Насчет нити - я делала себе брови таким образом в Таиланде. Меня поразило то, что мастер разобралась с моими заросшими во время отпуска бровями за 5 минут и вывела идеальную линию, используя исключительно нитку! Я, естественно, была настолько очарована, что стала искать школу в Бангкоке через своих тайских знакомых. На занятиях все показали, обучали неплохо (правда, все больше на тайском!

. И действительно, с помощью нити они (специалисты по тридингу) способны удалить ЛЮБОЙ волосок в самом неожиданном месте! То есть, той самой скрученной частью они управляются, как апельсиновой палочкой - раздвигают, отодвигают, выделяют волоски, а потом подбираются очень ловко - и раз!
В общем, действо это завораживает! Там обучали держать один конец нити в зубах.
В общем, все, что касается зоны вокруг бровей, над бровью, усики, подбородок - справляюсь легко! Что касается выведения брови без использования щипчиков - пока страшновато! Но технику знаю, совершенствуюсь!
Ах, да! С нитью не так все просто - если взять слишком тонкую - можно повредить кожу. Слишком толстая - не возьмет. Они используют местный номер 60. Я не спещиалист по швейному делу, поэтому не знаю, какой это номер у нас. Хлопковая нить подойдет вполне. Но нужно часто менять, чтобы не лохматилась и не рвалась. В идеале - шёлковая... У нас с этим точно напряженка. Я в тае закупилась на сто лет вперед, кажется!
И не в коем случае нельзя использовать синтетику!
Уф! Кажется, всё вспомнила!