"....никто не говорит, что будет слой и т.д......смотря какими препаратами работать, а то по вашему с невесты во время "плясок" куски будут отваливаться или когда у нее совсем лопнет терпение сей груз на лице носить, то с легкостью она сможет эту маску поставить на время рядом, а потом по необходимости одеть снова

"
представила ЭТО....

...неееет, это не по -моему, это трудолюбивые усердные , старательные визажисты, свято блюдущие все технологии выполнения свадебного макияжа...я их видела, Натусик, боящихся отступить от канонов, но интуицией чувствующие, что наверное не надо " бетонировать" тоном лицо в жарищу...упаси Господь, sweet*лана, подумать Вам , что это я про Вас ! Вы-то как раз молодчина, что интересуетесь, как другие делают, я сама легко "подрезаю" какие идеи , и что у других в загашниках есть...вот и Натусика смэшбоксовский антишайн наверняка дешевше моего МАСовского , надо узнать...
Кстати, в качестве " промокашек" на свадьбу идеально подходят прозвучавшие здесь рисовые салфетки !! если невесте присоветовать их прикупить, то лишними они не будут, т.к. в быту именно в такую жарень они невероятно спасают. Я припоминаю у Шиссейдо есть , у Шанель в черном элегантном футляре с зеркалом ,что удобно несомненно , и у Канебо, там 100 штук в упаковке и стоят, кажется что-то около 400-500 руб, хватает их на очень долго!! среди бюджет-марок ,как здесь упомянута была Мери Кей, и у Буржуа есть, больше не знаю.
"каждый выбирает для себя приемлимые способы работы и нельзя говорить о том,что только так верно, так как это не математика и физика, а творчество..."
эээмм(удивленно), Натусик, это кто так говорит???

в сад его! учить физику и математику! а не заниматься творчеством!!!
to sweet*лана : я, абсолютно соглашаясь с Натусиком , имею приемлемые для себя способы работы и расскажу вкратце ( а то и так нафлудила

) , какой алгоритм работы я выбрала бы в описываемой Вами ситуации...
* все описываемое справедливо, если как Вы сказали у невесты " лицо у нее отличное. единственное что надо корректировать - это синяки под глазами" , что я перевела , как - кожа лица у нее изумительная, гладкая, ровная, без изъянов, разве что имеют место быть синячки под глазами ... итак, лицо невесты готово к " употреблению" :
- первое. расправляюсь с синячками. использую корректоры, антисерны , карандашики- фломики и иже с ними , по вкусу и необходимости.
- второе. оцениваю степень жирности Т-зоны , и в зависимости от результата оценки, выбираю одно из нескольких способов. это либо жиииденький тон -флюидик + рассыпушка- пудра и все ( если кожа сухая/нормальная ) . либо тонюсенький слой пудрированного тона на Т-зону + на все лицо прессованная пудра и все ( если кожа жирная/нормальная) . либо просто на все лицо прессованной пудры с хорошим покрытием и все ( она все же полегче ,чем пудрированный тон, и " потяжелее" ,чем просто рассыпушка) . Далее, по вкусу можно задействовать фиксаторы, антишайны, всяко-разно matte Skinfinish,ы в виде прессованных и рассыпчатых пудр ( как у упомянутого здесь Смэшбокс, у М.А.С. их аж две , я их называю, "акваминерале" ) , и в виде спреев ( у YSL есть замечательный такой, ни разу не дешевый правда

) , у упомянутой здесь Cinecitta ) ....в качестве прикладного альтернативного матирующего средства можно невесте задействовать матирующие салфетки во время действа( см. выше) ...
- третье . справилась с тоном лица, далее приступаю к оформлению глаз . Если их форма позволяет, то акцент почти всегда делаю на них ( есть шанс, что они "доживут" до конца свадьбы практически нетронутыми ) . В жару очень люблю использовать не жирный, а мерцающий , сухой перламутр ,чтобы давал красивый , переливающийся, не лоснящийся(!) эффект в лучах яркого солнца. Все материалы стараюсь использовать waterproof , включая тушь .
- четвертое. Губы . При ярком солнце очень люблю использовать блески, с перламутром и без. ( не стойкие они ,но что делать..) Это , если перламутра нет на веках ( у нас же невеста не елка новогодняя

) и если мы с невестой не запланировали матовой помады. Если акцент на губах, очень люблю использовать мерцающие , глянцевые, полупрозрачные блески , те, что не содержат плотного пигмента. Такого рода блески позволяют использовать и яркие цвета, на губах они не будут вызывающи.
- пятое. Румяна. Ими же корректирую легкими движениями черты лица,если есть в этом надобность и их цвет позволяет .Дальше. Какой-нибудь бронзат в виде румян идеален, или , если румяна в розовых свежих тонах, то поверх пройтись , буквально поставить блик перламутровой пудрой , чтобы не было эффекта лосянщихся щек.....опять же, количество перламутра нужно строго (!) дозировать, помним, что невеста - не елка...
все.
Ваши варианты , схемы и технологии свадебного макияжа в удушающую жару принимаются с удовольсвтием и "мотанием на ус"...