Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
открыть парикмахерскую

Добрый день!
Имею проффесию рекламщик. Не плохой опыт. Вот с мужем решили открыть свое дело- выбрали парикмахерская. Но к сожалению оба не имеем опыта в этой сфере. Продвижение- да, это мое. Но вот что нужно мастерам, как их выбирать и так далее....большой вопрос для меня.
Прочитала, много интересного здесь на форуме и решила обратиться в народ.
Большое спасибо за отзовы.

Цитата
veta22 написал:Добрый день!
Имею проффесию рекламщик. Не плохой опыт. Вот с мужем решили открыть свое дело- выбрали парикмахерская. Но к сожалению оба не имеем опыта в этой сфере. Продвижение- да, это мое. Но вот что нужно мастерам, как их выбирать и так далее....большой вопрос для меня.
Прочитала, много интересного здесь на форуме и решила обратиться в народ.
Большое спасибо за отзовы.

Я писала Вам уже на форуме парикмахеров. Это бизнес для тех, кто либо очень хорошо его знает, либо может оплатить такие знания. Все остальное мимо. Очень много тонких профессиональных нюансов от которых зависит развитие салона. Постичь это на своем опыте можно, но в таком случае затраты привысят необходимые вложения и окупаться не будут.

Прочитала все что написанно здесь в форуме и увидела основные проблемы данного дела.
1. Сложности с персоналом
2. плохое руководство

Да у меня нет опыта. Я не знаю какой товар покупать. Не знаю как правильно персонал набирать. Именно поэтому я сюда и пишу. Разве на этот форуме люди не деляться идеями и опытом, не поддерживают друг друга?!?

А давайте так рассуждать - допустим, Вы купили автомобиль. Я водитель со стажем, а Вы вообще без прав. Вы задаете мне вопрос как водить машину. Ну и что я Вам должна ответить? Вперед камрад! Плевать на условности! Вы всегда прорветесь! Самой не смешно? Какую еще поддержку Вы здесь ожидаете? Я Вам уже и на форуме парикмахеров написала и здесь - ОЧЕНЬ НУЖНО ПОНИМАНИЕ БИЗНЕСА. Могла вообще ничего не писать. Или так - у Вас все получится, дерзайте. Получится конечно. Только приготовьте денег в два раза больше, чем надо для грамотного открытия салон. Я даже знаю сумму на которой неудачники останавливаются и не берусь за реанимацию, потому что бесполезно. И не надо воспринимать мои посты как выпады всезнайки. У меня нет задачи сократить число претендентов на наш бизнес во Владивостоке (я же правильно поняла где Вы находитесь?). Мало того я буду рада если Вы прорветесь. Рада просто так. Всегда приятно, что в мире еще появляются сильные и умелые люди. Но, судя по тому, какие вопросы Вы задаете и как, я бы Вам не посоветовала этим заниматься. И не только я, кстати.

Советую Вам нанять консультанта. И чтоб не сочли никакого рода рекламой, то это можно сделать по поиску в Яндексе, а не обязательно обращаться через данный форум.
Не зная ЛЮБОЙ бизнес, в него лучше без профессиональных консультантов не лезть.
Действительно слишком много ньюансов, и даже, казалось бы, маленький ньюансик может разрушить салон.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Советую Вам нанять консультанта. И чтоб не сочли никакого рода рекламой, то это можно сделать по поиску в Яндексе, а не обязательно обращаться через данный форум.
Не зная ЛЮБОЙ бизнес, в него лучше без профессиональных консультантов не лезть.
Действительно слишком много ньюансов, и даже, казалось бы, маленький ньюансик может разрушить салон.

Мне сейчас пришло в голову (от жары, видимо), что желание открыть бизнес без профессиональных знаний сродни желанию подирежировать оркестром не имея музыкального образования. Тоже ведь так легко кажется. Главное фрак иметь правильный))).

А что-то общее есть, кстати :/

А разве не все Вы начинали когда то?!? Не все ли Вы ни чего не знали?!?
Вы шли учиться, узнавали все у кого только можно- наверное это было так...
Ведь это не дар- ни кто не изучая не смог бы этого сделать.
Вот и я пытаюсь для начала таким образом научиться. Потом пойти еще и на мастера выучиться- чтоб понимать как все делается.

Цитата
veta22 написал:А разве не все Вы начинали когда то?!? Не все ли Вы ни чего не знали?!?
Вот и я пытаюсь для начала таким образом научиться. Потом пойти еще и на мастера выучиться- чтоб понимать как все делается.

Да, мы шли учиться. Но и время было немного другое. Сегодня все немного по другому. Вы будете входить на рынок, который уже сформировался и диктует свои условия. Мы об этом Вас предупреждаем. Есть инфомация, но она платная. Это не от жлобства, а от того, что работа эта тяжелая и эксклюзвная. И если хотите, что бы Ваш бизнес пошел, не стоит искать на какие бы грабли еще наступить, а заняться делом с самого начала.

Было бы желание, а на рынок всегда можно войти... и не такой уж он сформировавшийся... хорошо организованных салонов крайне немного...

Если не жалеть денег на поиск информации и хороших специалистов то всё получится... главное отсебятины не городить если вы не специалист...

Именно поэтому я не тороплюсь, а спокойно изучаю.

Цитата
veta22 написал:А разве не все Вы начинали когда то?!? Не все ли Вы ни чего не знали?!?

Могу сказать, что в начале тоже, конечно, ничего не знала. Но тем самым вышло много ошибок. Так что теперь всем желающим открыть салон без опыта и знаний советую нанять консультанта.

Именно поэтому я не тороплюсь, а спокойно изучаю.
[/quote
Вета - если есть желание. то всё сделаете. Понятно, что лучше знать рынок, понятно, что лучше нанять консультанта..но есть же ещё один путь. Можно пойти, изучить профессию, поработать в чужом бизнесе, понять, как всё работает, где и в чём проколоться можно, изучить производителей, разницу в продукциипонять где персонал может обмануть..конечно, это займёт больше времени, но зато вероятность того, что вы не разззоритесь в первые полгода, гораздо выше. Опять же, вы всегда сможете встать у станка и закрыть собой брешь в персонале, если такая неожиданно образуется.
Во всяком случае я для себя избрала такой путь, когда решила, что хочу иметь свой бизнес. Работа в консалтинге позволила изучить тему и придти к выводу, что при кажущейся простоте бизнес этот серьёзный и конкурентный. Вот отучилась, теперь работаю, изучаю поставщиков, продукцию, нарабатываю имя, опыт и клиентуру, изменила концепцию будущего салона. Пришла к выводу, что раньше, чем через год покупать помещение не буду.
Да - так дольше, но и понимания тоже больше

Сразу могу сказать, что если поработать помощником консультанта, то можно попытаться получить необходимые знания без совершения ошибок.

А работа администратором или управляющим в чужом салоне не даст необходимого количества знаний.

Конечно, наиболее полно даст представление работа именно мастером. Я ни минуты не пожалела о том, что пошла учиться. Поняла, что не смотря на своё экономическое образование, опыт успешных продаж и знание маркетинга, без знания профессии скорее всего бы раззорилась:)
А вот сочетание заний парикмахера, экономики, маркетинга может повысить вероятность выживания :/
Но всё же вдумчивая работа администратором может дать некоторое понимание процесса, поможет понять вероятные ошибки.
Ну а управляющий в салоне, не знающий тему...очень дорого может обойтись салону

Тоже думаю пойти учиться на мастера.
У нас в городе даже администраторов для салов учат)

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Сразу могу сказать, что если поработать помощником консультанта, то можно попытаться получить необходимые знания без совершения ошибок.

А работа администратором или управляющим в чужом салоне не даст необходимого количества знаний.

Абсолютно согласен, помощник консультанта, это идеальное место где можно безопасно набраться опыта и знаний...
Ни позиция администратора, ни тем более мастера не даст полной картины. А исходя из стороны мастера вообще нельзя салон строить... так получится салон не для дела, а салон для мастера...

Как правильно называется данная позиция? Или так и есть консультант? может какие либо уточнения

Цитата
veta22 написал:Как правильно называется данная позиция? Или так и есть консультант? может какие либо уточнения

помощник консультанта называется
но работа непростая и вакансий практически нет

Позвольте не согаситься с тем, что работа администраторм и мастером не даст ничего в плане накопления опыта с целью открыть свой салон.
Это возможно только в том случае, если человек имеет только образование парикмахера. И, например, сразу пошле школы человек отучился в училище и пошёл работать парикмахером.
Тогда да - у него нет экономического образования, нет опыта управления, изучения рынка, планировния, продвижения и ценообразования. Тогда саолону тяжело можте быть.
А вот если у человека уже есть опыт в маркетинге, пробвижении, он умеет изучать рынок, продвигать свои услуги, умеет продавать, то знание технологического процесса, как раз поможет ему в его деле.
Он будет меньше зависить от кого бы то ни было, в том числе и от консультантов :/ Во всяком случае, если он решит, что услуга консультанта ему нужна, он может адекватно оценить что ему нужно и в каком объёме :/
В том числе, такой руководитель будет лучше понимать персонал и не устраивать ни излишних нервотрёпок, и посадит никого себе на шею.
Такой руководитель сможет критично относится к предложениям производителей косметики...во всяком случае сможет фильтровать информацию и выбирать для себя лучшее. Поймёт когда и кого из персонала нужно обучать. И если вдруг у него возникнет брешь в работниках (а это бывает) смоджет ненадолго встать к станку...
Такой руководитель более независим.
Если у человека нет возможности учиться на парикмахера, то можно и администратором поработать..во всяком случае хоть какое-то представление о процессе будет. Только вот учиться на администратора ...подруга у меня училась...ничему особому не научили...
Вообще, Вета же рекламист? Наверняка есть экономическое образование? Скорее всего училась на факультете реклама и маркетинг? Так что ей особо переживать? Ну не хватит каких-то знаний - почитает литературу..опять же, если на парикмахера отучится, посмотрит на бизнес изнутри :/
В конце концов всегда можно на ворое..третье высшее пойти и получить доп образование заочно.. :/
Консультанты же к нам тоже ни с Марса прилетели? Наверное учились также? Работали также? :/
Я сама в консалтинге отработала...знаю о чём говорю ;)
Кстати налицо противоречие в топе идёт красной линией - не знаешь темы - не лезь в бизнес, а когда чел говорит, да я готов поучиться и поработать... появляется утверждение, что работа мастером и администратором ничего не даст.. Спасут только консультанты..Аллилуя!!!

не стоит передергивать чужие слова

"не даст ничего" и "не даст необходимого количества" - разные вещи

Немного не так. Действительно, не знаешь - не лезь. Но знать и изучать никому не заказано. Только изучать тоже надо грамотно. Дело в том, что каждый салон имеет свою историю. Это зависит от личности хозяина, места и времени открытия. Я открывала нескольколь предприятий и все они были разные, требовали индивидуального подхода. Я никогда не перевожу персонал с одной точки на другую. Потому что проявив себя в одном месте, в другом будут совершенно другие результаты. Это личный опыт. А Вы предлагаете набрать опыт в некоем салоне и что? Он, этот опыт, не пригодится.

Что интересно, я тут уже обписалась на тему, что в основе всего должна лежать идея. Это, кстати, утверждают и книги по организации прибыльного бизнеса. И ведь НИКТО не развил эту тему. Мимо... А это, между прочим, основа, на которой все строится. И что теперь советовать этим кандидатам на открытие бизнеса? Куда послать их поучиться? Если они просто не читают, что им пишут. Причем совершенно бесплатно))). Нет, есть, конечно, которые цепляют. Но те, кто ищет, чтобы им все разжевали и в рот положили, просто нуждаются в грамотном консалте. Это же очевидно. Они даже работая в чужом бизнесе не вынесут оттуда принципа его действия. С администраторами на эту тему не делятся. Они исполнители. А хозяин должен быть вдохновителем, ведущим звеном.
И очень здорово, что в процессе обсуждения возникла мысль поработать в консалтинге. На самом деле там можно набрать достаточно информации. Вопрос только в одном - в качестве кого они там будут работать опять же без опыта?

+много

а поработать в консалтинге можно только в качестве помощника, конечно
пытаться развиваться. но это сложно, т.к., повторюсь, вакансий не найти
самих консультантов крайне мало

Да не думаю, что чел, отработавший в рекламе, имеющий опыт продаж и продвижения, заработавший в этой области деньжат достаточно, чтоб подумывать о своём деле, такой уж наивный, чтоб набираться опыта в одном салоне. Да и то, что для продажи услуг, коими являются и парикмахерские и косметологические, нужна идея, этот человек наверняка понимает...Поймите продажи и продвижение - это его основная профессиональная деятельность :/ Вета, вполне вероятно, и поучить сама может. Ей просто не хватает практических знаний, вот и всё, а не посмотрев на профессию изнутри и не поработав, она их и не приобретёт..так и будет сидеть на игле консультаций :/
Ведь вы же, прежде чем начать открывать предприятия, наверное имели какой-то практический опыт? И получили его не в одном салоне? :/ И образование у вас наверняка экономическое, но и производство, наверное, знаете?
Да думаю, любой практический опыт пригодится, если человек смотрит на дело глазами будущего хозяина салона, а не просто специалиста. Кстати, не нужно недооценивать персонал..и называть их лишь просто исполнителями. Зачастую, если бы руководители внимательнее относились к идеям своего коллектива, доходы предприятия были бы выше... и откровенного саботажа было бы меньше...
Так что, чел, вкладывающий свои кровные в своё дело, до его открытия поработает не в одном и даже не в двух салонах..и идея наверняка тоже есть, хотя может и будет подкорректирована, когда человек к практике перейдёт :/

Вот и замечательно. Пусть перейдет к практике тогда поговорим. А так это все пустое сотрясение воздуха. Сможет - не сможет. Пусть сможет. Никто не против.

Вот так у нас тут читают... Кто ж говорит о малоценности персонала? И что с того, что исполнителя назвали исполнителем? Или Вы отводите персоналу роль организатора бизнеса? Shame on you. У каждого своя роль. У организатора организационная. У исполнителя исполнительская. Современный хозяин просто обязан начинать строить свой бизнес толково. А то приходишь в салон, а там мастера хозяйничают. Что то советуют хозяину. Хозяин ничего не понимает. Делает, что посоветовали мастера. Те вообще ни за что не отвечают. И т.д., и т.п. Знакомая картина? А она довольна часто встречается. Потому что когда мы хотим открыть салон, то думаем как набрать мастеров и как им платить. Вы почитайте как следует что Вета пишет. И на нашем форуме и на форуме парикмахеров. Там, кстати, тоже ей конкретно посоветовали не заморачиваться. Не знаете почему? Сами мастера, между прочим почувствовали в ней человека, которому это не стоит делать. Но я хочу сейчас о другом сказать. Мне не понятно, почему она игнорирует дельные советы и пытается все равно продвинуть свое? Потому что не готова. Никак. И получать в такой ситуации профессию администратора или вообще парикмахера - пустая трата времени. И не надо думать, что мы тут каким то образом отговариваем или уговариваем на что то. Для того, что бы понять, что тебе говорят надо быть подготовленным человеком. А заниматься ликбезом на форуме не правильно и опасно для самого спрашивающего. Слишком здесь все однобоко.

Цитата
Анастази написал:Да не думаю, что чел, отработавший в рекламе, имеющий опыт продаж и продвижения, заработавший в этой области деньжат достаточно, чтоб подумывать о своём деле, такой уж наивный, чтоб набираться опыта в одном салоне. Да и то, что для продажи услуг, коими являются и парикмахерские и косметологические, нужна идея, этот человек наверняка понимает...Поймите продажи и продвижение - это его основная профессиональная деятельность :/ Вета, вполне вероятно, и поучить сама может. Ей просто не хватает практических знаний, вот и всё, а не посмотрев на профессию изнутри и не поработав, она их и не приобретёт..так и будет сидеть на игле консультаций :/
Ведь вы же, прежде чем начать открывать предприятия, наверное имели какой-то практический опыт? И получили его не в одном салоне? :/ И образование у вас наверняка экономическое, но и производство, наверное, знаете?
Да думаю, любой практический опыт пригодится, если человек смотрит на дело глазами будущего хозяина салона, а не просто специалиста. Кстати, не нужно недооценивать персонал..и называть их лишь просто исполнителями. Зачастую, если бы руководители внимательнее относились к идеям своего коллектива, доходы предприятия были бы выше... и откровенного саботажа было бы меньше...
Так что, чел, вкладывающий свои кровные в своё дело, до его открытия поработает не в одном и даже не в двух салонах..и идея наверняка тоже есть, хотя может и будет подкорректирована, когда человек к практике перейдёт :/

У меня вот образование юридическое, и не работала я ни в каких салонах, кроме своих. Все "шишки", опыт и знания получила на собственном опыте, по большей части. И теперь понимаю, что многие ошибки можно было избежать, наняв профессионального консультанта.

В ближайшие пол года точно открыть не получится. Так что только через пол года что то будет понятно. А вот мнение о том , что сначала открыться а потом смотреть....не правильно!Надо изучить, понять и только потом открываться.

"не знаешь темы - не лезь в бизнес" - святая истина!!!
Все эти бла-бла-бла, ребята, дорого вам обойдутся. Либо вникайте изнутри, либо не ввязывайтесь, как бы вас не обижало мнение тех, кто сталкивается с этим каждый день напрямую.
И еще один, на мой взгляд, важный совет. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА ТЕХ, КТО УСПЕШЕН, ИХ СОВЕТЫ НАИБОЛЕЕ ЦЕННЫЕ.
У этих людей нет комплекса нереализованных амбиций, они дают вам ценные советы просто так, бесплатно, в целях передачи опыта....
Ни один консультант вам этого не даст, даже за большое бабло. Или может ему прискучила собственная сеть процветающих салонов?..... ;)

Успешные люди как-то редко дают бесплатные многочасовые консультации))
Поправьте, если не права.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)