошего администратора в салон намного сложнее, чем хорошего мастера.
Возникает вопрос: «Как стать незаменимым администратором?» По собственному опыту могу сказать, это не так уж и просто, хотя возможно. Лично я придерживаюсь нескольких правил, которые действительно работают. Самое важное качество для администратора – это беспристрастность, т.е. ко всем мастерам должно быть одинаково ровное отношение, свои личные предпочтения или неприязнь надо оставлять за порогом салона. Делая запись клиентов, я всегда помню о том, что мастеров нужно обеспечить работой максимально равно. Вот ссылка на неё
http://nayrovne.ru/blog/administrator_salon_krasoty/1.html . Ты еще сможешь найти здесь кучу полезных советов . ;)

Позвольте lekaolga19 добавить, из своего тридцатилетнего опыта. Театр начинается с вешалки, а салон красоты с администратора. Видел сотни салонов, которые закрылись и были разорены, неумелой работой администратора. Знаю единицы, когда администратор поднял салоны на большую высоту. В Ваших постах чувствуется большой опыт практика, всё именно так, подавляющее число руководителей салонов, не дооценивают работу администратора. Именно беспристрастность, которая помогает вести запись клиентов не к подругам и тем с кем можно поделиться мимо кассы, а именно к тем мастерам, конкретная работа которых получается лучше и качественнее чем у других мастеров. К примеру один мастер хорошо делает мужские стрижки, а конёк другого мелирование, в итоге, клиент уходит довольный и обязательно вернётся в салон.....

Светлана, да былоб с кем гасить. если есть коллектив этож интересно!! ту щас дело, что не создавать конфликты не разруливать их нескем. нету коллективов.

Цитата
роман гончаров написал:Светлана, да былоб с кем гасить. если есть коллектив этож интересно!! ту щас дело, что не создавать конфликты не разруливать их нескем. нету коллективов.

))) Ну да, что-то я не сообразила.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)