Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Недоразумения в косметологическом салоне, Вопросы о профессии - косметолог

Цитата
Форум Косметологов написал:А проверьте ее на "вшивость". Я так всех своих сменщиц проверяла.
Попросите вашу подругу не в ваш день, подойти к вам на работу. Пусть та прикинется вашей клиенткой, которая потеряла ваш телефон и пришла искать вас. Интересно что ответит ваша сменщица, даст ваш номер или к себе запишет. Я проходила оба варианта.

Улыбнулась : ))

Даже представить не могу, что бы кто-то из моих сменщиц (вспомнила всех) дал мой телефон! Теперь даже и проверять не хочу - одно расстройство. Что администраторы, что сменщицы...

Только клиентов переманивают. Насчет администраторов - дело в том, что к нам пришла связка: админ, косметолог, парикмахер. Вот развлечение началось! : ))

Год на этот салон потратила (с первого дня открытия). Грустно это все.

Девочки, простите что влезла в тему, я не совсем косметолог, я визажист плюс реснички- бровки, химзавивка, эпиляция. В основном выезжала к клиентам на дом, сейчас хорошая знакомая взяла в салон в аренду, договорились что буду выходить к ней по записи, вроде и процентовка нормальная, но сейчас выясняются моменты, что работать есть место только в парикмахерском зале (все представили химзавивку среди фенов и утюгов, ога:)), естественно вопрос эпиляции снимается, ну макияж на стульчике-то я сделаю, не проблема... в общем клиенты уже записываются, а у меня ноги туда не идут... Посоветуйте, пожалуйста что делать... как-то я совсем растерялась...

katherin, а разве есть проблема сделать химзавивку в парикмахерском зале? Парикмахеры вроде ж именно там её и делают. ;) Другой вопрос если вас как-то не тянет в этот салон... Может вы привыкли работать у клиенток на дому, а в салоне другая атмосфера и куча человек рядом и вам некомфортно. Но можно пойти поработать хотя бы месяц. Понравится и привыкните - тогда продолжайте работать. Нет - так уйдёте.
Я,когда ушла из салона и стала работать дома, скучала по салонной атмосфере. Коллектив у нас был хорошим. Даже телевизор или радио дома включала когда клиенток не было чтобы создать иллюзию присутствия рядом людей.

Да не проблема, я отхимичу и покрашу хоть стоя на ушах:) вопрос в комфорте клиента... сидеть с валиками на глазах когда мимо люди ходят... может на самом деле не привыкла к салонной атмосфере, давно и плотно общаюсь с парикмахерами, наслушалась и насмотрелась всякого - может поэтому и страшно... Возможно, причина еще и в том, что салон знакомой, тяжеловато переводить приятельские отношения в рабоче-материальные...

Цитата
клеопатра раульевна написал:сегодня такая ситуация - сменщица на работу не вышла, под предлогом, что мол, дождь. Я ездила на работу - подстригала мелкого, слышала разговор администратора и потом, недовольные возмущения. Потом вечером, сменщица звонит и слезно просит выйти ей в мою будущую субботу, потому что директор вставил ей пистон. Ситуация такая вроде и хотелось сказать, что нужно было выходить сегодня, а не в мою смену, но просила сильно. Вообщем я согласилась. Правильно поступила или нет, просто наверное оговорю с ней, что это в первый и последний раз.

просто вы мягкая.я бы не согласилась... ;) dry.gif ;) dry.gif но будет у вас это не последний раз и не раз она еще вам на шею залезет...

Цитата
Форум Косметологов написал:просто вы мягкая.я бы не согласилась... ;) dry.gif ;) dry.gif но будет у вас это не последний раз и не раз она еще вам на шею залезет...

уже было, в эту субботу. Звонит в четверг и говорит, что у нее на субботу запись. Я ей объяснила, что ту субботу я ей уступила, но у каждого есть свои смены и больше меняться я не собираюсь. Ну, и она перенесла клиентку.
Вот, у меня вчера было 10 человек - свечусь от счастья, как электрическая лампочка

Клеопатра Раульевна! Не отчаивайся, все перемелется мука будет! Я думаю, что сменщица твоя как вурдалака перед смертью мучается, видать конец свой предчувствует! А ты не вешай нос! Делай свое дело. Я тоже с ноля начинала, раскручивала салон. Мало того у меня хозяин мужик, который по обазованию летчик, а перед салоном продавал стройматериалы (прикиньте как мне весело) короче в салонном бизнесе не то шо ноль, а полный пипец. Так я торчала в зале с парикмахерами и мастерами-маникюра и как скажена собака рекламировала абсолютно всех вместе с солярием, и заработала клиентов поболе чем у всех мастеров вместе взятых. Просто приходящие клиенты не всегда понимают назначение косметолога вообще (прикол со стоматологом у меня тоже был) не все мастера хотят тебя рекламировать (зависть), поэтому сидела рассказывала, показывала прайс на услуги, заводила в кабинет. Заставила хозяина поставить мне DVD, притащила из дома колонки, назаписывала релакса: море, птички и бла-бла-бла; народ от такого вообще в шоке был, нигде мол музыки нет, лежишь и слушаешь как косметолог сопит, а тут пришел, лег и отключился от работы, быта и проблем даже когда это просто кррекция бровок, говорят уходить от тебя не хочется. Под релакс тихонько рассказываешь о процедурках полезных о домашнем уходе. И ты знаешь процесс пошел, люди идут. Главное терпение и всегда улыбка для клиента, ведь особо благодарные порой оставляют чаевых больше, чем оплата за процедуру. Потом я для себя вывела такой рецепт: если клиент проходит сразу по нескольким услугам, например: чистка, эпиляция, коррекция и окрашивание бровей, я ему делаю скидку проговаривая это ему, что это вам в подарок, клиенты от такого отношения становятся ближе, всем же приятно где-то сэкономить, как вариант можно взять на заметку у меня это работает, только хозяин не знает он противник, приходится хитрить, зато клиент на 50% уже твой.
А вот по поводу того, что другие мастера выполняют твою работу я уже тоже проходила, работая до этого в другом месте. Прихожу первый день на работу, все ОК, знакомлюсь с девочками, вроде все нормально. Ну и заходит клиент на коррекцию бровей, видит меня в белом костюме и идет же ко мне спрашивать, ну и тут начался цирк на выезде, бежит за клиентом хозяйка и говорит, что мол сейчас не моя очередь, а бровки пощипает вам парикмахер Викочка, я как стояла так и офигела полностью. Т.е. перед приемом на работу мне этого расклада никто не сказал, ну значит заходит ко мне хозяйка и начинает нести просто чушь в свое оправдание, зачем тогда я :| ? Я поступила мудрее, разбираться было не скем и портить отношение соответственно незачем, про пакости потом все знают: я в свое время училась на мастера маникюра (весь арсенал имеется, для бикини дизайна и эпиляции использую проф.ножницы, вообщем весь арсенал я притащила на следующий день. Девочки с хозяйкой удивились зачем же я все это принесла, на что я ответила, что я занимаю очередь на маникюр-т.к. я тоже это умею делать и есть диплом это доказывающий, и могу также стричь челки, в ответ получила 4 пары вообще вылезших из орбит глаз :o , как ведь мы же брали тебя косметолом, на что я ответила милые девочки с этой поры давайте пожалуйста каждый будет заниматься своими прямыми обязанностями и никто ни у кого не будет отбирать его хлеб. Вообще конечно тупила хозяйка, что такое развела в салоне, не престижно как-то да и вообще цирюльней пахнет, а еще и салон. Но все все поняли очень быстро, причем я не ругалась не кричала все было сказано с улыбкой на лице, с девочками до сих пор общаюсь хотя уже там не работаю. Вот такая у меня была история. ;)
А как держат хозяева тупиц, хамок, ибэдэшников (имитаторы кипучей бурной деятельности), интриганок для меня всегда была загадка! Но ничего все будет супер не здесь так там, никогда не нужно жалеть о пройденном, а делать только соответствующие выводы!!! Удачи всем кто столкнулся с такими проблемами на работе ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Клеопатра Раульевна! Не отчаивайся, все перемелется мука будет! Я думаю, что сменщица твоя как вурдалака перед смертью мучается, видать конец свой предчувствует! А ты не вешай нос! Делай свое дело. Я тоже с ноля начинала, раскручивала салон. Мало того у меня хозяин мужик, который по обазованию летчик, а перед салоном продавал стройматериалы (прикиньте как мне весело) короче в салонном бизнесе не то шо ноль, а полный пипец. Так я торчала в зале с парикмахерами и мастерами-маникюра и как скажена собака рекламировала абсолютно всех вместе с солярием, и заработала клиентов поболе чем у всех мастеров вместе взятых. Просто приходящие клиенты не всегда понимают назначение косметолога вообще (прикол со стоматологом у меня тоже был) не все мастера хотят тебя рекламировать (зависть), поэтому сидела рассказывала, показывала прайс на услуги, заводила в кабинет. Заставила хозяина поставить мне DVD, притащила из дома колонки, назаписывала релакса: море, птички и бла-бла-бла; народ от такого вообще в шоке был, нигде мол музыки нет, лежишь и слушаешь как косметолог сопит, а тут пришел, лег и отключился от работы, быта и проблем даже когда это просто кррекция бровок, говорят уходить от тебя не хочется. Под релакс тихонько рассказываешь о процедурках полезных о домашнем уходе. И ты знаешь процесс пошел, люди идут. Главное терпение и всегда улыбка для клиента, ведь особо благодарные порой оставляют чаевых больше, чем оплата за процедуру. Потом я для себя вывела такой рецепт: если клиент проходит сразу по нескольким услугам, например: чистка, эпиляция, коррекция и окрашивание бровей, я ему делаю скидку проговаривая это ему, что это вам в подарок, клиенты от такого отношения становятся ближе, всем же приятно где-то сэкономить, как вариант можно взять на заметку у меня это работает, только хозяин не знает он противник, приходится хитрить, зато клиент на 50% уже твой.
А вот по поводу того, что другие мастера выполняют твою работу я уже тоже проходила, работая до этого в другом месте. Прихожу первый день на работу, все ОК, знакомлюсь с девочками, вроде все нормально. Ну и заходит клиент на коррекцию бровей, видит меня в белом костюме и идет же ко мне спрашивать, ну и тут начался цирк на выезде, бежит за клиентом хозяйка и говорит, что мол сейчас не моя очередь, а бровки пощипает вам парикмахер Викочка, я как стояла так и офигела полностью. Т.е. перед приемом на работу мне этого расклада никто не сказал, ну значит заходит ко мне хозяйка и начинает нести просто чушь в свое оправдание, зачем тогда я :| ? Я поступила мудрее, разбираться было не скем и портить отношение соответственно незачем, про пакости потом все знают: я в свое время училась на мастера маникюра (весь арсенал имеется, для бикини дизайна и эпиляции использую проф.ножницы, вообщем весь арсенал я притащила на следующий день. Девочки с хозяйкой удивились зачем же я все это принесла, на что я ответила, что я занимаю очередь на маникюр-т.к. я тоже это умею делать и есть диплом это доказывающий, и могу также стричь челки, в ответ получила 4 пары вообще вылезших из орбит глаз :o , как ведь мы же брали тебя косметолом, на что я ответила милые девочки с этой поры давайте пожалуйста каждый будет заниматься своими прямыми обязанностями и никто ни у кого не будет отбирать его хлеб. Вообще конечно тупила хозяйка, что такое развела в салоне, не престижно как-то да и вообще цирюльней пахнет, а еще и салон. Но все все поняли очень быстро, причем я не ругалась не кричала все было сказано с улыбкой на лице, с девочками до сих пор общаюсь хотя уже там не работаю. Вот такая у меня была история. ;)
А как держат хозяева тупиц, хамок, ибэдэшников (имитаторы кипучей бурной деятельности), интриганок для меня всегда была загадка! Но ничего все будет супер не здесь так там, никогда не нужно жалеть о пройденном, а делать только соответствующие выводы!!! Удачи всем кто столкнулся с такими проблемами на работе ;)

у меня сейчас тоже такая история с бровками и воском.. а хозяйка сама и перехватывает хотя предворительно обговаривали все.. но вот недавно была такая ситуация.. она в очередной раз перехватила клиентку делала эпил. усиков и форму бровей и как всегда без дизинфекции причем у нее один и тот же воск что для лица что для тела.. так вот у клиенки сыпь пошла над губой и хозяйка убеждала ее что это нормально еле еле отбрыкалась

А у меня случай был - когда вышла в салон, выяснилось, что кабинет делю ещё с мастером по педикюру - сказали "ну, будем стараться, запись не пересекать". Ок, начались салоновские трудовые будни... Клиентов не то, что мало, а почти нет - проходимость салона была никакой (все мастера страдали, а востребованность педикюра вообще была нулевой). Так вот, спустя месяц, одной единственно-постоянной клиентке я проводила курс мезо. В назначенное время, за 30 мин. до процедуры я прихожу в салон, захожу в кабинет и ... о, ужас, пыль стоит столбом - мастер педикюра делает аппаратный педикюр. Я даже дар речи потеряла - она знала, что у меня мезо (за неделю до этого запись была в журнале), я не говорю уже о том, что и ежу понятно, что для иньекций должны быть условия процедурного кабинета - но только-что зашедший с улицы педикюр решила не упускать. На вопрос - что ЭТО и сколько времени займёт - бросила только "я делаю педикюр и мне ещё нужно 30 мин.". Я конечно позвонила пациентке, сильно извинялась, попросила подойти чуть позже. Провозилась она ещё 1,5 часа, а выйдя не извенилась и даже не сочла нужным протереть поверхности от остатков своей деятельности. Больше мы не разговаривали (потом смены не совпадали, а вскоре она уехала в отпуск, а через месяц и я ушла из салона). Человек не почувствовал ни грамма своего нехорошего поступка. Ведь можно было разрулить эту ситуацию - позвонить на момент решения взять клиентку на педикюр или, напротив, записать на педикюр попозже, ну хотя бы извиниться. Осадок неприятный остался.

девочки, спасибо вам большое за поддержку. Все по-тихоньку складывается. Самое главное, что я сейчас на столько удовлетворена своей работой, что сравнить это не с чем. И все горести и печали проходят мимо. И клиенты, они же не дураки, чувствуют мою заботу и искренний интерес помочь, а не материальную заинтересованность. Так что все отлично. Люблю свою работу и салон и клиентов. Все зе бест.

Цитата
клеопатра раульевна написал:девочки, спасибо вам большое за поддержку. Все по-тихоньку складывается. Самое главное, что я сейчас на столько удовлетворена своей работой, что сравнить это не с чем. И все горести и печали проходят мимо. И клиенты, они же не дураки, чувствуют мою заботу и искренний интерес помочь, а не материальную заинтересованность. Так что все отлично. Люблю свою работу и салон и клиентов. Все зе бест.

;) за Вас можно порадоваться

Цитата
клеопатра раульевна написал:дорогие форумчане, прошу совета. Ситуация такая: только вышла на работу в небольшой салон, есть сменщица мы с ней работаем день через день, которая имея запись на 10, еле к 14-15 добирается на работу. Клиенты приходят-уходят, у кого есть терпение сидят ее ждут. Но дело вот в чем - мастера маникюра и педикюра из-за постоянного отсутствия косметолога, учитывая спрос потребителя выучились всевозможным эпиляциям, корекции бровей и их же с ресницами покраске. В итоге, я сижу целый день с двумя разогретыми воскоплавами, а клиенты идут в маникюрный кабинет и даже идут на то: Погуляйте пока воск расплавиться. Я разговаривала с директором о том, что каждый должен делать свою работу, а он отвечает: Видишь, у нас так сложилась ситуация с косметологом. Жди пока кто-то к тебе зайдет с улицы или, когда девочки будут заняты. Что делать? Может пойти выучиться делать маникюр? :-) Буду специалист широкого профиля. Самое странное, что людей не смущает делать эпиляцию бикини сидя в педикюрном кресле. не говоря уже о том, что мастер касался стоп, а теперь эпилирует бикини.
Да, еще моя смежница, которая работает в салоне год всем говорит, что я новенькая, но пришла временно. Вообщем нуждаюсь в совете и поддержке.
На другие процедуры пока еще никто не записывался. Говорят, что нужно мастера узнать, а потом ему доверять

[:[l:Моя песня Ну ваша история похоже с хорошим концом У меня ситуация похуже.Вышла на работу после обучения в небольшой салон,которому 5 лет ,т к от них ушел второй косметолог,без обьяснения причин,просто не вышла и все.Вначале все понравилось ихозяйка и коллектив .Позже обнаружилось ,что хозяйка с моей сменщицей оч.хоршие подружайки ,просто Шерочка с Машерочкой ,постоянно созваниваются ,куда то ездят .,препараты закупаются под нее Ну и естественно все клиентки салона постоянные только к ней на запись ,а мне уже что с улицы зайдет ,а заходят не часто .Если сменщице нужен кабинет в мой день ,то его занимают без предупреждения ,а я приезжаю и сижу как дурак..Запись ведет сама хозяйка,так что подружиться с администратором не вариант .Но с другой стороны я за этот год приобрела опыт и немного клиентов Вообщем хочется большего и в моральном и в материальном плане .А работать вечным вторым номером не хочу http:/ /kosmetolog.parikmag.ru/style_emoticons/default/tongue.gif

Цитата
ledi_first написал:Вышла на работу после обучения в небольшой салон,которому 5 лет ,т к от них ушел второй косметолог,без обьяснения причин,просто не вышла и все.

Становится ясно, куда и почему ушел их 2-ой косметолог. С хороших мест так просто не уходят. Вам же расстраиваться не стоит - какой бы ни был, но это опыт, как профессиональный, так и жизненный. Удачи вам и, пока что, терпения!

Цитата
Alёna написал:Становится ясно, куда и почему ушел их 2-ой косметолог. С хороших мест так просто не уходят. Вам же расстраиваться не стоит - какой бы ни был, но это опыт, как профессиональный, так и жизненный. Удачи вам и, пока что, терпения!
Спасибо! Я думаю,что эту ситуацию не изменить,а следовательно надо расслабиться и получать удовольствие,попутно подискивая место в аренду .Только пока не пойму как бы его найти .В интернете всего 2 предложения в каком то захолустье,Подскажите, плиз, кто и как находил себе кабинет в аренду.........

Цитата
ledi_first написал:подискивая место в аренду .Только пока не пойму как бы его найти .В интернете всего 2 предложения в каком то захолустье,Подскажите, плиз, кто и как находил себе кабинет в аренду.........

А Вы в каком городе живёте? Если в Москве, то в аренду очень много предложений не только в захолустье и рядом с метро можно найти.

Цитата
ledi_first написал:Спасибо! Я думаю,что эту ситуацию не изменить,а следовательно надо расслабиться и получать удовольствие,попутно подискивая место в аренду .Только пока не пойму как бы его найти .В интернете всего 2 предложения в каком то захолустье,Подскажите, плиз, кто и как находил себе кабинет в аренду.........

Выбираете понравившиеся салоны, приходите, договариваетесь о встрече с хозяевами и проситесь на аренду.
В очень многих салонах (у нас в городе во всяком случае) есть "мёртвые" по части косметологиии смены, которые дирекция с радостью сдаёт в аренду.
Я два раза искала таким образом кабинет и меня практически везде встречали с распростёртыми объятьями :/

я нашла аренду по объявлению из газеты,я так и работу на % раньше находила...В инете у нас в Красноярске мало размещают,больше газеты или бегущая строка
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)