Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Солярий. Воздействие на кожу и организм, Вопросы о профессии - косметолог

Уважаемые коллеги,что вы думаете о современном биче нашего времени?
Я все чаще встречаю людей,которые злоупотребляют загаром!И результат-пигментация,обезвоживание кожи,ранние морщины,но еще хуже-меланома!Тем не менее,работая в салоне красоты,можно видеть какой поток людей подвергается соблазну!Ведь мы-косметологи,постоянно твердим о его вреде.Так почему же нас не слышат?
Поделитесь своим опытом!Как вы боретесь с этим?Какие методы применяете для устранения последствий?

Таким клиентам я стараюсь делать более увлажняющие уходы,например из Keenwell-Hydrotherm,мне очень нравится!Делаю коллагены с икрой,аллантоином.И конечно же курс массажей!

Цитата
Форум Косметологов написал:Уважаемые коллеги,что вы думаете о современном биче нашего времени?
Я все чаще встречаю людей,которые злоупотребляют загаром!И результат-пигментация,обезвоживание кожи,ранние морщины,но еще хуже-меланома!Тем не менее,работая в салоне красоты,можно видеть какой поток людей подвергается соблазну!Ведь мы-косметологи,постоянно твердим о его вреде.Так почему же нас не слышат?
Поделитесь своим опытом!Как вы боретесь с этим?Какие методы применяете для устранения последствий?

Это бесполезно,мне кажется.Ну модно сейчас быть загорелым. Признаться честно, я и сама этим иногда грешу. 8) Увлажняющие и коллагеновые маски делаю. Если спрашивают - объясняю какой вред от солярия, а если нет - молчу, устала рассказывать. Вобщем неблагодарное это дело.

у меня есть фоторгафия женщины, которая злоупотребляла загаром))))) После показа этоого фото 70% стараются поменьше посещать солярий. Еще один мой метод: занимаюсь лазерной эпиляцией, при которой загар - противопоказание. Говорю - выбирайте: через несколько лет выглядеть, как монстр с фотографии или гладкая кожа)))).

Цитата
Форум Косметологов написал:у меня есть фоторгафия женщины, которая злоупотребляла загаром))))) После показа этоого фото 70% стараются поменьше посещать солярий. Еще один мой метод: занимаюсь лазерной эпиляцией, при которой загар - противопоказание. Говорю - выбирайте: через несколько лет выглядеть, как монстр с фотографии или гладкая кожа)))).

А можно фото глянуть? Я б его распечатала для кабинета.
По сабжу: пугаю фотостарением и пигментом. Рассказываю, что это всего лишь дань моде и пройдет лет десять, мода изменится, а вот пигмент останется. Еще рассказываю, как барышни в 19 веке отбеливались известью и умирали, но следующие тоже отбеливались, а все ради моды.
Но у меня еще есть пару барышень, которые регулярно летают на моря и там жарятся до черноты и ожегов.

Цитата
Форум Косметологов написал:у меня есть фоторгафия женщины, которая злоупотребляла загаром))))) После показа этоого фото 70% стараются поменьше посещать солярий. Еще один мой метод: занимаюсь лазерной эпиляцией, при которой загар - противопоказание. Говорю - выбирайте: через несколько лет выглядеть, как монстр с фотографии или гладкая кожа)))).

Может фотку скинете для общего пользования, а то разговоры о вреде солярия мало помогают :/ , плиз!

Цитата

Да насчет фото я могу присоединиться.Разместите если не сложно ее в этой теме.

Фото в электронном виде нет, попробую на след.неделе сканировать изображение, будем всех пугать вместе))))

Будем ждать)))

я сама смуглая, 3ий фототип. Очень люблю загорать и раньше часто захаживала в солярий... Сейчас учусь на курсах по косметологии и после лекции о причинах фотостарения больше туда ни ногой. Но каждый раз, когда речь идёт о свободных радикалах, УФО, фотостарении..преподаватели смотрят на меня с укором..(((

А я на песочке,на солнышке 3дня повалялась.Здорово.Ровный нежный загарчик.Ну ещё пару днй в мае и все.Достаточно.Оставлю только утренние морские заплывы

Девочки,вы берете клиентов после солярия?Устала уже бороться...Сгорят в солярии,а потом ко мне или наоборот,что-нибудь сделают,а потом бегом загорать!Какой промежуток должен быть?Я прошу,чтобы день до и день после,но понятно,что это мало кто соблюдает!Как вы советуете своим клиентам?

Цитата
Форум Косметологов написал:Девочки,вы берете клиентов после солярия?Устала уже бороться...Сгорят в солярии,а потом ко мне или наоборот,что-нибудь сделают,а потом бегом загорать!Какой промежуток должен быть?Я прошу,чтобы день до и день после,но понятно,что это мало кто соблюдает!Как вы советуете своим клиентам?

если новый клиент, то беру и стараюсь все объяснить и "направить на путь истиный" ;)
если старый клиент и продолжает после нескольких моих предупреждений, то посылаю к... правда несколько клиенток после того, как их послала...все таки вернулись и клятвенно обещали завязать... ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:А я на песочке,на солнышке 3дня повалялась.Здорово.Ровный нежный загарчик.Ну ещё пару днй в мае и все.Достаточно.Оставлю только утренние морские заплывы

самое правильное и здоровое решение ;)

Ой у нас все наоборот ,от природы много смуглых девочек,в солярий ходят единицы и то перед открытием пляжного сезона.Среди дам больше ценится белая кожа,особенно в более зрелом возрасте.

Цитата
mokko написал:Ой у нас все наоборот ,от природы много смуглых девочек,в солярий ходят единицы и то перед открытием пляжного сезона.Среди дам больше ценится белая кожа,особенно в более зрелом возрасте.

Когда до нас дойдет это???У нас в салоне три солярия,сейчас сезон запись плотная,люди чуть не дерутся!На некоторых посмотришь,каждый день ходят!Выглядят как кирзовый сапог ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Когда до нас дойдет это???У нас в салоне три солярия,сейчас сезон запись плотная,люди чуть не дерутся!На некоторых посмотришь,каждый день ходят!Выглядят как кирзовый сапог ;)

Добрый день,будьте добры,скажите пожалуйста, а как часто в вашем салоне меняют лампы в соляриях?
У нас в Москве с этим беда!!! :(

Цитата
pearla написал:Добрый день,будьте добры,скажите пожалуйста, а как часто в вашем салоне меняют лампы в соляриях?

Последний раз меняли в феврале:(А у вас как?

Цитата
pearla написал:Добрый день,будьте добры,скажите пожалуйста, а как часто в вашем салоне меняют лампы в соляриях?

Ну я бы не сказала что в москве с этим проблема. У меня в р-не 4 солярия и все меняют по часам выработки. Если меня не устраивает результат то я бегаю м.у соляриями. Но они исправно все делают. Как правило где-то раз в 6 мес.

хожу в солярий,не могу быть белой(((лицо всегда закрываю)))

насколько я знаю, пигмент начинает появляться поле 4-й минуты и прекращает после 7-й. имхо легкий загар украшает кожу, но лицо закрыть надо. и при отсутствии солнца в нашем, например, регионе даже полезно раз в неделю немножко позагорать.

Цитата
Форум Косметологов написал:Последний раз меняли в феврале:(А у вас как?

Работала в салоне больше года.Мастера по обслуживанию солярия видела один раз и то он приходил,чтобы почистить его и одну перегоревшую лампу заменить.
Управляющая салоном заставляла сотрудников говорить клиентам,что ВСЕ лампы меняются каждый квартал (даже журнал какой-то вели).
У меня приятель работает в сервисе по обслуживанию соляриев,так он говорит,что доже дорогие салоны грешат этим, меняют лампы через одну,а не все сразу,что говорить о "простых забегаловках",которых у нас в каждом подъезде.
Потенциал работы одной лампы где-то 3-4 месяца, зависит от интенсивности использования(часов выработки),далее ПРОГОРАЕТ защитный слой (хотя сама лампа может гореть 2 года) и люди дышат РТУТЬЮ, не только кто лежит в солярии,
но и те кто рядом в помещении.Я уже не говорю про УФО (то же,что Земля без атмосферы).

Сегодня случайно утром наткнулся на программу про солярии,ученные доказали ,что от соляриев развивается рак,и сказали что постепенно,солярии будут запрещать в России.... вот так вот....

Цитата
Космостар написал:Сегодня случайно утром наткнулся на программу про солярии,ученные доказали ,что от соляриев развивается рак,и сказали что постепенно,солярии будут запрещать в России.... вот так вот....

Это уже давно известно!Помимо меланомы есть еще фотостарение,что тоже не безопасно!

Цитата
Космостар написал:Сегодня случайно утром наткнулся на программу про солярии,ученные доказали ,что от соляриев развивается рак,и сказали что постепенно,солярии будут запрещать в России.... вот так вот....

Совершенно верно.Развивается рак не только кожи,но и лёгких,печени из-за высокого содержания ртути в воздухе.

когда обучалась на косметолога. Солярий №1 враг в косметологии,как минимум фотостарение и дальше больше. Доказано что это намного опаснее чем солнце.

Сейчас ходит девушка (выглядит как бабушка), летом еще "позагорала" ,выбрала режим на свое усмотрение, снимала очки в кабине..... В результате ожог 2ой степени, больница,депрессия....Веки вообще в ужасном состоянии..И вот что можно предложить ей помимо альгинатов,ампулок и массажа???

От солярия надо однозначно отказываться! я туда никогда не ходила и не стремлюсь, я и на солнце-то загораю редко, а лицо последние годы всегда прикрываю летом (панамой или бейсболкой).

Меня в солярий никакими сладостями не заманишь :D
Когда ещё не знала об агрессивном воздействии соляриев и солнца загорала всё-равно умеренно. Но вот однажды захотелось мне "подготовиться" к лету и пошли мы с подружкой на усиленный курс загаров в солярий (каждый день по 10 мин). Охо-хох - кольца венеры на шее углубились, область декольте "повяла" (ладно хоть без лица загорали ;) ) - короче, постарели в одночасье... что поделать - молодость :D , сейчас своих девчонок на работе гоняю-ругаю, всё-равно ухитряются загорать. Ну вот как им доходчиво объяснишь? Пока сами не увидят плоды любви к солнцу и солярию - не угомонятся

Со мной на курсах учились две девицы дерматовенерологи, которые жизни не представляют без солярия. И о раке говорили, и о фотостарении - их не напугало. говорят - а мы потом Ботоксом наколемся, и помолодеем, а рак страшен в запущенных стадиях... И это врачи!!! Что уж говорить о простых людях. Мне даже грустно делается, чесслово. Эти девицы еще и курят... Куда катится мир, граждане?

Я любительница солярия! Он дает те положительные эмоции, что получаем на солнце-это во-первых! Во- вторых - здоровый цвет лица! В-третьих, под воздействием ультрафолета выорабатывается вит.Д(который позволяет кальцию усваиваться в организме), т.е. перелом шейки бедра вам не опасен. Потом все солярии, разрешенные в России, прошли РОСТЕСТ(влияние бетта-лучей на гамма или альфа(могу ошибаться)
Делаем вывод: без фанатизма солярий не вреден(а очень даже полезен).

Насколько знаю,вит Д вырабатывается посредством солнца только у детей и до определенного возраста.
А при проблемной коже вобще нельзя загорать...я сама этим грешила,казалось что кожа становиться лучше,но это длилось дня 4 всего..
Потом я вобще бросила ходить, и теперь борюсь с шелушащимися плечами :o хоть загарала мин по 8 максимум.

Вообще, не понимаю коллег, которые "стращат" солярием.

Сама в солярии работала еще в начале 90-х. ко мне загар вообще не прилипает, хотя я сама смуглая, ни о каких светлых полосочках от купальника не могу и мечтать. и нет разницы - загораю я в солярии или под солнцем. была и на адриатике и на средиземном море...вроде кожа и розовеет и полосочка похоже проявляется, а на утро - н и ч е г о!!! Успокаивает то, что, может солнышко вовнутрь организма прячется :D
Споры о солярии бесконечны. Вот еще одна статья. предлагаю обсудить

[attachment=262:solarij.doc]

Цитата
Charli написал:Насколько знаю,вит Д вырабатывается посредством солнца только у детей и до определенного возраста.
А при проблемной коже вобще нельзя загорать...
Интересно, откуда такая информация. По-моему, чушь полная!

Блин. А я вот от природы смуглая и зимой цвет лица теряет летний загар и становится бледно-желтоватым.
Лицо выглядит уставшим, как бы я не высыпалась и не ухаживала за кожей!(
Поэтому зимой я позволяю себе раз в неделю сходить на пять минут в солярий. Постоянно увлажняюсь. И цвет лица приятный и настроение улучшается.
Думаю, что главное - не злоупотреблять. 10 мин, тем более каждый день, это слишком.

у меня клиентка одна, 2 года назад обгорела в солярии, с первого раза на 15 минут пошла. ожог получила жуткий. теперь вся кожа в ужасном состоянии...сплошное по всему лицу (благо хоть ума хватило очки одеть) воспаление...виден каждый сосудик. что с ней делать, ума не приложу. подскажите пожалуйста!!!

По мне уж лучше добиться нужного оттенка кожи с помощью качественного автозагара.

Цитата
stefa написал:Я любительница солярия! Он дает те положительные эмоции, что получаем на солнце-это во-первых! Во- вторых - здоровый цвет лица! В-третьих, под воздействием ультрафолета выорабатывается вит.Д(который позволяет кальцию усваиваться в организме), т.е. перелом шейки бедра вам не опасен. Потом все солярии, разрешенные в России, прошли РОСТЕСТ(влияние бетта-лучей на гамма или альфа(могу ошибаться)
Делаем вывод: без фанатизма солярий не вреден(а очень даже полезен).

а у меня от загара в солярии прыщики на лице пропали и круги темные под глазами практически исчезли!!!!

Весь цивилизованный мир уже давно отказался от солярия, в некоторых странах он законодательно запрещен. А прыщики ... они конечно проходят...

насчет того опасен или безопасен солярий, уже давно всё ясно, да и вообще мое мнение, что загар от солярия выглядит пошло и дешево, особенно когда девушка за собой не ухаживает, фотостарение налицо, кожа как старый пергамент. :o

Цитата
Charli написал:Насколько знаю,вит Д вырабатывается посредством солнца только у детей и до определенного возраста.

Не соглашусь с Вами, витамин Д вырабатывается кожей всю жизнь и у всех, в любом возрасте, под воздействием прямых УФ лучей. Дерматологи, для лечения псориаза направляют больных на УФ ванны. Цитата :"Витамин D необходим для усвоения и обмена кальция и фосфора (это особо важно для костной системы), является регулятором иммунной системы, предупреждает расстройства нервной системы, снижает риск развития рассеянного склероза, играет главную роль в поддержке нормальной работоспособности мозга в пожилом возрасте, снижает тяжесть и частоту приступов астмы, уменьшает риск развития ревматоидного артрита, является одним из факторов защиты организма от повреждения низкими уровнями радиации. Люди получающие достаточно витамина D имеют меньший риск развития рака — дефицит витамина D наблюдается у онкологических больных независимо от характера питания".
Людям, получающим достаточные дозы солнечного облучения, нет необходимости получать витамин D извне, поскольку солнечный свет стимулирует синтезирование достаточного его количества, но в регионах, где солнца мало, надо добавлять в рацион продукты питания содержащие вит. Д. Короче, писать можно долго и много, скажу коротко, еслибы вит.Д не синтезировался кожей всю жизнь(именно кожей, т.к с пищей мы его почти не получаем, это должен быть очень насыщенный рацион питания), то мы загнулись бы от многих болезней, не дожив до старости.

Лично я в солярий не хожу, но иногда ловлю себя на мысли, что зимой, в профилактических дозах, надо было бы походить, 1 раз в неделю на 5 минут , например.

Цитата
pinkycorpse написал:насчет того опасен или безопасен солярий, уже давно всё ясно, да и вообще мое мнение, что загар от солярия выглядит пошло и дешево, особенно когда девушка за собой не ухаживает, фотостарение налицо, кожа как старый пергамент. :o

согласна, клиентка 10 лет ходила загорала в солярии, при этом всегда выбирала, где новые активные лампы. как результат- выраженое фотостарение, тусклая, обезвоженная кожа. Биоревитализация спасает на время, мезо не эфективно. выглядит лет на 10 старше своего возраста. Вот такая печальная история

Помогите правильно сформулировать ответ на фразы клиентов с проблемной кожей "солярий хорошо подсушивает прыщи я же вижу результат, что кожа стала лучше"
как в таком случае объяснить, что потом появиться обратный эффект ?)
А до клиенток, злоупотребляющих солярием, вообще не достучаться, они не видят со стороны обезвоженной пергаментной кожи, которая выглядит ооочень не эстетично)

Цитата
Форум Косметологов написал:Не соглашусь с Вами, витамин Д вырабатывается кожей всю жизнь и у всех, в любом возрасте, под воздействием прямых УФ лучей. Дерматологи, для лечения псориаза направляют больных на УФ ванны. Цитата :"Витамин D необходим для усвоения и обмена кальция и фосфора (это особо важно для костной системы), является регулятором иммунной системы, предупреждает расстройства нервной системы, снижает риск развития рассеянного склероза, играет главную роль в поддержке нормальной работоспособности мозга в пожилом возрасте, снижает тяжесть и частоту приступов астмы, уменьшает риск развития ревматоидного артрита, является одним из факторов защиты организма от повреждения низкими уровнями радиации. Люди получающие достаточно витамина D имеют меньший риск развития рака — дефицит витамина D наблюдается у онкологических больных независимо от характера питания".
Людям, получающим достаточные дозы солнечного облучения, нет необходимости получать витамин D извне, поскольку солнечный свет стимулирует синтезирование достаточного его количества, но в регионах, где солнца мало, надо добавлять в рацион продукты питания содержащие вит. Д. Короче, писать можно долго и много, скажу коротко, еслибы вит.Д не синтезировался кожей всю жизнь(именно кожей, т.к с пищей мы его почти не получаем, это должен быть очень насыщенный рацион питания), то мы загнулись бы от многих болезней, не дожив до старости.

Лично я в солярий не хожу, но иногда ловлю себя на мысли, что зимой, в профилактических дозах, надо было бы походить, 1 раз в неделю на 5 минут , например.

Насколько мне известно, витамин Д вырабатывается в организме под воздействием UVB лучей, тогда как солярий излучает лучи UVA спектра. Соответственно, все перечисленные достоинства УФО не имеют никакого отношения к соляриям. Солярий полезен только для нервной системы, а для всего остального - вреден!

В соляриях, которые продают на российском рынке комбинация УВА и УВБ лучей.

Цитата
танюшка!!! написал:Помогите правильно сформулировать ответ на фразы клиентов с проблемной кожей "солярий хорошо подсушивает прыщи я же вижу результат, что кожа стала лучше"
как в таком случае объяснить, что потом появиться обратный эффект ?)
А до клиенток, злоупотребляющих солярием, вообще не достучаться, они не видят со стороны обезвоженной пергаментной кожи, которая выглядит ооочень не эстетично)

Я объясняю,что ультрафиолет обладает дезинфицирующей и маскирующей способностью. Но этот временный эффект чреват дальнейшим обострением болезни, поскольку высокие дозы УФО ослабляют местную иммунную защиту, усиливают салообразование и еще больше затрудняют отторжение кожных чешуек в протоках сальных желез, тем самым вызывая увеличение количества высыпаний. Знаете всегда действует ;) Клиенты говорят,что сами замечают через несколько дней их "подсыпает".А вообще,в Латвии уже лечать "соляризависимость".
Сама хожу в солярий крайне редко.И всегда с "защитой" до и после 8) :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)