Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Работа визажист на акциях. Отзывы визажистов, Особенности работы визажиста
 
Вопрос к "бывалым" ;) каково это - работать на акциях (стенды, выставки) косметических брендов? В чем особенности такой работы: достоинства-недостатки и все такое..
 
 
melany

Я работала визажистом на акции марки Буржуа, еще когда училась. Никаких недостатков у этой работы не заметила) Наоборот - практика хорошая, в том числе и на соотношение скорость/качество, и опыт общения с клиентом. Хорошо помогает научится представлять себя и свои услуги, лицом к лицу с покупателем, так сказать, побыть)
 
Согласна. Несколько раз работала на выставках с розой шандал на интершарме и мире красоты, шумно, весело, пол дня поработала, пол дня по выставке бегаешь (вход-то бесплатный), практика отличная - много моделей в одном месте)))
Скорость нарабатываешь, больше накрасил - больше заработал (мне процент с продаж платили).
Из минусов - что-то я не заметила гонораров)) получала не больше 600, вроде, рублей и тут же оставляла их на каком-нибудь соседнем стенде.
 
работала на Герлене - в предверии 8-ого марта - делала всем приятности... классно было.. кто-то приходил с журналами, и говорили - вот мы хотим так же :D :D кто-то просто с тобой фотографировался... там весело.. но бывает и скучновато, когда народа нет... Почему то народ боится довериться - чуть ли не отскакивают - это когда первых ловишь.. а потом очередь :D
И еще на максфакторе на неделях мод.. тоже на стэнде - вот там трэш полный ;) народ готов часами ждать пока ты красишь.. очереди наверное за колбасой меньше было в не далекие года.
У меня история была потом.. ко нме на сьемки приходит женщина.. "я вас где-то видела" говорит она, а я с каменным лицом (запоминаю тех кто более или менее яркий хоть в чем-то)хм, подумала я и пожала плечами. А потом она вспомнила, что на неделе моды я ее уже красила. Так она радовалась встрече - как быдто мы старые знакомые - приятно всетаки ;)
 
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Вопрос к "бывалым" ;) каково это - работать на акциях (стенды, выставки) косметических брендов? В чем особенности такой работы: достоинства-недостатки и все такое..

вроде как не солидно в магазине на стенде стоять, но я бы постояла иногда, людей много, лиц много, стенд с косметикой :D
 
Цитата
Форум Визажистов написал:.....каково это - работать на акциях (стенды, выставки) косметических брендов? В чем особенности такой работы: достоинства-недостатки и все такое..


через такую работу , я считаю, каждый визажист должен пройти!!! ну, просто обязан!!!! это наиважнейший этап формирования визажиста, как мастера , работающего с реальными, живыми людьми на начальном старте своей карьеры !!!!
плюсов в такого рода работе очень много, даже тех, о которых можно и не догадаться, но и они войдут незаметно в ваш багаж опыта , знаний и важных полезностей ! а вот из минусов , пожалуй, ( нет, это не маленькая обычно оплата подобных мероприятий :D , нет) , а стоячая работа на ногах по 6-8 часов !!! вот тут привет варикоз! :D и если работодатель не требует каблук, то только плоская подошва с удобной одеждой и никак иначе! :D
 
Цитата
tatiana-vedeneeva написал:через такую работу , я считаю, каждый визажист должен пройти!!! ну, просто обязан!!!! это наиважнейший этап формирования визажиста, как мастера , работающего с реальными, живыми людьми на начальном старте своей карьеры !!!!
плюсов в такого рода работе очень много, даже тех, о которых можно и не догадаться, но и они войдут незаметно в ваш багаж опыта , знаний и важных полезностей ! а вот из минусов , пожалуй, ( нет, это не маленькая обычно оплата подобных мероприятий :D , нет) , а стоячая работа на ногах по 6-8 часов !!! вот тут привет варикоз! :D и если работодатель не требует каблук, то только плоская подошва с удобной одеждой и никак иначе! :D

А где и как можно найти эту работу , подскажите мне пожалуйста как начинающему визажисту.
 
 
tatiana-vedeneeva написала

Вот, я как раз сегодня об этом минусе вспомнила - попросили заменить на стенде постоянного визажиста марки - стоять очень тяжело много часов подряд. Я-то уже, понимаешь, разбаловалась в салоне, сидя на диванчике)
И еще минус, из разряда шуточных - сразу и все хочется купить, пока несколько часов на это богатство смотришь)))

Лари

Во всякие сети типа Лэтуаль и Рив Гош часто требуются визажисты на марки. Можно обратиться к ним. На акции (временные) тоже требуются специалисты, обычно их нанимают рекламные агенства, давая запросы в школы визажистов.
 
Цитата
Лари написал:А где и как можно найти эту работу , подскажите мне пожалуйста как начинающему визажисту.


Ну я полагаю, что в каждом городе есть промо-агентства, которые на систематической основе подбирают визажистов на временные промо-проекты. Я сейчас решила попробовать подружиться на месяц с Lancome. Правда сам рекламируемый продукт и точка приложения усилий мне не очень нравятся - магазин, хотя и отличается повышенной проходимостью, но наплывом потенциальных покупателей (а, стало быть, моих, как визажиста, клиентов) - пока похвастать не может. :(
Стоять действительно приходится по 4 часа - тяжеловато, но жить можно. Скучно, когда никого нет :evil: А поскольку про акцию пока мало кто знает, то и очереди из желающих сделать экспресс-макияж тоже не наблюдается.
По условиям работы: кисти все свои, ч/б форма одежды (фирменная пока в пути) из-за которой меня путают с продавцом-консультантом :/ , ну и, конечно, главная задача - продвижение конкретного продукта за счет демонстрации его во время макияжа. На негигиеничность процедуры (тестер один - клиентов много) по понятным причинам приходится закрывать глаза. Но опыт.. :D
 
Цитата
Форум Визажистов написал:На негигиеничность процедуры (тестер один - клиентов много) по понятным причинам приходится закрывать глаза. Но опыт.. :D

вообще-то положено брать шпателем небольшое количество средства, и класть его на кусочек пергамента или полиэтилена, а потом работать кистью. Остатки средства можно завернуть, и подписать маркером для опознавания. Так можно смешивать заранее тональный крем, грим, корректоры, и прочее. Для меня это обычная практика. При этом, практика показала, что лучше использовать плотный белый полиэтилен, как на пакетах. И никогда не смешивайте средства на руке. Можно смешивать на руке в одноразовой перчатке. Я предпочитаю полупрозрачные виниловые перчатки - они приятны на ощупь, и скользят, в отличие от латексных.
 
 
Цитата
denisgrim написал:И никогда не смешивайте средства на руке.


:o :o :o :o почему??????????
 
Цитата
denisgrim написал:вообще-то положено брать шпателем небольшое количество средства, и класть его на кусочек пергамента или полиэтилена, а потом работать кистью. Остатки средства можно завернуть, и подписать маркером для опознавания. Так можно смешивать заранее тональный крем, грим, корректоры, и прочее. Для меня это обычная практика. При этом, практика показала, что лучше использовать плотный белый полиэтилен, как на пакетах. И никогда не смешивайте средства на руке. Можно смешивать на руке в одноразовой перчатке. Я предпочитаю полупрозрачные виниловые перчатки - они приятны на ощупь, и скользят, в отличие от латексных.


Совет, конечно, ценный. В случае с тональниками, корректорами и т.п. я думаю большинство визажистов приблизительно так и поступают. Однако в нашем случае речь идет о средствах, которые нуждаются не в смешивании, а просто в одноразовых инструментах, которые исключены по условиям акции по определению.
 
Цитата
Форум Визажистов написал: :o :o :o :o почему??????????

Если вы себя красите или одну невесту, то смешивайте. Но мы говорим про поточную работу. Тут вопрос гигиены - не более. А для дезинфекции кистей есть средства на основе спирта и антисептиков.
 
Спасибо, поняла...
 
melany

Знаем мы эти одноразовые инструменты - тоже пришлось пару деньков поработать на той же акции :D После чего я решила для себя, что больше в подобном участия не принимаю. Как Вы верно заметили - точка приложения усилий не нравится. Но наставиваю, что для начинающих это очень хорошо.
 
 
Может знаете где найти агентства или работу в проакции ? Я бы очень хотела попробовать .
 
По поводу смешивания: можно это делать на компакт-диске. Его легко очистить, у него большая рабочая поверхность, да и просто необычно.
 
Цитата
Форум Визажистов написал:По поводу смешивания: можно это делать на компакт-диске. Его легко очистить, у него большая рабочая поверхность, да и просто необычно.

auroom, очень интересно, надо будет обязательно попробовать))
 
Я в данный момент работаю на акции Лореаль.

Работа тяжелая - на ногах по пять часов в день. Я еще маленького роста, поэтому каблуки надеваю.

Но практика действительно громадная!

И еще мне ОЧЕНЬ нравится то, что ко мне в кресло садится зачастую уставшие женщины, забегавшиеся по делам, а когда потом смотрят на себя в зеркало, то улыбаются и как-то расцветают сразу! ;) Правда становится приятно, что радость им могу подарить.

У меня вопрос такой, скорее, к финансам и юридическим тонкостям относящийся: а каким образом оформляется такая работа? Просто мы никаких бумаг не подписывали - выдали нам косметику, все средства и расставили на точки. Сказали, что оплата в течении двух недель после завершения этого мероприятия. Если честно, немного коробит. :(

И еще вопрос: может, это некорректно спрашивать, но с какими агенствами вы работали и насколько довольны сотрудничеством с ними?
 
Цитата
Форум Визажистов написал:.......
И еще вопрос: может, это некорректно спрашивать, но с какими агенствами вы работали и насколько довольны сотрудничеством с ними?


Вы ж не про личную жизнь спрашиваете, чего ж тут в Вашем вопросе не корректного ? :D

В моем опыте были две компании , занимавшиеся набором персонала на акции различного профиля: IMS Retail ( кажется так, не помню навскидку) - иностранное предприятие , работающее на российском рынке довольно давно и имеющее хорошую репутацию , и рекламное агенство Choice - наша российская контора с очень плохой репутацией в Рунете , о них довольно много негативных отзывов . И первая , и вторая меня не кинули, никаких бумажек я с ними не подписывала , обе ровно через две недели ( это стандартный срок для расплаты после работы ) расплатились со мной , по телефону пригласив подъехать к ним в офис . В плане приятности в сотрудничестве : первыми я очень довольна - чувствуется по-иностранному деловой подход , вышколенный персонал, любезный и внимательный, с ними приятно было общаться . Ко вторым не приятно было приходить в офис, молоденькие сотрудники , все с понтами и "носом выше неба" , девушка , общавшаяся со мной , ходила с перекошенным от раздражения лицом , и было видно, что работа ей в тягость и она ее ненавидит , а большой зарплаты на красивую жизнь и отполированный маникюр очень сильно хочется... :D мне было искренне ее жаль ...
 
 
Татьяна, спасибо большое - очень содержательный ответ! И Вы меня успокоили немного, а - то уже переживать начала, что вдруг не заплатят...
 
Часто вижу в резюме визажистов "работала на акции Lancom, Dior итд"
Девочки, расскажите как вы устраиваетесь на такую работу? куда идти вообще?
Интересует Москва
 
Работала, работала... Лично меня Чойс уже не помню, как нашел. Возможно, когда-то очень давно, занималась рассылкой резюме по бесчисленным московским модельным и рекламным агентствам. Они звонят и приглашают. Прикольные ребята. Но больше двух-трех акций я выдержать не смогла. Уж очень тоскливая для меня эта работа. Ну не люблю я поток.
 
девочки,мне позвонили пригласили поработать на промо акции у стенда в ТЦ.спрашивают сколько будет стоить моя работа? сказали работать каждый день по 4 часа.а я растерялась,помогите мне !!! оценить свою работу за один час? у меня нет опыта в таких делах.я знаю сколько за макияж взять, а так....
пожалуйтса,посоветуйте СРОЧНО что мне ответить? они ждут моего звонка!
 
Обычно работа на стендах оплачивается по часам. . . Ориентировочно 300р/час . .
 
 
Девочки, а чтобы на такую акцию попасть, там сильно к образованию придираются? Ну им важно где вы учились, сколько часов?
 
А какие агентства в Питере занимаются набором? :/
 
Обычно фирма желающая провести акцию, обращается в агентство занимающееся организацией различных мероприятий. А те в свою очередь выступают с предложениями по заданным параметрам. И уже когда все условия оговорены и цена установлена, начинают подбирать кадры. Иногда это акция почти не требующая проф навыков и приглашают студенток или школу визажную... Этим девочкам случается то сыр предлагать , во сим карты... а то и новую туш )))
Можно в ПРОМОагенства свои данные разослать и ждать приглашения )))
 
Работала 2 года на марке Шамбор (Chambor) пошла после курсов-там эту работу и предложили..Плюсы: можно набить руку и набрать базу клиентов. Минусы: если работать постоянно на марке рабочий день 8-9 часов (5-дневка), 11-12 часов (2\2) на ногах, работа в основном разъездная, если это масмаркет, то точно разъездная, если люкс,то может быть поставят на один магазин постоянно,зарплата зависит от продаж,фикс+ процент и хочешь не хочешь постоянно паришься сколько заплатят,сколько продаж будет..для меня минус был большой, что на моей марке не было проф. средств и вообще никаких корректоров,а тоналки никакие,а сделать мэйк без корректирующих средств сложно,т.е. можно конечно,но не вау..быстро потеряла интерес к макияжам и все свелось к консультированию и продажам,когда бесплатный макияж делаешь,люди рады по-любому и теряется азарт и скурпулезность,на такой работе нельзя долго работать,я просто второй год уже была беременна и до 8 мес работала,а так бы ушла..считаю,что руку совсем не набила,потому что знания были только базовые и их надо было отрабатывать на проф косметике и по полной программе,а люди практически все боялись делать яркие мэйки,тем более днем,все свелось в итоге к подкрашиванию и рекламе конкретной продукции и обучению как что наносить..Еще скотское отношение в магазинах со стороны манагеров,не везде конечно..помню на 6-ом мес не давали посидеть в летуале..Советую все-таки идти не на марку работать постоянно,а на акции,там где подиум-микрофон-визажисты и толпа народу,вот там как раз 100% преодолеешь страх перед клиентами и переборешь свою неуверенность,ну и конечно, чтобы марка была достойная с богатой палитрой цветов и средств!!! Удачи ;)
 
Мне очень нравится работать на акциях! Это не только отличная пркатика, но и замечательная реклама своих услуг. Клиентам нравится макияж и они часто спраишивают телефон. После окончания акций встречалась с несколькими клиентами на дому, делала им макияж.
 
 
я бы с удовольствием поработала на таких акциях! но....боюсь, что в нашем городе такое не проводится... :(
 
девушки,а скажите,потом куда эта косметика идет?
работаю сейчас на такой акции,а спросить неудобно...
всю косметику потом забирают или отдают? :/
 
сегодня в контакте поступило предложение поработать визажистом-консультантом марки Гош в одной из известных нам всем сетей )
график - 5/2 (воскр и понед выходные), по 6 часов в день (с 13 до 19 или с 14 до 20).
оплата: 5000 оклад плюс по 15 руб за каждую проданную единицу косметики) ;)

по-моему что-то они сильно в минус загнули оплату)))) или везде так оплачивается такая работа?
 
Цитата
Форум Визажистов написал:сегодня в контакте поступило предложение поработать визажистом-консультантом марки Гош в одной из известных нам всем сетей )
график - 5/2 (воскр и понед выходные), по 6 часов в день (с 13 до 19 или с 14 до 20).
оплата: 5000 оклад плюс по 15 руб за каждую проданную единицу косметики) ;)

по-моему что-то они сильно в минус загнули оплату)))) или везде так оплачивается такая работа?


Калинка мне тоже так показалось)) очень уж мало! еще и 15 р) а если за 2000 р продала? ну и деловые они)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)