Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Самообучение макияжу, обучение отзывы макияж визаж
 
Я вот тоже самоучка в общем то... я просто живу макияжем)))) Но...столкнулась с такой тенденцией...что невесты,да и не только...хотят весь комплекс услуг.. то есть и макияж и прическу или укладку... Чувствую надо идти на курсы по прическам( Иначе клиентов становится меньше...
 
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Добрый день! У меня наверное наивный вопрос, но очень интересно, есть ли визажисты-самоучки, которые целеустемленно получали свои знания из разных источников. И возможно ли это? :D



Легко!!! Желание плюс художественный вкус, и чуть таланта к макияжу...
 
Вот я пошла на обучение и препод говорит- "вся вода тебе не нужна- потом почитаешь". Сразу мне дала делать схему в карандаше на моделе, и проверяла работу после завершения (ходила по своим делам), потом меня правила вот надо здесь так- а здесь так. Я была в шоке, потому что мне надо знать все с азов, как правильно тон нанести, как коректор. В общем я сбежала от такого преподавателя. (Мало того что должен быть талант обучать, так еще и кисти ужасно грязные, в общем надо смотреть какое отношение к своей профессии) Сейчас читаю форумы, журналы очень много полезной инфы, но учиться самой только по книгам и форумам тяжело- некому подсказать где и как накосячила. Вот сегодня ходила на выставку KazInterBeauty в Алматы и у меня при виде кисточек прям помутнение рассудка было- долго не могла собразить что покупать, хоть и читала несколько раз статьи что надо в первую очередь, но там выбор- для теней 10 шт, для румян-10 шт и т.д. Обязательно должен быть наставник, и руку тоже надо ставить сразу.В общем сейчас коплю на обучение у Людмилы Таракановой в СПб. Кстати она тоже выпустила кисти Ludovik, но я пока не могу позволить себе такую роскошь, буду надеяться что моя подборка кистей (кстати Валери-Д) будет удачной,(ну не могла я пройти мимо,а ждать уже сил нет) ;) . Желаю всем, кто собирается обучаться, хорощих школ и преподавателей внимательных. И поменьше шарлатанов !!
 
Цитата
Drakosha написал:Вот я пошла на обучение и препод говорит- "вся вода тебе не нужна- потом почитаешь". Сразу мне дала делать схему в карандаше на моделе, и проверяла работу после завершения (ходила по своим делам), потом меня правила вот надо здесь так- а здесь так. Я была в шоке, потому что мне надо знать все с азов, как правильно тон нанести, как коректор. В общем я сбежала от такого преподавателя. (Мало того что должен быть талант обучать, так еще и кисти ужасно грязные, в общем надо смотреть какое отношение к своей профессии) Сейчас читаю форумы, журналы очень много полезной инфы, но учиться самой только по книгам и форумам тяжело- некому подсказать где и как накосячила. Вот сегодня ходила на выставку KazInterBeauty в Алматы и у меня при виде кисточек прям помутнение рассудка было- долго не могла собразить что покупать, хоть и читала несколько раз статьи что надо в первую очередь, но там выбор- для теней 10 шт, для румян-10 шт и т.д. Обязательно должен быть наставник, и руку тоже надо ставить сразу.В общем сейчас коплю на обучение у Людмилы Таракановой в СПб. Кстати она тоже выпустила кисти Ludovik, но я пока не могу позволить себе такую роскошь, буду надеяться что моя подборка кистей (кстати Валери-Д) будет удачной,(ну не могла я пройти мимо,а ждать уже сил нет) ;) . Желаю всем, кто собирается обучаться, хорощих школ и преподавателей внимательных. И поменьше шарлатанов !!

Мой Вам маленький совет, да не убьют меня за это модераторы...
Купите лучше себе кисти Джинс и дешевые и очень хорошего качества, советую!!!! Замечательная альтернатива для начинающих!
Следующий аспект: если собираетесь в Питер, лучше пройдите обучение по карандашке, либо у Миланы, либо у др. карандашников, если хотите могу в личку дать координаты! Это получше обучение, нежели у Людмилы Таракановой, да простят меня окружающие за эти слова... Карандашная техника - это пока лучшая из всех на данный момент, почитайте на форуме о ней и много интересного для себя откроете!
В общем удачи Вам!!!!!! :/
 
 
Цитата
Нефедова написал:обучение по карандашке, либо у Миланы, либо у др. карандашников, если хотите могу в личку дать координаты! Это получше обучение, нежели у Людмилы Таракановой, да простят меня окружающие за эти слова... Карандашная техника - это пока лучшая из всех на данный момент, почитайте на форуме о ней и много интересного для себя откроете!
В общем удачи Вам!!!!!! :/

Я бы не бралась сравнивать :o Карандашная техника...акварельная! И вообще это совсем разные манеры преподавания, и то и то очень достойно! ;)
 
Цитата
steshka написал:Я бы не бралась сравнивать :o Карандашная техника...акварельная! И вообще это совсем разные манеры преподавания, и то и то очень достойно! ;)

Не буду спорить... это мое мнение! мне нравится подход в карандашной технике, в акварельной немного иначе.... ;)
 
Цитата
Katrin_vizage написал:Скажу вам и своё мнение. Если учиться по видео урокам не понятно почему и зачем, например почему коррекция выполнена именно под таким углом, или почему выбрана именно эта техника макияжа и цветовая гамма и т.д. Я считаю, что всё таки нужно пройти базовый курс для начала, чтоб знать пропорции лица, коррекцию, технику нанесения и уметь подбирать цветовую гамму разному типу людей. А потом уже практиковать и применять свои знания и главное понимать что вы делаете и только тогда вы поймете к чему нужно стремиться, к каким идеальным линиям, тушевкам и чистоте. Не знаю как у других, меня на курсах обучали и как находить подход к клиентам, о чем общаться во время работы, чтобы клиент получил положительные эмоции и настроение и т.п.

Я тоже пробовала по видеоурокам, ну нереально все это(((( ничего не понятно...
 
 
Девушки) А теперь самый главный вопрос этого поста ) Колол я колол мезотерапию, и пришла ко мне девушка с 11 летним стажем работы на Dior. И как то, слово за слово, я предложил ей обучить меня "макияжить" клиентов в подарок, ну и жену свою, что бы она у меня каждый день новая была ) Мы посмеялись, Но урок состоялся. И вы знаете я никогда не думал, что мне понравиться рисовать. НО ВОТ теперь дилемма о профессионализме и не профессионализме. Мы мужики такие люди, что если круче планеты всей не станешь, то нафиг браться. СКАЖИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛУ или САМОУЧКЕ иметь представления о художественных законах рисования пропорций лица на бумаге ? И вообще если я 8 лет уже в косметологии и массаже и хватка и понимание происходящего у меня есть То мне просто Книжки в руки и практики море ? Так как Диплом специалиста ЕЩЕ И В ЭТОЙ области мне уж явно переполнит мою коллекцию бумажек. Или все таки сходить послушать кого нибудь ? если да то кого ?
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Так как Диплом специалиста ЕЩЕ И В ЭТОЙ области мне уж явно переполнит мою коллекцию бумажек. Или все таки сходить послушать кого нибудь ? если да то кого ?

Представим парикмахера с огромный стажем. И еще дополнительными специальностями в сфере ногтевого сервиса и наращивания, с кучей дипломов в этой области. И вот этот человек берет один урок у косметолога. А потом спрашивает, нужно ли ему ЕЩЕ учиться, или можно просто начать самому колоть мезотерапию "как рука возьмет", да и всё, ну что там сложного?)))))))
А теперь серьезно. Книжек вы по этой теме не найдете - раз. О пропорциях знать обязательно - два. Диплом (сама бумажка) не важен, но если вы нигде не будете учиться, то "макияжить" - это максимум, что вы сумеете без специальной подготовки, а море практики (неправильной и без тени понимания процесса) тут окажется абсолютно бесполезным - три. Особенно если учесть тот факт, что вы-мужчина, и никогда раньше кистей в руки не брали. Не стоит обольщаться, что специальность визажиста постигается за неделю. А о том, куда лучше пойти учиться, тут целые огромные темы.Удачи в освоении.
 
Цитата
miro написал:Возник вопрос, возможно покажется глупым, но я действительно не понимаю, а кто может определить "визажист" перед ним или нет. Если диплом у нас не спрашивают, участие в конкурсах не обязательно, фотограф по принципу нравиться не нравится, заказчик также определяет... Как понять?

мастерство и умение нисчем не спутаешь и еще чувствуеися уверенность человека
Кстати вот сдесь очень много полезного
 
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Добрый день! У меня наверное наивный вопрос, но очень интересно, есть ли визажисты-самоучки, которые целеустемленно получали свои знания из разных источников. И возможно ли это? :D


ну я бы себя не назвала супер визажистом, но я подрабатываю на фотосъемках, например. я начинала с простого и любимого интернета. там картинки, статьи. вскоре, поняла, что нужны примеры живые, что просто интернет не вариант. начала звать подруг и эксперементировать на них, на родственниках. ну смотрела разные курсы. а затем записалась на уроки марины янгильдиной. вот и все. после ее занятий мне хватает навыков и знаний, что бы подрабатывать. так как основная работа есть. но если не будет-пойду на курс повыше, может чего и добъесь побольше) ;)
 
Цитата
Yota написал:ну я бы себя не назвала супер визажистом, но я подрабатываю на фотосъемках, например. я начинала с простого и любимого интернета. там картинки, статьи. вскоре, поняла, что нужны примеры живые, что просто интернет не вариант. начала звать подруг и эксперементировать на них, на родственниках. ну смотрела разные курсы. а затем записалась на уроки марины янгильдиной. вот и все. после ее занятий мне хватает навыков и знаний, что бы подрабатывать. так как основная работа есть. но если не будет-пойду на курс повыше, может чего и добъесь побольше) ;)



ОМГ!!!! Сколько можно этой рекламы про янгильдину, наверно совсем плохая школа, раз так агрессивно рекламируют. Простите, но я уже не могу это читать, в нескольких темах одно и тоже((((((((
 
Я сейчас наверно удивлю всех) Я увлеклась визажем и поняла, что это то, чем я хочу заниматься по жизни в 13 лет. Никто меня не учил, просто я сначала красила подруг, по немногу смотрела видео и читала некоторые статьи, закончила художеств школу. С 16 лет начала работать в салоне визажистом) сейчас мне почти 19, успешно работаю визажистом, ни одного недовольного клиента, работаю на фотосъемках и свадьбах) подруги смотрят на меня округленными глазами и удивляются как я делаю из девушек и женщин красавиц, толком ничего не зная в теории... я просто вижу человека, беру кисти и все получается само собой на ходу... Обучение это конечно полезно... но я наверно одна из немногих, которым действительно это дано от природы) для меня на данный момент это смысл жизни
 
Цитата
jane1993 написал:Я сейчас наверно удивлю всех)

в рамках данной темы неа, не удивили))
 
у меня руки кривые, на самом дел, но я пыталась сама научиться делать себе макияж. нормально могу рассказать только теорию. практику не особо(( хотя я хотела научиться только для себя.
в итоге сейчас ищу студию, школу... выбирала между калиничева и янгильдиной. калиничева известный из-за макс фактора, но мне не понравилось, что практики у них мало, как я поняла по телефонному разговору. а янгильдиной хорошие впечатления остались.
подскажите, куда бы пойти. если сообщение не в той теме- извиняюсь)) я не хотела
 
 
С большим интересом прочитала всю ветку, потому что именно сейчас передо мной стоит вопрос - идти на курсы или нет. Работа визажиста - это прежде всего эстетика, чувство прекрасного, гармонии и проч. Некоторые обладают этим от рождения, а научить видеть и чувствовать красоту - невозможно. А технике может научиться практически любой. Другое дело, ориентированность клиента - дипломы и пройденные курсы вселяют надежду, что твой визажист может сотворить чудо. По своему опыту скажу - это не так, увы. В любом случае на курсы пойду с вероятностью 99%, потому что в любой работе или хобби необходимо стремление двигаться дальше
 
Эх..Очень бы хотелось обучиться секретам и интересным приемам визажного дела, но в нашем колхозном городке вообще не у кого учиться.. к огромному сожалению. Даже Академия Standart даёт жутко низкий уровень преподавания, при этом цена для нашего уровня зарплат..ну прооосто баснословная... Что делать?..(( Как подняться на уровень выше? Как стать более востребованным визажистом?
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Эх..Очень бы хотелось обучиться секретам и интересным приемам визажного дела, но в нашем колхозном городке вообще не у кого учиться.. к огромному сожалению. Даже Академия Standart даёт жутко низкий уровень преподавания, при этом цена для нашего уровня зарплат..ну прооосто баснословная... Что делать?..(( Как подняться на уровень выше? Как стать более востребованным визажистом?

самообучайтесь :/
и не только по "урокам ютюба", но и по периодическим журналам (да-да, тот самый глянец, те же каталоги одежды - там весьма интересные приемы цветовых решений, стилей макияжа, всевозможных типажей), ... расширяйте кругозор - живопись, физиогномистика, психология, история и т.п.
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Добрый день! У меня наверное наивный вопрос, но очень интересно, есть ли визажисты-самоучки, которые целеустемленно получали свои знания из разных источников. И возможно ли это? :D


изначально, я сама училась. еще со школы нравилось красить всех окружающих.
поступив в институт занялась этим более углубленно. девушкам нужно было делать мейк в клуб. в итоге познакомилась с го-го одной. она мне помогла в клуб устроиться. там пришлось изучать грим. и все сама. интернет в основном, конечно. иногда бесплатные мастер-классы. и наконец накопила на полноценный курс. вот сейчас выбрала студию одну. скоро начало курса. в сентябре)
 
Когда еще не училась на визажиста, я много источников просматривала в интернете. От уроков, до литературы. В голове каша, но как только пошла на курсы, сразу все по полочкам
 
 
ЕСТЬ ТАКИЕ, КОНЕЧНО. тОЛЬКО ПОТОМ НУЖНО ЭТИ ЗНАНИЯ СТРУКТУРИРОВАТЬ.
Для этого нужно будет идти учиться, в любом случае
 
СИБИРЬ! НОВОСИБИРСК! 10-11 ноября 2015! Воркшоп Елены Ясенковой! Самый востребованный Российский стилист в Европе! Стилист и визажист Виктории Боня, Веры Брежневой, Сати Казановой и многих других!
Работы Елены можно увидеть в журналах: Cosmopolitan, Bazaar, Officiel, Tattler, Instyle,Vogue, N’Style, Monaco Madame , Hello, Millionaire, Fashion Collection... Елена неоднократно работала шеф-стилистом по волосам на Fashion Week Paris Haute Cuture и Russia Fashion Week.

❤ WorkShop "Must Have - new level"
1 день:
- Тонкости дневного макияжа/ вечернего макияжа (тенденции, лучшие продукты)
- Celebrity look (аэрография - идеальный тон)
- Экспресс укладки для съёмок
- Отработка пройденного

2 день:
Образ Невесты, чистота и юность
- прическа/макияж на 24 часа, - свадебные тренды 2015-2016 - работа с невестой (тонкости), взаимодействие с командой на свадьбе.
- свадьба за границей, схема работы (предложение для невесты)
- Отработка пройденного

Телефон для справок: 8 902 942 00 10. Осталось 3 места.

http://vk.com/workshops_beauty▼
 
Я думаю,что самоучки могли получить только основы сами. И то в теории. Практика нужна,нужны комментарии. Так то про любую свою работу можно сказать,что она идеальна
 
Я еще не встречала таких визажистов,которые добились многих успехов. В любом случае, они где-то проходили обучение, практиковались
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Добрый день! У меня наверное наивный вопрос, но очень интересно, есть ли визажисты-самоучки, которые целеустемленно получали свои знания из разных источников. И возможно ли это? :D


Есть такие визажисты, которые учились сами. Обычно, они из провинциальных городков, где и косметики то нет нормальной. При переезде в большой город им будет очень трудно. Думаю, в большинстве случаев, все -равно придется идти хотя бы на ПКВ
 
 
Цитата
Форум Визажистов написал:ОМГ!!!! Сколько можно этой рекламы про янгильдину, наверно совсем плохая школа, раз так агрессивно рекламируют. Простите, но я уже не могу это читать, в нескольких темах одно и тоже((((((((


Может быть это действительно хорошая школа?
Это Вы агрессивно воспринимаете информацию. Может у Вас какое-то предвзятое отношение к ней?
Я осталась в восторге от обучения! И если Вам нечем таким поделиться-очень жаль. А если Вы во что-то не верите-то я могу пообщаться с Вами и в соц.сетях, дать свой номер. Отвечу на все вопросы. Может отношение изменится.. =)
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)