Вросшие волосы…Что же делать?

 

Неприятным моментом  после процедуры депиляции  являются вросшие волосы.

Любое удаление волос: бритье, использование воска или сахара, либо  электрического депилятора – может привести к появлению вросших волос.  Чаще всего это происходит на ногах, в зоне бикини или в подмышках.  Места, где наблюдаются вросшие волосы, выглядят не очень привлекательно. Покраснение и раздражение,  воспаление  и гнойничковые образования – вот последствия вросших волос. Не рекомендуется  пытаться самостоятельно вытащить росший волос. Неумелые и неправильные действия  только усугубят положение.

Мы расскажем, как бороться с вросшими волосами, и какие профилактические меры принимать. Но для начала, давайте разберемся: почему волосы врастают?

Существует несколько причин: 

  1. Индивидуальная особенность организма - предрасположенность к образованию вросших волос.
  2. Некачественное удаление волос. Когда волосок удален не с корешком, а обломан у основания. Обломанный волос имеет сильный фолликул, в котором процессы развития идут в обычном режиме, но поврежденный кончик не дает волосу пробиться на поверхность кожи. Таким образом, волос растет в верхней прослойке рогового слоя кожи. Его можно увидеть на поверхности кожи, но зацепить невозможно.

Причины некачественной депиляции:

  • - использование агрессивных средств для удаления волос;

  • - удаление волос  с нарушением правил;
  • - использование механических средств для удаления волос.

 

  1. Сухость кожи. Волосы, которые удаляются вместе с корешками, со временем становятся слабыми. У сухой кожи верхний слой эпидермиса достаточно плотный и толстый, и это большое препятствия для слабых волосков, им не пробиться на поверхность. Они начинают расти под кожей, потом закручиваются в спираль, образуя на поверхности кожи бугорки. Если волосяной фолликул воспаляется, то бугорок превращается в гнойничковый нарыв, а при попадании  в него инфекции может вызвать заболевание кожи.

 

Чтобы избежать появления вросших волос, необходим регулярный правильный уход за кожей - ежедневное увлажнение и еженедельное скрабирование.

 

            Для профилактики и лечения вросших волос рекомендуется использовать специальные косметические средства против вросших волос.

 

Ассортимент средств для депиляции White Line пополнился двумя новыми продуктами, направленными на борьбу с вросшими волосами - Активная паста против вросших волос «Italwax» и Лосьон-сыворотка против вросших волос «Italwax».

 

Средства мягко отшелушивают и размягчают ороговевшие клетки кожи, позволяя слабым волоскам прорастать наружу. Кроме того оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, исключают воспаления и раздражения.

 

Хочется обратить особое внимание на Активную пасту «Italwax», это единственный  продукт против вросших волос в виде пасты. Благодаря густой консистенции паста долго остается на коже, оказывает длительное лечебное действие - предотвращает появление вросших волос после депиляции, интенсивно борется с  уже вросшими волосами. Рекомендуется применять в зонах бикини и подмышек.

 

На ногах и на руках рекомендуется использовать Лосьон-сыворотку «Italwax».

 

Наносить средства необходимо на чистую, сухую кожу после удаления волос.  

 

Для профилактики врастания волос наносить небольшое количество средства на зону, где были удалены волосы легкими массажными движениями ежедневно в течение  7-10 дней.

 

Для устранения вросших волос применять дважды в день ежедневно до появления видимых улучшений. В дальнейшем использовать один раз в день ежедневно. 

 

Чтобы избежать проблемы вросших волос, пользуйтесь услугами профессиональных мастеров по депиляции.  Выполняйте рекомендации, которые дает вам мастер,  по уходу за кожей после процедуры депиляции.  Используйте только качественные средства по уходу за кожей.

http://www.white-line.su/catalog/sredstva-do-i-posle-depilyatsii/aktivnaya-pasta-protiv-vrosshikh-vo... 





Загрузить еще