Нас на форуме более 500, среди профессионалов встречаются и те, кто только решил получить специальность косметолога, и те, кто уже отучился. В опросе предлагаю отметить Ваш стаж в индустрии красоты, для того, чтобы прояснить какие темы для обсуждения необходимы на форуме )
Профессиональный стаж косметолога, Вопросы о профессии - косметолог
|
12.02.2009 03:18:18
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.02.2009 14:17:20
Всем Здравствуйте!
Я косметолог-эсттист (за плечами коледж медицинский- "лечебное дело" и "Косметика и визажное искусство". В профессии 5 лет |
|
|
|
|
|
12.02.2009 14:27:45
А где учились "Косметика и визажное искусство" и сколько? |
|||
|
|
|
|
12.02.2009 22:04:49
у меня такая же! |
|||
|
|
|
|
13.02.2009 00:44:55
Дорогая косметолог-бест, позвольте я напишу не как профессионал, а как человек заинтересованный. Не секрет, что подчас эту сложную профессию выбирают люди у которых не сложилось со своим мед.образованием. НЕ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ-вот что должно стать вашим девизом. Как сказать, что бы стало понятно, то что вы манипулируете внутри организма можно скрыть, но то что снаружи-никогда. Либо вам нравится эта профессия либо вы ничего в ней не понимаете. Даже такая простая вещь, как эпиляция. Пожалуйста, понимайте что вы делаете и зачем вы делаете. Вот я иногда читаю на форуме, что кто то выбрал технологию потому что это а)не больно, б) бысто, в) результативно сегодня и сейчас. У меня к вам один вопрос, вы уверены в том , что будет завтра? Конечно это касается новичков эстетистов, но тем не менее. Не важен результат сегодня, важно то, что ваш клиент или правильнее пациент почувствует завтра. |
|||
|
|
|
|
13.02.2009 01:33:17
Уважаемая, gudrit! Если уж Вы решили обратиться в этой теме непосредственно ко мне, во всяком случае, я это поняла именно так, то моя первая попытка стать косметологом в 1992 году определила дальнейшее достижение цели и я получала мед. образование для того, чтобы работать косметологом. Косметолог не имеет права работать на сиюминутный результат. Я обязана думать за клиента и просчитывать всевозможные результаты на несколько шагов вперед. Прежде, чем предпринять что либо, касается это эпиляции, решения проблем кожи лица или тела, я всегда оговариваю с клиентом (пациентом) возможную перспективу и предлагаю не ОДИН! вариант. Что касается новичков, то "Не ошибается тот, кто ничего не делает !!!" Невозможно стать полноценным специалистом, не набив шишек!!! И будущее за теми, кто старается, кто спрашивает совета, кто открыт к получению новой информации. Форум - это не учебный центр, это место, где можно обменяться мнением и найти для себя что-то новое. Для этого и создавалась данная тема, чтобы можно было определить для кого нужен данный форум: для новичков или для опытных косметологов. На сколько специалисты с опытом готовы делиться знаниями, а новички принимать те самые знания. |
|||
|
|
|
|
13.02.2009 02:36:47
Мое личное ИМХО, что это нужный форум, его аналогов пока нет с сети. Огромное спасибо kosmetolog-best за потдержание ресурса, за создание новых тем, за модерирование форума.
|
|
|
|
|
|
13.02.2009 11:14:02
у меня наоборот получилось ) В медицине для меня все оч хорошо сложилось, я считаю себя оч обращованным человеком хоть и без высшего образования). так что вот так |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.02.2009 17:50:26
Я закончила медуниверситет,потом прошла интернатуру по акушерству и гинекологии(3года) и потом поняла,что ночные дежурства,бессонные ночи и когда ты не ощущаешь себя женщиной-это не для меня.Закончила курсы по косметологии,прошла специализацию по дерматовенерологии,прошла обучения на множественных семенарах и балдею от своей работы.Можно сказать,что я нашла себя.И у меня в медицине все очень хорошо слаживалось,просто это было не мое. |
|||
|
|
|
|
19.02.2009 23:46:25
Я училась 6лет университете,3года интернатура по акушерству и 1 год по дерматовенерологии.Поскольку в университете я училась на бесплатном отделении,то и интернатура поакушерству была бесплатная.А вот по дерматовенерологии платные.Оно дает то,что если Вы не имеете специализации по дерматовенерологии, то Вы приравниваетесь к косметичке со средним медобразованием,не имеете права делато процедуры типа контурной пластики,срединные пилинги...Хоть на семинарах требуют только диплом врача,не особо интересуются какая специализация,но что б себя защитить с юридической точки зрения,я думаю специализация нужна.Сейчас мне очень помогают знания по гинекологии,гормоны играют огромную роль |
|||
|
|
|
|
20.02.2009 19:57:44
Спасибо, значит, правда, вторая первичка платная.
|
|
|
|
|
|
22.02.2009 02:09:22
На псориаз сделать пилинг, О-о! |
|||
|
|
|
|
22.02.2009 14:33:36
Не для кого не секрет, что перед выполнением процедур, которые могут повлечь серьезные осложнения, в обязательном порядке подписывается документ, удостоверяющий, что клиент ознакомлен и предупрежден о возможных последствиях |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.02.2009 21:33:35
А кто веселится????????никто в этой жизни ни от чего не застрахован.Читайте повнимательнее что написано. |
|||
|
|
|
|
23.02.2009 22:12:49
Надо себя и клиента страховать по максимуму. Я, как доктор Хаус, веду допрос с пристрастием. 1. Кожные заболевания 2. Не беременая ли? 3. Запланированые поездки на море и в горы 4. Аллергические реакции 5. Если на улице ниже 0, спрашиваю на машине или своим ходом. и т.д. Ну и конечно пилинги должны быть "белыми". Случится может с каждым, согласна, но береженого и Бог бережет (с). |
|||
|
|
|
|
13.05.2009 22:23:05
Последнее предложение,на сколько специалисты готовы делиться знаниями,мне очень нравиться! У меня в городе сложилась очень комичная ситуация.Косметологи коллеги вообще друг с другом не общаются!Даже не здороваются!А все началось именно с коллег имеющими стаж более 5 лет, дословные слова одной из дам: ты мне конкурент и поэтому я тебе ничего не скажу!Нацепят на себя маску, и не подкатишся.Поэтому все приходящие новички натыкаются на стену высокомерия.И вот встречаемся на семинарах,на выставках и иногда даже не здороваемся.Я сначала была в шоке.Но все таки из 40 косметолого( нас не более) нашла человека,но смотрю она от меня тоже скрывает координаты представителей и не договаривает.Ну да и ладно!Я очень балдю что появился этот сайт.СПАСИБО! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.06.2009 14:16:57
Хочу ответить.что начинать никогда не поздно. было бы желание. У меня аналогичная ситуация и к осуществлению своей мечты я тоже шла очень долго.Но сейчас я испытываю истинное удовольствие от своей работы.Да. нарабатывать клиентов тяжело. но это и для молодых проблема. Не все сразу.Когда ты ходишь на работу с удовольствием и за это еще получаешь деньги(пускай пока небольшие), согласитесь это неплохо. Терпения вам и успехов в наработке клентов! |
|||
|
|
|
|
22.06.2009 23:43:38
Огромное спасибо за поддержку!!!!! |
|||
|
|
|
|
08.07.2009 23:25:55
Оля! что за бред?! Во первых первичка никакая не ординатура (это 2 года) интернатура1 год, а первичка самая длинная в Короленко 6 мес, в МОНИКИ 4мес есть и при 3 меде у Боткаева, но какая то стремная, плывите по течению. А если просто знания в области косметологии нужны попробуйте попытать Адулову Ирину Владимировну думаю она не обидится если я ее анонсирую, в конце концов дальше космоса не пошлет)) 89096310231, я у нее в 1994 курсы заканчивала после ординатуры по ЛОР болезням, первички дерматовенерологии в МОНИКИ и первички нашего института Физиотерапии и курортологии, что на Арбате был, так вот больше чем она мне никто не дал, удачи |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.07.2009 19:11:08
Если салон вас официально трудоустраивает на должность врача и делает соответствующую запись в трудовой, то идет. Но в отличие от боьницы повышение квалификации каждые 5 лет будет лежать на вашей совести и кошельке) |
|||
|
|
|
|
26.12.2009 20:32:50
Я тоже провожу допрос с пристрастием, даже если делаю 50% гликолевый пилинг. А на более глубокие пилинги или мезо - обязательно подписываю согласие-договор. |
|||
|
|
|
|
28.12.2009 20:49:27
Я рада и приятно удивлена, что нашёлся на форуме косметолог из Минска. |
|||
|
|
|
|
04.01.2010 06:31:12
ЛапсикДумаю вы быстрее получите ответ,если напишите сразу в личку пользователю))) |
|||
|
|
|
|
04.01.2010 12:17:01
Спасибо за совет, так и сделаю. |
|||
|
|
|
|
05.01.2010 11:59:07
А кто-нибудь ведет карты клиента? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
05.01.2010 13:29:45
Я веду
|
|
|
|
|
|
11.04.2010 21:27:22
я работаю 11 лет косметологом-визажистом в салоне красоты.в скором времени хочу поехать в китай повышать квалификацию
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)