Живые системы способны «обманывать» время с помощью деления, однако большинство клеток нашего организма имеет предел деления (примерно 50 раз), что напоминает часы, заведенные на определенный срок. Этот феномен определяет продолжительность жизни человека, и по имени ученого, описавшего его в 1961 году, называется «пределом Хейфлика». Примерно с 30 лет мы начинаем ощущать сбой в ходе этих часов, проявляющийся в постепенном снижении функциональных способностей со скоростью 0,8% в год.

Концепция неинвазивных омолаживающих процедур базируется на открытии и развитии новых ингредиентов и совершенствовании протоколов процедур, запускающих механизмы естественного восстановления тканей и формирования нового коллагена. Это дает возможность уменьшить выраженность морщин, восстановить защитно-липидный слой кожи, приостановить потерю влаги и разрушение коллагеновых и эластиновых волокон.

Развитию скрытого вялотекущего процесса старения способствуют свободные радикалы, УФ-излучение, гормональный дисбаланс и реакции между белками и сахарами. В наших интересах сделать так, чтобы все процессы, протекающие в коже, были хорошо сбалансированы.

Эту задачу помогают решать биологически активные вещества, которые регулируют регенерацию и нейтрализуют свободные радикалы. Если они присутствуют в коже и до начала повреждающего воздействия, и в восстановительном периоде, то риск повреждения, а также перехода этого состояния в хроническую «тлеющую» форму существенно уменьшается. Антиоксиданты целесообразно применять на этапе восстановления, так как на более поздних стадиях их избыток нежелателен и может привести к деструкции упругого каркаса кожи, нарушению микроциркуляции и гиперпигментации.

Вещества, обладающие способностью регулировать воспаление и предотвращать его переход в хроническую форму, должны быть обязательным компонентом всех антивозрастных процедур.

В формулах омолаживающей серии средств «Premium ECTA 40+» от ELDAN Cosmetics использована природная полифункциональная активная субстанция, состоящая из эктоина и карнозина.

Последнее время интерес к карнозину возрос в связи с тем, что он способен распознавать большой спектр опасных для здоровья человека молекул, поступающих извне или образующихся в самом организме. Недавно ученые обнаружили его способность омолаживать культуру клеток соединительной ткани – фибробластов. Карнозин обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищает липиды, белки и нуклеиновые кислоты лучше, чем витамины Е, С и селен, а также уменьшает образование поперечных сшивок в коллагене за счет антигликирующей активности, препятствует окислению липидных молекул, сохраняя структуру клеточных мембран.

Окислительное повреждение клеточного генома происходит ежедневно и требует постоянных затрат на его восстановление (репарацию). Ошибки репарационной системы могут дорого обойтись организму, если дефектные клетки будут расти и размножаться, образуя опухоль.

Способность карнозина защищать нуклеиновые кислоты клеток кожи (кератиноцитов) сослужит хорошую службу как любителям загара, так и людям со склонностью к преждевременному старению.

Удивительному дипептиду карнозину пошел 104 год со дня открытия, несмотря на почтенный возраст, он преподносит ученым новые загадки и сюрпризы.

 

Карнозин

Увеличение продолжительности жизни клеток в культуре, обусловленное карнозином, объясняется либо уменьшением длины теломерных фрагментов ДНК, теряемых клеткой при каждом удвоении, либо уменьшением скорости метилирования ДНК. Недавно в работах японских исследователей была показана способность карнозина к стимуляции образования виментина в культуре фибробластов. Стимуляция синтеза виментина придает клетке упругость и постоянство формы, характерные для молодой клетки.

В 1985 году профессор Эрвин Аргалински сделал необычное открытие. На дне соленого озера в Северной Африке в крайне агрессивной и враждебной среде он обнаружил микроорганизмы - бактерии Ectotyodus. Они производят особую защитную субстанцию, которую назвали эктоин. Благодаря эктоину микроорганизм выживает в среде, которая убила бы другие организмы за очень короткое время.

Эктоин защищает иммунную систему кожи, оптимизирует работу внутриклеточной системы шоковых (стрессорных) белков, стабилизирует клеточные мембраны, насыщает влагой, т. к. является внутриклеточным «магнитом» для воды.

 

Эктонин

Благодаря способности к образованию большого количества водородных связей одна молекула эктоина притягивает и удерживает около себя 4-5 молекул воды. По этой причине этот «магнит», введенный в клеточную систему, взаимодействует с молекулами свободной воды вокруг биополимеров, образуя мощный «водный кокон», стойкий к внешним воздействиям, препятствует образованию некротических клеток, стабилизирует клеточные протеины и клеточные ферменты, усиливает регенерацию клеток. Эктоин дополнительно блокирует мутации в митохондриальной ДНК.

Эктоин - это новый класс ингредиентов для ухода за кожей, обладающий огромным потенциалом для стабилизации и защиты биомолекул клеток кожи. Он является натуральной высокоэффективной и мультифункциональной субстанцией, способной принимать участие в метаболизме кожи и защищать ее от старения, связанного, прежде всего, с негативным влиянием окружающей среды. Эктоин идеален для очень чувствительной кожи и кожи, остро нуждающейся в регенерации, разработан и протестирован с целью минимизировать риск возникновения аллергии.

 

Интенсивный anti-age уход «ЕСТА 40+»

Программа «Интенсивный anti-age уход «ЕСТА 40+» от ELDAN Cosmetics (Швейцария - Италия) направлена на повышение защитного потенциала клеток кожи по отношению к агрессивным воздействиям внешней среды. Препараты серии «ЕСТА 40+» - это сочетание эктоина, карнозина и других биоактивных веществ.

Демакияж, очищение и тонизация

Используются гипоаллергенные средства для снятия макияжа на основе воды из цветов василька и дамасской розы, экстракта коры английского дуба, бисаболола и комплекса витаминов.

Этап предухода - эксклюзивно в ELDAN

Пре-гель + Вяжущий раствор

Для отшелушивания отмерших клеток рогового слоя эпидермиса, очищения, ускорения обменных процессов, стимуляции регенерации клеток. Состав: альгин, экстракты цветов ромашки и иглицы понтийской, салициловая кислота, агар-агар, вода гамамелиса виргинского и василька, масло горького апельсина, витамины и минеральные соли.

Сначала наносят на лицо и шею Пре-гель (2-1), накрывают марлевой салфеткой, затем с помощью кисти наносят Вяжущий раствор (2-2). Препараты образуют на лице однородную пленку, которая при снятии удаляет ороговевшие клетки эпидермиса и способствует выравниванию кожного рельефа.

Массаж

Массаж по крему для лица с коллагеном: лимфодренаж и тонизация(10-15 минут).

Маска для глаз

Маска для контура глаз с кофеином и экстракты колы, розмарина, иглицы понтийской и оксидоредуктазой. Улучшает микроциркуляцию, снимает отеки, обладает регенерирующим действием.

Интенсивный уход

Для моделирования овала лица и мощного лифтинг-эффекта.

  • Anti age средство «ЕСТА 40+» нанести под маску. Состав: эктоин, карнозин, Bioami Skin (низкомолекулярная гиалуроновая кислота), пальмитоилпентапептид-4 (Матриксил).
  • Anti-age моделирующая маска. Состав: экстракты корня женьшеня и центеллы азиатской, диоксид титана, оксид цинка. Маску растопить на водяной бане при температуре 40оС, с помощью кисти нанести на лицо, избегая области губ и глаз. Через 10-15 минут снять застывшую пленкой маску, остатки смыть водой.

Финальный уход

Крем для глазного контура «ЕСТА 40+». Состав: масло кокоса, ши, бораго, оливы европейской, вода цветков василька, экстракт ириса флорентийского, пантенол, кофеин, вит. А,Е и С, эктоин, лецитин, гидролизировнаные рисовые протеины, карнозин, Bioami Skin, глицин сои, супероксиддисмутаза, лимонная кислота, пальмитоил пентапептид-4 (мартриксил).

Интенсивный крем «ЕСТА 40+». Состав: масла ши и жожоба, экстракт ириса флорентийского, эктоин, масло бораго, вит. А, Е и С, карнозин, Bioami Skin.

Продолжительность процедуры: 50-60 мин.

Курс: 10-12 процедур с периодичностью 2 раза в неделю.

 

Препараты ELDAN Cosmetics

ФЛЮИД-ГИДРОБАЛАНС С ЭКТОИНОМ, 30 ml

Активный флюид с anti-age эффектом, предназначенный для всех типов кожи. Входящие в состав средства аналог низкомолекулярной гиалуроновой кислоты (Bioami skin) и пантенол обеспечивают длительное увлажнение и восстановление гидро-липидной мантии. Эктоин - натуральный универсальный биопротектор - стабилизирует клеточные мембраны, предохраняя клетки от воздействия УФ-излучения, стимулирует иммунную систему кожи. В результате регулярного применения достигается стойкий эффект лифтинга, морщины становятся менее заметными, кожа приобретает здоровый и ухоженный вид.

Функциональные ингредиенты: пантенол, эктоин, Bioami skin, лимонная кислота.

 

 

 

ANTI-AGE СРЕДСТВО «PREMIUM ECTA 40+», 15 ml

Легкий флюид предназначен для активного восстановления кожи, предотвращения повреждения структуры коллагеновых и эластиновых волокон, глубокого увлажнения. Выравнивает цвет лица, повышает упругость и эластичность кожи, защищает от разрушительного действия свободных радикалов. Используется как самостоятельное средство (на ночь) или в сочетании с кремом или маской.

Функциональные ингредиенты: метилсиланол маннуронат, экстракт ириса флорентийского, эктоин, пантенол, карнозин, Bioami Skin, пальмитоилпентапептид-4 (Матриксил).

ИНТЕНСИВНЫЙ КРЕМ «PREMIUM ECTA 40+», 50 ml

Легкий крем обеспечивает защиту от дегидратации, повышая влагоудерживающую способность кожи, стимулирует регенерацию клеток, оказывает омолаживающее действие. За счет выраженной антиоксидантной активности предотвращает повреждение коллагеновых и эластиновых волокон, разглаживает морщины и выравнивает кожный рельеф. В результате применения крема выравнивается цвет лица, повышается упругость и эластичность кожи. Рекомендуется применять в комплексе с препаратами этой же серии.

Функциональные ингредиенты: масло ши, экстракт ириса флорентийского, метилсиланол маннуронат, масло жожоба, пантенол, эктоин, масло бораго, вит. А, С и Е, карнозин, Bioami Skin.

КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗНОГО КОНТУРА «PREMIUM ЭСТА 40+», 30 ml

Активный крем для профилактики старения и коррекции уже имеющихся возрастных изменений зоны век. Благодаря входящему в состав инновационному комплексу на основе эктоина, низкомолекулярного аналога гиалуроновой кислоты (Bioami skin), матриксила и метилсиланола маннуроната, средство обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, глубоко увлажняет, возвращает упругость дерме. Масла кокоса, ши, оливы и бораго восстанавливают водно-липидную мантию, ускоряют клеточную пролиферацию, смягчают кожу и способствуют разглаживанию морщин. В результате регулярного применения кожа век уплотняется, темные круги и отеки под глазами становятся менее заметными.

Функциональные ингредиенты: масла кокоса, ши, бораго, оливы европейской, вода цветков василька, экстракт ириса флорентийского, пантенол, кофеин, Вит. А, Е и С, эктоин, лецитин, гидролизованные рисовые протеины, карнозин, Bioami skin, глицин сои, супероксиддисмутаза, лимонная кислота, пальмитоил пентапептид-4 (матриксил).





Загрузить еще