Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Перевозка кистей для макияжа в самолете, Советы визажистов
 
В скором времени мне предстоит лететь на самолете из Европы в США. В связи с этим очень бы хотелось узнать у "бывалых" путешественников: возникают ли какие ли либо сложности при перевозке бьюти кейса? Естественно, в багаж он не сдается, а берется с собой в качестве ручной клади.Какие косметические средства можно занести в салон,а какие придется убирать в чемодан с одеждой? Знаю о запрете на перевоз жидкостей,в т.ч. блесков для губ в ручной клади,либо их надо убирать в специальный пакет-зип и перевозить так,но раз на раз не приходиться.У моей подруги при вылете из Нью-Йорка в Рим,например, все блески изъяли. Придется ли платить отдельную сумму за перевозку кейса? Очень надеюсь,что поможете советом.Спасибо всем,кто не останется равнодушным к моему вопросу :/
 
 
Цитата
annie hall написал:В скором времени мне предстоит лететь на самолете из Европы в США. В связи с этим очень бы хотелось узнать у "бывалых" путешественников: возникают ли какие ли либо сложности при перевозке бьюти кейса? Естественно, в багаж он не сдается, а берется с собой в качестве ручной клади.Какие косметические средства можно занести в салон,а какие придется убирать в чемодан с одеждой? Знаю о запрете на перевоз жидкостей,в т.ч. блесков для губ в ручной клади,либо их надо убирать в специальный пакет-зип и перевозить так,но раз на раз не приходиться.У моей подруги при вылете из Нью-Йорка в Рим,например, все блески изъяли. Придется ли платить отдельную сумму за перевозку кейса? Очень надеюсь,что поможете советом.Спасибо всем,кто не останется равнодушным к моему вопросу :/


Встряну как часто летающая. Хоть и не возившая кейс в салоне :/

*..... По своему желанию пассажир может взять с собой в салон самолета одно место багажа, вес которого включается в норму бесплатного провоза, но не превышает 10 кг, а размер по сумме трех измерений - 115 см...*
соответственно, если кейс укладывается в эти рамки, то никаких доплат не надо.

А везти можно любые продукты кроме жидких и похожих на них :| ну там всякие туши, блески для губ и уж тем более тональники стоит убрать в багаж. Ну на всякий случай, чтобы не было вопросов на контроле.. Если уж к одному блеску официально могут придраться, представьте, что чувствует таможенник видя в ручной клади десяток сразу :o

ну и очевидное - не надо брать с собой в салон в кейсе пинцетов, ножниц, скальпелей и прочих раздражающих охрану опасных предметов :/ ))

и еще - лучше не берите с собой в салон оружия, коим могут посчитать всякие наши аэрозольные баллончики.
 
Спасибо большое за информацию,вы меня успокоили ;)
 
Цитата
annie hall написал:Спасибо большое за информацию,вы меня успокоили ;)

не за что ;) я пару недель назад как раз собиралась перевезти новенький кейс из штатов в россию, поэтому и порылась в инете на предмет ограничений провоза :/ только кейс доставили на следующий день после моего отлета в общем теперь жду пока друзья притащат :/ )
 
 
Если так рассудить,кейс,по сути,по размерам даже меньше,чем некоторые сумки или мини-чемоданы на колесах,которые пассажиры тащат с собой в салон в качестве ручной клади.Просто он у меня сделан "под металл" и производит впечатление эдакого портативного сейфа,внушительно выглядит)) Чем я боялась смутить работников таможенного контроля))
 
Добрый день, кто знает, подскажите, случались ли у вас проблемы при пересечении границ стран СНГ , в данном случае очень интересует Украина-Россия. Предстоит поездка на важное семейное событие, хочу взять свой чемоданчик, но переживаю не придерутся ли таможенники что я везу столько косметики (10 палеток ателье, пару тональников, пудра и т.д.)
 
Цитата
lain01 написал:Добрый день, кто знает, подскажите, случались ли у вас проблемы при пересечении границ стран СНГ , в данном случае очень интересует Украина-Россия. Предстоит поездка на важное семейное событие, хочу взять свой чемоданчик, но переживаю не придерутся ли таможенники что я везу столько косметики (10 палеток ателье, пару тональников, пудра и т.д.)


я везла челый чемодан из Испании через Польшу, т.е. проходила таможенный контроль в аэропорту Испании, и потом на границе Польша-Украина. Все просили открыть, показать, но не придирались)) Так что не переживайте.
 
 
Цитата
Форум Визажистов написал:я везла челый чемодан из Испании через Польшу, т.е. проходила таможенный контроль в аэропорту Испании, и потом на границе Польша-Украина. Все просили открыть, показать, но не придирались)) Так что не переживайте.


А вы его в багаж сдавали или в ручной клади везли? И если в ручной клади, то что вы делали с жидкостями, которых по правилам провоз в самолет очень ограничен? Или вы просто их как раз в багаж засунули и не волновались...
 
Если Вы везете косметику напрямую в Украину поездом, то проблем не будет. Я каждый год езжу на Украину, ни разу никто ничего не сказал. Если же самолетом, то, по возможности, все ценное кладите в багаж! Хоть по закону в салон самолета можно брать жидкости в таре не более 100 мл, но все может быть и придраться могут ко всему. Мне всегда везет, а моей маме - нет. Ее чемоданы постоянно проверяют и что-либо отбирают, так что советую всем брать в самолет только самое необходимое, а остальное сдавать в багаж. Если хорошо упакуете, то ничего с косметикой не случится (я перевозила так несколько литров вина - ничего, все цело-невредимо)))
 
Да,все бутылочки с более-менее большим объемом жидкости, типа тонов,тоников,очистителей,упакуйте в чемодан,а всякую мелочевку, типа блесков туши и теней оставьте в кейсе.Проблем не будет.Проблемы обычно из-за жидкостей возникают.
 
 
Цитата
Марэн написал:А вы его в багаж сдавали или в ручной клади везли? И если в ручной клади, то что вы делали с жидкостями, которых по правилам провоз в самолет очень ограничен? Или вы просто их как раз в багаж засунули и не волновались...


да, именно так - жидкости в багаж, все остальное в чемодане в ручной клади везла. просто просили открыть и все показать при таможенном досмотре))
 
Цитата
jakie написал:Да,все бутылочки с более-менее большим объемом жидкости, типа тонов,тоников,очистителей,упакуйте в чемодан,а всякую мелочевку, типа блесков туши и теней оставьте в кейсе.Проблем не будет.Проблемы обычно из-за жидкостей возникают.


тоны, кстати, и базы я в чемодане оставляла, все-таки назвать это жидкостью в прямом смысле этого слова нельзя. Причем, тоны везла в ручной клади много раз из-за границы, в больших количествах, никогда проблем не было.
 
если пересекать укр.границу на машине и таможенники наткнутся на ваши баночки - ... реакция может быть самой неадекватной, у них бзик на подозрения наркоты ;)
 
У меня в Парижском аэропорту забрали маковский тональник, еще и с таким пренебрежением в мусорку таможница кинула, ее прям порвать хотелось...
 
Девочки, тему перечитала, все равно никак не успокоюсь. Мне надо лететь на самолете с полным комплектом косметики, и у меня уже бзик развился - те же тени бывает при переезде по городу бъются :o Звонила в офис продаж авиакомпании - косметику ни-ни в салон. Здесь пишут что перевозили, знакомые тоже возили без проблем. Я в раздрае, ибо если блески, помады, пудру (она у меня еще в такой подозрительной банке ноу нейм :D ) консилеры, карандаши и прочую ерудень можно запаковать в багаж, то палитры с тенями, акву и тона в бутылках (ну, некоторые, особенно бадья с дозатором, она любит открываться сама) я не рискну в жизни туда положить. Сумка у меня Мэйк ап Сикрет (то есть не металл. кейс, а именно сумка), и вот я думаю - ведь в принципе она не подозрительно выглядит, и компактная, авось пропустят. Но на авось полагаться не могу никак. Вся, повторюсь, в расстройстве. Когда летала на Украину, никто у меня ручной клади не проверял, а там была аккурат косметика, правда лично моя и мало.

Прошу, коллеги, подскажите, как поступить?
 
 
Летаю часто - по своим личным меркам. Всегда беру кейс в ручную кладь. (именно раскладушку. нижняя часть кейса для компрессора с колесами остаётся дома. потому что по габаритам она никак на ручную кладь уже не подходит).

1. выкладываю ножницы, пинцеты для бровей, иглы, булавки, Дот-кисти для ногтей, большие емкости жидкостей (очистители, растворители, спреи, аэрозоли) - ВСЁ в ЧЕМОДАН и в багаж
2. с собой у меня прекрасно ездят все тюбики, бутыльки, тени, помады, карандаши, гели. ничего ни разу не выливалось и не выдавливалось.
3. По объему получается около 17-20 бутыльков по 20-30 мл. Итого - не более 600 мл.
4. Ни разу никаких вопросов со стороны досмотра.
5. Кейс прекрасно влазит под впереди стоящее сидение и у меня ещё ноги располагаются рядом. (наверх перестала ставить, чтобы не корячиться потом, не доставать)
6. Обычно вес кейса с косметикой - 6-7 кг. проходит по нормам. В дополнение к нему я провожу объемную дамскую сумку с личными вещами (50*40 см)

Поэтому смело всё в салон - главное сумму жидкостей посчитать и всё плотно закрыть! :/

Удачи!
 
Милан, а почему боишься тени с собой перевозить?? Не поняла, в чем их подозрительность?? :/ ) В последний раз, когда летела (в Европе), были об'явления в аэропорту, что с собой можно перевозить уже литр жидкости, а не 500 мл как раньше. Видимо, у девочек, у кот. выкидывали косметику, просто был превышен лимит:)
 
Девочки, спасибо, успокоили!

nika**, они как раз не подозрительные (вообще не пойму, почему такие правила с косметикой), а просто я за них боюсь, что в багаже (не в салоне) побьются как пить дать. Они у меня при путешествии в поезде-то бывало бились, или если в транспорте неловко сумкой о дверь заденешь. Вот и переживала. Сейчас уже решила - все тени, компактные пудры-румяна, и тона в ненадежных упаковках беру в салон (хотя вот с тонами еще сомневаюсь, там часть в стекле - может лучше тоже в багаж?). Остальное долетит думаю и так, запакую понадежнее в пупырчатую пленку)
 
Милан, про тени я поняла, что боишься побить, имела ввиду подозрительность для таможенников:)) Просто я вообще в первый раз слышу, что косметику нельзя перевозить в салоне. Думаю, что это касается только жидких средств- тона, блески в тубах и тд. Я тона обматывала пупырчатой пленкой и еще в одежду заматывала, чтобы банки не соприкасались между собой и все замечательно доезжало:)) А тени, да, в ручную кладь ...
PS HD пудры тоже не решилась бы в ручную кладь брать:)))))))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)