Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Стоит ли использовать закрепители для визажа?, Вопросы о косметике в макияже
 
Люди, а кто-нибудь пользовался закрепителями макияжа??? Стоит вообще тратиться на них или нет?
 
 
я закрепляю макияж орошением минеральной водой,по окончании нанесения.Можно также смачивать ею спонж при нанесении тона.Не дорого и эффективно!
 
А каким образом орошение минералкой влияет на стойкость макияжа?
 
я пользую закрепитель Криолановский, всем клиентам нравится и никто не жаловался пока ни на что :/
 
 
По поводу минералки... На спреях с минеральной водой (я пользовалась Avene и Evian) действительно пишут, что их можно использовать как закрепитель макияжа. Испробовано на себе :D У меня очень жирная кожа и через час-два, особенно летом, макияж просто плывет((( Ну, а тон и пудра еще раньше... Если сбрызнуть этой водичкой макияж, то он действительно держится намного дольше, а если сбрызгивать постоянно, то можно проходить еще очень и очень долго)))
 
Цитата
Форум Визажистов написал:А каким образом орошение минералкой влияет на стойкость макияжа?


тени, пудра - это всё "летучие соединения", дунул - и нет :D а мин.вода она как бы "припечатывает", не даёт осыпаться..проверено. ;) есть также термальная вода.
 
Хм, все равно мы "летучие соединения" накладываем на тон, корректоры, базы и тыры-пыры.
Не пользуюсь закрепителями и уж на что, а на стойкость не жалуюсь.

И термалки не все рекомендуются для закрепления макияжа.
 
 
Описочка получилась... Спреи, конечно же, с термальной водой ;)
 
подскажите пожалуйста, как правильно пользоваться фиксатором Криолан, сколько раз надо распылять и можно ли на губы?
 
Взяла в Криолане как-то закрепитель для аквагрима, продавец уверяла, что и на лицо можно, танцоры, дескать, вовсю его пользуют. Попробовала: воняет жутко, на коже как лак для волос, пленкой. В итоге не пользуюсь. А сейчас перешла на тон Криолан для аэрографа, вот он держится классно и без всякого закрепителя.
 
 
а мне нравится Mac закрепитель
в основном невестам фиксирую мейки, т.к. на весь день всетаки стойкость нужна
вроде не жалуются
распыляю парой пшиков на лицо клиентки естессно с закрытыми глазами :D , сохнет минуты 2-3 8)

 
У меня Чиннечита. Хорошо фиксирует и запах не неприятный.
 
Сорри, глюк
 
Спреи с термальной водой - это просто мастхев.

У меня способ такой: полностью делаю кожу с пудрой и румянами, затем брови (т.к. волоски на бровях высыхают намного дольше кожи и мокрые их не нарисуешь), затем распыляю термалку чтобы лицо было полностью мокрое. Через полторы минуты (к лицу это время лучше вообще не прикасаться) результат нереальный!

Вот что пишут девочки про неё на одном хорошем сайте:
"Я перешпаклевалась и уже хотела смывать мейк, но вспомнила этот замечательный совет.
Результат - СУПЕР!!!! Я не ожидала! Все слои сели "в лицо" как миленькие! Пудру перестало быть заметно. Я в шоке :D
Всем, кто не пробовал - срочно пробовать))))
Огромнейшее спасибо за такой совет - это просто находка!"

"я тоже вступаю в ряды тех "кто брызгает термалкой макияж" :/ )) действительно супер!!! чесногря, не очень верила, но получилась аналогичная с Настей ситуация - перешпаклевалась и вид какой-то не аккуратный получился. и думаю: а фдрух? :/ ))
у меня Урьяж. успокаивает лучше Авена, имхо, но Авен аккуратней брызгается :/ )"

" вода НЕ должна БРЫЗГАТЬСЯ, т.е. пульверизатор должен быть оч мелкий, тогда вода будет РАСПЫЛЯТЬСЯ. И макияж не будет "плыть" и смываться."

"я попробовала минеральную воду вместо термалки Avene. Минеральная вода наша местная Обуховская (она средне-солёная), налила в самый мелкодисперсный пульвик. Распыляла на лицо с рассыпухой Ла Прери и Метеоритами.
Распыляется всё равно далеко не так мелко - Авеновский распылитель даёт водную пыль, а мой пульвик просто мелко распыляет, не до пыли. Мэйк остался на месте, всё же.
По спецэффектам - может, я брежу или совпадение такое, но метеориты и лоск почти НЕ проявились. И сальность быстро появилась. С Авеном мне что понравилось - лицо становилось ОЧЕНЬ гладким, атласным, все спецэффекты метеоритов были видны и сальность появлялась глубоким вечером, т.к. термалка мне регулирует, видимо, салоотделение. С минеральной водой такой финт не удался. Я ещё попробую завтра пшикнуть, т.к. меня очень удивила разница в эффектах. Невероятная какая-то."

"про термалку Авен: брызгаю прямо ОБИЛЬНО секунд 5, сантиметров с 40, обливаю с разных ракурсов постоянным потоком. Если лить меньше - фигня. Сохну минут пять, не трогая лицо, ессно. Никуда ничего не течёт - ни тушь, ни пудра не дают подтёков вообще. Достигается желанный атласный эффект, с метеоритами просто пестня, ага!!; и никакого, ну никакого сала и жирного блеска, и никаких капелек сала, даже ни намёка, в течение часов семи. Т-зону (Рыжик ;) ) можно дополнительно махнуть чем-то типа Блота (понимаете текстуру, да ведь? :/ не кроет, только матирование тончайшее алебастровое, нежное).

Это мой окончательный отзыв :/ ВОСТОРГ!!

никак не могу заставить себя пшикунуться ещё раз минералкой или просто водой - как представлю, что может получиться хуже, сразу нехочется :/ "

И вот что пишут про мою любимую термалку от Home Institute:
"Термальная вода Spa Vosges плюется оччень мелко, прямо-таки пылью, даже при очень усиленном опшикивании ничего с лица не потекло, мейк-ап усадил крайне качественно. И вообще, лицу от опрыскивания действительно очень приятно, свежо и спокойно. ей-богу, впервые увидела от термалки хоть каокй-то эффект."

Она стоит 200 рублей за 200 мл (есть ещё мини-вариант 75 мл), что намного меньше Эвиан и Ля Рош Позе аптечных, а смысл тот же самый.
Вот как выглядит:
 
ВерунЬчик- красотунЬчик! :D спец ты наш !!! молодечик!! термалка - весчЬ !! хозяйке на заметку!!! 8)
 
 
Танюша, я без вас скучала :/

По теме: замечена такая фишка: возьмём мой вариант - комбинированная кожа. С любой даже матирующей тоналочкой, как известно, нос, а потом и лоб с подбородком, всё равно начинают блестеть. Через час, два, или пять - но они поддаются жиру, и этот жир растворяет тональник, оттого, например, становятся видны чёрные точки, которых не было видно сразу после нанесения мейка. Как обычные люди (не зашедшие в эту тему :/ ) поступают?

Грамотные промакивают специальной салфеточкой, а потом пудрятся рассыпчатой пудрой (которую из большой банки пересыпали в маленькую и носят с собой), менее грамотные просто так сверху на жЫр пудрятся компактной. Но и у тех, и у других, во-первых, тональник уже поплыл, и поэтому покрытие не такое ровное, и блеск всё равно опять полезет, у грамотных позже, у неграмотных через час опять идти к зеркалу и шпатлевать новый слой пудры на новый слой жЫра (и не мыть пуховку месяцами - уф!)

А те, кто побывал в этой теме и попробовал хорошую термалку типа Спа Вогез от Хоум Институт, видят то же, что и я, а точнее:
в течение дня жирный блеск появляется не только намного позднее, но и особым способом: жир проступает через тональник, не повреждая его!!! Мне достаточно всего лишь промокнуть обычной салфеткой (а-ля туалетная бумага) носик/лобик, и кожа матовая, а тон на месте! Высыхая, вода настолько припечатывает мейк, что-то такое делает с его молекулами, что он не плывёт под жиром! При этом, соответственно, жир всё-таки выходит, значит, поры не закупорены уж совсем и не стоит бояться, что "кожа не дышит". Пудру я всё равно с собой ношу и пудрюсь один раз в день, часов через пять после мейка (а до того как узнала про термалку, каждый час приходилось поправлять макияж).

Единственное, что я делаю обязательно при этом - это очень тщательно очищаю кожу, и желательно сразу как пришла домой, а не под вечер в два ночи, когда выползла из-за компа :/ Хотя в принципе так надо поступать с любым макияжем.

Ещё раз отмечу одну важную вещь: термалка должна мелко распыляться, чтобы на лицо оседал туманчик, пшикать её нужно не жалея!!! и не бойтесь того, что после нанесения всё лицо будет мокрое - так и должно быть! Оно высохнет за минуту и ничего не поплывёт!

Я делаю так: начиная с подбородка делаю круг вокруг лица по одной плоскости (щёки/скулы), а затем с подбородка поднимаюсь вверх по Т-зоне. Все области обработаны равномерно и быстро. Губы при этом можно спрятать чтобы водичка попала на области вокруг губ и потщательнее проработался подбородок.
 
Спасибо огромное,Аурум!!!:)
 
Давайте зададимся вопросом: что такое термальная вода? ТМ - это всего лишь вода из подземного источника. И не факт, что она будет достаточно солёной, чтобы как-то регулировать салоотделение и тургор кожи. То есть, по сути, это всего лишь вода в аэрозольном баллоне.
Когда мы распыляем воду на перепудренное лицо, получается эффект тонального крема: частички пудры и румян сцепляются между собой, и плотнее оседают на коже. В этот момент главное не шевелить кожу, чтобы эта жидкая плёнка не сбилась в морщины. Нельзя шевелить лицом до полного высыхания воды.
После высыхания воды мы избавимся от пудры, осевшей на пушке, и рыхлой поверхности. При этом частенько меняется цвет лица - он становится более насыщенным.
Но, стоит заметить, что получившийся "тональный крем" весьма отличается по составу от обычного: эта штукатурка более сухая, и менее пластичная! Этот слой будет хорошо держаться только на очень жирной коже. Не стоит превращать приём с водой в повседневную практику. Будет значительно лучше, если вы уберёте излишки пудры большой кистью, или кусочком ваты.
 
Ну, термальная вода - это не всегда просто вода. На большинстве вод пишется их состав, там разные соли, магний, селен и т.д.
Даже на вкус они отличаются - есть солёные, есть не очень.

Например, фирма "Я самая" выпустила тоже такую воду в баллончиках. Там обычная вода, прошедшая очистку. И толку от неё - разве что только освежение. Ну и усадку мейку даст немножко, за счёт испарения. А вот стойкости не добавит.

"Этот слой будет хорошо держаться только на очень жирной коже." - да вот совсем не так! У меня кожа - ярко выраженная комбинированная, то есть очень жирная Т-зона и довольно сухая остальная кожа. Держится отлично и нет эффекта того, что при мимике она как-то растрескивается и не лежит пластично. При желании брызгать термалкой можно только на середину лица.

Причём, можно получить отличный мейк и без пудры - то есть пшикать прямо на тональник. Эффект тот же, только нет бархатистости (которая есть после пудры), а есть свечение и такая немножко восковость, полупрозрачность мейка - то есть при очень плотном тональнике после воды эффект более натуральный.

ПС: каждый раз на мейк пользуюсь водой уже давно, никаких нареканий. На чистую кожу я воду не пользую (смысла не вижу) - только для усадки мейка. И никакого контакта с кожей в этом случае и никаких минералов, если кому-то это может показаться излишком.

ППС: термалка - не столько для того, чтобы убирать излишки пудры (хотя этот эффект у неё есть несомненно), сколько чтобы придать стойкость. Думаю, это оправданно по крайней мере для мейков клиентов, ибо результат очень разнится с тем, к чему они привыкли.
 
другое мнение: если после сухих румян побрызгать на лицо водой, то в итоге, румяна неизбежно стекают в микротрещины, покрывая лицо мелкой розовой сеточкой.
Нет, я не заливаю лицо водой, и воду использую не из водопровода - всё в разумных пределах. Это я к тому, что не всякий макияж можно побрызгать водой - если коррекция лица делалась не сухими румянами, то всё нормально.
 
 
Аурум
Вера, скажите, а ТВ можно наносить после полного выполненного мэйка? Теням и подводке тоже стойкости придаст..или всё же только после тона+пудры? И вот с румянами запуталась..лучше до или после ТВ их наносить...если у меня сухие в основном?
 
вот тоже присоединяюсь, по поводу теней интересует, до или после воды этой термальной?
 
угу, мне тоже интересно :/
Я однозначно отмечаю эффект розовой сеточки после применения воды. К счастью, при вечернем свете это не так очевидно, но ведь нынче в помещениях много ламп дневного света, от которых не спрячешься.
 
Вообще многие наносят ТВ после всего мейка. Я просто в этом смысла не вижу, т.к. глаза мы всё равно зажмуриваем непроизвольно и туда ничего не попадёт, стойкость помаде термалка не придаст, так что мне удобнее после кожи и бровей.

Про румяна: я очень люблю кремовые, для себя почти только их использую. Но и сухие пробовала и себе, и другим. То ли мне так везёт, но они не ложатся после водички никакой сеточкой... Или это всё-таки возрастные мейки имеют такую специфику, кожа всё-таки не такая ровная, тут допускаю, но у меня пока в этом небольшой опыт во-первых (90% клиенток не старше 35), а во-вторых я на возрастных мейках стараюсь юзать как раз кремовые румянки, они освежают же сухую кожу лучше, и после них нет сетки.

На самом деле после тона и пудры можно нанести воду, а потом, когда всё высохнет, преспокойно румяниться - ложится всё это дело отлично и гораздо более ровно, т.к. кожа становится после термалки гладкой и сухой, это даже лучше вариант будет, если сухие румяна наносить после воды. Только можно ещё чуток после этого те зоны, которые будем румянить, обработать пудрой (или даже просто кистью от пудры пройтись, там как раз остаточков хватит, чтобы создать сцепление).
 
Аурум, спасибо, теперь всё ясно!))
 
 
Да, вот ещё что: если мы наносим термалку после всего мейка и она попадает на веки, то их нельзя открывать и ими шевелить до полного высыхания воды - а это малоудобно. Так что всё-таки лучше на этапе "брови".

Если тональный крем лежит ниже контура губ (попадает на губы, а многие его так и наносят), после термалки он настолько плотно лежит, что карандаш для губ может неадекватно ложиться: комковаться, крошиться, плохо рисовать. Поэтому если есть необходимость класть тональник на губы, чтобы скорректировать природный контур, я это делаю отдельно уже после термалки.

И ещё: если вы случайно перелили воды и она стала стекать капельками, их нужно ловить, промакивать, но не растирать, а то тон будет неровный.
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Люди, а кто-нибудь пользовался закрепителями макияжа??? Стоит вообще тратиться на них или нет?

у меня есть фиксатор макияжа МАС Fix+,неплохой,сглаживает шелушинки,и хорошо держит мейк.
И есть улажняющий спрей Живанши,с закрепляющим эффектом,тоже неплохой
 
а что скажете о Fix+ Rose от MAC?
 
Я так понимаю, тени никто не пробовал закреплять ТВ? :/
АУ!!! Поделитесь опытом.
Я пробовала из спортивного интереса и без прамера тени на МАС Fix усаживать, и с прамером без МАС Fix а, и не поверите все вместе.
Результат одинаковый.
С водой конечно неудобнее для клиента. Как писали уже здесь, нужно ждать не шевелясь полного высыхания. Для себя решила, что по-старинке с прамером буду юзать.
 
Цитата
Форум Визажистов написал:а мне нравится Mac закрепитель
в основном невестам фиксирую мейки, т.к. на весь день всетаки стойкость нужна
вроде не жалуются
распыляю парой пшиков на лицо клиентки естессно с закрытыми глазами :D , сохнет минуты 2-3 8)

Я тоже такой купила,но не вижу у этого закрепителя какие то особенные достоинства,Только в возрастных,если сильно запудрю,то брызгаю этим спреем иногда.Фигня это ,мне каж-ся,можно и без него обойтись.
 
 
Хотя,он даёт,всё же эффект гладкости кожи,при сильно перепудреном лице,но на веки его лучше не брызгать,т.к есть ощущение липкости .
 
Взяла термалочку недавно La Roche-Posay, всё ок, да вот расспыляет как-то уж крупновато... нет той "дымки" которая могла бы осесть на лице :( я уже и на большем растоянии брызгала... и всё-равно... лицо оч мокрое... ((

Когда-то пробовала термалку Artdeco, вот там действительно мелко дробленье... оседает "дымкой" на лице :/

Надо буит затестестить ещё Aven'овскую термалку.
 
ossa, поделитесь потом впечатлениями об Aven'овской термалке.
 
виталия
обязательно)

всё познаеться на своих же ошибках...
 
Я пользуюсь Aven уже как год. У нее хорошее меленькое распыление и мейк как прибитый.
 
наконец-то дошли руки купить сдесь так хваленную Авеновскую термалку :/
действительно с моей предыдущей La Roche-Posay это небо и земля))
теперь можно небоясь поверх мейка брызгать)
 
Купила термальную воду от Aven. Брызнула на мейк совсем чуть-чуть с большого расстояния около 40 см. Появились мелкие капельки, которые высыхают долго (около 3-5 минут) .А тут писали, что уже через полминуты ТВ высыхает. Может я что-то не так делаю? Иногда времени совсем нет ждать, пока вода высохнет.
 
C наступлением лета актуальным становится вопрос о фиксаторах макияжа.
Я узнала, что фиксаторы макияжа есть MUFE, CINECITTA, Peggy Sage, Kryolan.
Криолановцы мне очень советовали их фиксатор, говорят хороший.
Кто что может сказать по этому поводу? Интересуют именно фиксаторы, а не термальная вода.
 
Цитата
Анни написал:Криолановцы мне очень советовали их фиксатор, говорят хороший.


Было бы странно, если бы криолановцы говорили, что их фиксатор плохой)
 
Asilan, это конечно понятно, что каждый свое хвалит. Просто хочется разобраться в этой ситуации. Многие мои клиенты интересуются, закрепляю ли я макияж специальным спреем. Если говоришь, что нет, оказывается, что все остальные визажисты это делают, и я теряю клиентов.
Если никто не может ничего сказать по этому вопросу, то я скорее всего приобрету MUFE.
 
 
Цитата
Анни написал:Asilan, это конечно понятно, что каждый свое хвалит. Просто хочется разобраться в этой ситуации. Многие мои клиенты интересуются, закрепляю ли я макияж специальным спреем. Если говоришь, что нет, оказывается, что все остальные визажисты это делают, и я теряю клиентов.
Если никто не может ничего сказать по этому вопросу, то я скорее всего приобрету MUFE.


насколько поняла, у него как раз какого-то особого закрепляющего эффекта и нет..в сравнении с криолановским он "полегче" закрепляет..кстати,и как базу пользуют его
 
У меня Чинечита, второй кончается, мне нравится. Распыляю на лицо в конце работы. У МАФЕ отличный, тем что наносить удобно даже между слоями тона, корректора или других продуктов, что бы они не смешивались или вообще перед макияжем. Думаю, если купите, не пожалеете.
 
спасибо за информацию )) а наносить его перед макияжем в каких случаях лучше, чтоб тон не съезжал на более жирной коже - пойдет? и на веках как база наверное удержит мейк лучше? наверное не даст кожному жиру с тоном взаимодействовать, раз смешивание предотвращает..
 
Да, только без фанатизма:)
 
А Чинечита, только после макияжа. Попросите клиентку закрыть глаза и распыляйте с расстояния вытянутой руки( двух нажатий достаточно). Он высыхает и закрепляет.
 
У меня сейчас тоже чинечиттовский закрепитель, приобрела на пробу и осталась вполне довольна. Были клиентки, которые на след.день спрашивали,чем я макияж закрепляла и где такое можно купить.
 
Я пользуюсь Mist @ Fix от MUFE.Очень довольна.Годится как для фиксации макияжа,так и для конкурсов,на нём хорошо сидят блёстки.Можно брызнуть на лицо,а потом посыпать блёстками(ничего не осыпется),а можно брызнуть на кисть,аккуратненько пройтись по тем местам,где запланированны блёски,и затем чистой кистью нанести оные.Очень хорошо держутся,даже если потрогать.
 
Цитата
vitusik_21 написал:У меня Чинечита, второй кончается, мне нравится. Распыляю на лицо в конце работы. У МАФЕ отличный, тем что наносить удобно даже между слоями тона, корректора или других продуктов, что бы они не смешивались или вообще перед макияжем. Думаю, если купите, не пожалеете.


а если перед макияжем использовать - это вместо базы пойдет или на базу?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)