Цитата |
---|
Форум Визажистов написал:Тут челка мешает, бровки кусочками выглядывают. Портит весь вид. |
Есть такое дело...только, врядли визажист наша, как-то могла на этот нюанс повлиять...
Девочки, даже и не знаю верно ль выбрала тему, где решила поделиться своими наблюдениями, если, что модераторы меня поправят...))) Однозначно солидарна с коллегами, которые при прочтении лица и характера модели ( клиентки), опираются на ее индивидуальность...и из личных наблюдений могу сказать, что при таком подходе, практически не бывает недовольных и разочарованных в визажном искусстве клиентов....Есть у меня подружайка, которая, в свое время внедряла в семейную жизнь учения О.Г. Торсунова, ( тезисно - психолог, адаптировавший к нашим условиям жизни индийское ведическое учение), так вот... приходит она ко мне и говорит: - Сделай, дорогая, пожалуйста, припожалуйста, мне.... грустный, пригрустный мейк...

-Да, пожалуйста, говорю...

Ну, и поработала я над формой так, что активно стала преобладать линия верхних ресничек над нижней, округлили водянисто - голубые глазки ( девочка - северная зима) дали влажный, кораллово- золотистый цветовой акцент, губки, детским, чуть плаксивым бантиком...,но главная работа, конечно, с бровками (чуть приподняли верхнюю линию и начало головки, чуть сгладили взъем, опустили, по возможному максимуму, хвостик) и глазками, получилось нечто среднее между Верой Глаголевой и Мэг Райан...после моих трудов, мне самой хотелось, Зайку, покормить...Для чего тебе, спрашиваю?

Завтра, говорит, расскажу...Проходит завтра, послезавтра - лопаюсь от любопытства. Через четыре дня, приезжает моя принцесса с тортиком, вся светится...Оказывается...она две недели назад, мужу озвучила, что очень хочет поменять машинку свою старенькую на новенький Рав-4 , по учению господина Торсунова любимая женщина от мужчины, тихой, молчаливой грустью может добиться чего угодно...наши глазки плаксивые, грустные... просто, окончательно, сразили сердце благоверного и привезла она тортик на своей мечте. Правда... муж, похоже, фишку поймал, прокомментировал, что полгода можно не грустить ни о чем - денег нет!!!!

Но все же!!!! Посему, делаю однозначный вывод - главное вместе с клиенткой (невестой) понять, как она видит себя сама (нежной, ранимой, воздушной, хищной, властной, высокомерной и т.д.) и что в ней хочет видеть ее мужчина( жених). Психология, однако!