Цитата |
---|
Форум Косметологов написал:Ссылка не открывается((( Всем добрый вечер! Сегодня столкнулась с такой для себя проблемой. На чистку пришёл парень 16 лет, раньше он был у меня на чистках, но последние года полтора не желал этого делать. А тут сам добровольно прибежал, лицо всё раздражённое, щёки , лоб горят. Разговорила его, оказалось мама купила ему "Скинорен гель", видимо он и дал такую реакцию. Знаю, у нас в городе врачи из КВД всем его назначают. У нас в салоне врачи не практикуют применение аптечных препаратов, поэтому я знакома только с инструкциями, не более того. Я посоветовала ему временно отменить скинорен, но я думаю он всё равно им будет мазать лицо(( Вопрос - совместимы ли чистки кожи лица (GIGI Липацид) с применением "Скинорен геля"? |
Успокоить кожу, а когда придёт в себя - можно и чистку.Чистку на раздраженной коже как-то не очень того делать.

Скинорен нередко раздражает кожу, гель - особенно. Не все готовы терпеть гиперемию и зуд ежедневно.
Для начала в аптеках можно приобрести скинорен гель не 30 г, а 5 г.
Выдержка из статьи:
"Скинорен в форме геля содержит 15% азелаиновой кислоты, основой лекарственного средства является полимерный гель, состоящий из 70% воды и 3% жиров, рН препарата — 4,8. Скинорен крем содержит 20% азелаиновой кислоты и представляет собой эмульсию (типа "масло в воде"), рН препарата равен 3,3."
"Побочные действия:
В начале лечения редко возможно местнораздражающее действие, гиперемия и шелушение кожи, жжение, эритема, зуд. В большинстве случаев побочные эффекты слабо выражены, прекращаются в процессе лечения и не требуют отмены препарата. В очень редких случаях могут возникнуть аллергические реакции кожи (например сыпь).
В случае раздражения кожи следует уменьшить однократное нанесение препарата или сократить частоту применения до 1 раза в день. При необходимости возможно временно прервать лечение на несколько дней."