Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Можно ли устраивать всех клиентов?, Вопросы о профессии - косметолог

Не забывайте,что мы работаем в сфере услуг и должны обслуживать -это надо всегда помнить. Клиент в принципе всегда прав.Помните такое?конечно хочеться отказать,проучить,мол у меня тоже есть характер,амбиции,но так нельзя,так делают слабые.Зачем тогда мы пошли работать в эту область. Самое лучшее пощрение-это когда косметолог может найти общий язык со всеми ,не в ущерб себе конечно.все должно быть в рамках,не берите близко к сердцу все сказанное клиентом. Я раньше тоже была очень импульсивная и меня обижали многие фразы сказанные клиентами и хотелось их проучить.Потом мне объяснили,что не стоит на этом заморачиваться...Будет и по хлеще,так что,вообще в петлю лезть,я и плакала от клиентов.Потом плюнула(не сразу конечно,до этого надо дойти)И все стало проще и люди потянулись.
В магазине тоже бывают вредные покупатели,но им нельзя отказать,а то пойдут и нажалуються в защиту прав потребителей и все,кранты тебе...Или в ресторане... А там то вообще бывает ой как доводят и нервы трепят,и им не скажешь "Мы отказываем вам в обслуживании"и вроде тоже не рабы,а просто сфера обслуживания.
У нас можно жаловаться в защиту прав потребителя? Я думаю да. "По какой причине вы мне отказываете в обслуживании" вас например спросят,что вы ответите?

Я могу отказать клиенту если он опаздал и переписать его на др.день или время,если это происходит три раза,и клиент элементарно не может предупредить об этом,я его заношу в черный список и не записываю к себе больше,при этом ему это объясняю,т.е. причину.

Не согласна. Клиент не всегда прав. И не каждый клиент ценен. Даже в сфере продаж всегда оценивают клиентов и работают далеко не со всеми. Бывают просто забывчивые и рассеянные люди ,которые опаздывают ко всем мастерам. Это одно. Бывают настоящие энергетические вампиры, после работы с ними чувствуешь себя просто выжатой как лимон и опустошённой. И бывают настолько неприятные клиентки, с которыми не захочешь работать за любые деньги.
В салоне, где я работала, была парочка очень обеспеченных клиенток, скучающих стервозных дамочек-подружек и они могли обратится к любому мастеру и потребовать чтобы он приготовил им кофе или чай dry.gif , хотя великолепно знали что для этого есть администратор. Просто им так нравилось. :evil: Могли сбросить со столика не понравившиеся им журналы со словами какое г-но лежит в вашем салоне и т.д. :evil: Эти дамочки считали мастеров кем-то вроде своих домработниц. Директор салона перед ними лебезила и не отказывала им только потому что они ходили в салон как на работу. А каково мастерам было их обслуживать?

Цитата
vesnna написал:... В салоне, где я работала, была парочка очень обеспеченных клиенток, скучающих стервозных дамочек-подружек и они могли обратится к любому мастеру и потребовать чтобы он приготовил им кофе или чай dry.gif , хотя великолепно знали что для этого есть администратор. Просто им так нравилось. :evil:

Это, конечно, безобразие !!!
Но я уверена, что до такой ситуации довела НЕ правильно поставленная работа / организация салона и отношение директора.

У меня в клиентах были и есть ну "очень крутые" лэди, в том числе из России (жены "сильных мира сего" ;) )
Амбиции у некоторых из них продержались 1-2 мин.,
после буквально нескольких фраз (обязательно с искренней доброжелательностью, а не лестью и подобострастием !!!)
все они становились приятными и интелегентными клиентками.

Это как в мультике про "Улыбку"... улыбнись и увидишь улыбающееся отражение ...
Если что-то не ладится, то прежде всего посмотри на себя в зеркало... и улыбнись...

Как бы банально это все не звучало, НО... это проверенный ФАКТ - правда жизни и никуда от нее не деться !

каждый клиент человек и достоен права обслуживания.
Конечно про стервозных дамочек-это отдельная тема и я соглашусь с Ella,что это не правильно организованная работа управляющего.Но зато если например со всеми эти клиентки так себя ведут и позволяют такое,а с тобой иначе,т.к. ты нашла с ними общий язык,это разве не приятно?
У меня на работе была клиентка,кот.достаточно требовательная и мало того оч высоког мнения о себе ,и общалась со всеми с высока,я с первого раза не смогла с ней наладить контакт и вышла как выжатый лимон,вся опустошенная и злая,не хотела больше ее брать к себе.,но на все таки решила еще раз попробывать ,все обдумала и теперь это моя одна из верных и любимых клиенток,оставляет отличные чаевые и она оказывается человекменя спрашивают все,ну как ты,ну как она?Мол все у вас нормально? и мне приятно от того,что я ее не отправила на все 4 стороны,а нашла таки общий язык.Хотя я не прислуживала,а была просто как мастер,как грамотный специалист.Она мне задавала разные каверзные вопросы,видимо хотела в чем то уловить,но не получилось видимо.А про зону самообслуживания это конечно хорошо придумали. ;)

Идея самообслуживания хороша, но если клиентки и клиенты привыкли что им подают чай-кофе и свежевыжатые соки (в ассортименте),но вряд ли они согласятся на самообсуживание. В общем не в каждом салоне можно воплотить идею самообслуживания. ;)
К требовательным клиенткам я отношусь нормально. Было достаточно клиенток из бизнес-леди, и по ним было видно что человек требователен и к себе и ко всем окружающим. В этом нет ничего страшного. Но со стервами, которым нравится унижать обслуживающий персонал, я не буду пытаться находить общий язык. Когда такая клиентка после эпиляции результат которой ей явно понравился говорит вам с надменным видом что-то вроде вот вы, врач, делаете мне эпиляцию и для этого вы учились столько лет в мед. университете чтобы делать эпиляцию и чистку лица и др. подобные этому вещи то желания находить общий язык как-то сразу пропадает. :evil: Если такая клиентка перед этим была на педикюре, потребовала у мастера посмотреть крем,которым ей мажут пяточки ( причём крем проф-й и дорогой) и когда он ей не понравился кинула его мастеру чуть ли не в лицо. :evil:
рыжик*, если бы клиентка запустила вам в лицо баночку вашего же крема вы бы тоже с ней пытались находить общий язык? Я думаю вряд ли. ;)

Девочки, я не волшебник, я только учусь, но честно говоря подносить чай и кофе я бы не смогла.И себе никогда такого не позволяла, когда была в роли клиентки.Вот самообслуживание организовать идея мне очень понравилась, хотя достаточно накладно наверное содержать такой угол.Но у меня сразу появилось желание посетить салон Эллы, после ее описания. :/

Цитата
Форум Косметологов написал:Я до сих пор бровки и глазки оформляю в течение часа, быстрее не могу.
Все мои первые процедуры выполнялись достаточно долго и от заявленного времени в протоколе процедур отклонялись примерно на полчаса.
Ни один клиент не пожаловался, что ему уделили больше времени, чем положено. Конечно это я себе позволяла при такой же "плотной" :D записи, как у Вас.
Напрягаться не нужно, целая жизнь впереди! и здоровье Вам ещё пригодится.
Получайте удовольствие от работы, тем более, что кабинет в аренде и хозяйка салона на данный момент Вам не начальник, а арендодатель.

дело в том что хозяйка до меня делала бровки и депиляцию ( сама она парикмахер) и мы с ней договорились что теперь это буду делать только я.. какое то время она этот договор нарушала и оправдывала это тем что клиентка постоянная и она торопится .. в конце концов я весь день сидела а она и бровки делала и деньги за аренду ее.. я ей ей предъявила ультиматум или я ухожу и она мне возместит аренду или все клиенты мои.. чтоб она занималась только своим делом и не больше.. она согласилась.. но вот каждый раз подчеркивает что я делаю долго.. честно говоря это мой бич я действительно быстро не могу я периодически показываю клиенту результат и прошу прежде чем выйти внимательно посмотреть и сказать чем довольны а чем нет.. это занимает время..

Цитата
Форум Косметологов написал:
sabina77, есть люди, которые считаются с личными границами других, а есть - которые не считаются (во всяком случае, до определенного времени). Вопрос в том, как себя изначально поставить или вовремя грамотно изменить свою позицию, аргументированно это обосновав.
Изменить к себе отношение МОЖНО.
_________
Прислушайтесь к себе. Поймите, что вам действительно нужно.
Это главное.

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте Алигьери...... ВОТ ЭТОМУ МНЕ НАДО НАУЧИТСЯ!!!! ЭТО Я ЧЕТКО ПОНИМАЮ!

Обсуждение самообслуживания переехало в http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=1495

vesnnaКлиентов которые себе позволяют такое конечно не стоит терпеть,но что ее сподвигло так сделать?Почему она начала весте себя таким образом в салоне или может с данным мастером? мастер разобрался с ситуацией?

Цитата
sabina77 написал:дело в том что хозяйка до меня делала бровки и депиляцию ( сама она парикмахер) и мы с ней договорились что теперь это буду делать только я.. какое то время она этот договор нарушала и оправдывала это тем что клиентка постоянная и она торопится .. в конце концов я весь день сидела а она и бровки делала и деньги за аренду ее.. я ей ей предъявила ультиматум или я ухожу и она мне возместит аренду или все клиенты мои.. чтоб она занималась только своим делом и не больше.. она согласилась.. но вот каждый раз подчеркивает что я делаю долго.. честно говоря это мой бич я действительно быстро не могу я периодически показываю клиенту результат и прошу прежде чем выйти внимательно посмотреть и сказать чем довольны а чем нет.. это занимает время..

Вы всё делаете правильно. :/

Цитата
sabina77 написал:дело в том что хозяйка до меня делала бровки и депиляцию ( сама она парикмахер) и мы с ней договорились что теперь это буду делать только я.. какое то время она этот договор нарушала и оправдывала это тем что клиентка постоянная и она торопится ..

Вряд ли вам удастся переубедить клиентов, которые были постоянными клиентами этой хозяйки, что теперь на брови и депиляцию они должны ходить к Вам :(
Боюсь, это просто спровоцирует новые конфликты :(

Вам надо нарабатывать свою клиентуру, это, как вы знаете, делается с помощью других мастеров, с которыми вы должны поддерживать хорошие отношения, тогда они будут вас рекомендовать своим клиентам...
А если вы изначально показываете свой характер, то может и не получиться ничего :(

Не ссорьтесь ни с кем, хозяйку тоже можно понять - это ЕЁ, наработанные клиенты, которых вам она не может просто так отдать, хотя бы потому что они и сами, возможно, не захотят :(

А вот разбираться, где клиент случайный, с улицы, а где постоянный, хозяйкин - это вам прийдётся все уже вынюхивать самой, но чем менее агрессивно, тем лучше.

(Вот за это я и ненавижу салоновскую работу - за эти мерзкие интриги, как впрочем, и в любом другом бабском коллективе :( )

А у меня вот такая история сейчас происходит. Назначила клиентке программу, сказала, что процедуры необходимы не реже двух раз в неделю, лучше если получится три-четыре раза в неделю. Она мне сказала, что всё у неё замечательно складывается с её графиком, получится три раза ходить. Сделали две процедуры, подходим к журналу записываться на следующую и она мне заявляет: " У меня на следующей неделе график работы позволяет прийти всего один раз, Вы не могли бы специально для моей процедуры приехать в свой выходной, чтобы не делать большого перерыва?" Ну и что тут делать посоветуете? Пока сказала ей, что я подумаю, так как нужно согласовать этот момент с моей сменщицей. На самом деле мне, чтобы специально приехать к ней на получасовую процедуру нужно потратить 4 часа времени своего выходного дня :(

я бы отказала - время, деньги, нервы. и потом, она же знала о трёх разах в неделю, и согласилась! либо второй вариант - она оплачивает каждый час вашей работы.

Цитата
Форум Косметологов написал:А у меня вот такая история сейчас происходит. Назначила клиентке программу, сказала, что процедуры необходимы не реже двух раз в неделю, лучше если получится три-четыре раза в неделю. Она мне сказала, что всё у неё замечательно складывается с её графиком, получится три раза ходить. Сделали две процедуры, подходим к журналу записываться на следующую и она мне заявляет: " У меня на следующей неделе график работы позволяет прийти всего один раз, Вы не могли бы специально для моей процедуры приехать в свой выходной, чтобы не делать большого перерыва?" Ну и что тут делать посоветуете? Пока сказала ей, что я подумаю, так как нужно согласовать этот момент с моей сменщицей. На самом деле мне, чтобы специально приехать к ней на получасовую процедуру нужно потратить 4 часа времени своего выходного дня :(

Есть 3 варианта:
1) если на самом деле можно обойтись и 1-ой процедурой, то просто ее пропустить
2) если она необходима, то остаться в какой-то рабочий день позже - 150% стоимости процедуры
3) - " - выйти в выходной день - 200% стоимости процедуры

bad_name, Ella, спасибо за советы. Действительно, наверное не нужно приучать клиентов к тому, что косметолог пойдёт навстречу клиенту всегда, даже если ему самому это не всегда удобно и выгодно. Ведь когда от клиента исходило предложение приехать к косметологу в свой выходной день, то клиентка не задумывалась, что это может быть не только неудобно, но и накладно и не предложила оплату процедуры дополнительным тарифом. А ведь у большинства из нас 12-ти часовой рабочий день и в выходной просто хочется прийти в себя от рабочей смены. Хочется быть тактичной и вежливой по отношению к клиенту, но, к сожалению, в таких случаях клиент не всегда оценивает адекватность таких просьб. Да, нужно ставить другие тарифы - тогда наверное клиенты смогут изыскивать возможность приезжать по графику, ведь в этом случае они обязательно будут считать свои расходы и возможные сбои в результативности при перерывах в графике процедур.

Цитата
Форум Косметологов написал:Одна моя знакомая, особо неприятных клиентов отправляет в институт красоты, приговаривая: они же институт, они опытнее. ))))

Очень правильное решение! У нас в городе есть аналогичная "контора". "Самодельные маски" из аптек, массаж по вазелину, умывание самостоятельное, под краном. Об одноразовых простынках-шапочках никто не слышал. Думаю. что клиент сразу вспоминает фразу "Почувствуйте разницу"...

Я заметила такую закономерность, что постоянными клиентами становятся люди с похожим на мастера характером, уровнем интеллигентности, образованности и нравственности (общаемся же постоянно). Я человек достаточно серьезный (хи-хи ха-ха не приемлю в корне, не люблю за это парикмахерский зал с их посиделками и гоготом во время обслуживания клиентов. Хорошо, что у косметолога отдельный кабинет!) и клиенты у меня такие же. Если приходят клиенты моей сменщицы, то можно и не говорить - похожи манерами на нее. Считаю, что нравиться всем не нужно пытаться - нужно быть профессионалом, а это ведь, ИМХО в первую очередь наша культура, а затем профессиональные навыки!!!

Цитата
Форум Косметологов написал:Очень правильное решение! У нас в городе есть аналогичная "контора". "Самодельные маски" из аптек, массаж по вазелину, умывание самостоятельное, под краном. Об одноразовых простынках-шапочках никто не слышал. Думаю. что клиент сразу вспоминает фразу "Почувствуйте разницу"...

:/ У нас тоже есть, в водолечебнице. Сам паришься,умываешься, косметолог только чистит, затем клиенту дают 96%спирт для обработки и гуляй. Можете представить какими "красивыми" они оттуда выходят.
Забыла, косметолог еще дарсонвалит.

Цитата
lyuda написал:У меня есть подруга, которая ходит ко мне на процедуры домой. Все время жалуется на жизнь, сыпит и сыпит на меня поток своих негативных эмоций. Причем рот не закрывается ни на минуту. Когда она уходит я как выжатый лимон. Последний раз не выдержала и пока она в маске вышла на кухню типа важный звонок. Так и просидела там 20мин. Потом струдом ее выпроводила. До сих пор не знаю, как можно защититься от таких клиентов? :o

Я от таких клиентов защищаюсь "зеркалом" - воображаемое зеркало между меой и клиентом,причем зеркальной стороной от меня,а еще можно "надевать на себя" стеклянный колпак,от макушки и немного вглубь под землю,важно только при этом слова правильные сказать

Цитата
Форум Косметологов написал:Не забывайте,что мы работаем в сфере услуг и должны обслуживать -это надо всегда помнить. Клиент в принципе всегда прав.Помните такое?конечно хочеться отказать,проучить,мол у меня тоже есть характер,амбиции,но так нельзя,так делают слабые.Зачем тогда мы пошли работать в эту область. Самое лучшее пощрение-это когда косметолог может найти общий язык со всеми ,не в ущерб себе конечно.все должно быть в рамках,не берите близко к сердцу все сказанное клиентом. Я раньше тоже была очень импульсивная и меня обижали многие фразы сказанные клиентами и хотелось их проучить.Потом мне объяснили,что не стоит на этом заморачиваться...Будет и по хлеще,так что,вообще в петлю лезть,я и плакала от клиентов.Потом плюнула(не сразу конечно,до этого надо дойти)И все стало проще и люди потянулись.
В магазине тоже бывают вредные покупатели,но им нельзя отказать,а то пойдут и нажалуються в защиту прав потребителей и все,кранты тебе...Или в ресторане... А там то вообще бывает ой как доводят и нервы трепят,и им не скажешь "Мы отказываем вам в обслуживании"и вроде тоже не рабы,а просто сфера обслуживания.
У нас можно жаловаться в защиту прав потребителя? Я думаю да. "По какой причине вы мне отказываете в обслуживании" вас например спросят,что вы ответите?

Я могу отказать клиенту если он опаздал и переписать его на др.день или время,если это происходит три раза,и клиент элементарно не может предупредить об этом,я его заношу в черный список и не записываю к себе больше,при этом ему это объясняю,т.е. причину.

А в как вы это объясняете? Мне интересно, т.к. у меня есть такие клиенты, которые займут время и не приходят. Потом звонят, извиняются и просят снова записать. А меня это раздражает.

Цитата
Форум Косметологов написал:Одна моя знакомая, особо неприятных клиентов отправляет в институт красоты, приговаривая: они же институт, они опытнее. ))))

Ох, :D как здорово, у нас тоже институт красоты есть с такими ценами...

Цитата

dry.gif Я тоже этим грешу, на Ольховку отправила не одного клиента.

Цитата
stefa написал:dry.gif Я тоже этим грешу, на Ольховку отправила не одного клиента.

А я на Ольховку даже врага не пошлю. Уж, извините за откровенность(((

Цитата
Форум Косметологов написал:А я на Ольховку даже врага не пошлю. Уж, извините за откровенность(((

Почему? :D Если клиент не приятен?

Цитата
stefa написал:Почему? :D Если клиент не приятен?

Очень много негатива оттуда было - и на собственной шкуре испытала (по отношению к моей дочке была очень варварская ситауция с их стороны), и клиенты оттуда приходили с ситуациями, которые приходилось исправлять. История очень долгая и даже криминальная. Не хочется о коллегах плохо, может быть лично у нас так сложилось, но туда больше ни ногой. Надеюсь, что времена поменяются к лучшему, может быть уже что-то поменялось после нашей истории, но мы лучше десятой дорогой будем обходить это заведение.

Цитата
Форум Косметологов написал:Очень много негатива оттуда было - и на собственной шкуре испытала (по отношению к моей дочке была очень варварская ситауция с их стороны), и клиенты оттуда приходили с ситуациями, которые приходилось исправлять. История очень долгая и даже криминальная. Не хочется о коллегах плохо, может быть лично у нас так сложилось, но туда больше ни ногой. Надеюсь, что времена поменяются к лучшему, может быть уже что-то поменялось после нашей истории, но мы лучше десятой дорогой будем обходить это заведение.

ВОТ! Извините, если затронула неприятную вам тему. По поводу того, что времена изменились и на Ольховке стало лучше - не стало! И клиентов я туда "посылаю", так сказать, для профилактики, чтобы приземлились.

Цитата
stefa написал:ВОТ! Извините, если затронула неприятную вам тему. По поводу того, что времена изменились и на Ольховке стало лучше - не стало! И клиентов я туда "посылаю", так сказать, для профилактики, чтобы приземлились.

Нууу, если только ради того, чтобы на землю с небес спустились клиенты)))) Для профилактики стОИт иногда))))

Цитата
Форум Косметологов написал:Нууу, если только ради того, чтобы на землю с небес спустились клиенты)))) Для профилактики стОИт иногда))))

;) Простите за офф топ

Цитата
lyuda написал:Вот наглядная история. Когда приходит клиент первый раз, я всегда распрашиваю как ухаживает за кожей? какой косметикой пользуется? и т.д. записываю в тетрадку. Была у меня клиентка в конце августа на чистке лица. Я ее запомнила т.к. вела она себя очень странно (предлагаешь пройти в свой кабинет и открываешь дверь, а она в противоположную сторону бросается) :o Короче ушла она от меня очень довольной. В октябре пришла на чистку лица снова, но с очень обезвоженной кожей. На мой вопрос какой косметикой сейчас пользуется? очень резко ответила, что никакой! И вела себя все также не совсем адекватно. Я решила молчать. Хотя не понимаю зачем делать чистку каждый месяц, если дома ничего не делаешь? Все равно, что деньги на ветер. Желание общаться далее пропало. Расстались мы тоже молча. Потом она позвонила администратору пожаловалась на меня и попросила записать к косметологу у которого была в августе :D :D :D Говорит, что разница земля и небо. :D (нареканий на качество работы небыло).
И пойми их теперь проговаривать всю процедуру и домашний уход или лучше молчать... Решила, что буду теперь все проговаривать. Нравиться им это или не нравиться, но это моя работа. Обидно, что когда советуешь дом.уход сразу считают мол впаривает косметику. Терпеть не могу, когда на протяжении 40лет пользуются одним детским кремом и ждут от меня чудес за одну процедуру.

Домашний уход нужно оговаривать.Но понимать,кто перед тобой находиться.Если человек говорит о мыле с детским кремом,то разъяснить минусы и посоветовать уход более правильный,пусть и не из профессиональной косметики.Есть клиенты,мёдом не корми,хотят послушать легенды и мифы о нереальном чудодейственном содержимом профессиональных баночек.Ну так дерзайте!))

Цитата
myracle написал:Я заметила такую закономерность, что постоянными клиентами становятся люди с похожим на мастера характером, уровнем интеллигентности, образованности и нравственности (общаемся же постоянно). Я человек достаточно серьезный (хи-хи ха-ха не приемлю в корне, не люблю за это парикмахерский зал с их посиделками и гоготом во время обслуживания клиентов. Хорошо, что у косметолога отдельный кабинет!) и клиенты у меня такие же. Если приходят клиенты моей сменщицы, то можно и не говорить - похожи манерами на нее. Считаю, что нравиться всем не нужно пытаться - нужно быть профессионалом, а это ведь, ИМХО в первую очередь наша культура, а затем профессиональные навыки!!!

В общем,согласна!У меня сейчас такая ситуация:Я в декрете.Решила не засиживаться,чтобы не растерять своих клиентов.Отсутствовала 3 мес.И как не странно,те клиенты,которые прям жить без меня не могли,всё же переориентированы на начинающих косметологов(конечно,в салоне сейчас идёт пиар-акция,что ,мол, и не начинающие,а прям со стажем и нереальными навыками).А я опять работаю с новыми,которые тянуться по рекомендации!Вот и впрям,Свято место пусто не бывает!)))

Цитата
lyuda написал:У меня есть подруга, которая ходит ко мне на процедуры домой. Все время жалуется на жизнь, сыпит и сыпит на меня поток своих негативных эмоций. Причем рот не закрывается ни на минуту. Когда она уходит я как выжатый лимон. Последний раз не выдержала и пока она в маске вышла на кухню типа важный звонок. Так и просидела там 20мин. Потом струдом ее выпроводила. До сих пор не знаю, как можно защититься от таких клиентов? :o

У меня клиенты замолкают в течении 5 минут даже самые разговорчивые. Я включаю аромалампу с лавандой и тихую музыку, и все проблемы остаются за дверью моего кабинета. Поэтому у меня всегда хорошее настроение.

Цитата

Обычная история! :D Я всегда, когда делаю анестезию (наружную) или маску, ухожу!) Но есть клиенты, которые рот не закрывают в любом случае, требуют постоянного контакта глаза в глаза, выпроводить их тоже сложно. Я обычно мило улыбаюсь, извиняюсь, что следующий клиент на подходе, "а то бы еще с удовольствием с вами поболтала"!))) А что делать?) Работа у нас такая! Есть у меня дама особенно тяжелая, так я ей цену назначила хорошую за процедуру, она стала ходить реже! :D А как, господа, наша энергия, которую потребляют такие люди ничего не стоит, что ли?

а у меня такая ситуация....
ко мне обратилась моей постоянной клиентки свекровь.62 года.лишний вес.деформационный птоз.и очень выраженные морщины верхней трети лица.морщинки-марионетки-ну очень серьёзные.и естественно носогубные+птоз тканей-за счёт своей массы.
говорит-деньги не важны.лишь бы помогите.но!!!!времени мало.улетаю.здесь не живу.три недели.и чтобы проблем не было.
я объяснилась с ней.рассказала о верхней трети-диспорт или ботокс.потом коррекция этих глубоких заломов-весь лоб.от глаз вверх и вниз-идут широкие морщины.а не морщинки.плюс-огромнейший недостаток тканей околоорбитальной зоне.скулы бы желательно немного заполнить.марионетки -исправим.а вот носогубки до конца-с её весом и толтенной кожей-не получится.тем более мало времени у нас.объяснила-сколько будет стоить.у нас салон дорогой.что говорить.1 мл -19000 -21000р.
примерно у нас по расчётам самым скромным-вышло 3 шприца.так как только на лбу-точно весь шприц уйдет...а щё скулы!!!!!!а марионетки,а носогубки!!!!!!!
да ,говорит.я согласна.это же,говорит-около 2000 долларов?
я говорю-да.
приходит в назначенный день.начинаю делать и -во-первых-начинает рассказывать мне ,как её везде мошенники обманывают.как ходила на липосакцию-сделали наркоз.а после операции она не увидела вколов.и жир не откачали.а заплатила она 120000.МОШЕННИКИ.!!! потом у косметологов делала и пилинги и диспорт-не увидела ничего....МОШЕННИКИ!!!
я понимать уже начала....что страшно мне не повезло....но делать нечего-я уже докалывать начала:((((
подошли к кассе-напоминаю-цену мы обговаривали!!!!она увидев стоимость-начала говорить .что я называла ей сумму-25000р.почему имено 25-я сама не поняла.скандалит.потом ,когда я ей указываю-что у нас есть камеры и можно увидеть наш весь разговор-успокаивается. и соглашается заплатить.КСТАТИ-платит-не она.а её невестка,согласная на любую сумму.
мне было так противно....ужасно.но этим не закончилось.
и через 3 недели ,уехав уже к себе она начала капать на мозги невестке-что она не видет результата.невестка говорит-верхняя треть отличная.марионетки-хорошие.а вот носогубки не ушли.как будто не кололи....конечно!!почти и не колола!!!ведь почти всё ушло на все остальные части лица!!!а свекровь эта старую пластинку начала!!!!МОШЕННИКИ!!!и рестилайном ,ей сказал косметолог другой-уже не колят.типа старый препарат и т.д.говорит-верните деньги .
а я передала нашему директору-мы вернем ей деньги,но условием .что введу гиалуронидазу....короче-не знаю,что делать.как будто в душу плюнули.

Цитата
yulia85 написал:а у меня такая ситуация....
ко мне обратилась моей постоянной клиентки свекровь.62 года.лишний вес.деформационный птоз.и очень выраженные морщины верхней трети лица.морщинки-марионетки-ну очень серьёзные.и естественно носогубные+птоз тканей-за счёт своей массы.
говорит-деньги не важны.лишь бы помогите.но!!!!времени мало.улетаю.здесь не живу.три недели.и чтобы проблем не было.
я объяснилась с ней.рассказала о верхней трети-диспорт или ботокс.потом коррекция этих глубоких заломов-весь лоб.от глаз вверх и вниз-идут широкие морщины.а не морщинки.плюс-огромнейший недостаток тканей околоорбитальной зоне.скулы бы желательно немного заполнить.марионетки -исправим.а вот носогубки до конца-с её весом и толтенной кожей-не получится.тем более мало времени у нас.объяснила-сколько будет стоить.у нас салон дорогой.что говорить.1 мл -19000 -21000р.
примерно у нас по расчётам самым скромным-вышло 3 шприца.так как только на лбу-точно весь шприц уйдет...а щё скулы!!!!!!а марионетки,а носогубки!!!!!!!
я говорю-да.
приходит в назначенный день.начинаю делать и -во-первых-начинает рассказывать мне ,как её везде мошенники обманывают.как ходила на липосакцию-сделали наркоз.а после операции она не увидела вколов.и жир не откачали.а заплатила она 120000.МОШЕННИКИ.!!! потом у косметологов делала и пилинги и диспорт-не увидела ничего....МОШЕННИКИ!!!
я понимать уже начала....что страшно мне не повезло....но делать нечего-я уже докалывать начала:((((
подошли к кассе-напоминаю-цену мы обговаривали!!!!она увидев стоимость-начала говорить .что я называла ей сумму-25000р.почему имено 25-я сама не поняла.скандалит.потом ,когда я ей указываю-что у нас есть камеры и можно увидеть наш весь разговор-успокаивается. и соглашается заплатить.КСТАТИ-платит-не она.а её невестка,согласная на любую сумму.
и через 3 недели ,уехав уже к себе она начала капать на мозги невестке-что она не видет результата.невестка говорит-верхняя треть отличная.марионетки-хорошие.а вот носогубки не ушли.как будто не кололи....конечно!!почти и не колола!!!ведь почти всё ушло на все остальные части лица!!!а свекровь эта старую пластинку начала!!!!МОШЕННИКИ!!!и рестилайном ,ей сказал косметолог другой-уже не колят.типа старый препарат и т.д.говорит-верните деньги .
а я передала нашему директору-мы вернем ей деньги,но условием .что введу гиалуронидазу....короче-не знаю,что делать.как будто в душу плюнули.

Как все это знакомо.... Могу только посочувствовать, крепитесь, пофигизм вам поможет...
У меня вчера приходит по рекомендации дама, колоть на 3тысячи межбровье, разговариваем много, много объячняю, во время разговора выясняется, что она в обмороки падает и вообще странная, 20 минут объясняю ей про гимнастику губ, у админа, она тоже не по детски чудит. результат - вечерний звонок, говорит, что у нее состояние как перед обмороком ничего объективного только субъективная чушь, бред. объясняю, что от Диспорта такого вооще не бывает, а она мне: Значит вы не сталкивались еще с подобной реакцией....
И сколько таких вот разводов на деньги, сколько потребительского терроризма на нашу голову...Терпения и еще раз терпения...

да...спасибо ,что понимаете:))))
точное слово для такого поведения-ТЕРРОРИЗМ.

когда выбирала эту спеиальность-никогда не думала,что с этим буду сталкиватьс чаще всего.и в таких формах.

Цитата

Очень вам сочувствую, в дальнейшем фотографируйте клиента обязательно до и после! Сама недавно с подобным столкнулась, клиентка по рекомендации. Смутило только то, что дама очень поспешно согласилась на процедуру, слушала вполуха. Сделала армирование. Затем звонки с вопросом, почему нет эффекта.. Явилась на осмотр - все в порядке, цель достигнута, а она утверждает - нет, результат нулевой, верните деньги..
Не расстраивайтесь, такие люди бывают, просто на будущее десять раз им все повторите, сфотографируйте, а возможно, вообще не стоит браться иногда.

Цитата
Форум Косметологов написал:Очень вам сочувствую, в дальнейшем фотографируйте клиента обязательно до и после! Сама недавно с подобным столкнулась, клиентка по рекомендации. Смутило только то, что дама очень поспешно согласилась на процедуру, слушала вполуха. Сделала армирование. Затем звонки с вопросом, почему нет эффекта.. Явилась на осмотр - все в порядке, цель достигнута, а она утверждает - нет, результат нулевой, верните деньги..
Не расстраивайтесь, такие люди бывают, просто на будущее десять раз им все повторите, сфотографируйте, а возможно, вообще не стоит браться иногда.

Вот-вот, у нас в профессии набор пациентов, а должен быть отбор.

Цитата
yulia85 написал:да...спасибо ,что понимаете:))))
точное слово для такого поведения-ТЕРРОРИЗМ.

когда выбирала эту спеиальность-никогда не думала,что с этим буду сталкиватьс чаще всего.и в таких формах.

Я статью читала в журнале "Инъекционные методики" называлась -т"Потребительский терроризм." Там именно про контурную платику и про то, что нужно на УЗИ кожи отправлять и аппарат иметь - анализатор кожи, чтобы наглядно показывать клиенту, что препарат в коже есть. В Москве есть хотя бы такая возможность, отправить пациента на УЗИ, а в моем городе никто такой техникой не владеет. Года два наад тоже у меня был случай, когда пациентка не увидела результат в носогубных складках, начала звонить по другим салонам и одна оооочень умная администратор какого-то салона ей просто все объяснила, что я колю поддельные препаратыЮ потомучто они у меня так дешево стоят.

да я очень бы хотела сама сфотографировать...к сожалению-в нашем салоне политика такая-фотографировать нельзя-люди ходят чаще всего известные по городу.....
и ситуация с препаратом у меня такая же сейчас.клиентке где-то в маленьком провинциальном городе сказали-что рестилайном сейчас не колят.что это прошлыйвек и всё такое.
тут ещё один нюанс.который ,к сожалению,клиентка так и не поняла-хоть я и объясняла-мололдость лица в её случае создавалась за счёт введения филлера в скулы,носослезку ,окологлазничную область,марионетки,и в заключение-носогубки.я решила не вводить большой объём в носогубки-ведь птоз просто ужасный и так.лишь проармировала.и веером запятую около носа хорошенько прошла....а клиентка видет носогубки.ей хочется .чтобы их не было совсем.но это невозможно.во-первых ,ей 62.а во-вторых-ЛИШНИЙ ВЕС,ТОЛСТАЯ ,ГРУБАЯ КОЖА.....
проблема вся в том-что защиты докторов в нашем салоне почти нет.вот что меня удручает больше всего.

Цитата
Форум Косметологов написал:Я статью читала в журнале "Инъекционные методики" называлась -т"Потребительский терроризм." Там именно про контурную платику и про то, что нужно на УЗИ кожи отправлять и аппарат иметь - анализатор кожи, чтобы наглядно показывать клиенту, что препарат в коже есть. В Москве есть хотя бы такая возможность, отправить пациента на УЗИ, а в моем городе никто такой техникой не владеет. Года два наад тоже у меня был случай, когда пациентка не увидела результат в носогубных складках, начала звонить по другим салонам и одна оооочень умная администратор какого-то салона ей просто все объяснила, что я колю поддельные препаратыЮ потомучто они у меня так дешево стоят.

а чем всё у вас в итоге закончилось?

Цитата
yulia85 написал:а чем всё у вас в итоге закончилось?

Пациентка ушла недовольная моей работой, вот и все. Она пришла ко мне от другого доктора, была недовольна им, а теперь мной. Сначало мы с ней ввели препарат в нососгубки и Диспорт в лоб, все было прекрасною. Через год она приходит на втроую процедуру и я ее не фотографирую, потому что думаю, что она ужен свой пациент. И вот в результате она мне заявляет, что Рестилайн у меня поддельный, а вот Диспорт нет. И ходить она будет ко мне только на межбровье. Ну я ее уже больше не пригласила.

Цитата
yulia85 написал:да я очень бы хотела сама сфотографировать...к сожалению-в нашем салоне политика такая-фотографировать нельзя-люди ходят чаще всего известные по городу.....
и ситуация с препаратом у меня такая же сейчас.клиентке где-то в маленьком провинциальном городе сказали-что рестилайном сейчас не колят.что это прошлыйвек и всё такое.
тут ещё один нюанс.который ,к сожалению,клиентка так и не поняла-хоть я и объясняла-мололдость лица в её случае создавалась за счёт введения филлера в скулы,носослезку ,окологлазничную область,марионетки,и в заключение-носогубки.я решила не вводить большой объём в носогубки-ведь птоз просто ужасный и так.лишь проармировала.и веером запятую около носа хорошенько прошла....а клиентка видет носогубки.ей хочется .чтобы их не было совсем.но это невозможно.во-первых ,ей 62.а во-вторых-ЛИШНИЙ ВЕС,ТОЛСТАЯ ,ГРУБАЯ КОЖА.....
проблема вся в том-что защиты докторов в нашем салоне почти нет.вот что меня удручает больше всего.

У меня был случай, когда я ввела девушке два мл в губы ( не фотграфировала, по ее просьбе) и она через 1,5 месяца меня стала обвинять, что препарат простоял всего 1 месяц и все ушло.... Я откровенно ей сказала, что были бы в моих руках фотографии, я бы ей доказала обратное. Она еще посещает других мастеров моего салона, еще долго она всем и каждому рассказывала, какая она несчастная.... А потом все-таки пришла второй раз на другой уже препарат, лучше бы не приходила... Сколько раз себя веню, нужно проводить отбор пациентов.... ОТБОР, тех кто позитивно настроен, кто точно увидит результат...

Цитата
Форум Косметологов написал:У меня был случай, когда я ввела девушке два мл в губы ( не фотграфировала, по ее просьбе) и она через 1,5 месяца меня стала обвинять, что препарат простоял всего 1 месяц и все ушло.... Я откровенно ей сказала, что были бы в моих руках фотографии, я бы ей доказала обратное. Она еще посещает других мастеров моего салона, еще долго она всем и каждому рассказывала, какая она несчастная.... А потом все-таки пришла второй раз на другой уже препарат, лучше бы не приходила... Сколько раз себя веню, нужно проводить отбор пациентов.... ОТБОР, тех кто позитивно настроен, кто точно увидит результат...

Всё-таки лучше себя обезопасить предварительным фотографированием. Объяснить, что это одно из условий для ппроведения процедуры как и договор согласия. Чтобы потом можно было документально аргументировать возможные негативные ситуации.

Деньги таким особам возвращать точно не надо, многие таким образом просто делают все процедуры бесплатно, каждый раз меняя салон. Недавно у моего знакомого хирурга дама "не увидела эффекта" блефаропластики, и просит не переделать, а именно деньги вернуть.

Цитата
Форум Косметологов написал:Деньги таким особам возвращать точно не надо, многие таким образом просто делают все процедуры бесплатно, каждый раз меняя салон. Недавно у моего знакомого хирурга дама "не увидела эффекта" блефаропластики, и просит не переделать, а именно деньги вернуть.

А сколько после окрашивания волос, стрижек приходят забрать деньги, а потом щеголяют бесплатной стрижкой и окраской еще месяца два. А в момент возвращения денег рыдают, уверяя, что в таком виде на улицу не выдешь...

Цитата
я говорю-да.

Я с очень большой настороженностью отношусь к людям, которые других обсуждают, всё им не нравится, сразу включается к ним особое отношение. С такими клиентами нужно быть придельно внимательными. Несколько раз акцентировать их на то, что у меня инструмент для чистки запакован в пакет и простерилизован в атоклаве со всеми мерами сан.оброботки. Что перчатки у меня одноразовые, а не когда порвуться меняю. Даю запонить анкету перед процедурой, первичному клиенту, где собирается о нём анамнез. Что есть у меня мед.книжка, которая всегда лежит на видном месте. Все даты, сроки кремов не просрочены. Есть разные случаи, с такими людьми лучше вести себя предельно внимательно, чтоб не было потом потребительского терроризма. Хотя, никто не застрахован.

Цитата
Форум Косметологов написал:Деньги таким особам возвращать точно не надо, многие таким образом просто делают все процедуры бесплатно, каждый раз меняя салон. Недавно у моего знакомого хирурга дама "не увидела эффекта" блефаропластики, и просит не переделать, а именно деньги вернуть.

а как же тогда стоит вести себя с такими?если хочет вернуть деньги,но явно не права?...мне стоять на своём?...на конфликт идти?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)