Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Парафинотерапия для коррекции фигуры, Мнения профессиональных косметологов по вопросам коррекции фигуры
 
Предлагаю поговорить о парафинотерапии как виде тепловой процедуры и горячего обертывания.

Косметологи используют горячий парафин для распаривания лица, в качестве пластифицирующей маски.
NAIL-мастера – в парафиновых ванночках для рук и ног.
SPA-направление - в качестве одного из видов горячего обертывания.

Очень интересно услышать ваши мнения по таким вопросам:

- показания/противопоказания: Ваше мнение?..
Показания: сухая, вялая, пораженная точечными угрями кожа; двойной подбородок, одутловатость и отечность лица, возрастное изменение овала лица, инфильтраты после угрей и других воспалительных процессов, последствия ушибов мягких тканей
Противопоказания: гнойничковые заболевания кожи, сердечно-сосудистые патологии, склероз, гипертоническая болезнь, стойкое расширении сосудов.

- Многократное использование парафина?
На соседнем форуме NAIL-мастеров целая дискуссия по этому поводу))
На мой взгляд, если у клиента нет воспалительных процессов, то после стерилизации (>100 градусов) возможно повторное использование парафина.

- Целесообразность добавления в парафин дополнительных добавок?
Опять-таки на мой взгляд – это решительно бесполезнейшая (ну или минимум от заявляемой производителями полезности) вещь. Главное – это способность парафина длительное время сохранять тепло, усиливая обменные процессы. А все «полезные» добавки – это бессмысленная накрутка цены; в кожу им не попасть.
P.s. мне вообще понравился состав на упаковке парафина: парафин, краситель, ароматизатор. А распиииииисано: экстракт «того-то» действует просто божественно!... Экстракт-то – может и действует)) Но при чем тут ароматизатор?;-))))))))
Если нужно смягчить кожу – то пожалуйста: масло на сухую, очищенную кожу до нанесения парафина и после.
То же дело обстоит и со смешиванием водорослей с парафином. Мне кажется, водорослевое обертывание как самостоятельная процедура – куда эффективнее. А эта попытка смешать все со всем…Не думаю, что от этого есть толк.

- парафин на лицо: поверх тканевой маски/марли или нет?

- недопустимо даже минимальное увлажнение кожи перед процедурой, потому что в этом случае парафиновая маска может вызвать ожог кожи. Это так??


Это первые вопросы, которые пришли на ум.
И очень интересны будут отзывы тех, кто уже использует парафинотерапию в своей практике.

P.p.s. огромная просьба: если будете цитировать, то цитируйте, пожалуйста, что-то конкретное, а не все сообщение целиком. Ну пжалста

 
 


Все термо -маски лучше на основу.


 
Спасибо, ronda :/

Т.е. добавки не просто бессмысленны, но и потенциально аллергенны?
 
Добрый день!
кто нибудь практикует такие маски в своей работе?
как результаты и нравяться ли клиентам?
 
 
Есть скромное предложение совместить тему с уже созданной: Парафинотерапия ;)
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Есть скромное предложение совместить тему с уже созданной: Парафинотерапия ;)

;) даже и не видела сегодня. была сегодня в профессиональном магазине вот и увидела парафин для лица ;)
если у двух специалистов в один день проявился интерес... ;) значит скоро это будет популярная процедура...старое хорошо забытое новое ;)
 
Парафиновые маски это ,конечно,старая методика.На ее место пришли альгинатные. еще используют гипсовые.Но гипсовые неприятные...Хотя и эффект очень хороший.действительно видела у клиентки разгладилась поперечная морщинка на лбу.Конечно это совсем не надолго. Но все таки... ;)
По воздействию парафиновые маски должны быть похожи на гипсовые.Можно усилить лифтинговый эффект бинтами.
зимой это к тому же приятная процедура. так как греет ;)
категория клиентов- сухая,атоничная кожа... вот только интересно как на практике? :o
 
 
Как раз в руки на днях попался журнал HAND&NAILS + ногтевая эстетика №4(31)/2009 лето-осень. Думаю, в вашем салоне он обязательно есть или попросите у знакомых мастеров маникюра. В этом номере есть статья о парафинотерапии. Тем кто еще не знаком с этой процедурой будет интересно.
 

Только что до меня дошло, что мы возможно говорим на разных языках. Есть два способа нанесения парафина на руки: кисточкой или методом погружения, на лицо (по понятным причинам )))))) парафин наносят кисточкой. Теперь уточняю, мы говорим о парафиновой маске на лице или о парафинотерапии рук?
Если говорим о лице, то честно, не вижу смысла соскабливать его назад.
 
правильно сказала Ронда, с/б парафина не такая большая ,чтоб на этом надо было экономить. Это лишняя головная боль себе.
 
 
ronda, рыжик*, спасибо.
Т.е. можно подытожить, что повторное использование парафина бессмысленно.
Добавки.
Вопрос о роли добавок в очищенный парафин возник после знакомства с "профессиональной" продукцией для парафинотерапии. Каждый производитель добавляет в него экстракты, ароматизаторы и красители (а многим известная фирма - и водоросли). Своими соображениями по поводу их практической значимости я поделилась в начале темы. Далее возник вопрос об их потенциальной аллергенности.
На этом месте можно было бы подытожить, что дополнительные компоненты в составе парафина для парафинотерапии потенциально аллергенны.
Но.
Я не рассматриваю ни малейшей возможности попадания их даже в поверхностный слой кожи.
Насколько возможна при этом аллергическая реакция?
 
Кто-то использует парафин в спрее? насколько это удобно?
 

Красители и ароматизоры часто добавляют для красоты продукта.
Эктракты- надо смотреть при какой температуте будет или не будет наступать полураспад самого вещества. Все таки парафин в нашем случае будет иметь две формы, жидкую и твердую, причем переход в ту или иную форму идет через термический перепад. Вот тут (имхо) важно, как будет вести себя добавленный экстракт и в каких % соотношениях к основной базе (парафину) его добавят. Будет ли добавленый экстракт энхансером (тогда он возможно и будет попадать в кожу) и не будут ли его составные распада, токсичны.
Еще может быть конфликт консервантов, если парафин и добавки к нему имеют разных производителей, которые используют разные консерванты.
Это я к аллергичности добавила, ее возможные причины.
 
ronda, большое спасибо за грамотный ответ :/
__

lyuda, на мой взгляд, это не очень удобно и уж точно совершенно не выгодно. Но стильно, конечно :/
Разве что только для нанесения первого слоя на кожу лица. Но, как оказалось, лучше парафин наносить на тканевую маску. В отношении же рук, ног и всего тела - это однозначно не удобно и, повторюсь, не выгодно. В одном катридже 80 гр. А для полноценной теплоотдачи во время процедуры парафина нужно гораздо больше. Пока вы будете его распрыскивать - на теле он уже успеет остыть, тем самым эффект сводится к минимуму.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:ronda, большое спасибо за грамотный ответ :/
__

lyuda, на мой взгляд, это не очень удобно и уж точно совершенно не выгодно. Но стильно, конечно :/
Разве что только для нанесения первого слоя на кожу лица. Но, как оказалось, лучше парафин наносить на тканевую маску. В отношении же рук, ног и всего тела - это однозначно не удобно и, повторюсь, не выгодно. В одном катридже 80 гр. А для полноценной теплоотдачи во время процедуры парафина нужно гораздо больше. Пока вы будете его распрыскивать - на теле он уже успеет остыть, тем самым эффект сводится к минимуму.

По поводу использования тканевой маски для лица я в курсе. Что к чему куда и как. Я вам ответ на ваше письмо не об этом писала в личке. И как вы себе представляете распыления парафина на лицо? Аппарат для разогрева такого воска предназначен для 3 и 6 катриджей я вам писала фирму где можно посмотреть этот аппарат. Это уже не 80гр, а 240 или 480 по моему вполне предостаточно для процедуры. А по поводу теории не экономичности я с вами полностью согласна. Хотя думаю, остыть не успеет. Но... Повторюсь меня интересует мнение людей использующих или хотя бы пробовавших работать с парафином в спрее.
 
 
Цитата
lyuda написал:По поводу использования тканевой маски для лица я в курсе. Что к чему куда и как. Я вам ответ на ваше письмо не об этом писала в личке. И как вы себе представляете распыления парафина на лицо? Аппарат для разогрева такого воска предназначен для 3 и 6 катриджей я вам писала фирму где можно посмотреть этот аппарат. Это уже не 80гр, а 240 или 480 по моему вполне предостаточно для процедуры. А по поводу теории не экономичности я с вами полностью согласна. Хотя думаю, остыть не успеет. Но... Повторюсь меня интересует мнение людей использующих или хотя бы пробовавших работать с парафином в спрее.

Спрошу у знакомой мастера маникюра, она брала такие картриджи для рук.
 
lyuda, вашу компетентность под сомнение никто не ставил.
 
я парафинотерапию никогда не делала. Но клиенты активно ею интересуются. Теория я знаю достаточно неплохо,но вот меня интересует следующий вопрос: какое количество парафина уходит на одного клиента на руки,например ?
буду очень благодарна за такую информацию.
 
Про руки точно знают на соседнем форуме NaIL-мастера. (там у них есть подобная тема)
 
противопоказания к парафину купроз, воспаления, избыточный рост волос, розацея, себорея в стадии воспаления, акне 2-3ей стадии, проблемы с дыханием, клаустрофобия... поправте, если что-то забыла.. )) :/
.. а вообще такая кайфовая процедура!)
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:я парафинотерапию никогда не делала. Но клиенты активно ею интересуются. Теория я знаю достаточно неплохо,но вот меня интересует следующий вопрос: какое количество парафина уходит на одного клиента на руки,например ?
буду очень благодарна за такую информацию.


Во всех больших СПА и санаториях парафинотерапия проводится из одной и тоже ваночки.
Просто перед "вмакиванием" рук клиента, нужно обработать их дезинфецирующим спреем, затем жирным (безводным) кремом или крем-скрабом...
 
А сама процедура как проводится? Наносится парафин, потом свеху пленка? А сверху накрывать одеялом надо?
 
Цитата
kosmetik_2006 написал:А сама процедура как проводится? Наносится парафин, потом свеху пленка? А сверху накрывать одеялом надо?

Вы спрашиваете про парафинотерапию рук/ног? На руки/ноги сначала одеваются пакеты, а потом варежки.
 
(из другой темы)
Как уже говорила, считаю, что добавки в парафин смысла не имеют. Грязь+парафин=парафин.
Какой же непродолжительный должен быть массаж, чтобы его успеть сделать, пока не остынет парафин ;)
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Какой же непродолжительный должен быть массаж, чтобы его успеть сделать, пока не остынет парафин ;)

:D Не, я немного о другом. В соседней шоколадной теме было сказано, что "Отличные результаты по коррекции фигуры можно получить используя парафанго", вот если человек хочет в бедрах немного убраться, то парафанго поможет? И нужно ли делать перед этой процедурой антицеллюлитный массаж или просто взять и "намазать" бедра парафином? если можно просто использовать парафин, то надо ли перед парафином мазать кожу какой-н. сывороткой антицеллюлитной? Простите, если вопросы глупые, просто хочу разобраться.
 
 
Интересно, а на бедра сколько уходит парафина? Это, правда, смотря какие бедра ;) Но всё равно интересно.
 
Цитата
харлан написал: :D Не, я немного о другом. В соседней шоколадной теме было сказано, что "Отличные результаты по коррекции фигуры можно получить используя парафанго", вот если человек хочет в бедрах немного убраться, то парафанго поможет? И нужно ли делать перед этой процедурой антицеллюлитный массаж или просто взять и "намазать" бедра парафином? если можно просто использовать парафин, то надо ли перед парафином мазать кожу какой-н. сывороткой антицеллюлитной? Простите, если вопросы глупые, просто хочу разобраться.

я считаю,что если хочеться уменьшить объемы,то массаж нужен,будь то парафанго или водорослевое обертывание или шоко,без разницы.Простые обертывания хорошо улучшают тонус кожи,питание,может даже отличный вывод жидкости,лимфодренаж,но если сочетать с массажеи или мезо подключить,то результаты оченб хорошие.
 
Цитата
харлан написал:Вы спрашиваете про парафинотерапию рук/ног? На руки/ноги сначала одеваются пакеты, а потом варежки.

Да,все правильно,но ,все это делается для увеличения теплового эффекта.Под парафин наносится спец крем или препарат,а потом парафин ,как проводник.А,если на тело,до достаточно средство,массаж,обертывание.
 
пользуется ли эта процедура спросом?
 
Да, но ее нужно предлагать. Многие клиенты о ней просто не знают.

 
 
Цитата
lyuda написал:Да, но ее нужно предлагать. Многие клиенты о ней просто не знают.

Людмила,а по ценам не сорентируете?
 
Цитата
малиновая написал:Людмила,а по ценам не сорентируете?

В Киеве 77-110 гривен руки и ноги 99-150 гривен. Цена зависит от уровня салона. Я работаю в двух салонах один попроще, а второй покруче ))) вот и отличяается цена. Еще зависит от того входит ли в процедуру пилинг, маска и массаж рук. У меня входит и еще если клиент ранее делал парафин на руки то с удовольствием соглашается сделать и на ноги!!!
 
Цитата
lyuda написал:В Киеве 77-110 гривен руки и ноги 99-150 гривен. Цена зависит от уровня салона. Я работаю в двух салонах один попроще, а второй покруче ))) вот и отличяается цена. Еще зависит от того входит ли в процедуру пилинг, маска и массаж рук. У меня входит и еще если клиент ранее делал парафин на руки то с удовольствием соглашается сделать и на ноги!!!

а марка парафина и страна производитель?...а ещё можете что-то сказать про электроварежки и электроноски для парафинотерапии?...я пока учусь на косметолога и поэтому столько вопросов. спасибо.
 
с маркой парафина я не заморачиваюсь. Покупаю на косметологических фирмах и в аптеке. А электроварежки хочу попробовать, может кто-то пробовал есть еще Рукавицы электро. с вибромассажем (махровые)9

 
Есть на форуме отдельная тема о парафинотерапии, просмотрите еще ее.
 
Подскажите,как Вы наносите парафин на лицо?Техника нанесения.Чем?
Нам на практике,на курсах,читали только теорию.Вот вчера попробовала нанести маме на лицо,на шею,на сыворотку.Разогрела в ковшике,в воскоплаве парафин до жиденькой,как водичка,консистенции.Разогревала на 70 гр.,рабочая температура 52-56 градусов.И шпателем наносила на лицо.Так не удобно наносить,все капает.Так неаккуратно получилось.Капала и на мочку уха и т.д.Что я делаю не правильно?
 
Цитата
tania.vo08 написал:Подскажите,как Вы наносите парафин на лицо?Техника нанесения.Чем?
Нам на практике,на курсах,читали только теорию.Вот вчера попробовала нанести маме на лицо,на шею,на сыворотку.Разогрела в ковшике,в воскоплаве парафин до жиденькой,как водичка,консистенции.Разогревала на 70 гр.,рабочая температура 52-56 градусов.И шпателем наносила на лицо.Так не удобно наносить,все капает.Так неаккуратно получилось.Капала и на мочку уха и т.д.Что я делаю не правильно?


Наносить нужно специальной кистью для парафина (есть разного размера - для лица и тела), приподнимая кисть и вращая под углом вверх (как мед набираете) и наносить быстро по необходимым участкам...
Также удобно взять готовую маску для лица из нетканки (такие же есть руллоны простынок - полотенец разного размера, которые подходят для тела), намочить в парафин и сразу приложить и накрыть пленкой... поверх пленки лицо - я лично сверху накрываю "абажуром" для лица, который купила на выставке в Гон-Конге, но можно вырезать из теплой ткани маску и накладывать поверх пленки, а для тела - как обычно есть масса различных видов одеял.
 
а по консистенции какой должен быть разогретый парафин?
 
Цитата
малиновая написал:а марка парафина и страна производитель?...а ещё можете что-то сказать про электроварежки и электроноски для парафинотерапии?...я пока учусь на косметолога и поэтому столько вопросов. спасибо.


Жидкой.с добавками более удобно тем, что остаётся жидким при комфортной для лица температуре.Чистый заметно горячее,по-этому пользуюсь воскоплавом, в отдельной ёмкости разогреваю небольшое количество, снимаю, держу , немного, чтоб начала плёночка образовываться ( немного остыл),затем наношу кистью ПРЯМО НА ЛИЦО, не сразу из ёмкости, а чуток кисть подержав, чтоб немного остыл парафин, но оставался достаточно жидким ПРЯМО НА ЛИЦО(можете меня помидорами закидать, но из всех методов этот больше всего нравится!),после одного-двух слоёв снова ставлю в воскоплав, чтоб стал более жидким , затем наношу ещё пару-тройку слоёв (температура чуть выше, но уже не так чувствуется температура). на одно лицо грамм 50-70 уходит, повторно не использую. возможно,покажется замороченно, но делается параллельно подготовке лица (лосьон, крем, массаж). Пришла к такому способу из-за большого количества клиенток с чувствительной кожей и очень очень изнеженных.
 


очень интересный вариант, нужно будет попробовать :D
 
 
Кыса,
подскажите пожалуйста сколько по времени выдерживаете парафин и что накладываете под него? спасибо.
 
Девочки,а можно наносить парафин на лицо(предварительно нанести сыворотку) а затем пленку? А не на маску тканевую? В чем разница? Снимать потом неудобно?
И как вы наносите пленку,частями?(лоб,щеки,подбородок ,нос)
 
Как то тема из коррекции ФИГУРЫ перекачевала в другую область. Как дела обстаят именно с обертыванием тела, может кто подскажет технику обертывания именно живота (вдруг есть какие то нюансы) и какого эффекта можно ждать от курса обертывания живота парафином.
 
Цитата
малиновая написал:подскажите пожалуйста сколько по времени выдерживаете парафин и что накладываете под него? спасибо.


можно, только если сываротки будет в достаточном количестве и она будет на жировой а не на водной основе ( в противном случае может быть ожог). По поводу того, почему лучше наносить парафин на тканевую маску или на марлю: во первых - меньшая вероятность вызвать ожог,во вторых - легче наноситься, в третьих - лучше снимается, без травматизма эпидермиса ( травмироваться эпидермис может в том случае, если основа нанесенная по парафин полностью впиталась в кожу, а марлевые маски выступают в этом случае как еще один защитный барьер). Чтобы парафин не растикался, сначала наносим на боковые части лица и подбородок, образуем барьер, а затем наносим как обычно по массажным линиям и тода парафин не будет растекаться в разные стороны. при нанесении парафина я чередую его с бинтом. Сначала делаю повязку чепчиком, от подборока и плотно завязывая на голове, затем наношу парафин 2-3 слоя, затем на область скул и второго подбородка еще бинт, затем опять 2 слоя парафина, и так раза 3. Сверху наношу пленку и согревающую маску либо можно полотенце.
 
Здравствуйте! А какую основу под парафин используете.Крема или что-то натуральное?И какая маска лучше тканевая или марлевая?
 
Что-то тема совсем замёрзла!Админы плиз жду ответа.
 
Цитата
olga~ написал:Что-то тема совсем замёрзла!Админы плиз жду ответа.


ответа, простите, на что?
 
Цитата
Форум Косметологов написал:ответа, простите, на что?
Тема уже закрыта?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)