Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мэйк ап для ведущих новостей. Мнния визажистов, Делимся советами по мейк-апу
 
Девочки,прошу совета!!! Предложили работу на 2 местных телеканалах! Один музыкальный (Мтв местный),второй информационный. На первом нужно красить девочку для Ньюс Блока (новости Шоу бизнеса и клубной жизни),а на втором-ведущих городских новостей (там тоже женщины,мужчин нет). Понимаю,что оба вида макияжа могут отличаться друг от друга ( во втором случае более сдержанный мэйк,без вольностей). Но точно знаю,что есть какие то особенности в макияже для работников на телевидении. Какие они?? Чего делать нельзя? Какие тона,корректоры? Подскажите!
 
 
мда....Спасибо за отзывчивость((((
 
Я не работала на телевидении, но вот нашла немного по данному вопросу

http://www.etiquette.ru/modern/aspect/38.shtml

http://www.ostankino.ru/magazin/archive/n-...print_version=1

Может поможет
 
Спасибо!
 
 
Цитата
sati написал:Девочки,прошу совета!!! Предложили работу на 2 местных телеканалах! Один музыкальный (Мтв местный),второй информационный. На первом нужно красить девочку для Ньюс Блока (новости Шоу бизнеса и клубной жизни),а на втором-ведущих городских новостей (там тоже женщины,мужчин нет). Понимаю,что оба вида макияжа могут отличаться друг от друга ( во втором случае более сдержанный мэйк,без вольностей). Но точно знаю,что есть какие то особенности в макияже для работников на телевидении. Какие они?? Чего делать нельзя? Какие тона,корректоры? Подскажите!

Помню, на уроке, посвященном работе на телевидении, нам дали задание подготовить героя к выступлению и дали на это 10 минут. на деле, сказали, бывают ситуации, когда и этого нет. В результате проверки наших работ было объяснено следующее. Самое главное сделать тон и хорошо запудрить, т.к. малейший блеск на лице на съемке усиливается. Очень важно убрать темные круги под глазами. Положить на губы мягкий блеск, убрав предварительно попавший на них мейк-ап. Причесать брови и положить слегка румяна. Желательно женщине успеть положить тушь. Получается натуральный здоровый вид лица. Если есть еще время, то можно дать цвет на губы, обозначить кисточкой глаза (скошеной, в виде ай-ланера). Есть еще время, то накрасить глаза сдержаной гаммой. Это образ женщины, принимающей участие в серьезной (не развлекательной) передаче. Очень важно знать, о чем будет идти речь. Поясню. Если, например, интервью берется у матери восьмерых детей, рассказывающей какая тяжелая у нее жизнь, бессонные ночи, муж - алкоголик, то, понятно, круги под глазами убирать не надо и если есть синяки (в память о любимом муже), то их тоже оставляем. Я думаю, что объяснила понятно. Еще один очень важный момент. Обязательно надо выяснить, какое освещение будет в студии. Если обычные лампы теплого оттенка, в этом свете мы все красавицы. Если освещение дневное (белое), тут нужно постараться больше, т.к. в этом свете гораздо виднее все недостатки. Если цветное, например, синяя подсветка, ни в коем случае не применять синие оттенки, т.к. они просто исчезнут, лицо будет без теней или даже уставшим. Соответственно и другие цвета. Еще не мешало бы знать, как располагается освещение: направлено прямо, сверху, снизу, чтобы знать расположение тени и, соответствено, чуть высветлить или затемнить те или иные участки, но это уже с опытом. Ну и понятно, что важно учитывать тематику. Если передача политическая или на другие серьезные темы, то макияж должен быть строгим, неброским, деловым. Развлекательные передачи - яркий.
 
В ТВ гриме как выше сказано - поолностью убирать блеск. Ничего на лице, шее, зоне декольте не должно давать бликов. Вся косметика - матовая, желательно KRIOLAN - он специализируется на именно гриме.
Свет проверять сразу с оператором - они всегда выставляют картинку до начала съемок. Обычно свет ставится так, чтобы максимальныая тень ложилась вниз - т.е. прямое освещение с отражателями.
Далее - контур лица обязательно прорисовывать серо-коричневым корректором - ты увидишь когда на камере начнут исчезать вторые, третьи, десятые подбородки, все что хочешь убрать для камеры - серо-коричневые-черные корректоры (консиллеры). Самое важное, как и сказано выше, ТОН. Лицо должно быть ровным, с четко выраженными скулами - камера имеет особенность все делать плоским, как блин. Румяна не использовать вовсе или ставить только на щечки. Глаза - актуально - стрелка - жирный ресничный контур и проработка складки, конечно тушь, конечно клееные ресницы для развлекательного канала - имидж Леры с Муз-ТВ не дает спать спокойно всем полосозреваемым зрителям;)
В общем и целом это всё. Всегда проси оператора (или просто сама подходи и смотри) показывать картинку до съемок.
*** ЖЕЛАЮ УДАЧИ, ИНТЕРЕСНОЙ РАБОТЫ И ХОРОШЕЙ ПРИБЫЛИ ОТ НОВОЙ РАБОТЫ ;)
 
В целом про специфику телемакияжа уже сказали: это правильный,хороший свет в студии .... посмотрите первую, вторую кнопки с официальными новостными каналами , у ТВ-Россия на второй кнопке почему-то в студии синий свет , в результате чего все ведущие имеют безжизненный почти белый цвет лица без намеков на коррекцию и румяна ...и в противовес я смотрю , евроньюс например, вот там канонические макияжи и безупречное освещение , все ведущие более 30-35 лет , почти нет молодых лиц, и все эти дамы выглядят естественно и практически не видно телевизионного грима, как на наших отечественных каналах, и одновременно они очень красивы, красивы именно в макияже ....

Цитата
sati написал:......Один музыкальный (Мтв местный),второй информационный. На первом нужно красить девочку для Ньюс Блока (новости Шоу бизнеса и клубной жизни)....


здесь все гораздо серьезнее и вольностей нельзя допускать: свет в студии - самая главная определяющая в выборе средств для телемакияжа! ниже уже все сказали... подходите к оператору и вглядывайтесь в картинку ,как можно тщательнее, подмечая все нюансы освещения , теней и света. Тон лица должен быть как можно более теплым, камера с софитами съедает практически весь цвет...Но, для Вас основной подсказкой станет цвет кожи ведущей , и попадание тона лица в цвет шеи-тела , а уж как она будет выглядеть в телевизоре - это задача осветителей и операторов. Ведь очень часто гримеры затемняют или наоброт высветляют слишком загорелое лицо ведущего , а если одежда открытая, с открытой шеей ( а это чаще всего, ведь всякие шарфики и высокие воротнички не используются ) , то разница в цвете лица и шеи очень заметна !

Ну, и безуслновно, у Вас должны быть плотные стики , кейки для грима или для плотного макияжа, а также базы под макияж и средства для демакияжа ( это обязательно, ведь плотные грим-средства : корректоры, тона, пудры , содержат агрессивные вещества , обеспечивающие стойкость и плотность косметики , и они совсем не полезны для кожи, вернее , эти вещества в виду своей "тяжелой молекулярной конструкции" не удаляются с кожи обычными смывающими лосьонами, гелями и молочками для умывания , потому актеры, балерины и проч. люди творческих профессий используют специальными средства до нанесения грима и смывающие средства после)
 
 
Спасибо большое,просто ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!! В принципе обо всём этом догадывалась,но когда всё вот так,по полочкам-гораздо проще!)
Уже был первый опыт для ведущей музыкального канала! Получилось неплохо! причем если учесть,что никаких знаний о подобного рода мэйке не имела! И поприсутствовать на студии не удалось (как не рвалась)!....Но теперь знаю ошибки и в след.раз уверена почему то,что всё будет идеально!!!)))
Если бы я моглаподбирать одежду,было бы еще проще,но это делает магазин-спонсор передачи,и что то чувство вкуса его владелицы мне не очень импонирует(( Но выбирать не приходится-поэтому работаю с тем,что есть!)
 
Сати, попробуйте предложить владелице магазина-спонсора свои услуги, тогда, быть может, и она доверит Вам дополнительные функции (будете без зазора совести и одежду подбирать, и аксессуары.) или же предложите идею о создании тематических образов кураторам проекта (т.е. эмтивишным вашим начальникам), пусть они это обдумают, предложат опять же магазину-спонсору. как знать, авось повезет) удачи!
 
Я уже работаю над этим!!! ;) ) Надеюсь,все получится! Все же образы гораздо интереснее,нежели просто одежда с магазина!
Просто там даже ведущая,на которую собственно эту одежду одевают,не всегда имеет право голоса((( Директор магазина считает,что это должна делать только она!! Типа знает как лучше преподнести свой товар)))
 
 
Здравствуйте. Работаю с недавних пор визажистом в новостях. На мейк для ведущей редко больше 5 минут дают, (она сама не любит процесс гримирирования, терпения не хватает высидеть), лампы голубые и любой оттенок помады смотрится на экране коричневым. Крашу ее в основном розовыми оттенками матовой помады, блески редко, но цвета на экране не видно, коричневый все равно. План дальний, ведущая летнего типа, пепельные волосы, кожа с сероватым подтоном, глаза серо-зеленые. Обязательно ее моделирую, но вот пишут что румяна не наносить, а я добавляю ей холодных розовых. Тени - коричневая гаммма. Вообще хотелось бы услышать ваши советы, уважаемые старшие и более опытные коллеги, как бы вы красили в данной ситуации. Спасибо зараннее.
 
И еще вопрос. Как поэтапно вы выполняете мейк мужчины-ведущего? Обязательна ли моделировка, контур губ, тушь на ресницы? И ка быть с политиками в передачах? Я не про маскировку дефектов, это и так понятно, а опять же про относительно крупный план и моделировка, губки реснички? На мой взгляд тон, пудра, стайлер на брови, прозрачный гель на ресницы и гигиеническая помада и этого достаточно, но вполне вероятно я ошибаюсь. Ау!!!
 
yarina, Лично мне мастер говорила, что в мужском макияже "накрашенные" губы и ресницы это недопустимо, если только речь не идет о создании образа, который требует этого. Того что Вы описали вполне достаточно, + моделирование лица все же нужно, и тут нужно помнить о характере, который создается, от этого будут зависеть линии моделирования, которые Вы выберете. Для мужчин их три - горизонталь ("мачо", мужественный образ), вертикаль ("романтик", этакий мечтатель, поэт), диагональ (женоподобный образ, стервозность). Ну, третья - это уже для специальных образов скорее. Еще помню, что для мужчин тон. средство применяют более темного оттенка, чем тон кожи.
 
а можно было бы выкинуть фото....с макияжем тв ведущих ;)
 
Цитата
talisman написал:а можно было бы выкинуть фото....с макияжем тв ведущих ;)


а Вы телевизор смотрите? :D
 
 
Цитата
tatiana-vedeneeva написал:а Вы телевизор смотрите? :D


смотрю

но вот хотелось бы увидить это в приближенном виде .. качественные работы.... ;)
предстоит самой сделать такой макияж ..а опыта никакого не имею. хотелоась бы посмотреть работы в приближенном ввиде с хорошим освещением
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)