Цитата |
---|
Форум Косметологов написал:это точно такие есть всегда и у всех,но все равно обидно,буквально сегодня у меня была клиентка которая всегда опаздывает и сегодня на пол-часа опоздала,я перезвонила девочке которая после нее,извинилась и попросила ее ,если есть желание,полазить по магазинам пол-часа,чтоб не сидеть и не ожидать,она с радостью согласилась.Думаю фух разрулила ситуацию,ага щас,та которая опоздалаенще красила глазки и губки у меня в кабинете ,хотя прекрасно видела что она мешает.Я не когда не показываю клиентам что не довольна,всегда мила и приветлива,но скоко можно издиваться |
А вот и зря любезничаете с такими клиентами, а они на голову садятся. У меня на прошлой неделе была новенькая клиентка, опаздала на 40 (!) минут. Так получилось, что следующая запись отменилась, но я опаздавшей клиентке подчеркнула, что ей сегодня очень повезло, что следующая запись отменилась, но в следующий раз если она опаздает, то мне прийдётся её отправить обратно, так как я не могу наказывать ожиданием клиентов, которые прийдут на свою процедуру вОвремя, а график у меня бывает очень плотный. И что вы думаете, эта клиентка, вместо того, чтобы извиниться, высказала ещё претензии, что мол, в приличных салонах на клиента оставляют по три часа и мне пришлось ей ответить, что она может теперь ходить только в те салоны, где ей оставят столько времени, но и возьмут в таких салонах раза в три дороже за это самое время, даже если методики и препараты будут точно такими же. С хамами церемониться не нужно. Несколько лет назад ко мне впервые на процедуру пришла клиентка, которая сильно опаздала, но прямо с порога подчеркнула, что она очень важная персона и работает в управлении делами Президента, типа того, что им, ВИП-персонам, можно опаздывать, точнее задерживаться. Я её предупредила, что она своим опазданием сдвигает весь мой график на 20-ть минут, тем самым наказывая всех последующих клиентов. Она недооценила сказанное мной и в следующий раз опять опаздала на процедуру, но я её не взяла. На ближайшие несколько дней моего графика свободного времени не было, поэтому следующее её посещение было возможно только по записи на следующую за этой процедуру. Больше опазданий не было, в следующие приходы этой дамы, когда я провожала предыдущего клиента на ресепшн, то она уже сидела в ожидании своего времени.