Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Парафинотерапия. Мнения косметологов, Антивозрастная косметология. Коррекция возрастных изменений кожи
 
парафиновые маски очень нравятся, они действительно эффективны..... при правильном наложении, результат можем получить: подтяжка контурная по овалу лица, и хорошее увлажнение.


интересно попробовать...
 

 
Цитата
юлия52 написал:Традиционный состав настоящей "старинной" параф.маски:чистый парафин,масло оливковое,масло какао. Я ещё добавляю натуральный воск (покупаю на рынке у продавцов мёда).С этой маской мы имеем питание кожи,глубокий прогрев тканей,и отличную консистенцию,которую можно регулировать добавляя или уменьшая в составе масло. Аллергии за мой 14 летний стаж не было ни разу. Нельзя при клаустрофобии,куперозе.Про угревую сыпь не упоминаю,т.к. маски делаем после массажей лица,на массажный крем(используем качественный,можно немного промокнуть салфеткой.),а с угревой сыпью и массаж косметичекий делать не будете.

Раньше еще добавляли спермацет!Маску можно делать и для кожи с постакне.И не обязательно после массажа.Очень хорошие результаты на инфильтраты- парафин и ихтиол(озокерит)1:5.За более чем 25летний стаж,несмотря на огромное количество средств-старая, проверенная и работающая маска.Наносить удобно на основу из марли,бинтов.
 

раньше мы и сами крема делали и спермацет добавляли :/ Спасибо за рецептик, так все -таки ихтиол добавляем или озокерит ( а для чего озокерит???)? Ихтиол берем в аптеке заказывается в рецептурном отделе или мазь?
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Как и все остальные процедуры парафинотерапия требует правильного подхода. Зачем было использовать парафин с добавками на лицо и не вижу смысла использовать его на жирную кожу?...

Вот на жирную кожу и делали раньше,работая в косметологической лечебнице,хорошие результаты при работе с невоспаленными формами акне и с постакне.
 

 
я знаю одну преподавателя-косметолога, которая вообще советует парафиновые маски перед чисткой лица механической... мотивируя тем.что поры после парафина открыты и удобно чистить. Что вы об этом думаете? :/
 
Цитата
lifanta написал:раньше мы и сами крема делали и спермацет добавляли :/ Спасибо за рецептик, так все -таки ихтиол добавляем или озокерит ( а для чего озокерит???)? Ихтиол берем в аптеке заказывается в рецептурном отделе или мазь?

А что хотели,то и добавляли.Озокерит- природный минерал нефтяного происхождения.Он оказывает противовоспалительное, рассасывающее, болеутоляющее, антиспастическое, противоаллергическое действие, стимулирует процессы восстановления тканей.Действие озокерита на организм складывается из температурного, механического и химического факторов.Поэтому болезни кожи-показание к применению(при отсутствии острых гнойных процессов).Озокерит обладает более выраженными тепловыми свойствами, чем парафин.В нем много биологически активных веществ.Ихтиол в чистом виде хорошо на фурункулы,в парафин и чистый добавляли по прописи или мазь 10-20%, с целью более быстрого рассасывания хронических инфильтратов, при гипертрофических рубцах,для кератолитического эффекта.
 
Цитата
lifanta написал:я знаю одну преподавателя-косметолога, которая вообще советует парафиновые маски перед чисткой лица механической... мотивируя тем.что поры после парафина открыты и удобно чистить. Что вы об этом думаете? :/
Я не стала бы делать из-за
сдавления подлежащих тканей (компрессионное действие).
 

 
скажите пожалуйста,кто нибудь разогревал сахарную пасту в парафиноплаве,так сказать вместо воскоплава можно его использовать?купида парафиноплав,в дальнейшем для парафинотерапии,хочу пока попользоваться вместо нгревателя сахарной пасты,подходит,или можно даже не пробовать???
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Раньше еще добавляли спермацет!Маску можно делать и для кожи с постакне.И не обязательно после массажа.Очень хорошие результаты на инфильтраты- парафин и ихтиол(озокерит)1:5.За более чем 25летний стаж,несмотря на огромное количество средств-старая, проверенная и работающая маска.Наносить удобно на основу из марли,бинтов.


Можно здесь подробнее???вы наностие озокерит на лицо получается?это спецом для жирной кожи?
 
Цитата
Форум Косметологов написал:я делаю парафин на марлю,вырезаю кусок марли на все лицо и кисточкой быстро наношу,под парафин наношу крем или ампулу,парафин имеет лифтинг эффект ,т.к. при остывании он сжимается.



Добрый день. вопрос с огромным опозданием, за что прошу прошения. подскажите пожалуйста.Если купероз на крыльях носа, под глазками, можно ли накладывать парафин , скажем только на перефирию, для подтяжки овала лица (птоз), или скажем на все лицо , обходя область носа и век ( в форме очков)? или купероз - абсолютное противопоказание? Или лучше заменить парафин на гисовую маску? но и она является тепловой. как быть?
 

 
Цитата
Лана 75 написал:Добрый день. вопрос с огромным опозданием, за что прошу прошения. подскажите пожалуйста.Если купероз на крыльях носа, под глазками, можно ли накладывать парафин , скажем только на перефирию, для подтяжки овала лица (птоз), или скажем на все лицо , обходя область носа и век ( в форме очков)? или купероз - абсолютное противопоказание? Или лучше заменить парафин на гисовую маску? но и она является тепловой. как быть?


тоже хочу знать!
при не выраженном куперозе наношу именно так, как вы написали, Лана...
что скажут другие мастера?
 
Цитата
zimedo написал:тоже хочу знать!
при не выраженном куперозе наношу именно так, как вы написали, Лана...
что скажут другие мастера?

Если речь о подтяжке, то я использую гипс. Чтобы совсем не волноваться с куперозникми, возьмите гипс (и крем под гипс) у Dr. Rmpler. Всё будет хорошо. Проверено.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)