Да,Джингл,вы правы,не стоит искать себе лишних проблем,лучше откажу
Анафилактический шок при косметологической процедуре, Вопросы о профессии - косметолог
|
13.12.2009 11:24:53
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.01.2010 19:53:29
Почему нет? Берите для биоревитализации качественную гиалуронку как монопрепарат и вперёд. Вот просто мезо с витаминами как раз и не стоит. Что-то ни и разу не видела, чтобы пилинг у кого-то вызвал аллергию... кто-нибудь видел? Вот крема - сколько угодно! Кстати, диагноз БА сейчас лепят всем подряд, особенно тем, у кого раньше был "хр. бронхит". |
|||
|
|
|
|
04.01.2010 00:57:18
Несогласна, БА еще подтвердить надо. Кроме того, что БА и ХОЗЛ абсолютно разные по этиологии заболевания. Кстати, если БА была выставлена в анамнезе, то диагноз не снимается даже если у пациента ремиссия в настоящий момент. Не снимается потому как приличное количество причин могут вновь спровоцировать обострение. |
|||
|
|
|
|
06.01.2010 12:14:03
Чем подтвердить? Спирограммой? РАНЬШЕ так и было. СЕЙЧАС считают, что она может быть в норме. Аллергопробы? Я вас умоляю! Приступ (хоть один!) тоже нынче не нужен. БА и ХОЗЛ абсолютно разные по этиологии заболевания? Просветите меня об этой разнице в личке, чтобы другим не надоедать. Астма - полиэтиологическое заболевание и "запараллелить" её можно много с чем, весь смысл в получении бесплатных рецептов по диспансерке. А хр. обстр. бронхит разве уже не изъят из классификации? Лень проверять, но даже если и так, пообщайтесь с терапевтами, часто ли он им пригождается, много ли желающих отказаться от халявы. Нет сейчас точных критериев диагноза! До смешного доходит - помните на позапрошлой олимпиаде тех здоровенных лбов - канадских лыжников, которые совершенно официально сидели не стероидах, потому что типа все они астматики, о как! И справка есть |
|||
|
|
|
|
06.01.2010 15:03:59
Я понимаю, что в разных городах, а тем более странах, возможны разные подходы. Мои слова основываются на моем личном опыте работы в аллергологическом отделении, который совпал с приличным количеством призывников, направляемых военкоматом для дообследования по поводу БА и др. Наличие приступов – а как же без них, хоть анамнезе но они должны быть. Спирограмма – обязательно + проба с бронхолитиком для достоверности. И пробы с аллергенами – тоже, но делаются они вне обострения. Выставить ДЗ БА могут и в области, подтверждается - в областном центре и уже после подтвержденного ДЗ он не снимается. Дело подотчетное, так что никто с диагнозом ради прибыли мухлевать не будет. Еще раз говорю – так в моем городе. ЗЫ: и критерии дз и стандартный план дообследования у нас есть и мы обязаны их придерживаться. |
|||
|
|
|
|
06.01.2010 18:59:38
Понятно, откуда ветер. Вы говорите только об одной разновидности БА, забывая о шести (или больше?) остальных. Не вижу смысла разжёвывать то, что я написала в предыдущем посту, пообщайтесь с пульмонологами, особенно детскими. Критерии диагноза отличаются в разных странах, но не в городах. Спирограмму "претенденту" сделают, конечно, обязательно, но РЕЗУЛЬТАТ её ничего не решает. Инфекционно-зависимая БА никак на пробу с бронхолитиком реагировать вообще не обязана. Анамнез? Не смешите. Аллергопробы - ну, не мне Вам объяснять, даже время тратить не хочу... На призывников, конечно, смотрят под другим углом зрения. |
|||
|
|
|
|
14.01.2010 00:48:38
У моей знакомой после гликолевого пилинга начался анафелактический шок. |
|||
|
|
|
|
14.01.2010 02:09:34
Могу предполагать, что такой шок возможен: 1) на ингредиенты предварительной подготовки к пилингу 2) на составные самого пилинга 3) Косметолог применил анестетик без предварительного уведомления пациента, и не сделал пробы при этом... |
|||
|
|
|
|
20.03.2010 19:48:19
Выжила? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.03.2010 15:43:14
Я тоже делаю пробу, перед анестезией. Но были случаи анафилактического шока и на пробу. Поэтому дай Бог нам всем, чтобы ни "этих", ни "других" случаев в нашей работе не было. |
|||
|
|
|
|
05.04.2010 16:39:09
Прочитала всю тему, но так и не поняла. В процессе косметологических процедур кто-нибудь сталкивался с анафилактическим шоком?
|
|
|
|
|
|
25.06.2010 13:41:57
вообще-то как раз ваши данные о классификации астм устаревшие,международные ассоциации врачей занимающиеся проблемой БА,УЖЕ ДАВНО ТАКИХ ВАРИАНТОВ КАК ИНФЕКЦИОННО-ЗАВИСИМАЯ АСТМА НЕ ПРИЗНАЮТ,вообще-то астма от ХОБЛ как раз отличается реверсибельностью бронхоспазма(это выше вас не устраивало)и ХОБЛ возникает к 40 годам а анамнез БА С ДЕТСТВА,и именно гиперреактивность бронхов и в результате бронхоспазм ,один из основных в понятии БА, поддается именно бронхолитикам |
|||
|
|
|
|
08.07.2010 11:57:24
Рыжик, вы на лидокаин делаете пробу на предрлечье? А инъекции куда делаете, в какие места, напишите пожалуйста, для обезболивания губ я имею ввиду? |
|||
|
|
|
|
08.07.2010 11:59:25
Кошмар!!!!! Женщину не спасли? |
|||
|
|
|
|
08.07.2010 15:20:22
Ничем. Если у вас жарко, могла просто из-за пленки вспотеть, у нее могли быть приливы (возраст какой?) и т.д. |
|||
|
|
|
|
10.07.2010 00:53:06
У меня такой случай был. Тогда я стала наносить ЭМЛУ на лицо по участкам и на каждом держала 15-20мин, т.е. как только появлялась отчетливая бледность снимала ЭМЛУ и начинала колоть. |
|||
|
|
|
|
19.07.2010 17:08:53
да,на предплечье.Сейчас отошла от инъекций во время татуажа губ.раньше колола в губы,перед этим проба |
|||
|
|
|
|
26.07.2010 18:35:50
Появление красных пятен связано с наступлением второй фазы действия Эмлы - это расширение сосудов. Вторая фаза наступает соответственно после первой, когда сосуды наоборот сужены и визуально кожа выглядит побелевшей. Время смены фаз у всех индивидуально (по личному опыту). Колоть лучше до момента наступления второй фазы - меньше риск возникновения гематом. Естесственно, такая реакция не расценивается как аллергическая. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.08.2010 20:58:54
Как вы делаете пробу на гликолевую к-у перед пилингом?
|
|
|
|
|
|
27.08.2010 15:37:44
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТ, ПОНЯТНО ТЕПЕРЬ
|
|
|
|
|
|
04.10.2010 01:05:52
А нужно? Если есть сомнения, то можно нанести на отдельные участки (лоб или подбородок, т.е. менее чувствительные места) или в первую процедуру уменьшить время экспозиции |
|||
|
|
|
|
03.12.2010 23:27:12
Вклинюсь в давнее обсуждение - анафилактический шок может произойти на любой препарат КРОМЕ АДРЕНАЛИНА! Помнится из цикла Реанимации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.08.2012 12:37:43
Самое эффективное место введения препаратов в случае АШ-под язык-хорошее кровоснабжение, наличие язычной артерии-ветвь наружной сонной артерии и язычная вена. +1 |
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)