Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Проект помещения парикмахерской/салона красоты

Добрый день.
Требуется ли при открытии салона красоты иметь какой-либо проект (помещения,пожарной сигнализации,вентиляции и т.д.)? В существующем арендованном помещении будет предварительная перепланировка (снос части не несущих стен и формирование новых стен/перегородок в другой конфигурации).

Цитата
Стриж написал:Добрый день.
Требуется ли при открытии салона красоты иметь какой-либо проект (помещения,пожарной сигнализации,вентиляции и т.д.)? В существующем стен/перегородок в другой конфигурации).

По хорошему надо начинать с технического задания. В нем должно быть отражено все, что в помещении будет проделано - точки подвода воды, электроэнергии, вентиляция. Нормальный прораб в курсе. Дальше, опять же по хорошему, даете задание дизайнерскому бюро и они делают для Вас дизайн-проект. В нем уже отражены те работы и подбор материалов, которые будут применяться в помещении для создания интерьера. Это тоже очень серьезный проект, потому что он дает понимание строительной бригаде по подбору материалов для ремонта. Далее у Вас должен быть проект вентиляции. Но это уже можно стрясти с хозяина помещения, потому что это является неотъемлемой его частью.

Цитата
O.B. написал:По хорошему надо начинать с технического задания. В нем должно быть отражено все, что в помещении будет проделано - точки подвода воды, электроэнергии, вентиляция. Нормальный прораб в курсе. Дальше, опять же по хорошему, даете задание дизайнерскому бюро и они делают для Вас дизайн-проект. В нем уже отражены те работы и подбор материалов, которые будут применяться в помещении для создания интерьера. Это тоже очень серьезный проект, потому что он дает понимание строительной бригаде по подбору материалов для ремонта. Далее у Вас должен быть проект вентиляции. Но это уже можно стрясти с хозяина помещения, потому что это является неотъемлемой его частью.

Спасибо,согласен.Перефразирую вопрос:Какие-либо контролирующие органы на каком-либо этапе жизни салона красоты имеют право требовать какой-либо проект помещения,размещения вентиляции и т.д.,разработанный сторонней организацией,имеющей соответствующую лицензию на разработку таких проектов?

Теоретически да, практически, когда не к чему придраться)) Так что, спустя три года, а именно столько вас не тронут, можно сказать, что всё пропало))

Надо иметь проект вентиляции. На его основании делают контракт на обслуживание пожарной сигнализации. Сам проект никого потом не интересует. Но без него будет загвоздка с остальными телодвижениями. И проект этот должен быть у хозяина помещения. Остальные проекты нужны только для грамотного строительста салона.

P.S. И отследите, чтобы перепланировка обязательно была согласована. Это, конечно, забота хозяина помещения. Но если зацепятся, то Ваш бизнес понесет издержки.

Цитата
Стриж написал:Добрый день.
Требуется ли при открытии салона красоты иметь какой-либо проект (помещения,пожарной сигнализации,вентиляции и т.д.)? В существующем арендованном помещении будет предварительная перепланировка (снос части не несущих стен и формирование новых стен/перегородок в другой конфигурации).

По новому СанПину можно не делать дополнительную вентиляцию.(VIII. 8.5)

Цитата
Светлана Гудрит написал:Теоретически да, практически, когда не к чему придраться)) Так что, спустя три года, а именно столько вас не тронут, можно сказать, что всё пропало))

Анатолий Кучерена:"....Что такое возбудить уголовное дело? Достаточно прийти на предприятие – не важно, малый, средний бизнес, не имеет значения – там всегда можно что-то найти. Ну, всегда можно найти. А тем более, при определенной заинтересованности, мотивации, либо при заказных уголовных делах. И как мы хотим? И что мы хотим дальше? Хорошо, ты же знаешь ситуацию, мы бились сколько лет, чтобы Прокуратура Генеральная выпустила приказ по поводу того, что милиционеры не имеют права приходить и проверять, ну, раз в 3 года только могут. Все равно, сейчас находят такие уловки и все равно приходят, все равно проверяют. Агентурные данные, еще что-то."
(Из диалога с Барщевским на "Эхо Москвы")

Добрый день Форумчани! Я работала дизайнером с VIP мебелью, в настоящее время ищу работу. И Вот некая "Женщина",которая решила с кем то вложить деньги немалые,якобы открыла три салона,но они пока что не функционируют. В перспективе думает еще 17 ,все они в подмосковье,так вот она предлогает мне должность руководителя.Для меня это сфера не знакома, имеет ли смысл связыаться.Темболее ,что она постоянна занята и учредитель тоже,они элементарно не могут встретиться со мной,постоянно за границей.

Цитата
Yoki написал:Добрый день Форумчани! Я работала дизайнером с VIP мебелью, в настоящее время ищу работу. И Вот некая "Женщина",которая решила с кем то вложить деньги немалые,якобы открыла три салона,но они пока что не функционируют. В перспективе думает еще 17 ,все они в подмосковье,так вот она предлогает мне должность руководителя.Для меня это сфера не знакома, имеет ли смысл связыаться.Темболее ,что она постоянна занята и учредитель тоже,они элементарно не могут встретиться со мной,постоянно за границей.

Что думать то? Надо брать должность пока дают. А там уж как Бог даст. Побьют - не побьют....

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)