Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
на уроках по визажу преподаватель не показала ни одного макияжа, обучение отзывы макияж визаж
 
Хотела пойти обучаться в Ателье при Индустрии Красоты. Ростов. 26000 руб У них цена. Деньги для нашего города не маленькие . Решила пойти на разведку в качестве модели и ужаснулась !!! После увиденного нет желания учиться у них - обдираловка бабла. Пыталась пожаловаться администрации, вразумительного ответа не получила.
Иду учиться на другие, так там вообще пипец: пришла заранее узнать инфу, а они не знают, кто будет препод, на какой косметике обучение. На мое удивление , ответ " не хотите-не учитесь" так что придется кота в мешке покупать ради корочки, а знания в процессе на МК ДОБИРАТЬ.
 
 
КСЕНИЯ-РОСТОВ, :o
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Хотела пойти обучаться в Ателье при Индустрии Красоты. Ростов. 26000 руб У них цена. Деньги для нашего города не маленькие . Решила пойти на разведку в качестве модели и ужаснулась !!! После увиденного нет желания учиться у них - обдираловка бабла. Пыталась пожаловаться администрации, вразумительного ответа не получила.


мне вот тоже интересно стало:

- чем именно ужаснулись , после чего пропало желание учиться в ростовском ателье ?
- в чем именно состояла обдираловка бабла : в стоимости 26000 ? в стоимости стартового набора? в стоимости кистей? или в чем-то еще ?
- на что именно попытались пожаловаться администрации и не поулчили ответа?

прошу Вас ответить более развернуто! шибко интересно ...а то смахивает на троллизм .... :/
 
это совсем не дело... не нужен такой мастер. идите в нормальную студию
 
 
Цитата
елена юдина написал:Коллеги!Те ситуации,о которых вы пишете-конечно,свинство полное со стороны ваших преподавателей.Считаю,вы не должны молчать и терять свое время и деньги.Что мешает высказаться по этому поводу?Если вы стесняетесь сказать преподавателю,обратитесь к директору школы,можно в письменном виде,можете даже потребовать свои деньги назад,высказав свои претензии.Советую перед тем,как идти учиться в школу макияжа,поговорить с теми,кто там учился и поприсутствовать на уроках моделью,сразу сделаете выводы.

Я после подобного обучения попыталась высказать свои претензии руководству школы, так меня же там и обвинили во всех смертных грехах: мол. преподаватель опытный, практикующий свадебный визажист, в школе работает 6 лет (а мы ее ни разу не видели с макияжем, портфолио у нее тоже не было, зато прекрасно владеет методикой заискивания - всех хвалит и поощряет разговоры на свободные темы, только не о визаже). Я оказалась просто "склочной женщиной", каким никогда не угодишь. Мы занимались 4 воскресенья по 4 часа (с 9 утра до 13.00). В сертификате указано 36 часов. Не пройдены все указанные темы. Вот я и думаю - куда с такими знаниями? Преподаватель ориентировала девушек идти в косметические магазины консультантами.
 
я тут тоже была на мастер-классе в феврале. просто пригласили сходить. но это провал был...никаких примеров. одна вода в уши..
 
в догонку. Мастер-класс Плюс в Тольятти. Периодически предлагает курсы по визажу "от прекрасных, опытных мастеров". Я не буду говорить за мастеров, но при просьбе показать хотя бы работы мастера - организаторы начинают меня убеждать,что мастер уже с ними 15 лет, и все супер. Все таки, я полагаю,что тот мастер, что берется обучать обязан иметь хотя бы пару фотографий своего макияжа. Учитывая,что даже не очень проф имеют довольно большое количество материала в том же ВК.
 
 
я тоже посетила базовый курс рассчитаный на 3 мес. Все, что написано в начале темы - это про меня. Преподаватель ни разу не делала макияж на модели( исклю чение гейша, но если я покажу фото(см фото) этой утрированной гейши вы будете в шоке от работы профи высшего класса. модель изуродованна белым гримом и бананами румян. Ну не красиво получилось и слов я не могу других подобрать. да, я не смогу лучше, я не умею и не научусь что печально. если сама не дойду своим умом)
когда я подняла шум девочки из группы кивали как все замечательно... А я хотела большего. о наборе на кисть и как первый мазок делать ни чего вообще не слышала. о понятии свет-тень-полутень тоже. нас учили теории голой. и разным видам макияжа- в каких он цветах и т.д к примеру монро 60е что это стрелы,губы, и веко домиком затемненное и все. и мы стояли и пытались что то так изобразить. Я хочу большего!!
Куда мне пойти???
 
пошла учиться в местную школу визажиста. Не знаю дорого или дешево мое обучение (15000р), но мне кажется их берут ни за что. Во- первых: мне сказали купить две папки в которых я буду рисовать техники, лини нанесения демакияж, тоника и т.п., макияж по временам года на об. бумаге своей косметикой, фото сделанных работ в 2х экземплярах, одна остается у них. С этим я пойду на экзамен. Всего она покажет мне 7 техник, каждую из которых всего 1 раз. Когда я пришла, мы всего по 2-3 часа писали, затем на след. день я пришла и мы стали отрабатывать первую технику (одну сторону она, одну я). Я думала, что информации должно быть больше, там всего вышло на 2 листа.


очень похоже на мое обучение.
 
Цитата
Missing написал:я тоже посетила базовый курс рассчитаный на 3 мес. Все, что написано в начале темы - это про меня. Преподаватель ни разу не делала макияж на модели( исклю чение гейша, но если я покажу фото(см фото) этой утрированной гейши вы будете в шоке от работы профи высшего класса. модель изуродованна белым гримом и бананами румян. Ну не красиво получилось и слов я не могу других подобрать. да, я не смогу лучше, я не умею и не научусь что печально. если сама не дойду своим умом)
когда я подняла шум девочки из группы кивали как все замечательно... А я хотела большего. о наборе на кисть и как первый мазок делать ни чего вообще не слышала. о понятии свет-тень-полутень тоже. нас учили теории голой. и разным видам макияжа- в каких он цветах и т.д к примеру монро 60е что это стрелы,губы, и веко домиком затемненное и все. и мы стояли и пытались что то так изобразить. Я хочу большего!!
Куда мне пойти???


:D :D :D Это клоун Вася, который сейчас выйдет на манеж и описает первые ряды...
 
 
в москве можно узнать названия таких завелдений? что бы не попадаться туда..
 
mev,
Может имелся ввиду академический час? он равен 45 минутам. Обычно теория считается в академ.часах :/
 
Цитата
Missing написал:пошла учиться в местную школу визажиста. Не знаю дорого или дешево мое обучение (15000р), но мне кажется их берут ни за что. Во- первых: мне сказали купить две папки в которых я буду рисовать техники, лини нанесения демакияж, тоника и т.п., макияж по временам года на об. бумаге своей косметикой, фото сделанных работ в 2х экземплярах, одна остается у них. С этим я пойду на экзамен. Всего она покажет мне 7 техник, каждую из которых всего 1 раз. Когда я пришла, мы всего по 2-3 часа писали, затем на след. день я пришла и мы стали отрабатывать первую технику (одну сторону она, одну я). Я думала, что информации должно быть больше, там всего вышло на 2 листа.


очень похоже на мое обучение.


Может это курс работы с эскизами? Не совсем макияж, без отработки на моделях - но учат рисовать объемно на бумаге. И именно эскизы. Я хочу пойти на такие курсы - видела подобное в ICONEFACE кажется.
 
Цитата
Форум Визажистов написал:в догонку. Мастер-класс Плюс в Тольятти. Периодически предлагает курсы по визажу "от прекрасных, опытных мастеров". Я не буду говорить за мастеров, но при просьбе показать хотя бы работы мастера - организаторы начинают меня убеждать,что мастер уже с ними 15 лет, и все супер. Все таки, я полагаю,что тот мастер, что берется обучать обязан иметь хотя бы пару фотографий своего макияжа. Учитывая,что даже не очень проф имеют довольно большое количество материала в том же ВК.


ну это ужасно, конечно. и самое печальное, что ни денег, ни знаний нет. потеряно время. теперь только по отзывам ходите) и сразу просите все, что нужно- портфолио и т.п.
надеюсь, такие не встретятся на пути больше
 
Конечно это безобразие! Но и идти заниматься в школу, платить деньги и доверять всем хвалебным статьям, которые сами же эти " преподаватели" о себе пишут, тоже опрометчиво. Все-таки надо спрашивать мнение у людей, которые уже занимались и стали хорошими визажистами , кого они посоветуют. К сожалению, сейчас эпидемия школ такого типа... берут конспект нормальной школы, диктуют теорию, а во время практики к студентам даже не подходят... понятно почему- сами-то ничего не умеют... У нас в Донецке такое тоже есть... Но с другой стороны, когда ищут школу по объявлению и основным критерием у людей подешевле, обязательно предоставление косметики и инструмента, поближе к дому и еще желательно не очень долго ( а такие курсы как правило покороче!) то и получается что хотели... Ничего личного, девочки, я искренне вам сочувствую! Ко мне часто попадают на обучение девченки, которые тоже на этом обожглись. Проблема еще в том, что после таких горе-курсов очень трудно заново руку ставить.
 
 
Цитата
ol-marish написал:ну это ужасно, конечно. и самое печальное, что ни денег, ни знаний нет. потеряно время. теперь только по отзывам ходите) и сразу просите все, что нужно- портфолио и т.п.
надеюсь, такие не встретятся на пути больше

всем привет! я обучалась в центре Profiline(г.Уфа): в июле 2013г на визажиста,нас обучала Юлия Волкова! она просто нахално оболгала меня! во-первых: когда я пришла на регистрацию меня быстренько зарегестрировали недав прочитать договор! как поставила подпись! Юля начала вести занятие со мной при этом то расчесывала волосы, то ходила,то в зеркало смотрела...никакого уважения!прошло час теории и говорит мне ЮВ что сейчас девчонка одна подойдет с нами будет заниматься и когда после общении с этой девчонки я узнаю что ОНА УЖЕ 4ое ЗАНЯТИЕ ПРОХОДИТ!!! я поговорила с ЮВ сказав ей что давайте я с другой группой в следующий раз буду проходить курс, на что она мне сказала что ты будешь отдельно обучаться ОТ НИХ!!! Чего и не произошло!!!что самое обидное!!!при этом еще одна девчонка в этой группе жаловалась на нее администратору и она мне в первый же день про нее так негативно стало высказываться!!(намек на то чтобы я так не пожаловалась администратору, хотя они все за одно!) ТОЛЬКО В ПРЕДПОСЛЕДНЕМ ЗАНЯТИИ прикиньте когда эту тему надо было проходить на 1,2 и 3ем про цветотипы,формы глаз!!! и провела мне занятие всего один час!!!при этом у нее другие девчонкки занималась!!! Эти две девчонки тоже говорили что им не понравилось и что ничего они от этого не вынесли((( так еще на их официальном сайте этой Юлии Волковой даже нет! там другая должна вести по идее. Это я еще про ту девчонку не рассказала кот.с ней ругалась...кстати перед заключением договора я спросила администратора будут ли обучать свадебному макияжу, ответили "Да, конечно", а на деле была только теория.
 
Думаю что преподаватель должен ОБЯЗАТЕЛЬНО показывать макияж! А как иначе :o ? По зарисованной схеме и без школы можно обучиться... Училась в Мейкап Скул наш преподаватель всегда сначала демонстрировала макияж, при чем на своей модели, а не на наших, объясняя каждое свое действие и потом уже мы приступали с практике на своих моделях
 
Читаю тему, и волосы дыбом встают!
Вспоминаю, как я училась 17 (почти 18) лет назад. Шла в Персону на Шевчука, а попала к его недавнему ученику... Первое занятие - теория + список необходимых материалов. Следующие 14 - демонстрация макияжа по эскизу и отработка. Один и тот же макияж, менялись только цвета теней (их было два) - дневной: коричневый с бежевым, свадебный - "розовое в розовом", подиумный - фиолетовый с оранжевым, и т.д. и т.п.... От природы хорошо рисовала, соответственно красилась весьма искусно, уже была парикмахером. От подобных занятий разуверилась в нужности этой профессии не только для себя, но и вообще. Но тут с мастер-классом к нам на занятие пришла Галина Устименко, гример, но ООООчень креативный! Они с Шевчуком как раз тогда делили пополам всю московскую работу в смысле клипов и съемок с крутыми фотографами. И мой мозг взорвался!!! За 2-3 часа (а обычно уроки длились 5) мы узнали СТОЛЬКО!!! По окончании 16-дневного курса решено было брать повышение у Гали! Всего 6 занятий, но какие семинары я потом не проходила, я только подтверждала полученные знания. Вы спросите, как такое возможно? Все очень просто: Галя дала нам КЛЮЧ ! И ту самую теорию, излагаемую во время демонстрации. Теперь этот ключ даю я своим ученикам, дополнив его основами колористики и законами композиции, но не вычитанными и скопированными, а выстраданными за долгие годы интенсивной работы в совершенно разных отраслях. Уже 11 лет я преподаю, и на каждом занятии я не только показываю макияж на заданную тему (только на это уходит час), но слежу за кистью каждого ученика, поправляю работу, если необходимо. Одна из первых учениц назвала это китайской пыткой: я поправляю одну сторону лица, а студент должен сделать тоже самое. Если не получается, даю свои кисти - и часто дело оказывается в них.
Так что повнимательней с выбором школы! И не отчаивайтесь, если что-то не получается! В России много направлений макияжа и школ, пропагандирующих каждое из них. Ищите школу, близкую вам не по территориальному признаку, а по душе. И ищите себя! Желаю вам удачи и буду рада встрече!

 
а что вы делали весь урок тогда?) теорию 3 часа слушали? это бред, конечно
во время моего обучения, около часа была теория и 2 практики, где обсуждалась теория, так же, дискуссия)
 
Цитата
allys написал:Хочу узнать ваше мнение. На последних курсах, на которых я была - преподаватель ни разу не показала ни одного макияжа ( один раз показала возрастной, но я там как раз не была). Учитывая, что это был базовый курс! я с опытом - проходила ради разряда, но девочки с ноля не знали ни как кисть держать ни как тени набирать. Мотив - каждый должен выработать свой стиль сразу, а не копировать учителя.
Как вам такой стиль преподавания?


А вы сами тренировались на девочках или была только теория?
Со стороны преподавателя это крайне непедагогично
 
 
А как же эти девочки работали,если кисть с трудом держали)
Ну это печально, конечно. Я бы попросила вернуть деньги и пойти в более качественное заведение.
А вообще, об этом раньше следовало узнавать, может так и прописано
 
Цитата
Nikiforovna написал:в москве можно узнать названия таких завелдений? что бы не попадаться туда..


Часто на мастер - классах такое бывает. Если на курсах все хорошо, то на мелких мероприятиях не очень
 
На наших курсах преподаватель всегда показывает макияж комментируя каждый шаг и отвечая на вопросы учеников, и уже после демонстрации ученики приступают к практической отработке пройденной темы!

Приходите за новыми знаниями в Make-up School!
Подробнее с программами курсов Вы можете ознакомиться на аншем сайте http://make-up-school.ru
 
Когда я искала школу где обучиться визажу, прежде всего смотрела на работы учеников, выпустившихся у мастера. Считаю, что уровень преподавателя/школы можно с 90% оценить именно по работам учеников.
 
Цитата
allys написал:Хочу узнать ваше мнение. На последних курсах, на которых я была - преподаватель ни разу не показала ни одного макияжа ( один раз показала возрастной, но я там как раз не была). Учитывая, что это был базовый курс! я с опытом - проходила ради разряда, но девочки с ноля не знали ни как кисть держать ни как тени набирать. Мотив - каждый должен выработать свой стиль сразу, а не копировать учителя.
Как вам такой стиль преподавания?


Это капец конечно! Как можно выработать свой стиль, если ты не знаешь базы? Первый этап, он самый важный, нужно поставить руку, научиться понимать и чувствовать текстуры! Я училась в студии Аркадия бьюти лаб
http://arkadia-beautylab.ru/ очень понравилось! Преподаватель очень подробная, внимательная, было очень много практики, рекомендую! 1,5 месяца и вопросов нет, я смело работаю, делаю все виды макияжей. Вот думаю пойти на театральный гримм! Посоветуйте куда!
 
 
Цитата
allys написал:Хочу узнать ваше мнение. На последних курсах, на которых я была - преподаватель ни разу не показала ни одного макияжа ( один раз показала возрастной, но я там как раз не была). Учитывая, что это был базовый курс! я с опытом - проходила ради разряда, но девочки с ноля не знали ни как кисть держать ни как тени набирать. Мотив - каждый должен выработать свой стиль сразу, а не копировать учителя.
Как вам такой стиль преподавания?


Не хотела бы попасть на такие курсы. Как можно без примеров учиться?
 
Предлагаю всем открыть свои курсы и несколько дней рассказывать теорию. Срубить кучу денег и пойти на нормальные уроки ПКВ
Как Вам? :/
 
Цитата
allys написал:Хочу узнать ваше мнение. На последних курсах, на которых я была - преподаватель ни разу не показала ни одного макияжа ( один раз показала возрастной, но я там как раз не была). Учитывая, что это был базовый курс! я с опытом - проходила ради разряда, но девочки с ноля не знали ни как кисть держать ни как тени набирать. Мотив - каждый должен выработать свой стиль сразу, а не копировать учителя.
Как вам такой стиль преподавания?

Нашла этот сайт для обучения визажистов www.videomakeup.net, может поможет. Собрано много видео уроков для визажистов
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)