Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Анафилактический шок при косметологической процедуре, Вопросы о профессии - косметолог

Да,Джингл,вы правы,не стоит искать себе лишних проблем,лучше откажу

Цитата
layma написал:Делал ли кто-нибудь пилиги и биоревитализацию пациентке с бронхиальной астмой и отеком Квинке в аамнезе?

Почему нет? Берите для биоревитализации качественную гиалуронку как монопрепарат и вперёд. Вот просто мезо с витаминами как раз и не стоит.
Что-то ни и разу не видела, чтобы пилинг у кого-то вызвал аллергию... кто-нибудь видел? Вот крема - сколько угодно!
Кстати, диагноз БА сейчас лепят всем подряд, особенно тем, у кого раньше был "хр. бронхит".

Цитата
Форум Косметологов написал:Кстати, диагноз БА сейчас лепят всем подряд, особенно тем, у кого раньше был "хр. бронхит".

Несогласна, БА еще подтвердить надо. Кроме того, что БА и ХОЗЛ абсолютно разные по этиологии заболевания. Кстати, если БА была выставлена в анамнезе, то диагноз не снимается даже если у пациента ремиссия в настоящий момент. Не снимается потому как приличное количество причин могут вновь спровоцировать обострение.

Цитата
ksuxa написал:если БА была выставлена в анамнезе, то диагноз не снимается даже если у пациента ремиссия в настоящий момент.
Вот именно. ;)
Чем подтвердить? Спирограммой? РАНЬШЕ так и было. СЕЙЧАС считают, что она может быть в норме. Аллергопробы? Я вас умоляю! Приступ (хоть один!) тоже нынче не нужен.
БА и ХОЗЛ абсолютно разные по этиологии заболевания? Просветите меня об этой разнице в личке, чтобы другим не надоедать. Астма - полиэтиологическое заболевание и "запараллелить" её можно много с чем, весь смысл в получении бесплатных рецептов по диспансерке. А хр. обстр. бронхит разве уже не изъят из классификации? Лень проверять, но даже если и так, пообщайтесь с терапевтами, часто ли он им пригождается, много ли желающих отказаться от халявы. ;)
Нет сейчас точных критериев диагноза! До смешного доходит - помните на позапрошлой олимпиаде тех здоровенных лбов - канадских лыжников, которые совершенно официально сидели не стероидах, потому что типа все они астматики, о как! И справка есть :D

Цитата
Форум Косметологов написал:Вот именно. ;)
Чем подтвердить? Спирограммой? РАНЬШЕ так и было. СЕЙЧАС считают, что она может быть в норме. Аллергопробы? Я вас умоляю! Приступ (хоть один!) тоже нынче не нужен.
БА и ХОЗЛ абсолютно разные по этиологии заболевания? Просветите меня об этой разнице в личке, чтобы другим не надоедать. Астма - полиэтиологическое заболевание и "запараллелить" её можно много с чем, весь смысл в получении бесплатных рецептов по диспансерке. А хр. обстр. бронхит разве уже не изъят из классификации? Лень проверять, но даже если и так, пообщайтесь с терапевтами, часто ли он им пригождается, много ли желающих отказаться от халявы. ;)
Нет сейчас точных критериев диагноза! До смешного доходит - помните на позапрошлой олимпиаде тех здоровенных лбов - канадских лыжников, которые совершенно официально сидели не стероидах, потому что типа все они астматики, о как! И справка есть :D

Я понимаю, что в разных городах, а тем более странах, возможны разные подходы. Мои слова основываются на моем личном опыте работы в аллергологическом отделении, который совпал с приличным количеством призывников, направляемых военкоматом для дообследования по поводу БА и др. Наличие приступов – а как же без них, хоть анамнезе но они должны быть. Спирограмма – обязательно + проба с бронхолитиком для достоверности. И пробы с аллергенами – тоже, но делаются они вне обострения.

Выставить ДЗ БА могут и в области, подтверждается - в областном центре и уже после подтвержденного ДЗ он не снимается. Дело подотчетное, так что никто с диагнозом ради прибыли мухлевать не будет. Еще раз говорю – так в моем городе.

ЗЫ: и критерии дз и стандартный план дообследования у нас есть и мы обязаны их придерживаться.

Цитата
ksuxa написал:...Мои слова основываются на моем личном опыте работы в аллергологическом отделении, который совпал с приличным количеством призывников, направляемых военкоматом для дообследования по поводу БА

Понятно, откуда ветер. Вы говорите только об одной разновидности БА, забывая о шести (или больше?) остальных. Не вижу смысла разжёвывать то, что я написала в предыдущем посту, пообщайтесь с пульмонологами, особенно детскими. Критерии диагноза отличаются в разных странах, но не в городах.
Спирограмму "претенденту" сделают, конечно, обязательно, но РЕЗУЛЬТАТ её ничего не решает. Инфекционно-зависимая БА никак на пробу с бронхолитиком реагировать вообще не обязана. Анамнез? Не смешите. Аллергопробы - ну, не мне Вам объяснять, даже время тратить не хочу...
На призывников, конечно, смотрят под другим углом зрения. ;) А участковому терапологу чем больше диспансерки - тем лучше, это гораздо легче, чем ходить по реальным вызовам. И кто его будет проверять? Хватает разборок по более серьёзным поводам. 10% населения имеют этот диагноз! Не смешно?

Цитата
Форум Косметологов написал:Что-то ни и разу не видела, чтобы пилинг у кого-то вызвал аллергию... кто-нибудь видел?

У моей знакомой после гликолевого пилинга начался анафелактический шок.

Цитата
Форум Косметологов написал:У моей знакомой после гликолевого пилинга начался анафелактический шок.

Могу предполагать, что такой шок возможен: 1) на ингредиенты предварительной подготовки к пилингу
2) на составные самого пилинга 3) Косметолог применил анестетик без предварительного уведомления пациента, и не сделал пробы при этом...

Анафилактический шок, как нам говорили в институте, возможен на любой аллерген, вплоть до ламп дневного света.
Самое эффективное место введения препаратов в случае АШ-под язык-хорошее кровоснабжение, наличие язычной артерии-ветвь наружной сонной артерии и язычная вена.
В любом случае, работая с людьми, к этому нужно быть готовым.

Цитата
Форум Косметологов написал:У моей знакомой после гликолевого пилинга начался анафелактический шок.

Выжила?

Цитата
Форум Косметологов написал:При мезо не всегда конечно получается делать пробу.А вот при анестезии губ во время татуажа,перед инъекцией делаю пробы,так же при пирсинге пупка

Я тоже делаю пробу, перед анестезией. Но были случаи анафилактического шока и на пробу.

Поэтому дай Бог нам всем, чтобы ни "этих", ни "других" случаев в нашей работе не было.

Прочитала всю тему, но так и не поняла. В процессе косметологических процедур кто-нибудь сталкивался с анафилактическим шоком?

Цитата
Форум Косметологов написал:Понятно, откуда ветер. Вы говорите только об одной разновидности БА, забывая о шести (или больше?) остальных. Не вижу смысла разжёвывать то, что я написала в предыдущем посту, пообщайтесь с пульмонологами, особенно детскими. Критерии диагноза отличаются в разных странах, но не в городах.
Спирограмму "претенденту" сделают, конечно, обязательно, но РЕЗУЛЬТАТ её ничего не решает. Инфекционно-зависимая БА никак на пробу с бронхолитиком реагировать вообще не обязана. Анамнез? Не смешите. Аллергопробы - ну, не мне Вам объяснять, даже время тратить не хочу...
На призывников, конечно, смотрят под другим углом зрения. ;) А участковому терапологу чем больше диспансерки - тем лучше, это гораздо легче, чем ходить по реальным вызовам. И кто его будет проверять? Хватает разборок по более серьёзным поводам. 10% населения имеют этот диагноз! Не смешно?

вообще-то как раз ваши данные о классификации астм устаревшие,международные ассоциации врачей занимающиеся проблемой БА,УЖЕ ДАВНО ТАКИХ ВАРИАНТОВ КАК ИНФЕКЦИОННО-ЗАВИСИМАЯ АСТМА НЕ ПРИЗНАЮТ,вообще-то астма от ХОБЛ как раз отличается реверсибельностью бронхоспазма(это выше вас не устраивало)и ХОБЛ возникает к 40 годам а анамнез БА С ДЕТСТВА,и именно гиперреактивность бронхов и в результате бронхоспазм ,один из основных в понятии БА, поддается именно бронхолитикам

Цитата
Форум Косметологов написал:При мезо не всегда конечно получается делать пробу.А вот при анестезии губ во время татуажа,перед инъекцией делаю пробы,так же при пирсинге пупка

Рыжик, вы на лидокаин делаете пробу на предрлечье? А инъекции куда делаете, в какие места, напишите пожалуйста, для обезболивания губ я имею ввиду?

Цитата
ksuxa написал:Чтобы "не скучно" было в теме рассказываю для любознательных и не очень. У нас в больнице сейчас женщина умирает в реанимации - токсический эпидермальный некролиз. Всё тело, изнутри и снаружи, - сплошная раневая поверхность+вторичная инфекция. Причина его(с-ма Лайелла) у 99,9% такого бы не вызвала - женщина поставила себе внутривлагалищно тампон с РЕПЕЙНЫМ МАСЛОМ!!!

Это я к тому, что неизвестно как конкретный человек отреагирует на определенный препарат; независимо от крепкости сна.

Кошмар!!!!! Женщину не спасли? :|

У меня перед биоревит пациентка лежала с эмлой 30мин под пленкой и пошла красными пятнами особенно на лбу и боковых поверхностях щек, перестраховавшись ничего я ей делать не стала, и отпустила. Она вновь позвонила и говорит через 20мин у нее все прошло, хочет сделать все таки биоревит. Но у меня только эмла!!! Чем обезболивать не знаю!!! Самое интересное, что до этого случая я ей наносила в качестве обезболив лидокаин-спрей на лицо, т.к больше ничего не было, и реакции никакой не было!!! Теперь вот и не знаю как это расценивать... Может есть компетентные люди в таких вопросах, напишите пожалуйста.

Цитата
таисия:) написал:Чем обезболивать не знаю!!!

Ничем. Если у вас жарко, могла просто из-за пленки вспотеть, у нее могли быть приливы (возраст какой?) и т.д.

Цитата
таисия:) написал:У меня перед биоревит пациентка лежала с эмлой 30мин под пленкой и пошла красными пятнами особенно на лбу и боковых поверхностях щек, перестраховавшись ничего я ей делать не стала, и отпустила. Она вновь позвонила и говорит через 20мин у нее все прошло, хочет сделать все таки биоревит. Но у меня только эмла!!! Чем обезболивать не знаю!!! Самое интересное, что до этого случая я ей наносила в качестве обезболив лидокаин-спрей на лицо, т.к больше ничего не было, и реакции никакой не было!!! Теперь вот и не знаю как это расценивать... Может есть компетентные люди в таких вопросах, напишите пожалуйста.

У меня такой случай был. Тогда я стала наносить ЭМЛУ на лицо по участкам и на каждом держала 15-20мин, т.е. как только появлялась отчетливая бледность снимала ЭМЛУ и начинала колоть.

Цитата
таисия:) написал:Рыжик, вы на лидокаин делаете пробу на предрлечье? А инъекции куда делаете, в какие места, напишите пожалуйста, для обезболивания губ я имею ввиду?

да,на предплечье.Сейчас отошла от инъекций во время татуажа губ.раньше колола в губы,перед этим проба

Цитата
таисия:) написал:У меня перед биоревит пациентка лежала с эмлой 30мин под пленкой и пошла красными пятнами особенно на лбу и боковых поверхностях щек, перестраховавшись ничего я ей делать не стала, и отпустила. Она вновь позвонила и говорит через 20мин у нее все прошло, хочет сделать все таки биоревит. Но у меня только эмла!!! Чем обезболивать не знаю!!! Самое интересное, что до этого случая я ей наносила в качестве обезболив лидокаин-спрей на лицо, т.к больше ничего не было, и реакции никакой не было!!! Теперь вот и не знаю как это расценивать... Может есть компетентные люди в таких вопросах, напишите пожалуйста.

Появление красных пятен связано с наступлением второй фазы действия Эмлы - это расширение сосудов. Вторая фаза наступает соответственно после первой, когда сосуды наоборот сужены и визуально кожа выглядит побелевшей. Время смены фаз у всех индивидуально (по личному опыту). Колоть лучше до момента наступления второй фазы - меньше риск возникновения гематом. Естесственно, такая реакция не расценивается как аллергическая.

Как вы делаете пробу на гликолевую к-у перед пилингом?

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТ, ПОНЯТНО ТЕПЕРЬ

Цитата
балашиха написал:Как вы делаете пробу на гликолевую к-у перед пилингом?

А нужно?
Если есть сомнения, то можно нанести на отдельные участки (лоб или подбородок, т.е. менее чувствительные места) или в первую процедуру уменьшить время экспозиции

Вклинюсь в давнее обсуждение - анафилактический шок может произойти на любой препарат КРОМЕ АДРЕНАЛИНА! Помнится из цикла Реанимации. ;)

пламя, похоже, что народ тут все же надо просвятить по части аллергологических проб.

Коллеги аллерголоческие пробы - это бессмысленное занятие. Вы сами этими пробами можете вызвать сенсибилизацию у клиента и получить аллергическую реакцию при повторном введении препарата.

Самое эффективное место введения препаратов в случае АШ-под язык-хорошее кровоснабжение, наличие язычной артерии-ветвь наружной сонной артерии и язычная вена.

+1

Читала где-то ,что препараты скорой помощи можно набрать в шприцы и упаковать в фольгу,вот только какой срок годности у данной заготовки не вспомню.Но если есть опасения насчет развития А.Ш. считаю не лишним перестраховаться .

На анафилактический шок поэтапно:

1.адреналин 0.5 подкожно или внутримышечно
2.антигистаминное ампулу внутримышечно
3.преднизолон 125 мг внутривенно
4.кислород и бронходилятаторы
5.неотложка

Без медицинского образования растеряться и впасть в шок легче простого,спасти пациентку шансов мало а отмываться потом всю жизнь...

Адреналин нужно развести,иначе некроз можна получить.Колоть в корень языка через кожу.Потом сразу гормон,но в вену никто не попадет,потому что вены спадаются,ведь шок сопровождается коллапсом.Поэтому гормон также вводят в корень языка,т е внутримышечно.А скорая уже в пути.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)