Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Вопросы безопасности визажистов при работе на дому, Особенности работы визажиста
 
это у вас клиент "мужчина" был, или клиентка-маньячка? и вообще, отсюда поподробнее хотелось бы..ну или хоть в общих чертах.. )) надо ж знать, что бывает..
 
 
так
я договорилась с клиенткой на свадебный макияж.
приехала в пригород. роскошный дом и тд.
сделала макияж. невесте понравилось.
заходит ее мама. просто не стоит на ногах. зашла посмотрела на дочь и говорит- надо и матери макияж сделать.
невеста говорит- да пожалста сделайте маме. я сделала. дальше веселее.
начали подъезжать гости. мама эта подскочила и побежала к гостям.
началась суета.
пришло время оплаты. я к невесте. она- мама отдаст. я к маме.а она уже и забыла про макияж свой и дочери.
в итоге.
заплатили только за макияж невесты.
дальше.
я говорю. скажите адрес. я вызову такси. мать- щас приедут охранники мужа- дато и сандро. и тебя...хехехехе....незабываемо довезут.

эх
убегала по косогору. каблуки там и остались.

девочки. не тупите как я.
берите предоплату за макияж. и вызывайте такси обработно заранее.
 
так почему же Вы маме-то про ее макияж не напомнили?
а с поездками в другие населенные пункты- я как-то опасаюсь тоже, именно потому что сама не на машине.. еще в пригороде ладно - почти как в городе, такси можно взять. а дальше, в другие города (почему-то часто спрашивают из мест километров за 200-500 от города где я живу. столичных хотят..) - не еду ни за что.. разве что к морю, с дитем и мужем на машине..ну или какое еще интересное для проведения выходных место..
 
Даже никогда не задумывалась об безопасности.
У меня все приходят через кого-то.
Если вдруг нашли телефон в интернете - прошу прислать свои фото и фото макияжей которые нравятся. (проверяю через инет по адресу почты адресата). Спрашиваю кто парикмахер. Может или парикмахера или фотографа я знаю.


 
 
Цитата
Форум Визажистов написал:так почему же Вы маме-то про ее макияж не напомнили?
а с поездками в другие населенные пункты- я как-то опасаюсь тоже, именно потому что сама не на машине.. еще в пригороде ладно - почти как в городе, такси можно взять. а дальше, в другие города (почему-то часто спрашивают из мест километров за 200-500 от города где я живу. столичных хотят..) - не еду ни за что.. разве что к морю, с дитем и мужем на машине..ну или какое еще интересное для проведения выходных место..

раз сто напомнила. это было бесполезно.
 
МДА...мне одна невеста тут сама заранее, перед самым макияжем, заплатила, чтоб потом в суете не забыть. думаю - очень даже дельная идея..только вот как тем,кто сам не догадывается, ее подать..
 
мне тоже некоторые так платят-сразу по приходу. очччень приятно и удобно. может тиакое условие поставить-оплата,потом мейк... а-то иногда приходится напоминать суетящимся невестам про оплату,а мне так неудобно((((я стеснительная в вопросах денег, дундук
 
 
вообще-то надо бы такое условие поставить..только как об этом сообщать, чтоб не стеснительно тоже было?
 
Можно по телефону сразу обговаривать...
 
А я вот сталкивалась со случаями "наоборот". Когда клиенты на дому у визажиста, или lashmaker' а тырили деньги, если видели, куда их положили после предыдущего клиента
 
 
Эх... почитала немного... поняла, что хочу замуж:(

А то тут все так переживаю.. мужья переживают... а я езжу куда угодно, во сколько угодно... Никогда не забуду как ездила на фотосет в 3 часа ночи с незнакомыми фотографом и моделью... ниче.. нормально все было.... И косметику всегда сама таскаю на общественном транспорте.. а многие за такси просто напросто деньги берут - туда и обратно... Думаю тоже так делать скоро начну...

За меня никто не переживает...... это факт... зато работаю кем хочу, где хочу и когда хочу.. может этому кто-то даже завидует...
 
В тему о фрилансерах!

* * *
Хорошо быть фрилансером!
Когда смог — выходной, когда сам решил — отпуск. Устал — отдохни, устал отдыхать — поработай. Никто тебе не начальник, кроме тебя самого. Сколько заработал, почти всё — твое, не надо кормить вечно недовольных начальников, тёток-бухгалтерш и блондинок-секретарш.

Никто. Никогда. Тебя. Не. Уволит.

* * *

Плохо быть фрилансером! C работы никуда не убежишь: где бы ты ни был, там твоё рабочее место. Что бы ни случилось, ты работаешь. Спать пошел — ты всё равно на работе.

Если с денежкой напряг — забудь про отдых, работу тебе никто не принесёт, ты её должен отрыть сам. Ты должен доказать, что среди тысяч ты самый подходящий. У тебя нет коллег, у тебя есть только конкуренты.

Оклада у тебя нет, ты всегда знаешь, сколько внёс в пенсионный фонд. Налоговую декларацию заполняешь сам — видишь, сколько денег ты никогда не сможешь потратить, хоть и заработал их. Ты вынужден собственноручно уносить эти деньги туда, откуда они никогда не вернутся. Налоговый инспектор никогда не скажет тебе «спасибо», а ты будешь благодарить его, что ваше общение уже закончилось.

Отпуск — всегда за свой счёт. Заболел — трижды за свой счёт: твои конкуренты, доктора и продавцы в аптеках только рады, твои близкие с ужасом наблюдают, что деньги не прибывают, а убывают, и виноват именно ты. Халявных страховок у тебя никогда не было и никогда не будет: на какую наскрёб, такая и есть.

У твоих детей нет льгот в саду и школе, им не дадут бесплатный проездной и не сделают скидку в буфете на этот год, потому что декларацию ты подашь только по окончании года, а справки о зарплате за прошлый год у тебя нет по определению.

Тебе не положен кредит — у тебя нет справок о доходах, а если и сможешь взять, то только по бизнес-ставке, и только если оформишь фирму. Твоё старое гнилое ведро с гайками никогда не превратится в скидку в полсотни косарей — у тебя нет официальной зарплаты, нет тебе и веры. Ты — никто для этой страны, пока тебя не остановил гаишник, пока ты не задолжал за связь или коммуналку.
;)

 
Цитата
Форум Визажистов написал:мне тоже некоторые так платят-сразу по приходу. очччень приятно и удобно. может тиакое условие поставить-оплата,потом мейк... а-то иногда приходится напоминать суетящимся невестам про оплату,а мне так неудобно((((я стеснительная в вопросах денег, дундук

в таких случаях ,когда я вижу что все закрутились ...я уже практически выхожу а никто пока не собирается расплачиваться( редко,но бывает) я просто мило спрашиваю....у вас,надеюсь,без сдачи????
И они сразу вспоминают и начинают бегать в поисках конверта и уверять что без сдачи))))
Очень рекомендую этот способ ;)
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Даже никогда не задумывалась об безопасности.
У меня все приходят через кого-то.
Если вдруг нашли телефон в интернете - прошу прислать свои фото и фото макияжей которые нравятся. (проверяю через инет по адресу почты адресата). Спрашиваю кто парикмахер. Может или парикмахера или фотографа я знаю.


Привет всем)
Я вот на эту тему очень задумываюсь:

домой-страшно, что все знают твой адрес, и если что-то не так, ты чем то не угодил, вызвал вдруг антипатию у клиента( ну всякое бывает), он всегда буде знать гле ты живешь!!!! :(

самой ехать-страшно тоже. т.к. зашел в квартиру, не сразу понял что клиент маньак, мужу отзвонилась, что все ок, а за пол часа до след.звонка все кирдык))
Ваще звонок мужу иллюзия, если его нет внизу, у меня он звонит,но не ждет внизу и не дозит туда обрато:(( Т.к. если он не рядом, что он может сделать,когда еще доберертся до тебя...
Лучший вариант - это салон, или фотостудия. но я работаю в основном на дому и езжу сама... Нравится мне это занятие. страшно, но езжу))))
 
вообще-то клиенты в основном женщины - при чем тут маньяк? во-вторых, мужу (может и не только) известен адрес..кто будет себя прямо так "подставлять"? бывает, конечно, изредка всякое.. а где Вы живете, кому надо - и так узнАет..)) ну и что же с того? мало ли ктознает, где Вы живете?
 
 
Прочла и волосы дыбом. Благо что мой муж и фотограф и рефери, международной категории по вольному бою,в одном лице)))). И возит меня везде, и вначале отвезет, может и подождать.
 
Буквально сегодня невеста в начале суеты спросила сколько мне должна итого и тут же пошло-поехало, естественно ей уже было не до меня. Я видела как с парикмахером расплатилась невеста сама за себя, а ее отец - за маму и сестру. У них бюджет отдельный. Но КАК сказать невесте при снимающих камерах про деньги. Я подошла к ее маме и спросила, она ли со мной расплатится, та послала меня к своему мужу. Конечно это не так приятно, но: невеста не была побеспокоена, я получила свой "гонорар", а там они разберутся)
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Буквально сегодня невеста в начале суеты спросила сколько мне должна итого и тут же пошло-поехало, естественно ей уже было не до меня. Я видела как с парикмахером расплатилась невеста сама за себя, а ее отец - за маму и сестру. У них бюджет отдельный. Но КАК сказать невесте при снимающих камерах про деньги. Я подошла к ее маме и спросила, она ли со мной расплатится, та послала меня к своему мужу. Конечно это не так приятно, но: невеста не была побеспокоена, я получила свой "гонорар", а там они разберутся)

Так не люблю такие моменты. Надо договариваться наперед. У меня опыт большой на счет свадеб, ещё и певица. Муж фоткает,а я пою, а потом, уставшие и без сил деньги "ищем"))))), аж самой стыдно за людей таких не ответственных, о безопасности молчу ваще.
 
Мы в день свадьбы, когда уже ехали в машине к залу, подготовили в разных кармашках деньги тамаде, диджею, водителю... и как только они начали сворачиваться. подошли и расплатились. Вот бы всем такими быть)
 
вот может не надо, а я расскажу:)
5 лет отработала фотографом. и свадьбы и студия и просто прогулки во всяких парках... Всегда пугали тем, что вызовут на съемку и отнимут камеру. соответственно моя сумка с объективами стоит реально больше чем кейс визажиста, есть за что по башке дать ( фото технику легче сбыть потом). но все равно и на регистрацию съездила 8.08 в 12.15 сразу сказала невесте, что она оплачивает такси (а это Питер, на мосты надо успеть, иначе до 5 домой не попадет кормящая мать:)) ) Но реально жесть случилась лишь однажды: позвонила знакомая подружки, сказала, что ее ЗНАКОМАЯ хочет студийную съемку, она модельер, чудо и прелесть и надо снять... ОК! через 2 дня эта знакомая щнакомой звонит и говорит все тоже самое , но в мужском роде! Молодец, модельер, и т.д.
Я ее на "голубом глазу спрашиваю": вы же про барышню говорили, а теперь мужчина, у Вас 2 знакомых модельера? кого мне снимать?
тут пауза... и дальше... "я не знаю кто это по половой принадлежности, но это хороший человек!"
ох.... не буду томить, я съемку отсняла, все время радуясь, что мальчик, который мне студию сдает тренер по фитнесу, десантник и качек:)) но когда я с Моделью разговаривала и когда речь шла о шрамах от плетки (снимите, чтобы было видно) о кандалах, о наручниках. Реально мне было не по себе.
Наверное это была девушка, очень сильный грим, закрытая шея, говорила о себе в мужском роде, стараясь сделать голос грубым.... ох, так это все не в моем духе... сейчас вижу иногда фотки сделаные этим стилистом и модельером. человек реально талантливый, но совсем на своей волне...

а вообще пусть наши клиенты будут такими же как мы! Честными , милыми и интеллигентными:)
 
 
Когда еду к незнакомым клиентам - всегда оставляю адрес брату или другу (бывшему менту). Вообще подумываю купить шокер или балончик, т.к. езжу я одна.

зы: Прошлым летом моя подруга (фотограф) поехала фотографировать какого-то парня, ему говорит срочно фотосет нужен был. А он ублюдок (уж простите), скинул ее в Москва-реку и убежал с сумкой, фотоаппаратом и т.п. Толкнул в спину так, что она пролетела от берега 2метров с 1,5 метровой высоты... Она еле выжила, кое-как выплыла... А она с ним встретилась до этого в кафе, ничего такого не заподозрила... К сожалению, его до сих пор не нашли =(
 
Цитата
Форум Визажистов написал:В тему о фрилансерах!

* * *
Хорошо быть фрилансером!
Когда смог — выходной, когда сам решил — отпуск. Устал — отдохни, устал отдыхать — поработай. Никто тебе не начальник, кроме тебя самого. Сколько заработал, почти всё — твое, не надо кормить вечно недовольных начальников, тёток-бухгалтерш и блондинок-секретарш.

Никто. Никогда. Тебя. Не. Уволит.

* * *

Плохо быть фрилансером! C работы никуда не убежишь: где бы ты ни был, там твоё рабочее место. Что бы ни случилось, ты работаешь. Спать пошел — ты всё равно на работе.

Если с денежкой напряг — забудь про отдых, работу тебе никто не принесёт, ты её должен отрыть сам. Ты должен доказать, что среди тысяч ты самый подходящий. У тебя нет коллег, у тебя есть только конкуренты.

Оклада у тебя нет, ты всегда знаешь, сколько внёс в пенсионный фонд. Налоговую декларацию заполняешь сам — видишь, сколько денег ты никогда не сможешь потратить, хоть и заработал их. Ты вынужден собственноручно уносить эти деньги туда, откуда они никогда не вернутся. Налоговый инспектор никогда не скажет тебе «спасибо», а ты будешь благодарить его, что ваше общение уже закончилось.

Отпуск — всегда за свой счёт. Заболел — трижды за свой счёт: твои конкуренты, доктора и продавцы в аптеках только рады, твои близкие с ужасом наблюдают, что деньги не прибывают, а убывают, и виноват именно ты. Халявных страховок у тебя никогда не было и никогда не будет: на какую наскрёб, такая и есть.

У твоих детей нет льгот в саду и школе, им не дадут бесплатный проездной и не сделают скидку в буфете на этот год, потому что декларацию ты подашь только по окончании года, а справки о зарплате за прошлый год у тебя нет по определению.

Тебе не положен кредит — у тебя нет справок о доходах, а если и сможешь взять, то только по бизнес-ставке, и только если оформишь фирму. Твоё старое гнилое ведро с гайками никогда не превратится в скидку в полсотни косарей — у тебя нет официальной зарплаты, нет тебе и веры. Ты — никто для этой страны, пока тебя не остановил гаишник, пока ты не задолжал за связь или коммуналку.
;)

хоть это и стеб, но поспорю-поспорю:
хоть и работаешь наемным работником, то НИКТО тебе не гарантирует ни садика, ни бесплатных обедов в школе, а о каких льготах и проездных идет речь ВООБЩЕ???
кредит... да кредит - это вообще-то порнография! и потом, нет проблемы со взятием кредита ВООБЩЕ никаких: лишь бы взяли! мне этих кредитов - полный ящик почтовый, только подпись поставь!
 
Девчонки, если боитесь ехать к клиенту. Для перестраховки попробуйте мобильный клиентки вбить в Google и Яндекс. Очень часто люди светят свои телефны в объявлениях. Если засветили, там порой и e-mail можно узнать. А по e-mail можно и профили из соц сетей узнать. Вообщем убедиться, что клиентка реальная и вроде представляет из себя адекватногл человека.

У меня просто муж по таким делам)) Недавно не успела подойти к телефону, муж глянул пропущенный номер, через 5 минут показывает мне - кто звонит - оказывается путана. Я даже перезванивать не стала. Или бывает, что клиентка только написала на почту, а он мне уже показывает фотку, где работает, чем занимается, сколько лет и.т.д
 
Цитата
Kseniya70 написал:Девчонки, если боитесь ехать к клиенту. Для перестраховки попробуйте мобильный клиентки вбить в Google и Яндекс. Очень часто люди светят свои телефны в объявлениях. Если засветили, там порой и e-mail можно узнать. А по e-mail можно и профили из соц сетей узнать. Вообщем убедиться, что клиентка реальная и вроде представляет из себя адекватногл человека.

У меня просто муж по таким делам)) Недавно не успела подойти к телефону, муж глянул пропущенный номер, через 5 минут показывает мне - кто звонит - оказывается путана. Я даже перезванивать не стала. Или бывает, что клиентка только написала на почту, а он мне уже показывает фотку, где работает, чем занимается, сколько лет и.т.д

А как по емейлу можно страницу в соцсети узнать?)
 
вот заметила: не только мы опасаемся вызовов к незнакомым клиентам, но и некоторые клиенты встречают нас с опаской... заходишь в квартиру и чувствуешь настороженность, изучающие, даже пристальные, взгляды, напряженно смотрят, куда ты вешаешь верхнюю одежду, как переобуваешься, че в сумку полезла...(а я - за сменкой)))...

 
 
Цитата
Kseniya70 написал:Девчонки, если боитесь ехать к клиенту. Для перестраховки попробуйте мобильный клиентки вбить в Google и Яндекс. Очень часто люди светят свои телефны в объявлениях. Если засветили, там порой и e-mail можно узнать. А по e-mail можно и профили из соц сетей узнать. Вообщем убедиться, что клиентка реальная и вроде представляет из себя адекватногл человека.

У меня просто муж по таким делам)) Недавно не успела подойти к телефону, муж глянул пропущенный номер, через 5 минут показывает мне - кто звонит - оказывается путана. Я даже перезванивать не стала. Или бывает, что клиентка только написала на почту, а он мне уже показывает фотку, где работает, чем занимается, сколько лет и.т.д

как классно) я бы тоже так хотела всю инфу сразу только по номеру тел.узнавать.
 
Цитата
makiyaj написал:вот заметила: не только мы опасаемся вызовов к незнакомым клиентам, но и некоторые клиенты встречают нас с опаской...

Вот может клиентка опасливая ко мне попалась, но интуиция мне подсказывает не идти. Девушка позвонила за неделю до дня икс. Заказала свадебную прическу и макияж с выездом. Адрес сказала сообщит накануне - не решила еще где будет готовиться.Как и договаривались - позвонила вечером накануне, но только с предложением сообщить адрес за 2 часа до времени предполагаемого макияжа. На мои сомнения стала говорить, что у нее нет своей квартиры и ей дали 2 адреса съемных, и только в день свадьбы она будет точно знать куда мне приезжать. На мой вопрос не из другого ли она города - ответила, что нет. Ну,мало ли, бывает так, что молодежь приезжает на пару дней только расписаться с родственниками. В общем, я предложила ей приехать в салон. Мне стало странно работать в таких непонятных условиях. На что получила отказ - что в день свадьбы ей не удобно ездить в салон, хотя она и на машине. Не поехала я к ней, ребята. Подозрительно всё это. Хотя может и просто девушка слишком осторожная??)))
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Вот может клиентка опасливая ко мне попалась, но интуиция мне подсказывает не идти. Девушка позвонила за неделю до дня икс. Заказала свадебную прическу и макияж с выездом. Адрес сказала сообщит накануне - не решила еще где будет готовиться.Как и договаривались - позвонила вечером накануне, но только с предложением сообщить адрес за 2 часа до времени предполагаемого макияжа. На мои сомнения стала говорить, что у нее нет своей квартиры и ей дали 2 адреса съемных, и только в день свадьбы она будет точно знать куда мне приезжать. На мой вопрос не из другого ли она города - ответила, что нет. Ну,мало ли, бывает так, что молодежь приезжает на пару дней только расписаться с родственниками. В общем, я предложила ей приехать в салон. Мне стало странно работать в таких непонятных условиях. На что получила отказ - что в день свадьбы ей не удобно ездить в салон, хотя она и на машине. Не поехала я к ней, ребята. Подозрительно всё это. Хотя может и просто девушка слишком осторожная??)))


Да как-то она не похожа на осторожную)) Я бы тоже отказалась в таком случае
 
Я бы тоже не поехала, не люблю таких вертлявых(((
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)