Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Визажист и невесты. Как работать с невестами?, Делимся советами по мейк-апу
 
Я, вот из за этих "родственничков",в ступор порой впадаю. На репетиции все отлично,чисто..а на свадьбе,начинается...
Иногда,хочется, взять невесту, и закрыться в отдельной комнате))) Изолировать её от "советчиков" и "доброжелателей"... :evil: :evil: :evil:
 
 
так и делайте!!!!
:D
 
Сегодня почитала один свадебный форум, и слегка обалдела. Наверно, мне с таким злым характером нельзя работать с невестами. Отдельные личности ну прям раздражают сильно. Так вот эти невесты оценивали пробный макияж друг друга по фото на мыльницу или телефон соответственоо, и вставляли свои комментарии. Я в шоке! По крайней мере в нашем городе, классным считается тот макияж, который практически не отличается от того, что большинство дам себе сами рисуют. А тот который сделан грамотно, подходит по типажу невесте, обсуждается в хвост и в гриву. Я разочарована! Не знаю даже как дальше работать, тем более в карандаше, так как большинство мастеров работает просто в теневой технике и без техники вообще. Я не понимаю работы многих мастеров, чье имя переходит из уст в уста. У меня свои кумиры. Но что еще больше поразило: оказывается, с каких-то пор мастера для свадебного макияжа выбирают не по профессионализму, не качеству работы, а первый вопрос у девочек: "А какой она человек?" (в смысле, хороший-плохой, легкий в общении, не общительный и т.д.).
И вот у меня теперь новая планка в работе. Я не должна следить за техникой тушевки, за др.нюансами своей работы, а должна работать над собой, чтобы быть им блин рубахой-парнем. Но что самое интересное, хотя я и согласана с тем, что мастер должен и в характере подстраиваться под клиента, но не понятно, что именно они вкладывают в понятие "хороший человек"?
И судя из того, что люди меня выбирают исключительно по портфолио, то человек я дерьмо. Все, пошла вешаться.
 
Мари Л, Во-первых можно ссылку на форум? сама хочу почитать ))
во-вторых невесты правы, вот приходите вы в салон, а вам начинает парикмахер моги трепать и рожи кривить, понравится? нет! Потому как мы предоставляем УСЛУГУ, то должны быть "приятными девушками". не надо лобызать конечно девочек и их мам-пап-женихов, но как минимум чтоб был такт, улыбка, спокойный тон. это у вас она 100-я, а вы у нее скорее всего первый свадебный визажист + человек сам по себе волнуется, не хочется чтоб еще и мастер волнения придавал. думаю так. ну и надеюсь именно это имели в виду невесты ))
 
 

смотря у кого спрашивать! :D
вот я с невестами веду себя совсем по-другому (мне нравится с ними возиться, иногда даже няньчиться) ... нежели с налоговой или с другими какими "органами")))) (поясню, налоговая от меня плачет, мои коммунальщики вообще меня боятся)))
если у них спросить "какой я человек" - могу себе представить их ответ!))) :D
 
У меня в прошлый выходной были 2 невесты как на подбор - она не разрешала тушевать глазки - зачем я тогда вообще нужна была..... вторая просила вставить фату от челки, представили??? и главное счасливой и довольной она стала только после того как я это сделала.... фата жесткая, волосы не собраны, она их цепляет, мама дорогая, но для нее это красиво....
 
Из пяти невест три у меня были беременные. С двумя было не то что интересно, просто мне с непривычки странновато.

Мама номер один встретила меня прям таки хлебом с солью, настойчиво усадила за стол (было 9 утра), напоила кофе и пыталась кормить, от чего я вежливо открестилась. Пошли работать с невестой, маме не показывалась. Потом вокруг готовой невесты плясала, радовалась, какая красивая доча. Сама дочка на третьем месяце, года 23, спокойная и умиротворенная, всем довольная. Дальше нужно было накрасить маму. Тут ситуацию подпортил чей-то брат (то ли мамы, то ли невесты), который и во время макияжа невеста старательно пытался пролезть мимо меня на балкон за алкоголем, но его шугали. Потом он исчез и видимо алкоголь где-то добыл, ибо вернулся подшофе. В итоге макияж мамы занял почти два часа (а на невесту ушел час), ибо она все время спрыгивала и орала матом на этого молодого человека. Убегала поговорить по телефону, с кем-то что-то обсудить, поздороваться с пришедшими, дверь открыть (как будто больше некому!). Парикмахер сидела рядом, уже сделав прическу невесте, ждала, когда же я наконец-то закончу с мамой. Вначале поторапливала меня, а потом подошла, посмотрела критичным взглядом и посоветовала приподнять уголки, сильнее растушевать к вискам. Мама посмотрела в зеркало и с парикмахером согласилась. Окей, я подняла, сама молодая-зеленая, советы слушаю. Вроде закончили, мама смотрит в зеркало: «Ну что-то мне совсем не нравятся ресницы». Взяла тушь, стала красить.. Почти 10 минут! Парикмахер сидит, смеется, уже не торопится. Сделала мама себе несколько толстеньких палочек, довольная :D

Мама номер два. Невесте около 18, на 7 или 8 месяце. Еле ходит, состояние полной прострации. Я пришла, парикмахер еще работает. Сижу, жду. Мама гладит себе накладные пряди. И ругает дочь: «С таким животом огромным, мода у них что ли такая пошла, с пузом замуж выходить! Вот сейчас все будут говорить, что только из-за этого замуж пошла! Я бы беременная никогда бы не пошла». Рядом сидит бабушка, поддакивает. Невеста молчит, видно привыкла. Мы с парикмахером молчим смущенно, переглядываемся. Дальше все было более мирно. Пока я красила невесту, мама раздавала указания и ворчала, что ей придется наводить красоту, чтобы не опозориться перед родителями жениха, хотя делать ей этого жутко не хочется. Невесту накрасила, все, кроме ресниц, она пожелала сделать это сама. Хорошо, пусть так. Мама в зеркало посмотреть невесте не дала, сразу ее схватила рассматривать. Одобрила макияж и заругала, что не дала мне накрасить ресницы, мол, визажист сделает красивее, чем ты сама (какое доверие, однако).

Какие я сделала выводы: надо адаптироваться к ситуации. Если мама - глава семьи, нужно молчать и поддакивать маме, либо просто молчать, тогда ты будешь хорошей. Если мама-босс просит что-то исправить - исправлять молча, а то хуже будет))
Если глава невеста - танцы с бубном вокруг невесты))
Я обычно задаю пару вопросов на отвлеченную тему, либо про организацию свадьбы что-то, если девушка начинает увлеченно рассказывать, тогда поддерживаю разговор, а если отвечает лаконично - продолжаю красить молча, значит, ей в тишине комфортнее.
 
 
Mary Alice, приятно Вас читать) Мне очень импонирует Ваш подход и Ваш стиль письма :/
 
я тоже зачиталась и темка довольно актуальная. я вот по причине вмешательства родственников всяких просто стараюсь невесту пригласить к себе , где тихо спокойно а главное удобно и мне и невесте . стол освещение , никто не ходит не смотрит а главное не норовит чмокнуть и без того раздраженную невесту, особенно сложно с невестами беременными , после того как одна из них шлепнулась в обморок, а я в одной из комнат салона оказалась одна - наверное ничего уже не боюсь ...
тоже стараюсь подстроится под клиента, разные люди бывают . что касается родственников, в последнее время на выездах не работаю , но если и приходится . стараюсь попросить уединиться нам с ней и чтобы никто не мешал и не ходил , это существенно ускоряет мою работу и облегчает жизнь невесте .. ;)
 
Цитата
Итальянка написал:Mary Alice, приятно Вас читать) Мне очень импонирует Ваш подход и Ваш стиль письма :/

Спасибо большое ;) Видимо не зря четыре года учусь на факультете журналистики, помогает ))
 
 
меня интересует такой момент:часто вижу, что визажисты пишут- "если вы решили отказаться от моих услуг, то отказ принимается не меньше,чем за неделю". Предоплату не берут (в случае если берут,то аванс при отказе остается у визажисты). Я так понимаю этими словами визажисты хоть как-то хотят себя обезопасить от потери времени и денег?
 
Цитата
Форум Визажистов написал:меня интересует такой момент:часто вижу, что визажисты пишут- "если вы решили отказаться от моих услуг, то отказ принимается не меньше,чем за неделю". Предоплату не берут (в случае если берут,то аванс при отказе остается у визажисты). Я так понимаю этими словами визажисты хоть как-то хотят себя обезопасить от потери времени и денег?

"если вы решили отказаться от моих услуг, то отказ принимается не меньше,чем за неделю" - :o это как? типа, клиентка отказалась от ваших услуг, а вы ВСЕ РАВНО К НЕЙ едете и насильно красите? :o если я была клиентом, от таких слов мне стало бы страшновато dry.gif
девочки, аванс не имеет права оставаться у вас. Так как это - "предоплата за услугу", если услуга НЕ оказывается, аванс - ВОЗВРАЩАЕТСЯ (см. ГК РФ). А вот невозвращается ЗАДАТОК, т.к. это - "способ обеспечения услуги".
Чем быстрее вы повысите свою юрграмотность, тем меньше будет проблем с клиентами ;)
 
на свадьбе подружки визажист позвонила за 20 минут до приезда и разбудила всех. причем сама, без договоренностей. мы бы встали, конечно, но это было приятно
 
Честно говоря, невесты-мамы или невесты в положении, это однозначно особый контингент. Они либо ликуют, либо досконально стараются контролировать ситуацию. И в данном случае лучше ориентироваться на их настроение. На днях вышло так, что макияж невесты из-за парикмахера пришлось делать за 30 минут, и это включая пучки. Клею даже не дали высохнуть (пользователи DUO меня поймут) и на природе из-за ветра пару пучков невеста потеряла. Нужно что-то супер быстро сохнущее)))
Некоторых девочек так хочется подбодрить, так как родственники делают комплименты вроде "А ты ничего так!" и это видимо пик восхищения.
 
Девушки, я в растерянности. Я не знаю как поступать с ассиметричностью невест. То есть, корректировать-то я ее умею, с этим проблем нет, но, оказывается что большинство людей о своей ассиметричности не знают и, когда видят себя в зеркале с исправленными чертами лица, им кажется, что их накрасили криво. И получается:
- А вы мне тут глаз немного шире подвели..
- Да, я специально так сделала, чтобы скорректировать
- Ой, а у меня что, разные глаза?!

Вчера была невеста с конкретно перекошенным ртом. Я, естесственно, выровняла. После того, как она сказала, что я ей нарисовала рот набок, у меня язык не повернулся сказать "голубушка, да ведь он у вас кривой", я молча подтерла и нарисовала по тому контуру, который был.

А как вы выходите из таких ситуаций?
 
 
Мне обычно сами говорят о своих "особенностях") Если не говорят,я в процессе обязательно говорю, что и почему я рисую, чтоб потом не подумали, что я на ходу "отмазываюсь" :D Мы визажисты ведь работаем с лицом, и я считаю, что ничего страшного, в том, что мы корректно и очень мягко оповестим клиентку о том, что у нее "небольшая ассиметрия"-причем такое я говорю при конкретной ассиметрии (ту что не особо видно молча стараюсь "убрать"). Можно рассказать человеку, как это скрыть . ;)
 
Цитата
Bet Nenharma написал:Девушки, я в растерянности. Я не знаю как поступать с ассиметричностью невест. То есть, корректировать-то я ее умею, с этим проблем нет, но, оказывается что большинство людей о своей ассиметричности не знают и, когда видят себя в зеркале с исправленными чертами лица, им кажется, что их накрасили криво. И получается:
- А вы мне тут глаз немного шире подвели..
- Да, я специально так сделала, чтобы скорректировать
- Ой, а у меня что, разные глаза?!

Вчера была невеста с конкретно перекошенным ртом. Я, естесственно, выровняла. После того, как она сказала, что я ей нарисовала рот набок, у меня язык не повернулся сказать "голубушка, да ведь он у вас кривой", я молча подтерла и нарисовала по тому контуру, который был.

А как вы выходите из таких ситуаций?

да все также, по обстоятельствам: либо объясняю (если клиент вменяем) либо прошу внимания третьих лиц (чтоб был взгляд со стороны) либо выполняю требования клиента... других вариантов больше и не знаю 8)
 
Читаю тему, умиляюсь :/
Нашла свое сообщение более чем годичной давности, о том какие мои невесты милахи...
Сколько с той поры уже было "демонят". Все думала, приду домой, обязательно вам расскажу - и как-то забывалось)
А сейчас сижу, пытаюсь вспомнить и только хорошее в памяти)
К слову о беременных невестах.. Карма что ли у меня такая.. Примерно 70% моих невест беремешки. У кого из коллег не спрашиваю - ни у кого такого.
Даже помню была одна - вроде не беремена.
Через месяц пишет, отдает фотки и рассказывает, что недавно узнала, что на свадьбе была уже вторая неделя :D
Наверно это из-за меня, хотя я ничего такого не делала :D

И еще в догонку про обсуждение, быть ли "рубахой-парнем"
Я для себя выбрала стратегию - быть. Я на пробном плавно перехожу на ты. Расспрашиваю как давно они вместе с женихом, как он делал предложение. Что планируют для свадебной фотосессии. Невесты у меня всегда расслабленные, будто пришли к подруге выпить чаю. Дружбу я не навязываю, после свадьбы чаще всего их вообще забываю)
Но утром в день свадьбы мы лучшие подружки :D
Вот такая я коварная. ;) Вдвойне коварство состоит в том, что я в принципе мизантроп (не большой любитель людей), и всегда мечтала о работе в офисе, где общаться буду только с компьютером. Помню, телефонные разговоры с контрагентами отнимали у меня кучу нервов....
Вот как нас меняет работа...
 
По поводу того, как сказать клиенту о его особенностях. Некоторые любят или просто привыкли к ассиметрии. Раньше, когда делала макияж, были недопонимания, когда я честно "исправляла" несоответствия, а клиентка говорила - это не я, а зачем то или это. Мой метод на данный момент - это предварительное обсуждение. Прямо перед макияжем - "летучка")) Что нравится, чего хочет от макияжа, какие черты хочет подчеркнуть или придать лицу. В идеале работать перед зеркалом, так вообще вопросов не возникает.
У меня вот какая задача. Недавно делала макияж, клиентка - красотка, накрасила ей губы по ее контуру. Она посмотрела в зеркало и говорит, что губы криво накрашены. Я даже очки одела, ничего не понимаю. Пошли к зеркалу, и вуаля! Если смотреть на девушку - то все хорошо, а если смотреть на ее отражение - то ее верхняя губа как бы смещена относительно нижней. Вот такой сюрприз! Перекрашивала губы смотря в зеркало, выходила за контур. Отражение и затем фото показывали абсолютно симметричные губы.
Вообще по поводу зеркала. У многих освещение стандартное, посредине комнаты, а зеркало на стене. И вот клиентка встает посмотреть макияж, поворачивается спиной ,а также объемной прической и фатой к свету, а то и наклоняется во тьму, и произносит - мне слишком темно! или берет крохотную пудреницу и смотрит практически в поры, и ей не нравится что косметику видно. Приходится в процессе макияжа немного подготавливать, к "показу" макияжа. Но всегда успешно. Как быть?
 
меня раздражает этот рассмотр себя через пудреницу, рассмотр своих пор, морщин, и т.д.
 
 
у одной моей красавицы были прыщи, но не воспаленные красные, а просто лоб усеян такими неровностями. Конечно, я не могу ей сделать пилинг или пересадку кожи. И несмотря на хороший тон лица, она сказала, что я не убрала прыщи, разглядывая свой лоб в малюсенькое зеркальце.
 
Цитата
Bet Nenharma написал:Девушки, я в растерянности. Я не знаю как поступать с ассиметричностью невест. То есть, корректировать-то я ее умею, с этим проблем нет, но, оказывается что большинство людей о своей ассиметричности не знают и, когда видят себя в зеркале с исправленными чертами лица, им кажется, что их накрасили криво. И получается:
- А вы мне тут глаз немного шире подвели..
- Да, я специально так сделала, чтобы скорректировать
- Ой, а у меня что, разные глаза?!

Вчера была невеста с конкретно перекошенным ртом. Я, естесственно, выровняла. После того, как она сказала, что я ей нарисовала рот набок, у меня язык не повернулся сказать "голубушка, да ведь он у вас кривой", я молча подтерла и нарисовала по тому контуру, который был.

А как вы выходите из таких ситуаций?


У меня была абсолютно аналогичная ситуация, только девочка не замуж выходила, а на праздник какой-то вроде шла. Когда девочка мне сказала, что я ей губы подвела набок, я ей рассказала про ее особенность (старалась это сделать как можно мягче, но, тем не менее, все равно возникла небольшая такая, неловкая пауза). Но она прислушалась ко мне переделывать мы не стали.
 
Цитата
Мари Л написал:меня раздражает этот рассмотр себя через пудреницу, рассмотр своих пор, морщин, и т.д.

я вообще "запрещаю" клиенткам разглядывать себя в маленькое зеркальце 8) :
- посмотрите на себя в зеркало на уровне вытянутой вашей руки.
- вы же не думаете, что вас будут разглядывать вот так (я наклоняю свое лицо к её лицу ровно на столько, на сколько она себя хотела разглядывать, то есть чуть ли не касаясь её кожи, выпячивая свои глаза из орбит, старательно разглядывая её кожу :D )
Клиентка, видя абсурдность своего желания, соглашается, что, действительно, никто не общается (кроме интима) ТАК близко ;)
 
Здравствуйте, извините если написала не по теме. Подскажите, может ли пробный свадебный макияж быть дороже самого макияжа на свадьбу. Я записалась к одной девушке, а она сказала что будет стоить дороже, поскольку будет подбирать все и много косметики уйдет ...разводит???
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Здравствуйте, извините если написала не по теме. Подскажите, может ли пробный свадебный макияж быть дороже самого макияжа на свадьбу. Я записалась к одной девушке, а она сказала что будет стоить дороже, поскольку будет подбирать все и много косметики уйдет ...разводит???




:D



Вам точно нужна репетиция, которая дороже свадебного ?

найдите нормального мастера, у которого все написано на сайте , все цены озвучены , сейчас не проблема найти толкового с хорошим портфолио и разумными ценами .... " много косметики уйдет" (с) - круто :D :D :D

что значит " разводит" ? это так человек работает видимо .... :D
 
 
Цитата
tatiana-vedeneeva написал: :D



Вам точно нужна репетиция, которая дороже свадебного ?

найдите нормального мастера, у которого все написано на сайте , все цены озвучены , сейчас не проблема найти толкового с хорошим портфолио и разумными ценами .... " много косметики уйдет" (с) - круто :D :D :D

что значит " разводит" ? это так человек работает видимо .... :D


Спасибо большое.Просто повелась на то,что она делала нескольким подружкам мейкап. Я видела их фотки, понравилось вот и себе захотела.Но уже нашла другого мастера, чисто случайно когда была в салоне красоты.
 
Ладушка
А работы "случайного" мастера Вы видели?
 
Я, когда выходила замуж, пригласила отдельно визажиста и отдельно парикмахера. Вообще, я человек не конфликтный, так вот, они между собой поругались, одна другой рассказывала, что делать. Очень неудобно вышло( Нужно быть тактичнее.
 
Все могут быть капризными.А кто-то понимает,что лучше не мешать мастеру, иначе может что-то не так получится и сделает только себе хуже
 
Мне со свадебным образом помогли в салоне Мон Платин. Я записалась к волшебному мастеру Лиле. Она сделала пробную укладку, объяснила какие украшения для волос нужно купить, мы сделали уход для волос, чтобы к свадьбе они выглядели блестящими и здоровыми. 2 услуги по свадебной акции в салоне стоят 5000р. Я выбрала макияж и укладку и это сильно дешевле, чем у частных мастеров. Наутро свадьбы я забронировала фотографа, так что заодно сниму красивую историю сборов. Пожелайте мне удачи, 20 августа!!
 
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)