— Александр, вы в составе Команды стилистов Wella International Styling Team работали на Не­деле высокой моды в Милане / Milan Fashion Week. Расскажите, пожалуйста, о том, как это происходило.

— Ну что ж. Начать рассказ, как ни странно, я бы хотел с оргвопросов) Процесс подготовки к показу был организован безупречно. Накануне вечером нас познакомили с коллекциями, для которых мы должны были соз­дать прически. И после этого было четко опреде­лено задание, что нужно сделать. Вариантов должно быть два. Гладкие волосы, собранные в хвост, и кудрявые, обрамляющие лицо, объемные. И важное условие - волосы не должны закрывать одежду. Для наглядности нам были показаны образы, которые лучше слов описывают то, что необходимо сделать. Сразу между нами были рас­пределены все виды работ.

Рано утром, в 6:45, мы уже оказались в зоне бэкстейджа. И что приятно, там тоже все орга­низовано безупречно! Работали 6 парикмахеров из Италии, Испании, Франции, Великобритании, Германии и России. Каждый из нас занял стол, на котором уже были разложены все необходимые продукты и инструменты для работы с моделями. Все просто, но очень комфортно. В назначенное время, практически без опозданий, стали стекать­ся модели... У входа их с неотразимой улыбкой встречала Таня (сотрудник P&G Professional Care) и говорила, кто будет заниматься прической каж­дой модели.

Все слаженно, быстро и очень дружелюбно.
Поскольку 70 процентов моделей славянско­го или русского происхождения, то было приятно слышать: «Русский? :-) Можно к тебе? :-)» Да конечно можно! :-)

Особое внимание нужно было уделить трем вещам. Первое - скорость. Ждать никто никого не будет. Показ начнется тогда, когда должен начать­ся. Второе. Моделям должно быть удобно. Третье. В показе использовались аксессуары для волос: шляпки, обручи и прочее, и их нужно было менять в процессе показа. Эта работа тоже была четко распределена между всеми нами.

Конечно же, такая работа отличается от рабо­ты в салоне. Волосы у модели такие, какие есть. А у тебя нет ни времени ни возможности их как-то улучшить. :-) Об окрашивании волос вообще речь не идет! И поэтому нужно работать с тем мате­риалом, который есть. :-) Модели, а чаще всего это девушки-русалки (я имею в виду только длину волос :-) ), должны быть причесаны очень быстро. Учитывая это, я решил, что буду накручивать толь­ко часть волос, а часть спрячу, что позволило мне весьма сократить время подготовки.

Должен сказать, что High Hair очень удобный и правильный продукт для использования на пока­зах одежды. Фиксация быстрая, стойкая, но в то же время эластичная. Блеск и ухоженность дости­гаются быстро и просто. Именно поэтому High Hair незаменим.

А еще нет времени на долгие беседы и об­суждения... Такая работа чуть напоминает работу одушевленного механизма. :-) Но! Тем не менее общение, контакт - очень важны! И тому есть подтверждения. Одна из моделей, русская де­вушка с невероятно длинными и густыми воло­сами, очевидно, удачно работающая на показах больших и малых, садясь в кресло, предупредила меня: «Мои волосы никогда ни на что не завива­ются, ничего не держат, и вообще, прямые как плети». Я ответил ей коротко и просто: «А мы их очень попросим, и они сделают все, что нужно». Пришло время снимать с волос бигуди, и… они прекрасно завились! :-) Девушка были очень удивлена этим. Ее комментарий был краток: «Или со мной что-то не так, или они действительно услышали твою просьбу!» Я не знаю, что случи­лось, но волосы прекрасно приняли форму и объ­ем, которые я хотел сделать. Так приятно, когда твоя работа придает гордость самой модели. Она так себя чувствовала и вела.

Или другая история.

Прекрасная блондинка (прозванная мною Ни-коль Кидман в молодые годы), не говоря ни слова, села к моему рабочему месту и начала читать… Я сделал подготовку... Она убежала на репетицию. Потом, когда я закончил работу с ее прической, она посмотрела в зеркало, поцеловала меня в щеку и сказала: «Я очень себе нравлюсь. Очень! Я такая красивая!..»

Ну что еще нужно мне, парикмахеру, чтобы на какое-то время быть просто счастливым? :-)

Конечно, ничего. И уже совершенно не важ­но, кто и что о тебе скажет, подумает. Для меня важно только одно: «Я такая красивая». С этой прекрасной девушкой, скорее всего, родственно-славянского происхождения, нас и запечатлел прекрасный фотограф!

Полагаю, что главное в общении - улыбаться искренне! Ты тут же получаешь адекватный ответ. А потом, я не скрываю, я люблю моделей! Воз­можно, поэтому наши чувства взаимны :-). И не важно, на каком языке говорит эта девушка.

Для меня совершенно неоценим опыт работы в Милане, все же это некая проверка на профес­сиональную состоятельность. Но что самое глав­ное - этот опыт крайне приятен и вызывает у меня добрые и самые позитивные воспоминания

 





Загрузить еще